денатурат сам же прочитал в меню...
Спирт этиловый денатурированный (денатурат) – этиловый спирт, содержащий денатурирующие добавки (специальные вещества), наличие которых исключает его использование в качестве пищевого продукта, а также при производстве алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.
Закон о гос регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции от 5 апреля 2010 года гласит: «Этиловый спирт и спиртосодержащая не пищевая продукция являются денатурированными при условии содержания в них следующих денатурирующих веществ или их смесей по выбору организации-производителя:
1) керосин или бензин в концентрации не менее 0,5% объема этилового спирта;
2) денатониум бензоат (битрекс) в концентрации не менее 0,0015% массы этилового спирта;
3) кротоновый альдегид в концентрации не менее 0,2% объема этилового спирта».
Все эти 4 разрешенных государственными органами денатурирующих добавки не могут нанести вреда человеческому организму. Они включаются состав непищевой продукции для того, чтобы исключить применение ее в пищевых целях. Другими словами – призваны придать жидкости свойства, делающие невозможным ее прием вовнутрь. Это непереносимо горький вкус или отвратительный запах.
Это сообщение отредактировал vstgod - 21.03.2017 - 10:25