Мои полтора стакана Табаско

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omgwtf1972
24.10.2019 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 713
104
Уже много лет являюсь поклонником острового перечного соуса Тасбаско. За годы потребления перпробовал всю линейку, которая продается в России, и зеленый и чесночный, и копченый...

Но вкус классического остается самым лучшим для меня. В Ленте покупал, все что горит, в т.ч. мексиканский и норвежский перечный (блин, откуда у викингов перцы острые растут?).

Табаско одинаково заходит и в суп и во второе и в салаты и просто гренки сделать. Только в чай его не добавляю. А снять похмелье яишницей с беконом, политой Табаско – святое. Стандатной бутылочки в 60 мл. хватало на полгода.

И вот «моя прелесть» - граната максимального объема, какой смог найти в Питере и поражения. Думаю, на пару лет хватит. Жена не сразу привыкла )).

Ниже краткой пост с сайта легендарного производителя.

Мои полтора стакана Табаско
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
omgwtf1972
24.10.2019 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 713
Соус Табаско (Tabasco sauce) – острый соус, сделанный из мякоти спелых плодов перца табаско – разновидности перца чили, уксуса и соли. Производится американской компанией Макайленни (McIlhenny), которая находится в Эйвери Айленд (штат Луизиана) на юге США.

Перевод – Анна Жишкевич, по материалам: http://tabasco.com

Этот легендарный соус выпускается семьей Макайленни с 1868 года. Семейный бизнес снабжает гурманов из 160 стран продуктом, рецепт получения которого не изменился, хотя и был создан почти полтора столетия назад.

Соус явился результатом длительных экспериментов Эдмунда Макайленни, владельца земли Эйвери Айленд на соляных копях в штате Луизиана. Для приготовления своего соуса Эдмунд Макайленни использовал особый сорт красного перца - табаско, привезенного из Центральной Америки, соль, добытую на местном руднике и уксус высокого качества.

Сначала соус имел название «соус, сделанный мистером Макайленни», а свое настоящее имя – Tabasco – он получил в 1870 году, когда Макайленни запатентовал свое изобретение. Он открыл свое предприятие по выпуску острого перечного соуса Tabasco в Эйвери Айленд, а уже через несколько лет был открыт офис фирмы в Лондоне, и Tabasco стал быстро завоевывать популярность по всему миру.




Мои полтора стакана Табаско
 
[^]
omgwtf1972
24.10.2019 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 713
Основным преимуществом этого соуса является универсальность в использовании, отсутствие калорий, низкое содержание натрия, использование при изготовлении только натуральных ингредиентов.

Производство соуса предусматривает его выдержку в течение трех лет в бочках из белого дуба. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Соус имеет неповторимый кисловатый вкус и приятный пикантный аромат, благодаря чему стал популярен по всему миру.

Эту жгучую приправу можно добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.



Мои полтора стакана Табаско
 
[^]
omgwtf1972
24.10.2019 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 713
До недавнего времени весь перец табаско, использовавшийся для приготовления соуса, выращивался в Эйвери Айленд. Но сейчас, из-за потребностей растущего производства и недостатка сельскохозяйственных площадей, большая его часть выращивается на плантациях в Центральной и Южной Америке, хотя все семена по-прежнему выращиваются только в Эйвери Айленд.


Экскурсия на завод компании Макайленни в Эйвери Айленд

Посещение фабрики и знакомство с процессом производства соуса – только одна часть экскурсии. Вдобавок к этому посетители смогут увидеть, как перец растет на плантациях, как происходит его сборка и обработка, как соус табаско настаивается в бочках из белого дуба, а также смогут посетить огромный ботанический сад, на котором находится территория предприятия и увидеть различные виды растений и животных.

Начинается экскурсия с показа небольшого фильма об истории и сегодняшнем дне компании, а затем посетителям предлагается экскурсия с гидом по заводу и ботаническому саду. Затем в магазине, находящемся при заводе, гости могут попробовать и купить все понравившиеся им виды соусов.

http://www.up-pro.ru/specprojects/prom-tur...od-tabasco.html


Мои полтора стакана Табаско
 
[^]
RaulDuc
24.10.2019 - 17:39
83
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8431
Слабоватый он.
 
[^]
Шевелитель
24.10.2019 - 17:40
156
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 255
Табаска твоя - попсовая хуйня и кислая к тому-же.

Есть в сочи на рынке тетушка, табаска с ейной аджикой рядом не валяется, но кроме остроты там мешок вкуса еще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тЯПщик
24.10.2019 - 17:41
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 4438
Заебись. Мне тоже нравится.
 
