"Да я бы и сам сделал, но паяльника нету..."

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бенгур 14 окт 2018 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Почитал первые коменты, ну пиздец все мастера, я вот например не все названия приборов этих знаю, печаль беда sad.gif. Но с другой стороны у большинства тех, кто козыряет, названиями, типо паяльная станция и канифоль, дома все на проволочках и веревочках, полуразобранные приборы с проводами ведущими в некуда tongue.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бенгур - 14 окт 2018 в 13:12
ленивыйпанда 14 окт 2018 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата
а где там припой-хуёй, пинцет всякий... ?!

-----

Дай говна, дай ложку!
feo555 14 окт 2018 в 13:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AlexAxel @ 14.10.2018 - 00:29)
Я думаю, что тот кто достаточно пряморук чтобы пайкой заниматься - уже имеет все это дома. А так идея добре, ЯПоржал

да,это так. *паяльник*, люкей702,как на фото- у меня есть, хотя на клиента я электронику чинить не буду никогда. хотелось станцию хоть простенькую,для души- я ее купил. люблю инструмент,хороший и всякий. sm_biggrin.gif
Rgevskij 14 окт 2018 в 14:07
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Tropilexen @ 14.10.2018 - 00:20)
утратили львиную долю выручки

Отчасти согласен.....но только отчасти. большинство тех кто так говорит попросту пиздят. Да, возможно с прямыми руками и своими зап/частями кто-то прийдёт и сделает, но это будет мизер я думаю
Phantomouse 14 окт 2018 в 14:15
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Ждём кровати со скальпелем и мотком бинтов с подписью "Простая операция? Сделай сам!" во всех госпиталях страны :D
Myth 14 окт 2018 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Почитал первые коменты, ну пиздец все мастера, я вот например не все названия приборов этих знаю, печаль беда  sad.gif. Но с другой стороны у большинства тех, кто козыряет, названиями, типо паяльная станция и канифоль, дома все на проволочках и веревочках, полуразобранные приборы с проводами ведущими в некуда tongue.gif  gigi.gif

Ненавижу недоделки, и собранное на говне и палках. Чаще всего времянки становятся постоянками, и потом "всё руки недоходят причесать"

Цитата (4egira @ 14.10.2018 - 15:37)
Мне б такую станцию. У утюжка для волос провод хреновый. Примотала новый, но изолента не очень смотрится).

Будешь в Барнео - заглядывай в гости. Список паяльного неполный в посте выше, есть еще скромный слесарный (трубогиб, токарный, ЧПУ фрезерный, сверлильный, ленточно отрезной станки + доступ к листогибу и лазерному резаку) и столярному (токарник, циркулярка и так по мелочи...).

PS Я лысый Бггггг
PPS Люка 702 достаточно неплохая станция, если тщательно доработать напильнегом. У мну дома Yihua 878D (довёл до ума), на работе самопалка из компутерного БП, ардуйни и комплектухи с Али.

Это сообщение отредактировал Myth - 14 окт 2018 в 14:27
Имбецил 14 окт 2018 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Класс. Был бы у нас такой сервис, то постоянно заходил бы что-нибудь починить.
dlrex 14 окт 2018 в 14:37
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Абабай @ 14.10.2018 - 02:27)
Охуенно!
Раньше только об автосервисах таких слышал, где платишь только за аренду подъёмника и необходимого инструмента, хотя и автослесарь тоже есть, но он за дополнительную плату. А тут вон ещё как!
Рукастых-головастых людей хватает на самом деле, а вот покупать множество разного инструмента ради "может быть когда-нибудь один раз он мне пригодится" смысла нет, поэтому штука на фото весьма нужная, я считаю. bravo.gif bravo.gif

У тех кто умеет паять воздухом - паялка есть. Пусть ИК-паялку ещё ставят smile.gif Ну и осцил, комп, программатор. Всё остальное (припои, шары, флюс, трафареты) бы принес сам.
Myth 14 окт 2018 в 14:37
3
Цитата (Имбецил @ 14.10.2018 - 17:31)

Пля станция с феном стоит самый примитив - 2,5-3К (с набором жал и насадок, мне мою подарила одна манагерша с радиомага, в период когда я иё потрахивал). Довести её до ума - еще 2-3 сотки потратишь. После работы станцией - совдеповский паяльник с гнутым медным жалом - даже в руки брать постремаешься. ИК ванну я купил на Али за 4К, резак для стекол обошолся в 9К и пяток угандошенных старых смартов (сейчас срезаю только в путь). Подогревалка - самопал на галогеновых ланпах. Трафареты для перенакатки - на али стоят копейки. Единственное что дорогое - микроскоп - 20К отдал. Осцил - цифра на али за 5-6к собирается, измерительные приборы уже готовые есть на али за копейки (в частности измеритель ёмкости кондеров и пр дрянь). Программаторы - 90% легко паяются на коленке из кроватки, пары кондеров, пары резюков, пары диодов, PL-ки или ардуйни с USB

Это сообщение отредактировал Myth - 14 окт 2018 в 14:42
dlrex 14 окт 2018 в 14:42
Инженегр  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Rgevskij @ 14.10.2018 - 16:07)

Отчасти согласен.....но только отчасти. большинство тех кто так говорит попросту пиздят. Да, возможно с прямыми руками и своими зап/частями кто-то прийдёт и сделает, но это будет мизер я думаю

Как-то одному челу дали возможность починить БП от ноута Dell. Он сказал что надо всего лишь купить новый и припаять к нему шнур от старого. Если дадим, то сам всё сделает. Дали. В итоге АКБ не заряжается. Ну хоть от БП работает. А всё от того, что в БП Dell`ов есть микруха-идентификатор. И от чужих БП зарядка не идёт.

Пы.Сы. Паял он так себе кстати.

Это сообщение отредактировал dlrex - 14 окт 2018 в 14:42
Myth 14 окт 2018 в 14:43
0
Цитата (dlrex @ 14.10.2018 - 17:42)
Цитата (Rgevskij @ 14.10.2018 - 16:07)

Как-то одному челу дали возможность починить БП от ноута Dell. Он сказал что надо всего лишь купить новый и припаять к нему шнур от старого. Если дадим, то сам всё сделает. Дали. В итоге АКБ не заряжается. Ну хоть от БП работает. А всё от того, что в БП Dell`ов есть микруха-идентификатор. И от чужих БП зарядка не идёт.

Пы.Сы. Паял он так себе кстати.

Гыыыы, а я в случае подобной хуйни батарею генно-модифицировал Ж)

Это сообщение отредактировал Myth - 14 окт 2018 в 14:44
Trunkru 14 окт 2018 в 14:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
После Нового года делать было нечего... Но без дела было сидеть скучно. Родился проект "Стереоскумбрия", банка от "Скумбрии", два динамика, 3W двухканальный стереоусилитель, Bluetools модуль, аккум от мобилы, контроллер заряда, разъем для питания и 3.5 стереоджек. Сложил все вместе заклеил в банке, сходил подарил. Одаряемый счастлив до сих пор. :)

"Да я бы и сам сделал, но паяльника нету..."
NMNH 14 окт 2018 в 15:09
2
А молодцы ))
Как достает иногда это "да я и сам бы сделал, да /тут что угодно, призванное убедить, что он не жопорукий мудак и цену надо скинуть до нуля, а лучше - доплатить/"
А тут сразу контраргумент: можешь - делай, закономерно запорешь - тебе помогут за отдельную плату. И никакой траты времени на переговоры с идиотами ))
Виконт 14 окт 2018 в 15:33
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Trunkru @ 14.10.2018 - 04:27)
Просто некоторые индивидуумы думают, что: "Выломал нахрен разъем, оборвал дорожки - тут работы на пять минут, припаял и все..." Держи, паяльник - паяй...
Или... "У меня у магнитолы звук пропал. Сделаешь?" Не буду. Почему? Потому что выходная сборка которую ты спалил, стоит дороже твоей магнитолы...
Еще индивидуумы тащат свои телики в ремонт... Сделай... Матрица битая, ремонт стоит дороже чем новый телик. И тут же пытаются всучить этот металлолом за полцены нового ТВ - выкини это на помойку...

друг рассказывал, пришел на такой ремонт, там матрица мертвая, ну хозяин и начал , а почем на запчасти купите, когда про 500 р услышал, аж взбесился, мол он звонил и ему за майну на такой 10 тр зарядили, на что разумеется был послан с предложением идти туда где интересовался

Это сообщение отредактировал Виконт - 14 окт 2018 в 15:34
Виконт 14 окт 2018 в 15:44
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
жаль сейчас как правило в сервисах места мало, а так хотя бы один паяльник держать в уголке и отвертку
4litra 14 окт 2018 в 15:59
0
упрут все(спиздят) отвертки и пинцет уже why.gif
akmaks 14 окт 2018 в 16:02
4
Цитата (Tropilexen @ 14.10.2018 - 01:20)

Нет! lol.gif
У знакомых ремонтников - аналогичный "уголок".
За год, ни один из гнущих пальцы "да что там ремонтировать, я бы и сам припаял 1 проводок!..." за этот паяльник не взялся!
Такая экспозиция значительно сокращает неконструктивные диалоги с заказчиками lol.gif
4litra 14 окт 2018 в 16:07
0
Цитата (Myth @ 14.10.2018 - 14:37)

Пля станция с феном стоит самый примитив - 2,5-3К (с набором жал и насадок, мне мою подарила одна манагерша с радиомага, в период когда я иё потрахивал). Довести её до ума - еще 2-3 сотки потратишь. После работы станцией - совдеповский паяльник с гнутым медным жалом - даже в руки брать постремаешься. ИК ванну я купил на Али за 4К, резак для стекол обошолся в 9К и пяток угандошенных старых смартов (сейчас срезаю только в путь). Подогревалка - самопал на галогеновых ланпах. Трафареты для перенакатки - на али стоят копейки. Единственное что дорогое - микроскоп - 20К отдал. Осцил - цифра на али за 5-6к собирается, измерительные приборы уже готовые есть на али за копейки (в частности измеритель ёмкости кондеров и пр дрянь). Программаторы - 90% легко паяются на коленке из кроватки, пары кондеров, пары резюков, пары диодов, PL-ки или ардуйни с USB

слушай дружище спаяй мне octoplus и STERH ST-007 4 кондера оплачу gigi.gif lol.gif
akmaks 14 окт 2018 в 16:11
1
Цитата (Робиннегуд @ 14.10.2018 - 10:04)
Не хватает на случай "супермастеров"

Два камня? lol.gif
Это - для часовых мастеров:
"- В ваших часах не хватает двух камней!
- Каких?
- На 1 положить, а вторым прихлопнуть!"
КУСТ 14 окт 2018 в 16:13
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
а где ик подогрев, как с платами работать.. blink.gif
Myth 14 окт 2018 в 16:13
2
Цитата (4litra @ 14.10.2018 - 19:07)
Цитата (Myth @ 14.10.2018 - 14:37)

слушай дружище спаяй мне octoplus и STERH ST-007 4 кондера оплачу gigi.gif lol.gif

Стерх хорош своей универсальностью, но у меня за время работы скопилось уже куча программаторов-прошивальников под большинство заявленных чипов. Про осьминожку - да, корявый понт дороже денег. Что мешает прочитать спеки на JTAG и написать код самостоятельно? Лапки? Ну так копи на осьминожку и прочие стерхи.

PS Если надо писать код - тут уже совершенно другой разговор. Готов приступить, но мой час низкоуровневого программирования - 200$, схемотехнического прототипирования - 180$. Готов платить - вперед, будет тебе и стерх и осьминожка, с опенсурсной прошивкой и схемотехникой, часов за 50 может быть 70 на кажный девайс

Это сообщение отредактировал Myth - 14 окт 2018 в 16:18
Yurc 14 окт 2018 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Отлично. Только мне бы еще осцилограф.
Myth 14 окт 2018 в 16:19
1
Цитата (КУСТ @ 14.10.2018 - 19:13)
а где ик подогрев, как с платами работать.. blink.gif

Для 80 процентов сервисных обращений ИК не нужно. остальные 20 чаще всего отваливают, когда узнают сколько это стоит.
Брррр 14 окт 2018 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Абабай @ 14.10.2018 - 00:27)
Охуенно!
Раньше только об автосервисах таких слышал, где платишь только за аренду подъёмника и необходимого инструмента, хотя и автослесарь тоже есть, но он за дополнительную плату.

Идея хорошая, но кто сидеть будет, если клиент машину на себя уронит?
НемАсквич 14 окт 2018 в 16:23
bobbax  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Koralex @ 14.10.2018 - 05:25)
Цитата (СантаМария @ 13.10.2018 - 23:20)
а где там припой-хуёй, пинцет всякий... ?!

Ага, а ещё паяльник, а не паяльная станция))) Вопрос с канифольлью и припоем остаётся открытым)

Я уж лет 10 канифолью не пользовался, даже не знаю продается она сейчас или нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх