Нож в женской руке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElecV
29.08.2019 - 12:34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
135
Побывал недавно в гостях на хорошем новоселье. И как было уже не раз, обратил внимание на маленькую деталь. Видно, что на красивой кухне хозяйка обдумывала каждую мелочь. Ну вот для меня загадка. Как можно искать несколько месяцев шторы, подбирать особую столешницу из мрамора, вынуть душу, но добиться от мастеров супериндивидуальную кухонную мебель, а когда дошло дело до предметов, с которым иметь дело каждый день – просто взять, что попало и жить с этим. Вот так же, с интересом читаю на ЯПе разного рода кулинарные рецепты и смотрю вкусные картинки.

Изредка в кадре сиротливо оказывается предмет, без которого эти кулинарные эпопеи бывают очень утомительны, а иногда и опасны. Выбрав на кухне практически все сами, Вы, чаще всего пользуетесь ножами, которые вам кто-то вручил, купил или подарил- ну и привыкайте. Если хотите научится выбирать сами, можно читать дальше. Речь пойдёт о кухонных ножах

Будет 15 картинок и тексты к ним.

Нож в женской руке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Обращаюсь я, прежде всего, к дамам на ЯПе. Особенно к тем, кто предпочитает иметь независимое мнение. Почему-то считается, что ножи на кухне-это территория вашего мужчины, и он знает об этом всё. Нет. Это Ваши ножи. В лучшем случае-совместного пользования. Да, не спорю, кто-то действительно разбирается, но немало мужчин любят порассуждать о ножах, вспоминая слышанные где-то байки. Главное, что далеко не все могут выбрать, тем более, для кухни и под Вашу руку. Покупая и оценивая удобство, мужчина берёт нож так, как привык держать сам. Ведь хват ножа, нередко, очень индивидуален тем более, при работе с разными продуктами. Кисти рук Вам не на конвейере шлёпали. К тому же и поизящней они мужских. Вы, как все помним- единственная и неповторимая. А тут, венцом творения, зачастую является выбранный не Вами, какой-то кухонный набор ножей, с чекухой бренда и стандартными одинаковыми рукоятками. Вот, как то так

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Качество стали пока оставим за скобками. Стандартный набор состоит из ножей, сделанных из одинаковой стали. Но хорошая для комфортного реза сталь, запросто может дать скол при ударных нагрузках. Значит, как минимум топорик должен быть из другой. Косточка у настоящему домашней курочки или дичи заметно отличается от рыхлой субстанции выращенных за 28 суток на химии бройлеров. Раз –и на вроде бы прочном ноже образуется скол. Осколок-то ещё и найти потом желательно, чтобы не обогатить свой организм легированной сталью. Набор может оказаться и неплохим, но чаще всего пользоваться Вы будете лишь парой режиков из стойки, а остальные будут выполнять роль декораций. Рукояти одного цвета и формы. В стойке практически не видно, какой тебе сейчас нужен, поэтому хватают обычно ближайший. Буквально пара производителей додумалась делать рукояти разноцветными. Но чаще всего они безлико одинаковы. Вопрос частично решает магнитная пластина-держатель, на рабочей стенке кухни (если для неё есть место или квартира несъёмная, на чужой кухне плитку не особо и посверлишь). Клинки видны и можно выбрать нужный. Но стандартную рукоятку уже выбрали за Вас и к ней придётся привыкать, иногда, прямо-таки расплачиваясь кровью, с порезанных рук.

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:37
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Вторая распространённая девичья версия-три ножа на всю кухню. «Мой любимый», «тот большой» и «тем я почти не пользуюсь». Им вторят суровые мачо, утверждающих, что обходятся вообще одним ножом -«универсальным», естественно, по совместительству «тактическим». Как они, мачи, привыкли в дальних походах к офису. Бывает… Наверное. Но не на кухне. На пикнике, разве что. Позже можем вернуться к ножам для пикника. У меня пара знакомых, пройдя специфичные жизненные школы, для подрезки ногтей на руках и ногах пользуются исключительно бритвенным лезвием и щипцами-брелоком. Но это же не значит, что способ годится для всех. А ведь вы, дорогие дамы, отлично разбираетесь и сами в режущих свойствах и узкой специализации инструмента, но … когда дело касается вашего маникюрного набора. Никогда не путаете ножнички для кожи и ногтей. Для рук, ведь для ногтей на ногах у вас другие ножнички, и не одни, и щипчиков пара и... Если это вдруг читают мужчины -никто, кстати, не хочет попробовать в виде эксперимента, подарить своей ненаглядной пачку бритвенных лезвий (тактических конечно же) и рассказ о прелестях военно-полевого маникюра? Бернарду Шоу приписывают слова «Чтобы оценить качество омлета, вовсе не обязательно уметь нести яйца». Может вам, девушки, просто никто не рассказал, что хороший маникюрный набор с отдельно подобранными дополнительно ножницами и щипчиками, это по сути, зеркальная копия вашего индивидуально подобранного кухонного набора ножей. И это должен быть Ваш набор, наверняка состоящий из разных производителей, с разными формами рукояти и самих типов ножей. Вот так хотя бы, для примера.

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Да и сечение клинка, чаще всего одинаковое во всём наборе и этот профиль, не всегда лучший для некоторых действий. Поскольку Вы и являетесь главным пользователем, подбираются ножи индивидуально и не за один раз. Зато в этом наборе все клинки будут-«любимые». Хороший нож служит долгие годы, что очень невыгодно производителям. Поэтому рынок наводнён фигнёй, которая должна быстро надоесть, и покупатель идёт за новым «супернабором». Как человек, мастерящий ножи, в виде хобби, уже лет двадцать, уверен, что, получив минимум нужной информации по этой теме, Вы сможете её успешно применить. Даже в гипермаркетах с выбором небогато. Опять же любят продавать наборами. Инет. Можно, а если хочется потрогать? А Вы никогда не пробовали зайти в крупный охотничий магазин? Обычно там есть большой ножевой отдел и немало ножей, там как раз для кухни. Женщины в таких магазинах редкость, поэтому Вам уделят максимум внимания. Кстати именно в этих магазинах Вы запросто найдёте массу альтернатив на 23 февраля, вместо носков с шампунем. У нас на кухне в результате естественного отбора и относительно большого количества пользователей, на сегодня набор выглядит примерно так. Точнее, одна расходная стойка, плюс набор ножей узкой специализации. Большинство делал сам, согласно пожеланиям пользователей, но есть и покупные.

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Итак, для тех, кто ещё с нами, - начнём со стали. И замечу, пока мы говорим о кухонных ножах широкого ежедневного применения, которыми не рубим. Ну,или не вскрываем устрицы. Всё очень просто. Вас должны в первую очередь интересовать углерод и хром в составе стали. Ну, смотрите же вы достаточно внимательно состав косметических кремов или продуктов, калории считать не ленитесь. Вслух. Даже те, что в тарелку мужа сыплете. Так поинтересуйтесь составом стали ножа, для себя любимой. Спросите продавца, пусть покажет марку. По марке стали в инете и смотрим состав. Там может быть намешано пол таблицы Менделеева, но свойства, которые эти элементы обеспечат стали, на кухне чаще всего не особо нужны. На всякий случай минимальная информация по самым распространенным на нашем рынке сталям выглядит так.

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Если производитель не указывает марку стали на ноже или в сертификате, а прячется за «проверенным десятилетиями брэнде» и эпитетами, «знаменитая дамасская», «непревзойдённая золингеновская», «очень хирургическая» и прочая хрень- перед вами дерьмо в яркой упаковке. Те, кто не пожалел хорошей стали на свой нож, будет указывать эту марку везде. Вот простой пример- даже на достаточно заурядной стали X30Cr13, неплохой, разве что для топориков, производитель гордо указал всю информацию о марке стали. Написав её даже в двух стандартах. Вот и представьте, какой отстой может скрываться за информацией о «ноже из алмазной стали заточенной лазером». К нему не хватает только позолоченной рукоятки оцинкованной вольфрамом. Я не отрицаю целесообразность покупки изделий от известных компаний, которые своим именем гарантируют, что нож прошёл грамотную термообработку (что очень важно) и свойства, которые даёт состав стали, в результате реализованы по максимуму. Но надо смотреть, что и для чего покупаешь. У одного и того же бренда может быть сегмент, условно говоря, бюджетный и профессиональный (тоже условно).

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Углерод –это твёрдость и острота вашего ножа, но всё хорошо в меру. Чтобы нож не приходилось править или точить часто, углерода, на мой взгляд, в Вашем кухонном ноже должно быть не менее 0,45 - 0,5%. Иначе изнывающей над очередной заточкой муж, порадует Вас рано или поздно знаменитым баяном: «Яблоки небось им чистила»-«Да»-«А слышала, что в них железа много?»-«Да» «Ну, вот- сама и затупила, а я так старался. Так что пиво с тебя!». Верхняя граница углерода может быть любой, но чем больше твёрдость, тем труднее вам будет потом заточить нож. По крайней мере быстро и вручную. К тому же твёрдость- сестра хрупкости.
Процентное содержание хрома, кроме всего прочего, обеспечивает ножевой стали нержавеющие свойства и гуляет в пределах 12-18%. Больше хрома-меньше коррозии. Калящиеся нержавейки, используемые для ножей, скорее можно назвать - слаборжавейки. Всё зависит от среды. Это важно тем, кто загружает свои ножи в посудомойку. Некоторые реагенты очень агрессивны и на полированной поверхности клинков с небольшим содержанием хрома или ножах из порошковых сталей, рано или поздно появляется рябь, давая визуальный эффект грязного ножа. Который на праздничный стол уже не положишь. Так что хозяйственное мыло, губка и горячая вода в помощь. Староверам, утверждающим, что от горячей воды ножи тупятся, порекомендуйте чаще мыть голову холодной водой. Чтобы не терять остроту мысли. Для девушек, любящих разобраться досконально с составом продукта, за который они платят, ниже минимальный набор информации о свойствах элементов в сталях. Подробней можете найти в технической литературе, там же есть пояснения о единицах твёрдости, которые иногда указывают производители.

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Баланс ножа. Об этой характеристике, многие ножевые гуру, говорят исключительно с придыханием. Вывешивают продаваемый Вам нож на указательном пальце, демонстрируя, что рукоятка и клинок весят одинаково, после чего заговорчески вглядываются Вам в глаза, ожидая увидеть там восторг и понимание. Этот параметр исключительно важен, если Вы собрались выступать в цирке с номером по метанию ножей или предпочитаете общаться с соседями, выписывая перед их носом, пируэты финкой в наманикюренных пальцах. На практике Вы уже давно знаете, какой баланс вам нужен, просто не задумывались об этом. Кто-то любит тяжёлые ножи с перевесом на клинок, что удобно при рубке. Кому-то удобней, когда рукоять более тяжёлая и нож, как бы прилипает к руке, а кто-то предпочитает равно сбалансированные. Возьмите свои любимые ножи и проверьте, как удобнее Вам. Если таких пока нет –идите в магазин. Поэтому, если Вам приглянулся в магазине нож, который удобно лёг в руку, сталь и форма Вам нравится, а кто-то зудит на ухо, что «баланс у него не очень» - забейте и не заморачивайтесь. За этот параметр платить дополнительно не стоит. Впрочем, Вас могут переубедить, рассказав страшную историю, как знакомый мясоруб с Привоза, не учёл баланс ножа, потянул себе руку на всю жизнь, бросил профессию и жену, а потом спился.

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Иногда на кухне Вам нужен нож для нестандартных операций. Я не раз переделывал друзьям и знакомым ножи, которые сломали пополам, пытаясь разделить смёрзшийся ком пельменей или два пласта замороженного мяса. Нередко сломанный нож успевал ещё и резануть пользователя. Пробить жестянку, подковырнуть край крышки, чтобы туда зашёл воздух и можно было открутить. Да мало ли чего. Когда в доме маленькие детишки, домашняя аптечка очень расширяется. Некоторые лекарства, продают в пузырёчках, пробка которых обжата алюминиевым кольцом и её надо чем-то поддеть и сорвать. Верным признаком того, что эти лекарства используют в доме, являются обломанные кончики, минимум, половины кухонных ножей. Неплохо завести на кухне для таких целей, один специальный нож, по сути заточенный ломик. Лучше всего для таких целей подходят… метательные ножи, которых в инете продаётся множество. Берите самый простой, только потяжелей, соответственно потолще. Чаще всего они из тягучей 420 или 440А нержавейки хорошей для топориков и отломать кончик там достаточно трудно, а сломать пополам можно, наверное, только поставив себе такую задачу специально. Такие ножи недорогие и пусть себе лежит в ящике стола, рядом со штопором и консервным ножом. Он Вас не раз выручит.

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Ножи с серрейторной заточкой или просто с зубчиками, имитирующими серрейтор. У нас их чаще всего позиционируют, как хлебные. Обычно, они не приживаются на кухне надолго. Пока такой нож новый, режет он великолепно. Рано или поздно приходит пора его заточить, сталь там бывает разного качества. Чаще всего- это начало конца. Точить серрейтор, берутся не все, ещё меньше народа умеет это делать. Результаты такой заточки бывают противоположные. Потихоньку этот чудо-нож переходит в разряд кухонной пилы, но как пила он никакой, вот и отправляется в дальний ящик. Там Вы его потом и находите с криком, когда режете себе пальцы, сунув не глядя руку, в поисках чего-то другого.

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
А вот пила на кухне иногда, на мой взгляд, и нужна. Очень неплохи для этих целей складные туристические или охотничьи пилки из нержавейки с мелким двойным зубом. Размером они с большой нож. Прочтите описание. Есть для дерева, но есть, где указанно, что можно пилить кости. Это она. И хранить удобно и послужит очень долго. Сколько народу травмировалось, пытаясь опилить или отрубить кусок от мяса из глубокой заморозки… Для такой пилы это пустяк.

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:43
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Кстати о рубке. Ножницы для птицы вещь хорошая, но не универсальная. Топорик на кухне есть практически у всех. Но вот пользование им обычно проблематично. Для тяжёлого, нужна колода чтобы с одного удара отрубить кусок (при условии, что попадать мимо пальцев и в нужное место Вы уже научились). Лёгкие топорики требуют нанесения нескольких ударов, и два- три раза попасть абсолютно в одно и то же место не все могут. Независимо от пола. Нужна большая практика. А как живописно подчас, при этом, на белом потолке разлетаются ошмётки процесса… Многие знают обходной путь.
Стучали же некоторые из вас по ножу, чем придётся, разрубая курицу или кролика, пока муж был занят и охотился на мамонтов. На мой взгляд -отличный способ. Топориком надо уметь пользоваться, и этот опыт девушке приобрести негде. А вот нож или топорик в компании с молотком, занимает обе руки-исключая травмы и даёт отличный результат, при минимальной практике, без крошева мелких костей. Только купите специально себе на кухню, для этих целей, медный молоток. Грамм на 400 будет в самый раз. Они есть во всех крупных инструментальных магазинах. Почему медный-он не отскакивает и не соскальзывает со спинки ножа, не скалывается сам и не скалывает с обуха ножа или топорика сталь. Если никогда так не делали, стоит попробовать. Поставьте топорик или большой нож, предназначенный для рубки в нужное место на тушке и стараетесь точно попасть по спинке ножа. Не старайтесь бить сильно и перерубить с одного удара. Несколько точных и несильных ударов и нож упёрся в разделочную доску. Надеюсь, кстати, что у вас на кухне пластиковые или деревянные рабочие доски. А стеклянные и керамические используются исключительно для декора


Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:44
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Новомодные керамические ножи, кухонной судьбой чем-то похожи на описанные выше серрейторные. Новые отлично режут, но не затачивается без станка и специального круга, затупился-выкинул. Требуют особого хранения и ухода, потому как легко скалывается при падении и ударных нагрузках. Впрочем, если такие ножи достались Вам недорого, у них общая функция с одноразовой посудой. Можно иметь пару,так сказать –иногда, по необходимости. Исключением являются керамические ножи для чистки овощей сделанные по принципу бритвенного станка. Там, где керамические режущий элемент защищён каркасом конструкции. Служат долго, очень удобны и функциональны. А вот найти и купить грамотно сделанный такой нож, надо иметь везение. Первые модели были как раз такими. Сейчас рынок забит изделиями максимально упрощёнными, которые легко ломаются при падении. Это к тому же тезису, что мало кто хочет делать ножи, служащие долго. Поэтому, если решили купить и он понравился, приобретите ещё несколько одинаковых. Не только же автопроизводители обновляют свой модельный ряд. Когда сломается, руке не придётся привыкать к «новой модели».

Нож в женской руке
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 12:44
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Так, наверное, закруглимся пока. Если тема интересна или будут дельные вопросы-продолжим. Нелишней, мне кажется, будет минимальная инфа о углах режущей кромки и форме ножей. Могу, без фанатизма высказать своё мнение о заточке. Если всё это уже никто и не читает, искренне сожалею о потраченном всеми нами времени.

Нож в женской руке
 
[^]
vgelich
29.08.2019 - 12:47
77
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 990
Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 11:36)
А тут, венцом творения, зачастую является выбранный не Вами, какой-то кухонный набор ножей, с чекухой бренда и стандартными одинаковыми рукоятками. Вот, как то так

А чем этот гламур со змеиными головами лучше ножей из хорошего набора? Кухонный нож должен быть, прежде всего, удобным для пользователя, а не иметь кучу финтифлюшек-завитушек.

Это сообщение отредактировал vgelich - 29.08.2019 - 12:48
 
[^]
Stapleton
29.08.2019 - 12:53
68
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3552
Это просто ножевой маньяк какой-то
Никакой хозяйке ничего этого не надо. Подаришь ей все это богатство - все равно будет пользоваться двумя ножиками - маленьким и большим
 
[^]
Voluntarist
29.08.2019 - 12:55
14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 754
Начал очень хорошо. Но скатился к топорам и пилам. Зря.
 
[^]
ЗлойПрапор
29.08.2019 - 12:57
38
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1026
Столько ненужной воды бабам в уши! Да и мужикам в 90% это в хуй не вперлось!
На кухне у меня два комплекта ножей - мой и жены. Жена выбирает по своей руке и хвату.
 
[^]
Zmey18813
29.08.2019 - 13:01
39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 93
Никак не могу подобрать угол заточки для кухонных ножей. Получается либо острый после заточки, но очень быстро садится, либо хорошо режет мясо, а в хлебе вязнет. Точу китайской точилкой на 4 камнях. Кромка после заточки выглядит чудесно, но стойкости как у заводской заточки никак не добъюсь. Хотелось бы услышать советы экспертов.

За что минус? Автор предлагает озвучить вопрос по заточке ножей если интересно. Мне интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ars55
29.08.2019 - 13:02
55
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 704
Цитата (vgelich @ 29.08.2019 - 12:47)
Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 11:36)
А тут, венцом творения, зачастую является выбранный не Вами, какой-то кухонный набор ножей, с чекухой бренда и стандартными одинаковыми рукоятками. Вот, как то так

А чем этот гламур со змеиными головами лучше ножей из хорошего набора? Кухонный нож должен быть, прежде всего, удобным для пользователя, а не иметь кучу финтифлюшек-завитушек.

Первая мысль, которая пришла в голову при виде этих ножей, это не то, как хорошо лезвие, а то, как сложно отмывать эти рукояти после использования, особенно после жирного продукта
 
[^]
Victorius
29.08.2019 - 13:04
3
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
выдал жене кухонники колд стил+ комплект трамонтина проф. и нечего изобретать велосипед. (правда её "любимые" всё же ножи из кованной 95х18 sm_biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Victorius - 29.08.2019 - 13:08
 
[^]
Краказямба
29.08.2019 - 13:05
23
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1193
Цитата (vgelich @ 29.08.2019 - 12:47)
Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 11:36)
А тут, венцом творения, зачастую является выбранный не Вами, какой-то кухонный набор ножей, с чекухой бренда и стандартными одинаковыми рукоятками. Вот, как то так

А чем этот гламур со змеиными головами лучше ножей из хорошего набора? Кухонный нож должен быть, прежде всего, удобным для пользователя, а не иметь кучу финтифлюшек-завитушек.

ТС на ножи просто дро ТС относится к крайне распространённому варианту человеков - "человек-ножефил". Кому то нравятся женщины, а вот ножефилам нравятся Ножи.
Сказать ножефилу, что на кухне достаточно пары ножей из китайской стали, купленных в обычном магазине, это как ... ну, пожарить шашлык из свинины и съесть его с виски у стен Каабы для мусульманина.
Я не женщина, готовить люблю, на ножи на фапаю gentel.gif
З.Ы. у каждого ножа своя заточка. Одним китайским камешком. Без выежёнов с суперприспособами. Всё! Для мяса - большой, для всякой хрени средний и овощи коцать маленький, ибо неудобно средним. Ну и овощечистка, ага.
З.З.Ы. А топор вообще столярный малый.

Это сообщение отредактировал Краказямба - 29.08.2019 - 13:09
 
[^]
SmileCat
29.08.2019 - 13:08
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1106
1 правило
Хороший нож - острый нож!
у меня 4 ножа, большой шеф, средний, филейник, и мелкий для чистки овощей.
 
[^]
ElecV
29.08.2019 - 13:08
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 81
Цитата
Никак не могу подобрать угол заточки для кухонных ножей. Получается либо острый после заточки, но очень быстро садится, либо хорошо режет мясо, а в хлебе вязнет. Точу китайской точилкой на 4 камнях. Кромка после заточки выглядит чудесно, но стойкости как у заводской заточки никак не добъюсь. Хотелось бы услышать советы экспертов.


Прежде всего желательно определиться что ножом будете резать.Соответственно выбирается угол заточки.12-15 гралусов филейные,15-25 обвалочные,25-35 общего нназначения,35-45 тяжелая работа,рез с костями, больше 45 уже топор. Если сталь мягкая,то меньше угол,тем быстрее сядет или заломится.

Это сообщение отредактировал ElecV - 29.08.2019 - 13:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30945
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх