Дача, рукоделие и шашлыки, один день на воздухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:29
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
80
Сидел я в прошлую пятницу на работе, показывал вкусные картинки вам и коллегам, радовался отзывам. Стоп, думаю, а кто ж мешает не превратить субботу в унылое лежание на диване под унылое бубнение телека!?

Но чтобы все не было просто пьянкой rulez.gif , решил начать всё с рукожопного мероприятия по прикреплению гнутой трубы -- гусака -- на дачный вагончик, чобы чудо-электрики завели туда СИП и таки заэлектрифицЫровали мне дачу!

Зову камрада Zaratul и предлагаю ему поучавствовать в вышеозначенной затее -- порукожопить и пожрать вкусно мяса под водочку на свежем воздухе!

Колян -- человек с руками из правильных мест, сразу соглашается и мы заказываем мясо у проверенного поставщика: немного телятины (крестец и краешки) и немного свинины (спину с загривка, на кости).

После работы забрал мясо, говядину с крестца срезал, зачистил от пленок и жира, порезал брусочками 5х2х2 см, замариновал на ночь в черном молотом перце и 6% винном уксусе (немного, буквально чтобы мясные кусочки были слегка им покрыты). Кусок на Т-образной косточке посыпал свежемолотым перцем, добавил листочков свежего тимьяна и розмарина, завернул в пергамент, убрал в холодильник.

Далее еще картинки, 30 штук. Просьба не ломать.

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:30
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
01. У меня в руках кусок свиного загривка, на косточках. Лежит «вверх ногами», т. е. Спиной бывшей хрюшки к ножу…

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:30
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
02. Вот это – свиная вырезка, длиннейшая мыщца спины, самая вкусная часть любого животного

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:31
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
03. Это – вырезка с другой стороны.

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:31
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
04. Эта часть – корейка, она лежит над ребрами, тоже мягкая, ибо животное при жизни им редко пользуется, кровоток минимален.

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:31
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
05. Корейка с другой стороны куска

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:31
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
06. В блендере разфигачил в пюре репчатый лук, пару кисло-сладких яблок, соль. Добавил свежемолотый перец, молотый кориандр и пару столовых ложек обычной русской горчицы. В таком маринаде свинке лежать 4-5 часов

UPD Фоточку подменил, луковое пюре смотрится и вправду не оч shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 7.09.2015 - 09:56

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:31
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
07. Перемешиваю свиные лапти с маринадом. Дышу через раз, лук злючий, горчичка добавляэ аромата

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:32
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
08. Хрюшка под маринадом, фоткал на китайский смартфон, aka DEXP, качество аховое, простите меня, пожалуйста!

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:32
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
09. Отдельно порезал оставшиеся луковицы на 6 частей каждую, яблочко, посыпал сумахом, солью, перцем. Рядом положил чили, чтоб в суматохе не забыть.

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:32
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
10. И вот, час ЧЭ, выдвигаемся на объект!

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:33
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
11. *голосом Равшана* – прикручиваем трубу, сверлим, крутим, работаем, насяльнике!

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:33
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
12. Прифигачили трубу, закрепляем

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:33
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
13. Работать закончили, разожгли огонь, нагревая чугунный колосник, первая порция говядины, она же горячая закуска №1, греется. Это говядина, которая мариновалась кусочками ночь.

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:33
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
14. Лук насаживаю на шампур, будем поджаривать, карамелизовать, делать вкусно

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:33
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
15. Мясо и лук – дружба навек. Затаились, наливаем водочки, ждем!

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:34
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
16. Говядину долго держать на огне не комильфо, снимаем, кушаем, радоваемся жизни, хвалим повара и благодарим ту коровку, аль бычка за то, что такой нежадный был!

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:34
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
17. Тем временем чугуняка разогналась, выкладываем Т-образный стейк. Термометр купил в пятницу же, для прикола и экспериментов всяких, такшта втыкаем и его :)

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:34
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
18. «Нарисовав» с обеих сторон «решёточку», упаковываю стейк в фольгу, огонь сам уже убавился, оставляем доходить…

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:34
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
19. После проведения мероприятий по предполетной подготовке свинины (о ней ниже), достаем Т-образный стейк из фольги. Температура внутри куска почти 60 градусов, если верить китайской поделке за 150 руб.

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:35
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
20. Первый волнительный надрез. Ну что, попал в медиум рэар, что в принципе и нормально!

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:35
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
21. Вот более широкий разрез, с правого края видно, что там прогрелось до медиум-уэлл, отлично! Этим кусочком угощаем супругу Zaratul'a, человек до этого говядину такой степени прожарки не кушал, вот и не будем смущать :)

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:36
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
22. Ваш покорный слуга продолжает порционировать, гости завороженно следят :))

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:39
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
23. Слопав закусив покушав говядину кусочками, уложив Т-образный стейк на решетку, занимаюсь допиливанием кусков свинины. Снимаю весь маринад, надрезаю корейку, запихиваю туда заранее заготовленные (см. 09. ) кусочки яблок, заворачиваю в фольгу.

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
DrSmartex
7.09.2015 - 09:39
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
24. ШТОООА ? rolleyes.gif

Дача, рукоделие и шашлыки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6165
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх