Что бы получит такую картошку, я делаю так:
- очищенный картофель режу на кусочки либо соломкой, либо на-пятаки.
-КАЖДЫЙ кусочек смачиваю в раст. масле (можно оптом, но тщательно)
- Разогреваю в сковороде раст. масло (желательно чугуний) до вспаривания капли воды.
- высыпаю картофель в сковороду, крышку не закрываю, не солю, не переворачиваю
- иногда через 5-10 мин (3-5мин зависит от жара). лопаткой деревянной заглядываю под низ картошки.
- если там подрумянилось переворачиваю, и так раза 3-4. После этого солю-переворачиваю, сразу ещё раз так: солю-переворачиваю и через 3 минуты выключаю. И желательно сразу жрать или выложить на сухую бумажную салфетку то, что не сожрано. Видео не будет, ибо пост не мой.
Это сообщение отредактировал МАШУСТЕЛЬ - 16.04.2017 - 22:20