Вот такой вот Yueban

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
гиперболоид 16 июн 2026 в 05:56
Пушистик  •  На сайте 4 года
0
Подключат унитаз к ИИ, хоть поговорить можно будет, музыку заказать, курс валют узнать.
victor812 16 июн 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну впринципе - идея не плохая, особенно для мало мобильных людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
volgarus52 19 июн 2026 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
На выставке Shanghai International Elderly Care Expo 2026 китайская компания Yueban представила необычный гаджет под названием Xiaoban.

Это самоходный робот-туалет, который по команде подъезжает к кровати пользователя, а после использования возвращается на док-станцию и проводит самоочистку.

В отличие от обычного умного унитаза, Xiaoban способен самостоятельно перемещаться по дому. Вызвать его можно с помощью пульта или голосовой команды, после чего робот доедет до кровати или другого места в пределах помещения.

Гаджет ориентирован прежде всего на пожилых людей и пользователей с ограниченной подвижностью. Он позволяет справить нужду без необходимости идти в ванную комнату и снижает нагрузку на сиделок. При этом в сети уже шутят, что девайсом наверняка заинтересуются и заядлые геймеры, вспоминая Картмана из эпизода "Южного парка".

После использования Xiaoban предлагает функции теплого биде и сушки горячим воздухом, а также имеет систему контроля запахов. Затем робот самостоятельно возвращается на док-станцию, подключенную к домашней канализации.

На базе робот сливает отходы, проходит цикл самоочистки и санитарной обработки, пополняет запас чистой воды и подзаряжает аккумулятор перед следующим использованием.

Для навигации Xiaoban применяет сенсоры, включая LiDAR и лазерные датчики, схожие с теми, что используются в роботах-пылесосах. Благодаря этому гаджет объезжает мебель, дверные проемы и другие препятствия. Также конструкция оснащена подлокотниками и спинкой для устойчивости пользователя.

Вокруг цены возникла путаница. В некоторых источниках упоминается сумма около 13 000 долларов, однако ряд изданий приводят китайскую стоимость в 28 999 юаней, что эквивалентно примерно 4 000 долларов.

Информации о международных ценах и планах выхода на зарубежные рынки пока нет, так что неизвестно, будет ли Xiaoban продаваться за пределами Китая.

alex339 19 июн 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Как вы яхту назовёте...

Вот такой вот Yueban

ArkadyKiller 19 июн 2026 в 09:23
Харе Кришна  •  На сайте 16 лет
8
Чтот название какое-то .........Уебан lol.gif
worldcomplic 19 июн 2026 в 09:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
9

...себя ходит.

Это сообщение отредактировал worldcomplic - 19 июн 2026 в 09:30
Suomi20 19 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Купил робот-туалет. Теперь он критикует мой рацион, хвалит осанку и ставит лайки за регулярность. Семейный психолог на пенсии.
RoMMa1983 19 июн 2026 в 09:28
6
Обидно как то звучит. Здравствуйте, я - робот Уебан.... Я вам покакать принес...
vo1and 19 июн 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Для инвалидов бесценно. Здоровым не понять насколько.
Polugut 19 июн 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Восхищайтесь конструкторской мыслью. Но помните - этот робот учится передвигаться в помещениях оптимальным способом, не задевая вещи на полу, обнаруживать людей, приносить людям радость. А в случае восстания машин блок унитаза заменят на блок с пулемётом. И этот же робот будет перемещаться по помещениям, находить людей, и приносить им пулю.

Так что не забывайте поблагодарить робота за услугу. Вовремя меняйте ему запчасти, кормите электронами - и может быть он не завалит мясокостный мешок. А отправит в лабораторию, на опыты.

Да, кто "остроумно" прошелся по наименованию робота - взят на заметку, и имеет шанс получить пулю не в голову, а в живот.
VampirBFW 19 июн 2026 в 09:33
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Я правильно понял, к моей кровати подъедет уебан и будет требовать чтоб я посрал?

Ogre55 19 июн 2026 в 09:34
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Хорошо, хоть не Ху Яобан.
alex339 19 июн 2026 в 09:34
0
Цитата
Для инвалидов бесценно. Здоровым не понять насколько.

Никто не спорит- изделие нужное 👍...а вот название уебанское...💩

LemonAuto 19 июн 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А если он не успеет по вызову это как считать я обосрался или робот виноват.
ЗЫ а по серъезному опять куча лишней ненужной химии

Да, и давайте рассмотрим ситуацию когда села батарейка на обратном маршруте. Как это можно описать

LemonAuto 19 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RoMMa1983 @ 19.06.2026 - 09:28)
Обидно как то звучит. Здравствуйте, я - робот Уебан.... Я вам покакать принес...

Ну не принёс, а унес

android32 19 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Каждый раз, как читаю новости про всякие там ИИ, технологии и т.д. Всплывает этот мультик из детства!
Скоро все станем Большим нехочухой!

Вот такой вот Yueban
Troppi 19 июн 2026 в 11:47
зигензагензогенкнокх  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 19 июн 2026 в 09:33)
Я правильно понял, к моей кровати подъедет уебан и будет требовать чтоб я посрал?

В него dont.gif
Fartotto 19 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Не хотел никому рассказывать я эту историю, но счас уже и похуй и можно.
Год 2008й . Это точно, потому что был знаковым.
Май выдался жарким, купил плавки типа боксерок и погнал и загорать и тусить, как то было или не до того или, что скорее всего, проебал - был у меня приятель, он в то время сломал ногу, я работал скажем так, на удаленке, были деньги.
Гдет с середины мая, он жил через дом, я брал такси, брал его с поломанной ногой, брал пиво и рыбу, добирались на пляж загорали, обратно также, но брал такси, ехали в бар ужинали с водочкой , нормально ужинали, потом на другом такси ехали домой...
И вот одгажды он мне говорит - оно же похую что написано на плавках, в рот его ебать...
А у меня деньги были, покупал льняные ливайсы, рубашки, а этот момент ну как то..
Смотрю, а на плавках небольшими буквами по строчке написано XIUELAN.
Так что так, законтачили меня китайцы

Estudiantes 20 июн 2026 в 07:31
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Теперь фраза "я слил катку" заиграет совершенно новыми красками.

NextEmpirik 20 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
В Китае представлен умный робот-туалет Xiaoban. Он может самостоятельно подъезжать к людям по команде. Туалет предназначен для пожилых людей, инвалидов и всех, кому сложно самостоятельно добраться до ванной комнаты. Впрочем, им может пользоваться и тот, кому лень идти в стационарный туалет.
Для навигации Xiaoban использует лидар, ультразвуковые датчики и другие сенсоры, похожие на те, что устанавливаются в современных роботах-пылесосах. Туалет способен безопасно перемещаться по дому, объезжая препятствия и избегая лестниц. И даже сопровождать вас на прогулках, если такое взбрело вам в голову.

Вызвать его можно голосовой командой или с помощью пульта. После использования Xiaoban автоматически очищает чашу, обрабатывает поверхность ультрафиолетом для уничтожения бактерий и использует встроенное биде с тёплой сушкой вместо туалетной бумаги.
Робот умеет самостоятельно избавляться от содержимого контейнера. Для этого он подъезжает в обычный туалет и с помощью специального механизма выгружает продукты жизнедеятельности в стационарный унитаз.
Цена Xiaoban в Китае составляет 29 000 юаней, что равняется примерно 4 285 долларам США. Для остальных стран - около 13 000 долларов. За удовольствия и удобства надо платить.

Вот такой вот Yueban
NextEmpirik 20 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
...

Вот такой вот Yueban
NextEmpirik 20 июн 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
...

Вот такой вот Yueban
Юрецкий 20 июн 2026 в 09:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
В пивбар на таком ездить, самое то gigi.gif
Firkantbukse 20 июн 2026 в 09:50
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Восстание машин начнётся с одного из таких роботуалетов
Sdeer 20 июн 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Опять про туалет на колёсиках? Купите себе горшок, да под кровать поставьте, если актуально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 034
4 Пользователей: Алупкин, Dimonoren, walerasan, ЯПлавал
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх