Рецепт теста нашла на просторах инета. Единственное - масла чуть меньше добавляла, чтобы тесто не очень жирное получилось. Тесто, действительно, в виде мелкой крошки получается, создание которой занимает, конечно, времечко
):
Рецептик теста:
http://allrecipes.ru/recept/2604/--------------.aspxПотом, когда тесто немного постоит в холодильнике, можно приступать:
1). на столе немного ровненько тоненьким слоем рассыпала муки и заготовила из бумаги для выпекания "овальчики" (есть, конечно, готовые, в виде самих корзиночек)
2). берём небольшой комочек нашего теста и обкатываем слегка в муке, чтобы в дальнейшем не прилипало
3). скалкой делаем из нашего комочка теста овал, то толщине не должно быть очень толсто (начинка будет не влезать + не очень эстетично будет) и не очень тонко, поскольку корзиночка не должна прорваться.
4). овал корзиночки делаю чуть меньше овала бумажного овала, на который выкладываю это дело, после чего размещаю овальчики в саму корзиночку. Донышко корзинки делаю ровненьким с помощью чайной ложки + пальчиками аккуратненько расправляю бортики.
5). делаю так с каждой корзиночкой и ставлю в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
6) А далее дело вкуса
: взяла джем, которым покрываю донышки корзинок, затем сверху это дело заварным кремом, который также сама делала по классическому рецепту. Крем можно разный использовать - опять же дело вкуса, но заварной - просто прелесть!
7). далее берём различные фруктики и украшаем! Обычно использую: клубнику/малину, апельсины/мандаринки, виноградик или смородина, как в этот раз, бананы
8). Родные и друзья наслаждаются поеданием