Продукт с дырками...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
24.01.2016 - 08:18
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325141
100
via

Кстати, вспомнил старый парадокс: Чем больше сыра, тем больше дырок. Но, чем больше дырок - тем меньше сыра...

Продукт с дырками...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MrAlexFord
24.01.2016 - 08:20
20
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 143
Попытка имзпортозаместить, уровень Армения... blink.gif
 
[^]
Козлодуев
24.01.2016 - 08:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 5779
это больше на загадку похоже, а не на ценник..
 
[^]
shwed33
24.01.2016 - 08:22
28
Статус: Offline


Offline

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 940
Зато по чесноку
 
[^]
besedkin
24.01.2016 - 08:22
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Швейцарские сыроделы рыдают от зависти.
 
[^]
Gex81
24.01.2016 - 08:24
5
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Армянский сыроподобный продукт с дырками, стоит как сыр... чего за магаз?

ЯП такое покупать не стал, как то боязно. И весьма любопытен состав. Там еще одной бирки нет?

Это сообщение отредактировал Gex81 - 24.01.2016 - 08:24
 
[^]
unknown321
24.01.2016 - 08:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.15
Сообщений: 1184
Цитата (Козлодуев @ 24.01.2016 - 12:21)
это больше на загадку похоже, а не на ценник..

А это есть можно?
 
[^]
Брукса
24.01.2016 - 08:24
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 904
эрзац-сыр
как по мне, то лучше купить 100 г настоящего хорошего сыра, чем за эти же деньги полкило хрени под витиеватым названием "сыроподобный продукт с дырками"
 
[^]
Ejiks
24.01.2016 - 08:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 2433
Цитата
Но, чем больше дырок - тем меньше сыра


Главное чтоб дырки на вес не продавали
 
[^]
gogamahan
24.01.2016 - 08:27
0
Статус: Offline


Хз

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 1678
Чем дырявили?
 
[^]
Чайнег
24.01.2016 - 08:28
18
Статус: Offline


Весельчак Ы

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 433
Ждём очередную инновационную нанотехнологию: Дырки с запахом сыра. gigi.gif
 
[^]
Rukozhop
24.01.2016 - 08:29
5
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1091
А есть с дырками, но не сыр? Друг спрашивает?)
 
[^]
sedzu
24.01.2016 - 08:29
30
Статус: Offline


Распиздяй Всея Руси

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 821
Ну и отдать за него деньгоподобный продукт. С цифрами
 
[^]
gaschekser
24.01.2016 - 08:32 [ показать ]
-14
SadClown
24.01.2016 - 08:33
2
Статус: Offline


Медикаментозный оптимизм

Регистрация: 22.03.15
Сообщений: 222
"Кстати, вспомнил старый парадокс: Чем больше сыра, тем больше дырок. Но, чем больше дырок - тем меньше сыра..." - там написано соотношение дырок к сыру 45%, все четко! И да - там видимо именно дырки.)

Дырки — грубоватое, да и не вполне точное слово в отношении такого живого продукта, как сыр. Сыроделы никогда так не скажут: сыр с дырками. Они скажут: сыр с глазками. Глазки «открываются» у сыра во время его вызревания, в процессе ферментации: под действием молочнокислых бактерий выделяется углекислота, которая и формирует в сырной массе небольшие полости, похожие на пузырьки. Происходит это, как правило, при производстве твердых сортов сыра, таких как гауда, эдам, маасдам фри-ко, эмменталь. А вот у мягких сыров, как и у их полных противоположностей — очень твердых, выдержанных, тесто совсем «слепое» .

Почему же так получается: у одних сыров глазки крупные, круглые, достигающие в диаметре 4 сантиметров, у других — крошечные, едва заметные, а у третьих их вовсе нет? Вкус сыра, размер, форму, да и вообще наличие глазков во многом определяет состав микрофлоры. Дело в том, что для свертывания молока и получения сырного сгустка в сыроделии используют разную закваску: либо молочнокислую, либо сычужный фермент, а иногда и то, и другое. Образование глазков зависит и от эластичности сырной массы, и от сроков созревания сыра. http://www.edaa.ru/main.shtml?act=article&aid=1187173840

Это сообщение отредактировал SadClown - 24.01.2016 - 08:57
 
[^]
Mentor69
24.01.2016 - 08:36
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 692
Срок годности не указан. Видимо, исходя из то, что пластмасса вечна))
 
[^]
FedFed
24.01.2016 - 08:43
2
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
Цитата (Mentor69 @ 24.01.2016 - 08:36)
Срок годности не указан. Видимо, исходя из то, что пластмасса вечна))

дык писали же что сыр щас в основном из стеарина. какой там срок годности. фитиль вставил и готова ароматизированная свечка))))
 
[^]
usr80
24.01.2016 - 08:44
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18231
Цитата (Mentor69 @ 24.01.2016 - 08:36)
Срок годности не указан. Видимо, исходя из то, что пластмасса вечна))

Когда позеленет наклейку Рокфор наклеют и нолик дорисуют.

Это сообщение отредактировал usr80 - 24.01.2016 - 08:45
 
[^]
kwant71
24.01.2016 - 08:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8321
Цитата
Кстати, вспомнил старый парадокс: Чем больше сыра, тем больше дырок. Но, чем больше дырок - тем меньше сыра...

И только в макаронах соотношение: дырки-макароны - неизменно
 
[^]
Рахмат
24.01.2016 - 08:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.05
Сообщений: 151
Цитата (SESHOK @ 24.01.2016 - 10:18)
via

Кстати, вспомнил старый парадокс: Чем больше сыра, тем больше дырок. Но, чем больше дырок - тем меньше сыра...

Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц
 
[^]
Ytureo
24.01.2016 - 08:54
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 596
сыроподобный, мясоподобный, молокосодержащий... ебаный в рот.
 
[^]
Диагноз
24.01.2016 - 08:57
4
Статус: Offline


Параноик

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1127
Весёлый молочник ещё год назад говорил- не будет вашего сыра!
 
[^]
Прутков
24.01.2016 - 09:01
1
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
А разве кто-то сыр обещал?
Написано же - "СЫРОподобный". Значит - "типа сырой или вроде того как". gigi.gif
Зато дырки настоящие, тут без обмана!

Это сообщение отредактировал Прутков - 24.01.2016 - 09:02
 
[^]
Voviks77
24.01.2016 - 09:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 1965
Господа производители сыров, случайно не проболтались когда сыры среднего качества(а больше и не надо) появятся на прилавках. А то покупаешь гауду, а у нее вкус пошехонского.
P.S. Съедобные сыры пропали с прилавков, приходится в финке закупаться(даже не смотря на курс дешевле, наших поделок).

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 24.01.2016 - 09:04
 
[^]
Спортяга
24.01.2016 - 09:04
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 558
Практически весь сырный продукт до сих пор идет из Украины и из Польши. Если видите на этикетке "сделано в ***" это еще не значит, что его именно там сделали. Клеятся этикетки тех стран, с которыми мы еще не поссорились: Беларусь, Иран, Армения, Аргентина, Уругвай. Раньше еще была Турция, но она теперь не в тренде.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23308
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх