Факты о еде, которые вас, возможно, удивят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хондовод
1.04.2019 - 10:55
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
50
Некоторые из самых странных и интересных фактов о еде, которые вы, вероятно, никогда не знали.

Зеленый, желтый и красный сладкий перец на самом деле не один и тот же овощ.

Эти овощи не всегда одно и то же растение. Хотя некоторые зеленые перцы - незрелые красные перцы; зеленые, желтые, оранжевые и красные перцы - все уникальные растения со своими собственными семенами.

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:56
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Типичный кукурузный початок имеет четное количество рядов

У кукурузных початков четное число рядов, обычно 16.

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 10:59

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:56
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Одна котлета содержит мясо разных коров

Говяжий фарш, который мы покупаем в супермаркете, состоит из неизвестной коллекции мяса разных коров.

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 10:59

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:56
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Белый шоколад, на самом деле, не шоколад

Несмотря на свое название, белый шоколад, на самом деле, не содержит настоящих шоколадных компонентов. Он состоит из смеси сахара, молочных продуктов, ванили, лецитина и какао-масла - без сухих веществ шоколада.

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 10:59

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:56
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Фруктовые конфеты и машины покрыты однотипным воском

Вы когда-нибудь задумывались, как липкие конфеты приобретают этот глянцевый блеск? Они покрыты карнаубским воском, тем же , который используется на автомобилях для придания им блеска.

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 10:59

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:57
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Спелая клюква будет подпрыгивать, как резиновые шарики

Клюкву обычно называют «прыгающими ягодами», потому что они подпрыгивают, когда созревают. Фактически, прыгающая клюква является обычным тестом на зрелость как для фермеров, так и для потребителей.

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 10:59

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:57
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Выращенный на ферме лосось естественно-белый, а затем окрашивается в розовый

В то время как дикий лосось натурально-розовый из-за большого количества креветок в рационе, лосось, выращенный на ферме, питается по-другому. Чтобы добиться этого приятного розового цвета, фермеры добавляют каротиноиды (растительные пигменты) в корм, чтобы имитировать естественный оттенок дикого лосося.

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 10:59

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:57
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Картофель может поглощать и отражать сигналы Wi-Fi.

Когда в 2012 году « Боинг» хотел проверить свои беспроводные сигналы на новых самолетах, они разместили гигантские груды картофеля на сиденьях. Из-за высокого содержания воды и химического состава картофель поглощает и отражает радио и беспроводные сигналы, как это делают люди.

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 10:59

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:57
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Красный пищевой краситель, используемый в конфетах, сделан из вареных жуков.

Кармин, также известный как карминовая кислота, является распространенным красным пищевым красителем, который можно найти в конфетах и даже в губной помаде.
Карминовую кислоту получают из измельченных туш жука, известного как Dactylopius.

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 11:00

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:58
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Сырые устрицы все еще живы, когда вы их едите.

Скорее всего, сырые устрицы все еще живы, когда вы их едите. Устрицы разлагаются настолько быстро, что поварам приходится их очень быстро готовить - пока они еще живы. Некоторые разновидности моллюсков могут выживать без воды до двух недель, поэтому устрицы хранятся в особо регулируемых условиях. Как только они умирают, их опасно употреблять в пищу.
Так что да: если у вас есть хорошая тарелка свежих устриц, вы, вероятно, жуете их, пока они еще живы. К счастью, у устриц нет центральной нервной системы, поэтому они не чувствуют боли.

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 11:00

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:58
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Каждый банан, который вы едите, является клоном.

Несмотря на то, что во всем мире существует 1000 сортов бананов, обычные желтые фрукты, которые вы видите в супермаркете, являются генетическими клонами сорта Кавендиш. У «Кавендиш» нет семян - желательной черты для потребителей - и он выживает дольше, чем его родственники-бананы.
Поскольку у Кавендиша нет семян, фермеры должны его клонировать, чтобы продолжить производство. В последнее время ученые обеспокоены тем, что отсутствие генетического разнообразия может вскоре сделать банан уязвимым и привести к его исчезновению.

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 11:00

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
хондовод
1.04.2019 - 10:58
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10238
Виноград взорвется, если вы положите его в микроволновку.

Сам виноград тогда действует как антенна и проводит электричество в микроволновой печи, превратившись в маленькие огненные шары.


via

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.04.2019 - 11:00

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
HansMeinIgel
1.04.2019 - 11:01
10
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1037
т.е. лосось, по факту-кролик?..
 
[^]
leoles
1.04.2019 - 11:04
43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 1683
Пошел засуну виноград в микроволновку.
Если не отпишусь - считайте коммунистом...
 
[^]
Wardogs81
1.04.2019 - 11:04
24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.19
Сообщений: 16
Так вот почему у меня Танки лагают,-мешок картошки на балконе стоит.
 
[^]
СволочРедкая
1.04.2019 - 11:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2597
Цитата (HansMeinIgel @ 1.04.2019 - 11:01)
т.е. лосось, по факту-кролик?..

да нет похоже он Морковка)
 
[^]
Бойцоваямышь
1.04.2019 - 11:05
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6096
Цитата (хондовод @ 1.04.2019 - 10:56)
Белый шоколад, на самом деле, не шоколад

Несмотря на свое название, белый шоколад, на самом деле, не содержит настоящих шоколадных компонентов. Он состоит из смеси сахара, молочных продуктов, ванили, лецитина и какао-масла - без сухих веществ шоколада.

Он содержит какао-масло, но не содержит какао-порошка.

Цитата
Шоколад - кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов - семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

 
[^]
СволочРедкая
1.04.2019 - 11:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2597
Цитата (leoles @ 1.04.2019 - 11:04)
Пошел засуну виноград в микроволновку.
Если не отпишусь - считайте коммунистом...

только нужно его по полам разрезать. и чтоб 2 половинки кусочек кожицы соединял. иначе плазмы те не видать.
 
[^]
БасманБай
1.04.2019 - 11:06
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 613
Цитата
Говяжий фарш, который мы покупаем в супермаркете, состоит из неизвестной коллекции мяса разных коров

И не только! Там всякого - разного- несъедобного коллекционного намешано, так что не удивил
shum_lol.gif
 
[^]
usr80
1.04.2019 - 11:07
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18280
Цитата (leoles @ 1.04.2019 - 11:04)
Пошел засуну виноград в микроволновку.
Если не отпишусь - считайте коммунистом...

Яйцо еще положи.

Факты о еде, которые вас, возможно, удивят
 
[^]
Бойцоваямышь
1.04.2019 - 11:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6096
Цитата (HansMeinIgel @ 1.04.2019 - 11:01)
т.е. лосось, по факту-кролик?..

Не все, кто потреблял морковь (или иные каратиноиды) - кролики. Лошадь знаешь как морковку любит!
 
[^]
MrShelter
1.04.2019 - 11:09
3
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
Цитата (хондовод @ 1.04.2019 - 10:58)
Сам виноград тогда действует как антенна и проводит электричество в микроволновой печи, превратившись в маленькие огненные шары.

Причина не в этом:

 
[^]
Бойцоваямышь
1.04.2019 - 11:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6096
Цитата (usr80 @ 1.04.2019 - 11:07)
Цитата (leoles @ 1.04.2019 - 11:04)
Пошел засуну виноград в микроволновку.
Если не отпишусь - считайте коммунистом...

Яйцо еще положи.

И айфон на зарядку.
 
[^]
Мдаа
1.04.2019 - 11:09
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.15
Сообщений: 567
Цитата (хондовод @ 1.04.2019 - 15:57)
Красный пищевой краситель, используемый в конфетах, сделан из вареных жуков.

Кармин, также известный как карминовая кислота, является распространенным красным пищевым красителем, который можно найти в конфетах и даже в губной помаде.
Карминовую кислоту получают из измельченных туш жука, известного как Dactylopius.

Даже представить не мог blink.gif blink.gif blink.gif

Из вики.

Кармин получают из кошенили — самок насекомых мексиканской кошенили (Dactylopius coccus), культивируемых на кактусах — опунциях. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц и экстрагируют из них кармин, ввиду трудоемкости сбора кошенили и изготовления кармина, по своей стоимости он дороже, чем другие красители. При помощи жесткой щетки или лезвия кошенилей снимают с растений. Из сушеных и толченых насекомых получают порошок, обрабатывают раствором аммиака или карбоната натрия, а потом фильтруют в растворе[4].

Красящим веществом кармина является карминовая кислота — производное 1-гидроксиантрахинона. Окраска карминовой кислоты зависит от кислотности среды. При pHF=3 (кислая среда) цвет оранжевый, красный при слабокислом pH=5,5 и пурпурный при pH=7. Она образует комплексы с катионами металлов, например алюминия, в результате чего получаются пигменты красные бриллиантовые. Применяют известь для получения нежных оттенков.

В настоящее время кармин добывают преимущественно в Перу, страна удерживает 95% мирового рынка. В 2017 году, Перу экспортировало 647 тонн кармина[5].
 
[^]
MrShelter
1.04.2019 - 11:12
2
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 14539
Цитата (СволочРедкая @ 1.04.2019 - 11:06)
Цитата (leoles @ 1.04.2019 - 11:04)
Пошел засуну виноград в микроволновку.
Если не отпишусь - считайте коммунистом...

только нужно его по полам разрезать. и чтоб 2 половинки кусочек кожицы соединял. иначе плазмы те не видать.

Или положить две виноградинки так, чтобы они соприкасались.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36069
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх