3. Еще минут сорок на квадроцикле уже по бездорожью и дальше уже пешком - около полутора часов по тропе в джунглях.
Первый раз для меня был немалым испытанием - 18 часов разницы между местным временем и моим домашним, температура в родном городе была около нуля в сентябре, а в Никарагуа 35...40 и влажность.
Непривычная еда, знание испанского никакое.
Я когда в первый раз по этим джунглям пошел, как раз в путь к лагерному поселку этому, думал все, сдохну щас. Жара, духота, всякие запахи джунглевые, колючки в 5 см торчат, грязища по колено. Ну и я в энцефалитке (кондовая такая, типа из тонкого брезента).
Дойти то дошел, только потом в отключке пару часов провалялся :) Завхоз местный пришел, посмотрел на меня, эх говорит, руссо и непереводимая игра слов. Завел генератор и притащил мне вентилятор.
Достаточно сказать, что в первое мое утро в офисе тамошнем я произвел фурор, пытаясь выйти через закрытую стеклянную дверь на улицу. Дверь не разбил, да и голова осталась цела, но повеселил народ, конечно.
Сначала было довольно напряжно для меня, затем вошел в ритм, к температуре высокой стал более-менее равнодушен. Жили мы в палаточном лагере, человек 10-12 ИТР (геологи, пара механиков-снабженцев, завхоз) и человек 50-60 местного населения - рабочие.
Поскольку удаленный объект без возможности завезти технику (джунгли плюс болотистая почва - все работы производились вручную).
Я поначалу настолько заебывался, что обдумывал мысль о белом сахибе в пробковом шлеме и паланкине с носильщиками. А через пару недель начал бегать с местными наравне :)
Чуваки местные вообще нормальные люди. Вполне себе дружелюбные, общительные. По воскресеньям с утра громко псалмы поют. Нормально работали, в общем.
Условия палаток - мелкие одноместные палатки под общим навесом (как раз на одном из фото такой навес смотрится и часть кухни-столовой дальше). Питание - курятина и рис с бобами (утомила меня эта еда), иногда жареные бананы, редко - картошка.
Контейнеры - в такой жаре превращаются в камеру пыток. Без кондиционера сдохнешь, а кондеи - нужно много электричества, а у нас была только маломощный бензиновый генератор. Да и тупо не было дороги до участка, была тропа в джунглях, шириной полметра. Все в лагерь доставлялось силами местных.
Каждые десять дней сменялись рабочие, уходящие выносили пробы, новоприбывшие несли еду, инструменты или еще там чего.
И ещё. Ну.. идешь когда на работу и видишь бабу - думаешь, эх, вдуть бы... А когда с работы идешь и видишь бабу - думаешь, эх... борща бы...
Серьезно если - бывало, что так за день набегаешься, что даже в душ сходить надо усилие сделать. Ну и опасность намотать "букет" тоже есть. Хотя за ценник узнавал. 200-400 кордоба стоимость парочки часов (1 доллар -25 кордоба примерно).
Местные показывали видео с телефона (свежеснятое) - вполне себе симпатичная мулатка танцует в баре на стойке, снимая полностью с себя одежду. Хотя на улицах очень редко встретишь симпатичную, чаще либо толстухи, либо худые (вне зависимости от возраста).
Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 29.06.2016 - 07:17