Как обидеть японского повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
14.12.2015 - 15:09
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
298
Никогда не пытайтесь заказать в Японии “Филадельфию” или “Калифорнию” - плюнут в рис. Реальная японская кухня сильно отличается от того, что нам подсовывают.

После суши-баров в Токио, наши - просто позорище, почти ничего общего. К тому же, суши это еда рыбаков и не стоит так дорого.

11 фото macos
© Александр Беленький

Как обидеть японского повара
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
insaider
14.12.2015 - 15:09
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
1 Сходил в традиционный японский суши-бар, который называется кайтен. Люди сидят за столиками, а мимо них ездит еда, выложенная на ленту конвейера

Как обидеть японского повара
 
[^]
insaider
14.12.2015 - 15:10
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
2 Наверное, вы видели такое в кино. Когда-то подобное было и в Москве, но в единственном экземпляре и прогорело. В Японии это самый недорогой способ поесть суши в ресторане.

Как обидеть японского повара
 
[^]
insaider
14.12.2015 - 15:10
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
3 Вы просто берёте понравившуюся порцию. Там могут быть разные блюда, выбор большой, а по цвету тарелочки легко определить цену.

Как обидеть японского повара
 
[^]
insaider
14.12.2015 - 15:10
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
4 Можно и заказать что-то из меню, тогда вам передадут порцию суши персонально.

Как обидеть японского повара
 
[^]
insaider
14.12.2015 - 15:11
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
5 В некоторых местах приготовленные по заказу блюда дороже, хотя точно такие же могут через две минуты поставить на ленту. Но это рестораны-жулики, для туристов.

Как обидеть японского повара
 
[^]
insaider
14.12.2015 - 15:11
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
6 Так как же выглядят настоящие японские суши? Вы их видели в меню наших ресторанов, но такие в России не пользуются популярностью, серьёзно уступая роллам. Суши с лососем и креветкой — классика.

Как обидеть японского повара
 
[^]
insaider
14.12.2015 - 15:11
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
7 А если говорить про роллы (которые я и сам больше люблю), то они бывают, как правило, только такие. Никаких вам “Филадельфий”, “Калифорний” и “Алясок”. Надо сказать, что и в Филадельфии и на Аляске про такие роллы не знают. Классические маленькие роллы с лососем, тунцом или огурцом — вот, что едят сами японцы.

Как обидеть японского повара
 
[^]
insaider
14.12.2015 - 15:12
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
8 А это японский чай в порошке. Кладёте ложечку и размешиваете с водой. Тоже вспоминал наши чайники в ресторанах с дорогой заваркой, которую впаривают гостям. В подобных заведениях в Японии чай бесплатный.

Как обидеть японского повара
 
[^]
insaider
14.12.2015 - 15:12
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
9 Когда уже не можешь смотреть на еду, нужно посчитать свои тарелочки и будет понятно, на сколько наел. В моём случае получилось меньше 15 долларов. А съел, как видите, много.

Как обидеть японского повара
 
[^]
insaider
14.12.2015 - 15:12
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
10 Кстати, само слово “суши-бар” пошло как раз от таких кайтенов, когда их впервые открыли в Америке. Сидишь, как за барной стойкой, а “бармен” накладывает тебе рыбу.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал insaider - 14.12.2015 - 15:13

Как обидеть японского повара
 
[^]
fastfocus
14.12.2015 - 15:13
147
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.15
Сообщений: 124
Я так и не понял, как обидеть повара.
А еще - они карри вместо чая заваривают?

Это сообщение отредактировал fastfocus - 14.12.2015 - 15:14
 
[^]
yabiob
14.12.2015 - 15:14
229
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 2932
Лучшие суши - от порося уши.
 
[^]
igor2c4
14.12.2015 - 15:14
31
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
у каждого русского сушиста есть фетиш
если он попал в Японию то надо спиздить японское меню из суши-бара

Это сообщение отредактировал igor2c4 - 14.12.2015 - 15:15
 
[^]
zeppelman
14.12.2015 - 15:14
110
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 31279
Просто те "японские" повара,которые у нас готовят суши по вечерам у себя в подвале едят Доширак,а по праздникам Ролтон...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14.12.2015 - 15:35
 
[^]
Fluorine
14.12.2015 - 15:15
66
Статус: Offline


Think different

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 0
Во-первых у нас всякая необычная для русского человека хуета становится модной, а за это надо как бы платить... Ну а во вторых, у нас не японцы готовят суши, а киргизы.
 
[^]
Archikoff
14.12.2015 - 15:15
125
Статус: Offline


Продукт распада урана 235

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 3464
Твой пост огорчает тупых пезд, которые "нямкали сушики с папиком - ой филадельфия с аляской вкусны, настоящий японский повар готовил!" (ну подумаешь узбек-японец, все какой-то узкоглазый)
 
[^]
Fanfurick
14.12.2015 - 15:15
11
Статус: Offline


Долгодумающий

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 284
Цитата (fastfocus @ 14.12.2015 - 15:13)
Я так и не понял, как обидеть повара.
А еще - они карри вместо чая заваривают?

Надо заказать "Калифорнию" gigi.gif
 
[^]
Maydanka
14.12.2015 - 15:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 766
Цитата
Когда-то подобное было и в Москве, но в единственном экземпляре и прогорело


Печаль!! Была там несколько лет назад, очень понравилось. Единственное место где по-настоящему вкусно готовили
 
[^]
serj9
14.12.2015 - 15:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 438
Я думаю если плюнуть в любую еду в любом ресторане, то можно обить любого шеф-повара. Нет?
З.Ы. минусот повара кому уже плюнули в еду? gigi.gif

Это сообщение отредактировал serj9 - 14.12.2015 - 15:23
 
[^]
AlfbI4
14.12.2015 - 15:16
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 2
"Люди сидят за столиками, а мимо них ездит еда, выложенная на ленту конвейера, вы просто берёте понравившуюся порцию. Там могут быть разные блюда, выбор большой, а по цвету тарелочки легко определить цену."

Гениальное решение для очередей МакДака!
 
[^]
Бойцоваямышь
14.12.2015 - 15:17
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6097
Цитата (yabiob @ 14.12.2015 - 15:14)
Лучшие суши - от порося уши.

Лучшие суши - из хрюши, лучшая рыба - это колбаса, лучшая уха - из петуха.
 
[^]
WhiteNoise
14.12.2015 - 15:17
11
Статус: Offline


.......

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 754
Цитата (zeppelman @ 14.12.2015 - 15:14)
Сцуко,ну почему? Они что,умней нас?

Просто у нас тонны говноедов.
Название по ярче и по страннее и все купят ,а есть ли вкус у блюда никого не ебет ,мыж блять не такие как все .

Это сообщение отредактировал WhiteNoise - 14.12.2015 - 15:18
 
[^]
W0000
14.12.2015 - 15:18
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4978
Цитата (fastfocus @ 14.12.2015 - 15:13)
Я так и не понял, как обидеть повара.
А еще - они карри вместо чая заваривают?

Яп в любом случае не рискнул. Плюнут - тоже ничего хорошего, а могут ведь и полоснуть ©

З.Ы. Кстати, сам люблю делать роллы. Но без понтов, по-российски. Лосось меняется на селедку, авокадо на соленый огурец, икра летучей мыши рыбы - на минтаевую. Рис тоже краснодарский подходит, вот нори пока не придумал чем заменить. И сыр Альметте.

Это сообщение отредактировал W0000 - 14.12.2015 - 15:21
 
[^]
QoodrooQ
14.12.2015 - 15:19
43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 393
пост вроде бы о чем то, и в тоже время ни о чем)))
Понятное дело что национальная кухня всегда будет отличаться там откуда она пошла и тем, куда пришла)))
Плов классический узбекский тоже далеко не все умеют готовить правильно у нас в России, да и таких примером тьма )
Я уверен что и русский борщ японцы если и делают, то совсем не так, как нужно)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80762
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх