И снова мошенничество

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dolka 21 ноя 2024 в 00:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
206
Тема с телефонными разводами стара как мир. Даже древние бабушки знают, что нельзя называть коды из смс, номера карт с кодом с обратной стороны и т.д. Никогда б не подумала, что столкнусь с этим лично. А вот пришлось.

Звонит вчера бате на мобилу бодрый голос и заводит песню про "заканчивающийся срок симкарты". Батя у меня хоть и пенсионер, разменявший 8 десяток, но не в маразме. Смартфоном пользуется, в инете сидит. Знает, что у симок нет срока годности, а за каким-то хером повелся. Взял и продиктовал паспортные данные. Говорит "как загипнотизировали". Ну а далее классика жанра: куча звонков через ватсап и вайбер, якобы на его паспорт взяли 17 кредитов по доверенности (доверку, криво нарисованную в фотошопе, прислали в вайбер). И чтобы помочь ФСБ расследовать это дело, естессно нужно продиктовать код из смс. Это был код смены пароля Госуслуг. Батя взял и ляпнул код. Сама ж ФСБ ему позвонила! Ага, блять, через ватсап. Туда же ему прислали другую картинку, аж от самого Центробанка! До участкового то не дозвониться когда надо, а это ФСБ сама позвонила, да еще и с ватсап по видеосвязи. Считывали биометрию, не иначе.

Звонили в ватсап, с номера +79967446739. в вайбер звонили с номера +79964047538. Мошенники настока охренели от своей безнаказанности, что оба номера еще в сети и продолжат разводить людей.

В этот момент я зашла к бате в комнату, услышав громкий разговор. Обычно он так громко и эмоционально по мобиле не разговаривает. Поняла сразу, что его разводят на бабло. Отняла телефон, скинула звонок. Батя мобилу отдавать не хотел, в бою за телефон съездил мне по уху). Я не обиделась. Тут же шквал звонков в ватсап, задолбалась скидывать. Включила авиарежим на мобиле, за 30 секунд объяснила бате, что это было. Поменяла пароль на госуслугах, проверила историю действий. Успели сменить пароль на госуслугах, запросить кредитную историю и вход в налоговый кабинет (проверяли имущество). Успели зайти в сбер, но там ничего не успели натворить. Потому что я в этот момент сменила пароль и там. На сбере была пенсия +"гробовые". Госуслуги фиксируют айпишник, с которого был вход. 145.224.121.29. Несложно понять, что это за страна.

Итог: батя обтделался испугом и перевыпуском карты сбера (на всякий случай,ему так спокойнее). Была проведена профилактическая воспитательная беседа с папой, мамой и другими пожилыми родственниками. Вот такой круговорот в жизни: в детстве папа меня ругал и воспитывал, а теперь я его. Он меня в детстве учил, что с незнакомыми дядями нельзя разговаривать, а теперь я ему это же говорю. Вроде умный мужик батя, а повелся на разводку. Ладно вовремя среагировала. Заяву писать знаю что бесполезно. Факта снятия денег нет, "когда убьют, тогда и приходите".

Берегите своих близких от мошенников.

И снова мошенничество
Yap 07.09.2026 - 13:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
И письмо от "центробанка", присланное в ватсап. Фио батины в нем были написаны, поэтому замазала.
Когда батя пришел в себя, сказал: так центробанк с физлицами не работает! как я на это купился? Во время разговора сам не понял, почему это не пришло в голову

И снова мошенничество
Все комментарии:
nskcitizen 21 ноя 2024 в 00:24
ПеРфЕкЦиХуИсТ  •  На сайте 2 года
72
Спасла батю, но в ухо получила. Обидно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
peredock 21 ноя 2024 в 00:28
Кроликовод  •  На сайте 7 лет
4
На Ильича нужно наряд вызвать.
Belart 21 ноя 2024 в 00:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
48
Старики увидят печать, и всё "поплыли"!!! Даже стоя разговаривают по телефону, хотя до звонка лишний раз не вставали.
Na4operot 21 ноя 2024 в 00:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (peredock @ 21.11.2024 - 00:28)
На Ильича нужно наряд вызвать.

Дело в том, что улицы Ильича в Мариуполе нет. Был проспект Ильича, да и тот, в своё время переименовали в им. Бойко.

Staryigeolog 21 ноя 2024 в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
63
А мне недавно звонит молодой пацан, судя по голосу нерусский. Номер московский, определяется, все дела. На всякий случай сходу послал его нахуй. Оказалось и правда участковый - приперся ко мне домой, представился честь по чести, я не поленился в РОВД позвонил, проверил. Он не обиделся, с пониманием. Нерусский, да. Калмык оказался
ItsAbouttime 21 ноя 2024 в 00:38
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
47
Обмащицо dont.gif

И снова мошенничество
шумасброд 21 ноя 2024 в 00:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Насколько у нас люди зомбированы и привыкли свято верить органам власти.Фраза "Майор ФСБ" открывает любые двери и любые тайны в этой стране
Na4operot 21 ноя 2024 в 00:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Staryigeolog @ 21.11.2024 - 00:35)
А мне недавно звонит молодой пацан, судя по голосу нерусский. Номер московский, определяется, все дела. На всякий случай сходу послал его нахуй. Оказалось и правда участковый - приперся ко мне домой, представился честь по чести, я не поленился в РОВД позвонил, проверил. Он не обиделся, с пониманием. Нерусский, да. Калмык оказался

Друг степей ©

morkonvic 21 ноя 2024 в 00:44
*****  •  На сайте 12 лет
61
В начале пишешь, что батя красавчик, не в маразме, а творит дичь.. Надо объяснить, что при любом движе, ваще блядь при любом!! - звонит тебе, и всё. И по уху ему тоже вьеби

Ksil 21 ноя 2024 в 00:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
13
Цитата (morkonvic @ 21.11.2024 - 00:44)
В начале пишешь, что батя красавчик, не в маразме, а творит дичь.. Надо объяснить, что при любом движе, ваще блядь при любом!! - звонит тебе, и всё. И по уху ему тоже вьеби

Дохрена кто не в маразме, но ведется на подобную дичь. Чем-то цепляют. Я со своими провожу профилактические беседы периодически, рассказываю новые и обновленные виды развода, кстати, большую часть из них черпаю как раз с ЯПа.
Но стоит отметить, что батя мой легко распознает этих хохлокидал, и троллит их знатно. Вот за маму беспокоюсь, она умная и недоверчивая, но всякое бывает.

24Регион124 21 ноя 2024 в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (ItsAbouttime @ 21.11.2024 - 04:38)
Обмащицо dont.gif

Согласен, сама себя как мошенница ведёт.)
dolka автор 21 ноя 2024 в 01:01
15

не, по уху бате не въебу. Ему и так хватило. Обосрался знатно сердце прихватило, весь вечер на корвалоле, когда понял, чего мог натворить. Он меня случайно задел, когда пытался назад мобилу забрать. а я в честном бою отняла мобилу)
Обычно он мне всегда звонит, если что. А вчера прям по хорошему сценарию сработали. "не прекращайте разговор, не кладите трубку, ведется запись разговора, с целью сохранить ваши средства".
Потом, когда пришел в себя, папа сказал: как я ваще на это повелся?
yujanka 21 ноя 2024 в 01:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Печально всё это, жалко доверчивых людей.
Мне тоже звонили с таким же сообщением про заканчивающийся срок действия сим-карты. Так настойчиво прессовали, что действительно можно было бы поддаться. Но не повезло им, не повезло.
Abibas77 21 ноя 2024 в 01:10
Балагур  •  На сайте 2 года
6
Айпишник немецкий

И снова мошенничество

ПерДэМонокль 21 ноя 2024 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Если, вы, вставите слово "вьеби" из вашего коммента в любой поисковик в интернете то незамедлительно познакомитесь, наконец то, с ещё одной буквой из русского алфавита, а именно с "Ъ" (именуется - "твёрдый знак").

С чем, вас, от души и поздравляю! agree.gif
dolka автор 21 ноя 2024 в 01:32
22
Цитата (Abibas77 @ 21.11.2024 - 01:10)
Айпишник немецкий

вы цифру перепутали,когда айпишник пробивали. 145.224.121.29, а не 149.....
Украина это.
Причем номера ватсапа и вайбера российские, Рязань и Самара.
Суки, они и в африке суки
morkonvic 21 ноя 2024 в 03:38
*****  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ПерДэМонокль @ 21.11.2024 - 01:23)
Если, вы, вставите слово "вьеби" из вашего коммента в любой поисковик в интернете то незамедлительно познакомитесь, наконец то, с ещё одной буквой из русского алфавита, а именно с "Ъ" (именуется - "твёрдый знак").

С чем, вас, от души и поздравляю!

Душнила. Так быстрее, и все это понимают

quelektr 21 ноя 2024 в 03:39
Ярила  •  На сайте 3 года
20
Про украинский айпишник.
есть конечно и за рубежом и на зонах в россии. Всякого хватает. Но на хороший поток это поставлено именно там.

И укаинские журналюги (и власти !) не опровергают даже, вот совсем молчок, вероятно правда.

Бомбы и ракеты ложатся куда угодно, только не в коллцентры.

Недоученные пропогандоны и стратеги не имеют представления о поддержании имиджа и прочем, за что им щедро платят.

Как называют, орки ? Да, орки почему то не трогают коллцентры, которые убивают --- не солдат, а пенсионеров.

Один единственный подорванный на камеру колцентр изменил бы мнение миллионов и об сво, и о том что происходит.

Это сообщение отредактировал quelektr - 21 ноя 2024 в 03:43
dolka автор 21 ноя 2024 в 04:35
12
Цитата (Sillogizm @ 21.11.2024 - 02:25)
Цитата (dolka @ 21.11.2024 - 00:07)
Госуслуги фиксируют айпишник, с которого был вход. 145.224.121.29. Несложно понять, что это за страна.

Охуеть вы продвинутая юзверша. Научите, как понять страну по айпи адресу 145.224.121.29? Чтобы нетрудно было.
Я вам переведу этот адрес для простоты обучения в нехитрый код:
10010001.11100000.01111001.00011101

Я не юзверша. Я слышала характерный говор в трубке,когда забирала у папы телефон. А инет подсказал,что айпишник согласен с этим акцентом. Хотя инет может ошибаться.
RasterBar 21 ноя 2024 в 04:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (dolka @ 21.11.2024 - 00:07)
Госуслуги фиксируют айпишник, с которого был вход. 145.224.121.29. Несложно понять, что это за страна.

Странно. В госуслуги вроде как не войти с IP страны отличной от России.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх