Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!, Готовим в домашних условиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
250
Мидии - блюдо на любителя.

Будет 11 фото

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Покупаем в крупном сетевом маркете исходный сырой продукт. Цена в среднем около 5 евро за кг. Рассчитываем 1 кг. сырого продукта на одну персону.
Так как мули будоражат во мне тотальный страх отравления (сам процесс сродни отбору свежесобранных лесных грибов) – каждая мулька проходит индивидуальный отбор. Мули пригодные для еды в исходном состоянии должны быть ЖИВЫМИ, т.е. реагировать на внешние раздражители своим «открыванием или закрыванием». Мидия замеченная с плохими симптомами, такими как наличие трещин, не тот цвет, подозрительный запах, ну или просто с диагнозом «вызывает подозрение» смело отправлялась в мусорное ведро.
На выходе имеем порядка 25% брака.

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Перебранный и промытый продукт укладываем в кастрюли. Чем они больше – тем лучше.
Далее приступаем к изготовлению соуса.

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Боюсь даже предположить какое количество рецептов соуса можно найти на просторах интернета. Только в меню небезызвестного бельгийского ресторана “Leon”, специализирующегося на этом виде продукта – наверно можно выбрать около 20 видов.
В нашем случае для соуса используется пассированный репчатый лук, к которому добавляются резанные шампиньоны и кубиком нарезанный бекон, после чего заливается сливками. Немного томим на медленном огне, после кинем нарезанной петрушки – соус готов.

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:22
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Добавляем соус в кастрюли, вылив его просто сверху – ничего перемешивать не надо. СОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, другие специи - индивидуально по вкусу, но я считаю их лишними. Накрываем крышками и оставляем на медленном огне до готовности. У нас процесс приготовления занимает минут 10-15.

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Судорожно с супругой вспоминаем, что мы что-то забыли! Ну конечно - мы же русские люди - как-же без бухла? Не порядок - исправляем. alik.gif

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Добавляем где-то грамм 100 самого дешевого БЕЛОГО итальянского вина. Этот ингредиент на любителя – нам нравится.

Это сообщение отредактировал OvAl2012 - 28.05.2015 - 16:41

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Очень важно! Где-то в середине процесса тщательно зажать крышку и хорошенько тряхнуть или перевернуть кастрюлю! Это обязательно надо сделать! Через несколько мгновений продукт готов - подаём на стол.
Если после приготовления муля не открылась, тщательно сжав створки - есть её НЕЛЬЗЯ! Смело на выброс, даже не жалейте!

Это сообщение отредактировал OvAl2012 - 28.05.2015 - 17:13

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
На столе следует предусмотреть пустую миску для складирования опустошенных раковин. Есть мидии ТОЛЬКО РУКАМИ – к черту правила этикета! Так вкуснее!!! Вино допиваем – не пропадать же добру... Прекрасным гарниром к блюду будут картошка-фри или тушеные овощи!

Это сообщение отредактировал OvAl2012 - 28.05.2015 - 16:49

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Вид ближе. Вкус божественный – очень вкусно. Вы спросите – если мульки едят руками – то зачем ложка? А вот зачем...

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
OvAl2012
28.05.2015 - 16:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 304
Когда все мули съедены на дне кастрюли остаётся супчик. Это самый вкусный суп, который существует на свете! Употреблять желательно со свеже выпеченным пресным белым хлебом. Божественный вкус – всем рекомендую! rulez.gif
ЗЫ Всем приятного аппетита! Если кто решиться повторить, всё-же порекомендую иметь в запасе стратегический запас «Активированного угля» и «Креона»… так на всякий случай!
Сей процесс приготовления мидий имел место в одной из стран центральной гейропы. О возможности реализации подобного проекта на территории России не информирован, т.к. основной ингредиент в продаже ни разу не видел. Но обязательно реализую его по-возвращению.
У меня всё. Спасибо, что дочитали. Смело ругайте - если тема оказалась не по-вкусу! pray.gif

Это сообщение отредактировал OvAl2012 - 28.05.2015 - 16:31

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
Pahakerch
28.05.2015 - 16:29
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 1281
Блин вспомнил вкус, аж захотелось))

Хорошо на море жить...захотел мидий, рапанов...поехал на пляж, надёргал в море, на костре на листе приготовил, ляпота!!!

В след. вылазке побольше и в морозилку на зиму)

Это сообщение отредактировал Pahakerch - 28.05.2015 - 16:30
 
[^]
TolikTolik
28.05.2015 - 16:30
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 411
ТС пропал.
Цитата
Этот ингредиент на любителя – нам нравиться.

Мне тоже нравитЬся с вином, причём любое блюдо. А лучше с коньячком. Вприкуску.
 
[^]
opsss
28.05.2015 - 16:32
7
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Сволочь вы ТС, слюни до пола сижу вытираю bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Мидии – когда хочется чего-то вкусненького!
 
[^]
referi
28.05.2015 - 16:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 233
Это какие-то детки мидий, очень мелкие.
 
[^]
Yoxar
28.05.2015 - 16:32
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 133
Так вкусно описал, что теперь хочу попробовать...
 
[^]
KrestniyП
28.05.2015 - 16:33
22
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Самые вкусные мидии - прям на берегу развести костёр, притащить мидий и жарить на листе))
Какие пирамиды створок оставались после нас на пляже))
 
[^]
romka0808
28.05.2015 - 16:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 42
Мидии вкуснятина.А под вино или пиво вообще супер.
 
[^]
denisej
28.05.2015 - 16:33
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 180
В детстве ловили этих штук в озере и кидали в костёр. Вместо винца и сиропа у нас применялась "соль", которая от горелых спичек.

К сожалению, мы не знали, что эти мидии - деликатес.
 
[^]
Zomby
28.05.2015 - 16:36
28
Статус: Offline


свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Регистрация: 31.10.05
Сообщений: 1662
А что там, насчёт нитей, которыми мидии к камням крепятся? Не чистите? А ведь там и песок и прочий мусор...
Я мидий обвариваю, потом раскрываю и чищу содержимое от всякой бяки. А потом уже жарю или томлю в соусах или просто в масле сливочном. Получается по размеру меньше, но зато можно есть не напрягаясь в ожидании скирпа песка на зубах или невкусного комка нитей с травой и гавном вперемешку!

Это сообщение отредактировал Zomby - 28.05.2015 - 16:36
 
[^]
ALEXGHOST
28.05.2015 - 16:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 140
Сижу, читаю сей рецепт, слюньки текут. Я тут похудеть пытаюсь, убрать пивной живот, бегать себя заставить. Какой нахрен бегать, тут каждые полчаса , ну или на худой конец такой рецепт постят, что ну его нафиг ХУДЕЕЕТЬ. А ведь отпуск через 24 дня
 
[^]
Анестезиолог
28.05.2015 - 16:38
4
Статус: Online


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7993
Цитата
Мули пригодные для еды в исходном состоянии должны быть ЖИВЫМИ, т.е. реагировать на внешние раздражители своим «открыванием или закрыванием».

Зашибись! А ничего, что у нас в гипере только замороженные без раковины новозеландские?
 
[^]
fuckjerker
28.05.2015 - 16:39
12
Статус: Offline


¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

Регистрация: 21.04.12
Сообщений: 635
если в Клязьме наловить, вкус будет отличаться?)
 
[^]
Cka3a4huk
28.05.2015 - 16:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 3998
Я их свежайшие ел - сам на берегу Белого моря собирал - с песком и камнями внутри ))
 
[^]
referi
28.05.2015 - 16:42
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 233
Цитата (denisej @ 28.05.2015 - 16:33)
В детстве ловили этих штук в озере и кидали в костёр. Вместо винца и сиропа у нас применялась "соль", которая от горелых спичек.

К сожалению, мы не знали, что эти мидии - деликатес.

Мидии морские моллюски, какое озеро? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал referi - 28.05.2015 - 16:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56342
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх