Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 9 мар 2020 в 22:19
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
У министра культуры Франции Франка Ристера (Franck Riester) обнаружен коронавирус (неподтверждённая информация)
Xiaolong 9 мар 2020 в 22:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
Новый короновирус обнаружен у министра культуры Франции - Франка Риестера, после того как у него проявились ранее симптомы. Сообщает Франс-Пресс
https://twitter.com/afpfr/status/1237090636760854528

Это сообщение отредактировал Xiaolong - 9 мар 2020 в 22:20
Sochelnik06 9 мар 2020 в 22:21
Все прибывшие в Израиль будут обязаны пройти 14-дневный карантин для борьбы с коронавирусом, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.тут
OlikT 9 мар 2020 в 22:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
У нас вообще что-то делают? Или только симптомщиков тестируют и на карантин? Чето как-то совсем не весело и даже тоскливо.. Страны ЮВА будут по ходу самыми здоровыми на этой планете скоро.
Михаило79 9 мар 2020 в 22:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Солнцесан @ 9.03.2020 - 22:13)
Цитата (Dayana79 @ 9.03.2020 - 21:09)
Цитата (ODESIT @ 9.03.2020 - 20:00)
Кто нибуть скажет что будет с переболевшими через пол года, год, два ?

есть два варианта и оба так себе перспектива

Например?

заболел повторно и умер, не заболел/умер, но значительно ухудшил качество жизни (стал инвалидом).
AmariBkk 9 мар 2020 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Письмо из университета прилетело
Сев-Рейн Вестфалия

если кратко: в связи со сложившейся ЧС Вы можете отказаться от предстоящего экзамена в любое время без объяснения причин и справки от врача, чтобы не перегружать медработников
просто напишите нам на почту

Dear Students,

In light of the extraordinary circumstances caused by the outbreak of the novel coronavirus (SARS-CoV-2), students are now – in this current examination phase – also allowed to withdraw from an examination at very short notice, i.e., right up to the exam, without providing any reasons. You can withdraw from your examination by writing an email to the Central Examination Office. You will not have to include a doctor’s note, so as not to overtax the local healthcare providers.
Михаило79 9 мар 2020 в 22:26
Цитата (OlikT @ 9.03.2020 - 22:23)
У нас вообще что-то делают? Или только симптомщиков тестируют и на карантин? Чето как-то совсем не весело и даже тоскливо.. Страны ЮВА будут по ходу самыми здоровыми на этой планете скоро.

Ну в Мск вроде норм шевелятся.

А в целом, уже писалось: все заточено на подавление паники. И наверное в нашей реальности это верно. Хоть и горько.
Sochelnik06 9 мар 2020 в 22:28

Температуру мониторят детям и уже многим на работе, кое-где велели носить на работе маски, но в общем все живут по русской пословице "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
OlikT 9 мар 2020 в 22:28
Цитата (Михаило79 @ 9.03.2020 - 22:26)

Ну в Мск вроде норм шевелятся.

А в целом, уже писалось: все заточено на подавление паники. И наверное в нашей реальности это верно. Хоть и горько.

Реальность может накрыть как в Иране или Италии, вот это хуже... Лучше бы предупредили об опасности хотя бы. Пока даже на улицу страшно выходить.
OlikT 9 мар 2020 в 22:29
Sochelnik06 Хоть что-то! И то радует..
Nielson 9 мар 2020 в 22:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Virusnyak @ 9.03.2020 - 22:13)
Я даже больше скажу )) я уже даже к своему запасу вина регулярно прикладываюсь )) переживаю что наступит черный день и пропадет зазря

Вот это правильное решение beer.gif )
LanaL 9 мар 2020 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.03.2020 - 22:21)
Все прибывшие в Израиль будут обязаны пройти 14-дневный карантин для борьбы с коронавирусом, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.тут

туризм Израиля накрылся медным тазом, но они это сделали осознанно для спасения жизней своим жителям
ICELedyanoj 9 мар 2020 в 22:33
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (GordonStone @ 9.03.2020 - 20:04)
ICELedyanoj Самый главный вопрос что за чудо-лекарство у китайцев, что они в среднем по 1,5 тыс в день выписывают. Ни у кого таких темпов нет даже если давать скидку на их количество больных, все равно не стыкуется. Или выписывают в морг и по домам вне особой зависимости от состояния.

Да нет там никакого чуда-лекарства.
То, что будет именно так - предсказывали почти сразу, как только стали известны базовые характеристики вируса.
Первая зашкаливающая смертность была из-за того, что срок выздоровления на пару недель больше, чем срок входа в терминальное состояние. Т.е. если, скажем, на выздоровление требуется 3-4 недели, а на смерть - неделю-две, то всё должно было выглядеть именно так, как выглядит.
Первое время, когда больных было мало, начались первые смерти.
Спустя несколько недель заразилось уже большое количество, смерти продолжали нарастать, а выздороветь не успел ещё никто.
Дальше начались выздоровления тех, кто заразился во время массового распространения, и тут уже количество выздоровевших начало превышать количество умирающих, согласно статистике смертности.
Ну и не стоит забывать беспрецендентных карантинных мер в зараженных регионах китая. Я думаю, что европа скорее вымрет, чем начнёт заваривать двери квартир, чтобы люди не шастали.
GordonStone 9 мар 2020 в 22:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 9.03.2020 - 22:30)
Цитата (Sochelnik06 @ 9.03.2020 - 22:21)

туризм Израиля накрылся медным тазом, но они это сделали осознанно для спасения жизней своим жителям

Толку им от туризма, если в туризме работать будет некому? Страна маленькая, риск большой, ради кого это все тогда. Потерпят и откроются.
GordonStone 9 мар 2020 в 22:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ICELedyanoj @ 9.03.2020 - 22:33)
Цитата (GordonStone @ 9.03.2020 - 20:04)
ICELedyanoj Самый главный вопрос  что за чудо-лекарство у китайцев, что они в среднем по 1,5 тыс в день выписывают. Ни у кого таких темпов нет даже если давать скидку на их количество больных, все равно не стыкуется. Или выписывают в морг и по домам вне особой зависимости от состояния.

Да нет там никакого чуда-лекарства.
То, что будет именно так - предсказывали почти сразу, как только стали известны базовые характеристики вируса.
Первая зашкаливающая смертность была из-за того, что срок выздоровления на пару недель больше, чем срок входа в терминальное состояние. Т.е. если, скажем, на выздоровление требуется 3-4 недели, а на смерть - неделю-две, то всё должно было выглядеть именно так, как выглядит.
Первое время, когда больных было мало, начались первые смерти.
Спустя несколько недель заразилось уже большое количество, смерти продолжали нарастать, а выздороветь не успел ещё никто.
Дальше начались выздоровления тех, кто заразился во время массового распространения, и тут уже количество выздоровевших начало превышать количество умирающих, согласно статистике смертности.
Ну и не стоит забывать беспрецендентных карантинных мер в зараженных регионах китая. Я думаю, что европа скорее вымрет, чем начнёт заваривать двери квартир, чтобы люди не шастали.

Это объясняло бы выписки сотнями, но не тысячами когда лежат типа 40+ тыс.
Михаило79 9 мар 2020 в 22:36
Цитата (OlikT @ 9.03.2020 - 22:28)
...
Реальность может накрыть как в Иране или Италии, вот это хуже... Лучше бы предупредили об опасности хотя бы. Пока даже на улицу страшно выходить.

А лучше не станет. Будет всё тоже самое только + пустые аптеки, магазины, забитые симптомниками мед учреждения, озлобленные и напуганные люди.

Борьба и исследования это в других странах. Пока есть возможность - наблюдаем.

А об опасности нас предупреждают в том числе в этой теме. Масса ссылок на научные исследования и стат. данные. Еще раз спасибо всем, кто делится информацией.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 9 мар 2020 в 22:38
Sochelnik06 9 мар 2020 в 22:36
Случаи заболевания коронавирусом в Китае замедляются, а школы и магазины вновь открываются тут

Число новых ежедневных подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом в Китае сократилось за последние несколько недель.

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 40 новых подтвержденных случаях заболевания вирусом в воскресенье,что является самым низким числом новых случаев заболевания за день с января. 18.

Некоторые торговые и рестораны достопримечательности в Шанхайском Диснейленте возобновили свою работу в понедельник “в качестве первого шага поэтапного повторного открытия", - говорится в заявлении Shanghai Disney.

Двенадцать из 14 поданных больниц в Ухане были закрыты после того, как многие пациенты были выписаны, по данным государственных СМИ Китая People's Daily.

И Северо-Западная китайская провинция Цинхай стала первой провинцией, которая вновь открыла свои школы в Китае, с более чем 100 средними школами, открывающимися ранее сегодня.

Очкую 9 мар 2020 в 22:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
я вот думаю есть ли какая закономерность в будущем?
80% переносят легко,но остаются со спящим вирусом или его остатками в организме,то при повторном заболевании каков % уже будет смертности? Я думаю что будет расти но в каком соотношении еще не ясно,возможно повторное заболевание будет смертельным уже для 20% ,т.е. на каждом круге всё более смертельным станет...
ну это размышления интрнет-вирусолога-делетанта вслух...
moomitrol 9 мар 2020 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Немезидан 9 мар 2020 в 22:39
Ярила  •  На сайте 10 лет

еще раз для тех кто в танке. в акваланге сидит..

Никаких тестов - в природе нет. Есть набор реактивов для лабораторного исследования. Сложнейшего. Для которого надо оборудование и специалисты.
Вручную. Визуально. Отлавливать куски ДНК, выращивать их в спец. среде, а потом сверять с вирусами.

его достоверность 30% (Китайцы сами сказали) Это лучшее что есть на ранней стадии.

Те тесты что делают это если очень повезет: смывы из нижних дыхательных путей. В которых вируса может и не попасться. Тоже не быстро и никаких гарантий. Зато дешево.

А то что у нас , ваткой в нос, называют тесты, это тест на обычный грипп, его делают просто чтоб исключить обычные гриппы у тех у кого есть температура.

Поэтому никто простым смердам, без тяжелых симптомов, никаких тестов делать не будет. Это невозможно чисто физически. Их тест это карантин и потом сверка клинической картины. А уже если подыхать начал, то смотря какая страна. Может и сделают....

Это сообщение отредактировал Немезидан - 9 мар 2020 в 22:39
Немезидан 9 мар 2020 в 22:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.03.2020 - 22:36)
Случаи заболевания коронавирусом в Китае замедляются, а школы и магазины вновь открываются тут

Число новых ежедневных подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом в Китае сократилось за последние несколько недель.

Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 40 новых подтвержденных случаях заболевания вирусом в воскресенье,что является самым низким числом новых случаев заболевания за день с января. 18.

Некоторые торговые и рестораны достопримечательности в Шанхайском Диснейленте возобновили свою работу в понедельник “в качестве первого шага поэтапного повторного открытия", - говорится в заявлении Shanghai Disney.

Двенадцать из 14 поданных больниц в Ухане были закрыты после того, как многие пациенты были выписаны, по данным государственных СМИ Китая People's Daily.

И Северо-Западная китайская провинция Цинхай стала первой провинцией, которая вновь открыла свои школы в Китае, с более чем 100 средними школами, открывающимися ранее сегодня.

Ну отлично.
если правда то имеем

примерно полгода от первого пациента до момента когда можно в школу идти.
И это если всем двери позаваривать и с вертолетов города поливать.

Не чума. Переживем))))
Aladja 9 мар 2020 в 22:46
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 9.03.2020 - 19:53)
Цитата (ravitta @ 9.03.2020 - 19:52)
Цитата (GordonStone @ 9.03.2020 - 19:51)
Идет брифинг ВОЗ

https://twitter.com/WHO/status/1237049051058561024

Ща опят скажут мойте руки перед едой, и пойдут восвояси...

ВОЗ: риск пандемии очень реален
«Угроза пандемии становится очень реальной». Об этом на ежедневной пресс-конференции, посвященной распространению коронавируса, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреес. Гебрей добавил, что в этом случае это будет «первая пандемия, которой можно будет управлять».

Управлять? Пультиком что ли? Или какие у них способы управления о которых они утаивают от широкой общественности?
LanaL 9 мар 2020 в 22:47
Sochelnik06
Ждем открытие Ухани, там меж прочим сырье для лекарств делают для всего мира dont.gif
И вообще, им пора на работу!
ravitta 9 мар 2020 в 22:48
Почитала я форум винского....мдэ....ветка бурлит, кипит. Кто- то не хочет изолироваться, кто то наоборот проявляет гражданскую сознательность и карантиниться..А кто то думает как наебать карантинные меры....Есть вот граждане недовольные помещением в комунарку...
" Утром приехала скорая, выдала постановление о самоизоляции и взяли мазки у меня и у мамы. Через 40 минут скорая вернулась с тем, чтобы забрать меня на госпитализацию, «на обсервацию». Им поступил звонок из оперативного штаба, что почему-то именно меня надо забрать в больницу. Я написала отказ от госпитализации, но им позвонили снова. При мне по телефону полчаса выясняли, говорили, что у меня нет симптомов, зачем меня забирать. На что в опер.штабе сказали, что если Я отказываюсь ехать, вызывать полицию. Я связалась с контактом из Роспотребнадзора, чтобы проконсультироваться по этой ситуации. Так как, по моим сведениям, в больницу везут только тех, у кого есть симптомы. У меня же их нет. На что мне контактное лицо посоветовало ехать, по ее сведениям заболевший в самолёте сидел рядом со мной, и на нашем рейсе достаточно много случаев выявлено. Ок, поехали в больницу, сначала в 1 инфекционную. Там мест не оказалось, поехали в коммунарку. Там в приёмной-диагностическом отделении было ещё два китайца и вроде бы 2 японца. Взяли анализы кровь, мочу, мазки, рентген. Заселили в двухместную палату, в палате я одна. Бокс на 2 палаты, у каждой свой санузел. Все новое и чистое. Из палаты выходить нельзя. Пока меня принимали, к маме тоже заявилась скорая повторно, в ее отсутствие. Звонили мне, сказали, что должны вручить ей постановление о домашнем карантине. Объяснила, что ее нет дома, будет позже. Они опять переполошили соседей, вызвали полицию, Полиция звонила собственнику квартиры, тот - мне.. я не понимаю, что за дурдом происходит, и почему скорая не понимает, что Человека (у которого нет ограничений на передвижение) может не быть дома, и вызывает полицию. Что за терроризм с их стороны."

тут

Это сообщение отредактировал ravitta - 9 мар 2020 в 22:52
SunnyLion 9 мар 2020 в 22:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (ravitta @ 9.03.2020 - 22:48)
Что за терроризм с их стороны."

вот что думают об этом китайцы

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх