Копчение дикой утки, Охота, осень 2015

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masol45
10.09.2015 - 11:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
70
К наступающей обедне


Копчение дикой утки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Дичь на фото была добыта предыдущим вечером, перед копчением, на фото гусь, две серых утки и чирочек, а коптить мы будем уточек замаринованных чуть ранее.

Копчение дикой утки
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Вот такая у нас коптилочка.
Если называть вещи своими именами, то у нас происходит запекание в дыму, вкус не хуже, а времени занимает меньше

Копчение дикой утки
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
костер уже разведен в мангале

Копчение дикой утки
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
на дно коптилки укладываем (или ложим) заранее замоченную щепу, у нас смесь бука и ольхи

Копчение дикой утки
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
на щепу, через специальные камушки укладываем поддон, для того, чтобы жир, который будет капать с мяса не попадал на щепу и не горел вызывая неприятный запах

Копчение дикой утки
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
на решетки в 2 этажа выкладываем маринованную дичь, из дичи у нас серая, чирки, кулички и немного их же потрошков

мариновал сутки, для маринования у меня специальный пластиковый пищевой бачек, в который я насыпаю "Адыгейскую соль" она уже сразу с приправами, добавляю лука, чеснока, лаврушку и заливаю все это водой, так, чтобы полностью скрыло мясо, ну и накрываю тарелкой, чтобы тушки не всплывали, к дичи добавляю еще столовую ложку уксуса, так как дичь она достаточно жесткая

Копчение дикой утки
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
накрываем крышкой и ставим на огонь, коптим 2 часа, в прошлый раз коптили 1 час, мясо пропеклось, но не отделялись крылышки и окорочка от тушки, поэтому было решено время увеличить

Копчение дикой утки
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
пока коптится дичь, теребим и палим вчерашнюю добычу

Копчение дикой утки
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
ну и потрошим ее
на фото собсно я сам))

Это сообщение отредактировал Masol45 - 10.09.2015 - 11:43

Копчение дикой утки
 
[^]
k387
10.09.2015 - 11:47
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 67
Там кстати к тебе сосед на запах пришел с чем то вкусным в пакете.

Дружище скажи где ты взял такую коптильню , у меня один в один как у тебя, сваренная из подручного материала на одном из предприятий.

Поломал каюсь.

Это сообщение отредактировал k387 - 10.09.2015 - 11:50
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Ну и собственно спустя 2 часа получаем вот такой вот результат.
Мясо пропеклось идеально, легко отделялось от кости и было поглощено на обед четыремя охотниками.



собственно все.

Копчение дикой утки
 
[^]
igor2c4
10.09.2015 - 11:49
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
С полем!
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Цитата (k387 @ 10.09.2015 - 14:47)
Дружище скажи где ты взял такую коптильню , у меня один в один как у тебя, сваренная из подручного материала на одном из предприятий.

тесть на даче, которую купили 2 года назад разбирал завал под забором и там нашел
 
[^]
BlinOFF
10.09.2015 - 11:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 59
Цитата (Masol45 @ 10.09.2015 - 11:42)
пока коптится дичь, теребим и палим вчерашнюю добычу

чето хреново ее ощипали то
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Цитата (igor2c4 @ 10.09.2015 - 14:49)
С полем!

спасибо, в этом году так удачно место выбрали, что нам наголову садятся гуси вечером, 5 штук добыли + уточки, завтра снова в поле

Добавлено в 11:51
Цитата (BlinOFF @ 10.09.2015 - 14:50)
Цитата (Masol45 @ 10.09.2015 - 11:42)
пока коптится дичь, теребим и палим вчерашнюю добычу

чето хреново ее ощипали то

согласен, щипун уже поруган))
да и дичь пока еще очень пеньковатая

Это сообщение отредактировал Masol45 - 10.09.2015 - 11:52
 
[^]
puperduper
10.09.2015 - 11:52
1
Статус: Offline


Жонглер-эквилибрист 80lv

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 445
Коптил курицу. Пришел к выводу, что ее нужно заворачивать в мокрую пергаментную бумагу. Тогда кожица тоже будет сьедобной,а вся горечь и копоть останется на бумаге. Попробуй ТС-советую.
 
[^]
yugrinserg
10.09.2015 - 11:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 248
хорошо что перед обедом выложил, а не час/два назад vilka.gif
 
[^]
Тиранка
10.09.2015 - 11:54
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Бедные Серые Шейки,мучительную смерть приняли. Никогда не приходилось пробовать,какого их мясо на вкус и почему в готовом виде они такие худенькие?!
 
[^]
dvirus
10.09.2015 - 11:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 359
С полем, брат. А у нас из-за пожаров отодвинули охотку ((

Всем причастным Ни пуха, Ни пера в текущем сезоне!

Это сообщение отредактировал dvirus - 10.09.2015 - 11:54
 
[^]
Soonduk
10.09.2015 - 11:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 160
пробовал коптить, но честно горячая ни кому не понравилась.
зато на следующий день холодная на ура пошла
 
[^]
Бэрримор
10.09.2015 - 11:55
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 328
Красиво и аппетитно, вот только долго выкладывал фотки.
Жрать-то как захотелось...
 
[^]
Masol45
10.09.2015 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1584
Цитата (Тиранка @ 10.09.2015 - 14:54)
Бедные Серые Шейки,мучительную смерть приняли. Никогда не приходилось пробовать,какого их мясо на вкус и почему в готовом виде они такие худенькие?!

они и не в готовом такие, вот кряква та да, пухленькая
 
[^]
igor2c4
10.09.2015 - 11:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 609
Цитата (Тиранка @ 10.09.2015 - 11:54)
Бедные Серые Шейки,мучительную смерть приняли. Никогда не приходилось пробовать,какого их мясо на вкус и почему в готовом виде они такие худенькие?!

дичь чем меньше размером тем сочнее и вкуснее
 
[^]
BlinOFF
10.09.2015 - 11:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 59
Цитата (Masol45 @ 10.09.2015 - 11:37)
на решетки в 2 этажа выкладываем маринованную дичь, из дичи у нас серая, чирки, кулички и немного их же потрошков

мариновал сутки, для маринования у меня специальный пластиковый пищевой бачек, в который я насыпаю "Адыгейскую соль" она уже сразу с приправами, добавляю лука, чеснока, лаврушку и заливаю все это водой, так, чтобы полностью скрыло мясо, ну и накрываю тарелкой, чтобы тушки не всплывали, к дичи добавляю еще столовую ложку уксуса, так как дичь она достаточно жесткая

Напиши как рассол готовить? Сколько соли надо? На вкус определять?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5401
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх