Победная поступь идиотизма по планете – том 3

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Termizloy 1 дек 2022 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Neuralink чипирует мозг человека через 6 месяцев🧠

🔻Корпорация Neuralink Илона Маска провела презентацию в рамках которой заявила, что разработки чипов находится в «шести месяцах» от первого испытания на людях.
🔻Neuralink уже подала документы в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для начала клинических испытаний.

Корпорация стремится создать чипы, вживляемые в мозг, с помощью которых пользователи смогут управлять смартфоном или компьютером, используя мозговую активность. 🤯

В 2019 году компания начала проводить испытания на обезьянах, а в 2020 — на свиньях.
Импланты Neuralink представляют собой крошечные устройства с 1024 электродами. Вживлять чипы компания планирует с помощью специальных роботов, которые могут подключать к мозгу по 64 электрода за 15 минут. 🤖

Также корпорация обещает, что импланты в мозгу не придется вынимать, чтобы их обновить.
Sochelnik06 1 дек 2022 в 15:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ginner @ 1.12.2022 - 14:56)
Создатели сериала "Уэнсдэй" показали, как пугали жителей Нью-Йорка.

По моему не пугали, а веселили, к крысам, так понимаю, относятся, как к естественной городской фауне. cool.gif

Миаст 1 дек 2022 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 1.12.2022 - 15:16)
Цитата (Миаст @ 01.12.2022 - 15:14)
Не религия, деньги, наверное

Я приехал в Испанию 19 лет назад нищим студентом, ни разу у меня не было проблем с отоплением из-за денег.

Ну ты же не знаешь, как там написавшая живёт, какой доход. А вообще, я посмотрела тамошний прогноз - к выходным потеплеет уже. Не замерзнут Я у себя, например, отопление стала включать, когда на улице несколько дней не выше +15. И то на небольшую температуру. А там даже электропростыняесть, значит, обходились как-то прошлые годы. Их бы в Якутию к нам на экскурсию)
Quijote 1 дек 2022 в 15:26
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата
видимо, дорого?
дама живет в многоквартирном доме- если это вообще возможно- провести отопление в одну отдельно взятую квартиру

Согласно информации профильной организации Remica в Испании, в 15% жилой недвижимости нет никакого отопления;
около 10% домов имеют центральное отопление;
более 25% домохозяйств имеют индивидуальный обогрев;

подавляющее большинство жилых помещений отапливается отдельными элементами для обогрева (плитами, радиаторами, тепловыми насосами и пр.).

Ну, отчасти это правда: у меня у сестры отдельный дом 450 кв м, три этажа, стоит нагреватель на дизеле, раньше его заполнить это было евро 350, сейчас около 600, в зимнюю пору топлива хватает где-то на месяц.

Есть более дешёвые альтернативы: печи и камины на пеллете, на обычных дровах, электронагреватели. Самое выгодное - это обычные дрова.

Но тут, жить в квартире и не иметь денег даже на отопление?.. Что-то тут странное. Возможно, снимают, тогда да, но всякие электронагреватели тоже никто не отменя газовые тоже.

Вот такого типа: дёшево и сердито. Засунул в неё баллон с газом - и горя не знаешь

https://www.bauhaus.es/estufas-de-gas/estuf...LYaAkozEALw_wcB

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Миаст 1 дек 2022 в 15:28
Цитата (Quijote @ 1.12.2022 - 15:26)
Цитата
видимо, дорого? 
дама живет в многоквартирном доме- если это вообще возможно- провести отопление в одну отдельно взятую квартиру

Согласно информации профильной организации Remica в Испании,  в 15% жилой недвижимости нет никакого отопления; 
около 10% домов имеют центральное отопление; 
более 25% домохозяйств имеют индивидуальный обогрев; 

подавляющее большинство жилых помещений отапливается отдельными элементами для обогрева (плитами, радиаторами, тепловыми насосами и пр.).

Ну, отчасти это правда: у меня у сестры отдельный дом 450 кв м, три этажа, стоит нагреватель на дизеле, раньше его заполнить это было евро 350, сейчас около 600, в зимнюю пору топлива хватает где-то на месяц.

Есть более дешёвые альтернативы: печи и камины на пеллете, на обычных дровах, электронагреватели. Самое выгодное - это обычные дрова.

Но тут, жить в квартире и не иметь денег даже на отопление?.. Что-то тут странное.

У сестры большая семья? 450 кв.-обалдеть можно. Это сколько же уборки...
Quijote 1 дек 2022 в 15:30
Цитата (Миаст @ 01.12.2022 - 15:28)

Да нет, муж, двое детей, уже взрослых.
Ну, вот захотелось ей большой дом на природе, около гор, и купила

Sochelnik06 1 дек 2022 в 15:33
Цитата (Quijote @ 1.12.2022 - 15:30)

А где горы 0_0 Вот эти лысые холмы на фото не похожи?

Я, просто, как-то так себе видимость гор представляю (Кз. Алма-Ата)

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 1 дек 2022 в 15:36
winik 1 дек 2022 в 15:35
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата

50 ре ДТ, и это по блату. Так, почти по стоимости- как на заправке "Лукойл".
ajaxru 1 дек 2022 в 15:38
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Традиционно буду против гейропейских пидоргов.

Проявлю мультикультурализм и поболею за Испанию rulez.gif
Играют они хорошо
Sochelnik06 1 дек 2022 в 15:39
❗️Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что наша задача - сохранить страну и людей, в том числе тех, кто вновь стал гражданами РФ, в противном случае он предрёк незавидное будущее: "Не просто ноги вытрут, на части порвут".

Причём свои же gigi.gif
Миаст 1 дек 2022 в 15:39
Цитата (Quijote @ 1.12.2022 - 15:30)
Цитата (Миаст @ 01.12.2022 - 15:28)

Да нет, муж, двое детей, уже взрослых.

Вспомнила. Показывал ты эти пейзажи. Я ещё поинтересовалась про отопление и т.п. Дети только разъедутся, одним всё равно много. Ну надоест, поменяют на меньшее жильё
ajaxru 1 дек 2022 в 15:39
Цитата

Там у гор должны быть термальные источники
В Жироне так по крайне мере дело обстоит
winik 1 дек 2022 в 15:43
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 1.12.2022 - 15:39)
❗️Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что наша задача - сохранить страну и людей, в том числе тех, кто вновь стал гражданами РФ, в противном случае он предрёк незавидное будущее: "Не просто ноги вытрут, на части порвут".

Причём свои же gigi.gif

Сынульку то он вернул, или еще нет, из треклятой омерики? А то говорят, сеть заправок, да банк, через подставных лиц... Фиг знает на какие деньги приобретенные?
Quijote 1 дек 2022 в 15:47
Цитата
А где горы 0_0 Вот эти лысые холмы на фото не похожи?

Я, просто, как-то так себе видимость гор представляю (Кз. Алма-Ата)

2000+ метров, ну так да, холмы

https://es.m.wikipedia.org/wiki/Serran%C3%ADa_de_Guadalajara

Quijote 1 дек 2022 в 15:51
Цитата (Миаст @ 01.12.2022 - 15:39)
Вспомнила. Показывал ты эти пейзажи. Я ещё поинтересовалась про отопление и т.п. Дети только разъедутся, одним всё равно много. Ну надоест, поменяют на меньшее жильё

Надоест убирать, ты имеешь в виду?
Наймёт клининг.

Ginner 1 дек 2022 в 15:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Второй вулкан Килауэа начал извергаться на Гавайях.

Два самых больших на Гавайях вулкана впервые извергаются одновременно с 1984 года, сообщает телеканал CBS News.
"Это редкий момент, когда два вулкана извергаются одновременно... Для гавайцев это сакральное событие, за которым мы наблюдаем", - рассказала телеканалу официальный представитель национального парка Hawaiian Volcanoes Джессика Ферракейн.
Первым началось извержение Мауна-Лоа, самого крупного в мире действующего вулкана, позже к нему присоединился вулкан Килауэа. Вулкан Килауэа меньше, но активнее, чем Мауна-Лоа. Он извергается с 1983, а в 2018 году его лава разрушила сотни домов на острове, сообщает телеканал.
Специалисты Гавайской обсерватории пристально следят за извержениями и движением лавы. При этом, национальный парк остается открытым для посетителей.ссылка
Телепень 1 дек 2022 в 15:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Наша любимая передача детства, товарищи и товарищенки!

В XVIII веке французский естествоиспытатель Соннер увидел в тропическом лесу Мадагаскара диковинного зверька, поймал его, отнес местным жителям из народа мальгаши, и прямо спросил:
— Чо это за хуйня неведомая?
— Ай-ай, бля, белый человек, иди отсюда с этим страхопиздецом! — заорали мальгаши.

Соннер по наивности решил: ему сообщили название зверька, удивился, что так длинно, но местного мата не запомнил, а сократил до ай-ай. Так и записал в исследовательском труде.
— Ну спасибо, хоть не страхопиздец, — вздохнул зверек.
Соннер подумал, и назвал его еще руконожкой. Неясно, почему такое сочинил, видимо, в результате употребления каких-то мадагаскарских грибов.
— Но хорошо еще, не рукожопка, — дипломатично заметил ай-ай.

На самом деле, до сих пор неизвестно, как животное называется на языке мальгашей, потому что они даже боятся произносить это слово вслух. Ай-ай вызывает у них суеверное охуение, считается даже: если убьешь его — года не протянешь, сам помрешь.

В принципе, это понятно. Больно уж вид у зверя пиздецкий, да и поведение заслуживает фильма ужасов. У руконожки длиннопалые передние лапы — как руки. А средний палец вообще нереально длинный, безволосый, с острым когтем. Ай-ай этим пальцем простукивает дерево — ищет насекомых. Потом прогрызает кору, накалывает жука когтем, и отправляет в пасть. Он вообще средним пальцем все делает: ест, поправляет прическу, даже воду пьет - обмакивает палец и облизывает. Руконожка — ночной зверек, днем он отдыхает.

Вот и представьте себя на месте мальгашей. Спите это вы, а с улицы: «тук-тук, тук-тук…». Выходите из хижины, и в свете луны видите уёбище взлохмаченное, полуседое, уши как рога, глаза желтым горят. Стоит оно перед вами, и длинным, костлявым, как у смертушки, пальцем, фак показывает. А к нему еще один бежит, потому что гуляют они по ночам парами. Да не просто бежит, а жопу подкидывая самым инфернальным образом, так как задние лапы ай-ая намного длиннее передних.

«Хорошо, что я абориген, и штанов не ношу, а то щас туда наделал бы», — подумаете вы.
Соннер забрал руконожку во Францию, и попытался привить ему хорошие манеры. То есть, отучал жрать пальцем. Не знаю, может, хотел, чтоб ай-ай ел ножом и вилкой. Но тот не пожелал, только фак все время показывал.

А вообще, хорошие зверюшки, и приручаются легко. Взглянешь на них, и сразу ясно, кем вдохновлялись создатели Добби из фильма про Гарри Поттера.
© Диана Удовиченко

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 дек 2022 в 16:00
AmariBkk 1 дек 2022 в 16:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
наконец-то этот веник с кошачьим кормом превратился в малыша
а то меня вчера тошнило от него lol.gif
ajaxru 1 дек 2022 в 16:02
Цитата

Простор, красота
Хорошо бегом там заниматься
Перепад высот идеален для качественной работы
Ginner 1 дек 2022 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
После извержения Вулканов вспышка глобального потепления, а потом по плану падение Метеорита. kosyak.gif
Ну а свинья перед этим сами поняли что означает. why.gif

Это сообщение отредактировал Ginner - 1 дек 2022 в 16:07
Телепень 1 дек 2022 в 16:07
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (ajaxru @ 1.12.2022 - 16:02)
Хорошо бегом там заниматься
Перепад высот идеален для качественной работы

В Эфиопию тебе надо, Белым Вождем станешь у местных племен. rulez.gif

Большую часть своих пробежек эфиопы выполняют в лёгком темпе, в эвкалиптовых лесах под ободряющие возгласы обычных людей, идущих на работу. «Iso ambessa!» запомнилось мне больше других, в переводе означает «Вперёд, лев!». В Британии бегущий человек редко может услышать что-то хорошее, а здесь за всё время моего пребывания, я слышал на бегу исключительно позитивные, добрые слова.

В Эфиопии я обосновался в тренировочном лагере «Бег без границ» и тренировался в основном с молодым бегуном Гудисой (Gudisa). На утренних пробежках к нам часто присоединялись другие ребята, но затем они как-будто растворялись среди деревьев и мы бежали одни.
...
С самого начала своей поездки в Аддис Абебу я пытался проследить путь эфиопских бегунов от их начала занятий спортом до вершин мирового стаерского бега. С этой целью я отправился в Бекоджи (Bekoji) — небольшой городок с населением в 17 тысяч жителей, расположенный на высоте 2810 метров над уровнем моря. Бекоджи — родина трёхкратного олимпийского чемпиона и мирового рекордсмена в беге на 5 и 10 000 метров Кененисы Бекеле, трёхкратной олимпийской чемпионки (действующей олимпийской чемпионки в беге на 10 000м) Тирунеш Дибабы, двукратной олимпийской чемпионки в беге на 10 000 метров Дерарту Тулу, и многих других известных стаеров. Не так давно в Бекоджи был снят фильм «Город бегунов» («Town of runners»), повествующий о двух юных спортсменах, пытающихся идти по стопам великих чемпионов города.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/runnersclub/687860.html

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 дек 2022 в 16:10
Миаст 1 дек 2022 в 16:10
Цитата (Quijote @ 1.12.2022 - 15:51)
Цитата (Миаст @ 01.12.2022 - 15:39)
Вспомнила. Показывал ты эти пейзажи. Я ещё поинтересовалась про отопление и т.п. Дети только разъедутся, одним всё равно много.  Ну надоест, поменяют на меньшее жильё

Надоест убирать, ты имеешь в виду?
Наймёт клининг.

Ааа, ну если возможность есть нанимать, то тогда и проблем нет. А место прям шикарное. Воздух чистейший, снующих машин нет. Зато как нагрянут все родичи в гости - ляпота! И разместить есть где.
Sochelnik06 1 дек 2022 в 16:11
Цитата (Quijote @ 1.12.2022 - 15:47)

На первом фото горы с тучами слились, не опознала, теперь на втором фото вижу - горы! Замечательно, это значит дом в низине, от ветров защищён?
AmariBkk 1 дек 2022 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Телепень, вот еще любимая передача детства

Миаст 1 дек 2022 в 16:12
Цитата (AmariBkk @ 1.12.2022 - 16:00)
наконец-то этот веник с кошачьим кормом превратился в малыша
а то меня вчера тошнило от него lol.gif

Я просто пролистываю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх