Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира, пельменопост в обеденное время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
15.06.2015 - 13:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
270
Ах, пельмешки – блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые – сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо – в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.
21 фото via businessinsider.com

1. Популярный вид пельменей – китайские цзяоцзы – обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы – это свинина, креветки или капуста.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
2. Как и другие польские блюда, «пироги» – очень сытное блюдо. Эти пельмени могут наполнить чем угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
3. Эмпанада переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
4. Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
5. Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
6. Соусклуитьес родом из Южной Африки – это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:36
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
7. Традиционное европейское блюдо – кнедлики – не имеет наполнителя, но их часто подают с мясными блюдами, например, со шницелем или рулькой.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
8. Самосы – индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
9. Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени c апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
10. В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
11. Хинкали – это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
12. Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка – говядина или картофель.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
13. А это – пельмени, какими их знаем мы, популярное русское блюдо. Название “пельмень” произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
14. Кимчхи – гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду – корейские пельмени – наполняют кимчхи. Манду – одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:37
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
15. Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:38
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
16. Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:38
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
17. Брынзовые галушки – это сытное сливочное словакское блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:38
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
18. Бан бот лок – вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:39
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
19. Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:39
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
20. Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
Jus
15.06.2015 - 13:39
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372941
21. Модак – сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.

Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира
 
[^]
crazycool
15.06.2015 - 13:41
55
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 481
Цитата
Аппетитные и разнообразные пельмени со всего мира

увидев название поста, я один подумал совсем не про еду? gigi.gif

Это сообщение отредактировал crazycool - 15.06.2015 - 13:41
 
[^]
Supervisor
15.06.2015 - 13:41
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 6864
Прочитав заголовок, я понял, что на 100% испорчен ЯПом rolleyes.gif

upd: О, да я не один такой gigi.gif

Это сообщение отредактировал Supervisor - 15.06.2015 - 13:42
 
[^]
кирп48
15.06.2015 - 13:42
28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 0
А где же позы? Галушки? Манты татарские? Вареники? dont.gif

Но теме всё равно +

Это сообщение отредактировал кирп48 - 15.06.2015 - 13:53
 
[^]
SidSpirs
15.06.2015 - 13:42
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Этот пост бриллиантовый. Ибо про пельмени. Укропу тебе ведро ТС.


Пойду пожру.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 15.06.2015 - 13:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37371
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх