Как это "...через 5 миллиардов лет Солнце превратиться в красного гиганта.."? Говорили же что через 8 миллиардов! Капец.. Это сообщение отредактировал Аристафан - 10 авг 2026 в 10:45
Мне нравится. Как эти букашки (в микроскоп не рассмотришь), не способные и сотню лет прожить, спорят за жизнь Солнца - 5 млрд? может, все-таки 8 млрд?))
Это сообщение отредактировал ЕдаВита - 10 авг 2026 в 11:04
Вроде-бы сначала Венера а уж потом Юпитер! Разве нет? Вроде Венера самая яркая, после Луны, штука на небе.
Самая яркая штука в Солнечной системе - это сатурновский Энцелад. Но он слишком маленький, чтобы слепыши с Земли могли его разглядеть невооруженным глазом.
Мне нравится. Как эти букашки (в микроскоп не рассмотришь), не способные и сотню лет прожить, спорят за жизнь Солнца - 5 млрд? может, все-таки 8 млрд?))
Всего срок жизни Солнца - 9 миллиардов лет, из них половина (4,5 миллиарда) уже прошла, осталось ещё 4,5 миллиарда. Не благодарите.
Самая яркая штука в Солнечной системе - это сатурновский Энцелад. Но он слишком маленький, чтобы слепыши с Земли могли его разглядеть невооруженным глазом.
Спасибо за ликбез, буду знать. Но я, скорей всего, на Титан. Вон и Солнце, говорят, скоро всë.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Про мозг ооочень познавательно.! Уборщица, небось, случайно смахнула на пол, да и выбросила
Да протух, поди, от херового ухода, и выбросили по-тихому, а чтобы премии не лишили, приплели масонов, пришельцев, коммунистов и барабашек.
4,5 вроде всегда было. Ну ладно, там посмотрим. И да. Что значит "вероятно будет уничтожена". Обязательно будет уничтожена. По крайней мере всё на планете. Атмосферу сдует, радиация и температура зашкалят. Я на тот день выходной возьму, чтобы не пропустить такое событие
МКС заебок светится
если принять, что одна цивилизация на Земле, в среднем, существует, примерно, 10 000 лет (ну это от шумеров и иже с ними), то вооружившись кУлькулятором (одним из достижений современной цивилизации), высчитываем примерное количество оставшихся возможностей для Человечества. И это, где-то, плюс-минус полмиллиона попыток - не так уж и плохо, не находите. пЫсЫ: ну конечно не нужно исключать, что наша "в своем понимании так преисполнится" , что устроит такой пиздец, после которого даже амёбы не выживут.
7 алкогольных напитков в день в течении 20 лет? данунах. 7 напитков - это, типо, 7 бутылок пива в лучшем случае 3,5 литра (уж не про полторашки же идет речь?) так вот мы с братаном по 7 напиков в день уже лет 35 как херачим и ни то, что гепатита - алкоголизма простого до сих пор нет! (ха-ха)
Это сообщение отредактировал perecus - 10 авг 2026 в 11:36
Всего срок жизни Солнца - 9 миллиардов лет, из них половина (4,5 миллиарда) уже прошла, осталось ещё 4,5 миллиарда. Не благодарите.
Не буду. 4,5 млрд лет Земле - это подтвержденный факт. Солнце сформировалось всяко раньше своих планет.
Кем подтвержденный?Очевидцами? Вы бы выражениями типа "подтвержденный факт" поменьше разбрасывались.Особенно когда дело касается таких временных отрезков. 4.5 млрд лет возраста Земли было бы подтвержденным фактом если бы его подтвердил кто-то, кто вел строгий учет возраста Земли с момента ее зарождения и предоставил соответсвующие документальные доказательства. Все остальное-теоретическое предположение, основанное на неточных данных измерений и косвенных доказательствах.С погрешностью в треть этого срока.А то и в половину.
7 бутылок пива в лучшем случае 3,5 литра (уж не про полторашки же идет речь?)
Скорее всего, эти высосанные из пальца "факты" - переводные, а на Загнивающем Западе в Цветущем Саду любят пиво в ёмкости 0,33, так что 7 бутылок - это 2,33 л. А 7 рюмок по 30 мл крепкого - это 210 мл, даже не чекушка.
Это сообщение отредактировал Peredvan - 10 авг 2026 в 12:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)