[^]
Falstaff69
24.10.2019 - 17:41
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 6482
Не, мне зелёный нравится - более ароматный..
 
[^]
starkoff
24.10.2019 - 17:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1430
я вот думаю это не самый мощный соус, есть и у табаско кое что лучше
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
24.10.2019 - 17:41
35
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1348
Цитата
Соус довольно острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты.

Табаско это попса, острый он для тех кто не любит тру острое. Соусы из каролинского жнеца - вот это остро.
 
[^]
ПНХ
24.10.2019 - 17:42
9
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 166
Цитата (Шевелитель @ 24.10.2019 - 17:40)
Табаска твоя - попсовая хуйня и кислая к тому-же.

Как и вся амерская жрачка)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kutf
24.10.2019 - 17:42
15
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Цитата (Шевелитель @ 24.10.2019 - 17:40)
Табаска твоя - попсовая хуйня и кислая к тому-же.

Вот кстати да. Он больше не в остроту, а в кислоту нацелен. Есть поинтереснее соусца в обычной продаже даже.
 
[^]
mentoc
24.10.2019 - 17:42
50
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1375
Слабовато будет! Это только для посетителей барбершопов и любителей подворотов он жгучий. Как для меня сплошной уксус и ни какого перца!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZIshka
24.10.2019 - 17:42
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 267
ммм табаско =)
 
[^]
omgwtf1972
24.10.2019 - 17:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 713
Есть у Табаско самый злобный - Хабанеро. Но мне как-то не зашел, слишком пряный, паста из манго, перца, и еще много чего. Я за классику: перец, соль, уксус.
 
[^]
Postsdal
24.10.2019 - 17:46
28
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
Я люблю, но мне нельзя ktulhu.gif
Чипотле ел почти литрами.. Пока кровь из жопы не пошла.
 
[^]
bodaibo
24.10.2019 - 17:46
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 494
у меня целая полка острых соусов, и табаско, и шрирача , и аджики, и названия которые вообще не прочтёшь - скажу тебе так: каждый соус хорош под то или иное блюдо, но если тебе норм с одним, то поздравляю с покупкой))
 
[^]
716котят
24.10.2019 - 17:47
18
Статус: Offline


Толпа животных

Регистрация: 20.04.07
Сообщений: 4061
Хуйня эта табаска, вот домашняя горчичка на сало самое то,ну и не только. Такая чтобы слезу вышибло и мозги зашевелились.

Это сообщение отредактировал 716котят - 24.10.2019 - 17:47
 
[^]
Strangerr
24.10.2019 - 17:48
2
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3480
Как лекарство при простуде неплох - чайную ложкуу на стопку (100гр) водки, перемешать, залпом выпить и под одеало.
 
[^]
YurAn0379
24.10.2019 - 17:49
7
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Табаско - тема! Обязательный "житель" моего холодильника. Я, как и ТС, склонен приправлять им всё, кроме чая и кофе)))

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 24.10.2019 - 17:49
 
[^]
stSulpicius
24.10.2019 - 17:50
56
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
60мл на полгода? Ты его нюхаешь чтоль?
 
[^]
bokun
24.10.2019 - 17:50
64
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.09
Сообщений: 1090
Стандатной бутылочки в 60 мл. хватало на полгода.


я перестал покупать, ибо дорого и хватает реально на три приема пищи. а ты пол года жрёшь эти писят грамм, ты его в нос что ли закапываешь по капле раз в неделю? why.gif

Это сообщение отредактировал bokun - 24.10.2019 - 17:51
 
[^]
Lavrikov
24.10.2019 - 17:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 428
ТС попробуй «Z Nothing Beyond» менее кислый и более острый. Схож по вкусу, если любитель очень острого то тут da bomb или black mamba

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шлюз
24.10.2019 - 17:51
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Мы свой соус острый делаем какой уж год. Выращиваем кусты жгучего перца, начиная с декабря-января, не помню как сорт называется, такой длинный, узкий сильно жгучий. Жена делает разные варианты: как табаско, но получается совсем не кислый, а просто жгучий, менее жгучий с помидорами, и, который нравится всей семье очень - это адова смесь: жгучий перец, протертый хрен, чеснок, помидоры, соль, сахар, уксус, могут быть варианты. Сейчас несколько кустов перца жена выкопала и теперь растут на подоконнике, здорово краснеют уже и новые завязались.
 
[^]
fsvsp
24.10.2019 - 17:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 1757
Острового?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26933
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх