Вопрос про сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eraser555
12.05.2020 - 16:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 736
В Гамните сыр продается в гамнитской упаковке, но сзади на бумажной этикетке указывается производитель. Сейчас выбора нет - рядом только Гамнит и Гниерочка. Отличный несетевой супермаркет снесли по сговору.

Так вот я заметил, что один и тот же сыр от разных производителей имеет разный вкус. Иногда попадается совсем говно полное - кусок некой безвкусной массы. Один раз в микроволновке сыр не расплавился, а усох и превратился в гранулы. Беру костромской, пошехонский, масдам, так как люблю с горечью. Так вот самый вкусный от производителя УМА, самое говно от Фудстар - постоянно недозревший и излишне мягкий как разогретый пластилин. Еще так интересно, что они волнами от разных производителей выкидывают и может от нужного не быть несколько недель.
 
[^]
ShifaOdessa
12.05.2020 - 17:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 1265
У нас за 500р. Хер нормальный сыр купишь, можно конечно если поискать. Думаю это пальмовое масло.
 
[^]
Vv153
12.05.2020 - 17:07
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.19
Сообщений: 1692
Цитата
ТУПОРЫЛЫХ ЕБЛАНОВ

Тебя бомбит то от чего? Ты ведь сам еблан, раз покупал за 300-500-700. Нормальный сыр и вообще сыр столько стоить не может
 
[^]
stas1981
12.05.2020 - 17:07
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
и истекает маслом

это Россия,тут это норма

 
[^]
sudz
12.05.2020 - 17:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 566
Цитата (tschitscha @ 12.05.2020 - 15:37)
А если его не сушить а заморозить?Потом замороженный натереть.

Херня получается. Испробовано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПыхтелСан
12.05.2020 - 17:58
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1606
Я тут пару месяцев назад малость поугорал. Хотел В Пидорочке купить сырку на пиццу, "какой ни жалко". Вижу лежит Пармезан, производство- Армения. Цена- ниже прибалтийского дзюгаса или гойа. Ну чо думаю, относительно нидораха, да и пармезан жи йопт. Беру в руки, а он, сука, двумя пальцами легко продавливается, как тот же "Российский" или "Голландский". По ходу это был пармезан-божоле gigi.gif
 
[^]
chapter
12.05.2020 - 18:01
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Самое смешное, что правящая верхушка продолжает есть любые сыры невзирая на санкции.
 
[^]
Андрей1956
12.05.2020 - 18:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Никогда токова не видел. Но мне и не приходило в голову сушить сыр. Но если подумать - жирьведь не испаряется. Так куда ему деваться.

И выложите ярлычок от сыра с его составом - м.б.там что то интересное написано.
 
[^]
ХунЛепаж
12.05.2020 - 18:22
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 595
А моя жена говорит. Сыр гамно и сделан по упрощённой технологии и скорее всего масло пальмовое. Если что, она на молочном комбинате работает. И это её мнение, не моё.

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 12.05.2020 - 18:24
 
[^]
skomoroh58
12.05.2020 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Jammardu @ 12.05.2020 - 19:36)
Любой сыр на воздухе будет выделять масло, особенно на солнце. Сушить только в тёмном месте!

не любой.

пармезан натёртый в кафешках на столах при +35 не течёт.
сам проверял некоторые сыры, правда не на солнце, при +27. некоторые не текут.
 
[^]
chapter
12.05.2020 - 19:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
В наших Сільпо сейчас продают офигенные бри и камаберы с моцареллами по смешным ценам.
 
[^]
verivel
12.05.2020 - 19:15
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 19
Попробую расставить приоритеты. Сыр в Европе производят из сырого молока, в России только из пастеризованного. Поэтому это будут разные сыры, хотя и изготовленные по одной технологии. Второй момент молоко в России не все пригодно для изготовления сыров. И российский сыр биржевой полутвердый и цена 500 рублей нормальна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chapter
12.05.2020 - 19:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (verivel @ 12.05.2020 - 18:15)
И российский сыр биржевой полутвердый и цена 500 рублей нормальна.

Шо за бред? Какой ещё "биржевой полутвёрдый"?
 
[^]
verivel
12.05.2020 - 19:25
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 19
Биржевые сыры это недорогие для массового потребления. Сыры российский, пошехонский, голландский, эстонский, даниловский это все полутвердые сыры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
7Asm7
12.05.2020 - 19:28
-1
Статус: Offline


прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
Цитата
это молекулярно-абсеравтиная дисфункция эписталярных хромосом?



Вопрос про сыр
 
[^]
Gudvin74
12.05.2020 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4388
СЫрьё у сЫра что-то не из того сЫрья.
 
[^]
verivel
12.05.2020 - 19:34
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 19
Определить натуральный сыр просто. Через 6 часов порезанный тонким ломтиками и оставленный при комнатной температуре, натуральный сыр засохнет, так будет испаряться влага. И ещё натуральный сыр не бывает жёлтого или ещё кокого цвета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leksussob
12.05.2020 - 19:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 5542
Не,не сыр это точно. Ем сыр постоянно и разных сортов. Люблю разные постоянно есть. Так сколько раз оставлял на столе,в холодильнике он так не истекал маслом. Когда-то давно было похожее после разогрева в микроволновке,так то было полное говнище.

Нормальный сыр,разогревая его в микроволновке не истекает маслом,только плавится в однородной массе.

Ау тебя явно похожее на пальмовое масло.
 
[^]
Pinehod
12.05.2020 - 19:44
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.04.20
Сообщений: 3
95% процентов российских сыров сделаны из пальмового масла. Сама по себе пластилиновая консистенция ниочем не говорит. Но добавка красителя уже свидетельствует , а также низкая цена. Я только этот сыр покупаю , он вкусный и практически не уступает зарубежным аналогам. Соответсветственно его цена по акции около 700 р. за кг. Все остальное практически несъедобное за исключением 2-3 производителей .. но в продаже есть аргентинские швейцарские сыры гораздо дороже , но они норм.

Вопрос про сыр
 
[^]
endelь
12.05.2020 - 19:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 428
Цитата (HansMeinIgel @ 12.05.2020 - 18:33)
он мироточит!.. pray.gif

Сыроточит
 
[^]
chapter
12.05.2020 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (Pinehod @ 12.05.2020 - 18:44)
Я только этот сыр покупаю , он вкусный и практически не уступает зарубежным аналогам.

Да, у нас такая моцарелла по акции стоит примерно 20 гривен за упаковку. Немецкая тоже вкусная.
 
[^]
Gruner
12.05.2020 - 19:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.14
Сообщений: 6128
 
[^]
chapter
12.05.2020 - 19:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
В Европе цены на сыры упали, можно накормить всех страждущих качественным продуктом, но вы не ищете лёгких путей, ога.
 
[^]
verivel
12.05.2020 - 20:00
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 19
Цитата (Pinehod @ 12.05.2020 - 19:44)
95% процентов российских сыров сделаны из пальмового масла. Сама по себе пластилиновая консистенция ниочем не говорит. Но добавка красителя уже свидетельствует , а также низкая цена. Я только этот сыр покупаю , он вкусный и практически не уступает зарубежным аналогам. Соответсветственно его цена по акции около 700 р. за кг. Все остальное практически несъедобное за исключением 2-3 производителей .. но в продаже есть аргентинские швейцарские сыры гораздо дороже , но они норм.

Этот сыр производят в России в городе Ефремов. Этот сыр из сорта мягких сыров и цена 700 рублей это только жадность сетей. Себестоимость намного ниже любых полутвердых и твёрдых сыров, так как у последних срок созревания от 45 дней, а мягкие сыры продаются через сутки после изготовления. И этот сыр производят по ТУ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MamaLays
12.05.2020 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3314
Цитата (666 @ 12.05.2020 - 16:36)
Цитата (уставший @ 12.05.2020 - 15:43)
Знакомый варит сыр. На 1 кг сыра уходит 12-14 литров молока. Вот и прикинь теперь из чего сделан твой продукт.

Друг домашний типа брынзы делает - выход с полторашки молока чуть меньше полкило (там правда что-то ещё добавляется, я х.з.).

А 12-14 литров на 1 кг даже для твёрдого как-то вроде перебор.

Многовато что-то, по моим расчетам выход должен быть 0,250-0,3 кг максимум. Брынза влажная по технологии, может такой вес иметь, до 15-18% выход сыра. Для выдержанных сыров стандартный выход 10-12% от массы молока, то есть из 12 литров смело можно ожидать 1,2-1,4 кг.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48361
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх