ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ictis 20 июн 2019 в 12:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Primch @ 20.06.2019 - 12:06)
Всем привет! Народ, подскажите, кто юзал нейтриновские звезды (Екб), как наш производитель по качеству?
Стоит выбор между рэйс фэйс и нейтрино, крепление cinch.

Если речь о NW звезде, то сам 3 года назад хотел взять Нейтрино, но там была какая то глупость с доставкой, в итоге взял на Али овал Snail за 20 долл, за три года ни разу не упала, профиль зуба намного лучше РэйсФэйса.
Primch 20 июн 2019 в 12:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ictis @ 20.06.2019 - 12:13)
Цитата (Primch @ 20.06.2019 - 12:06)
Всем привет! Народ, подскажите, кто юзал нейтриновские звезды (Екб), как наш производитель по качеству?
Стоит выбор между рэйс фэйс и нейтрино, крепление cinch.

Если речь о NW звезде, то сам 3 года назад хотел взять Нейтрино, но там была какая то глупость с доставкой, в итоге взял на Али овал Snail за 20 долл, за три года ни разу не упала, профиль зуба намного лучше РэйсФэйса.

Спасибо, с моими пробегами мне овал пока не нужен)
В основном по району покружиться, иногда заезды по 40-50 км. Но все еще предстоит, как и тюнинг коня)
Что-то про RF звезду уже не первый негативный отзыв.. Она у меня и погнулась, собственно, из-за чего и меняю. Вместе с кассетой и цепью.

Это сообщение отредактировал Primch - 20 июн 2019 в 12:28
GoodwinXX 20 июн 2019 в 13:41
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
Цитата (RecRec @ 20.06.2019 - 09:34)
Еще и к контактам надо будет привыкать, вот думаю, если на ЦК их ставить, то сразу контакты вешать или сначала на обычных педалях к барану привыкнуть, а потом на контакты переходить ?

Я все еще на стоковых топталках езжу. Весь сезон езжу на велике на работу, отсюда проблема:
- то ли брать шоссейные контакты и туфли и потом на работе переодевать обувь, то ли брать МТБ педали и ходить на работе в контактных кроссовках;
- цена. Это сразу надо на комплект от 7к выложить (самый бюджетный), а вдруг не попрет?
- опасение что буду падать.
VampirBFW 20 июн 2019 в 15:19
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Цитата (GoodwinXX @ 20.06.2019 - 13:41)
Еще и к контактам надо будет привыкать, вот думаю, если на ЦК их ставить, то сразу контакты вешать или сначала на обычных педалях к барану привыкнуть, а потом на контакты переходить ?

Я все еще на стоковых топталках езжу. Весь сезон езжу на велике на работу, отсюда проблема:
- то ли брать шоссейные контакты и туфли и потом на работе переодевать обувь, то ли брать МТБ педали и ходить на работе в контактных кроссовках;
- цена. Это сразу надо на комплект от 7к выложить (самый бюджетный), а вдруг не попрет?

Эмм, а что мешает на работе иметь 2 комплект кроссовок?
GoodwinXX 20 июн 2019 в 15:24
VampirBFW, та нет ничего smile.gif. Просто я "проблему" комплексно описываю. Каждый из пунктов вроде как имеет решение, но в совокупности они как то напрягают.
VampirBFW 20 июн 2019 в 15:31
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Цитата (GoodwinXX @ 20.06.2019 - 15:24)
VampirBFW, та нет ничего smile.gif. Просто я "проблему" комплексно описываю. Каждый из пунктов вроде как имеет решение, но в совокупности они как то напрягают.

Ничуть они не напрягают, я на работе держу отдельный комплект одежды, ибо сейчас когда приезжаешь потом немножко воняешь. А так сгонял в душик, ополоснулся, переоделся и ты чистый и красивый.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 20 июн 2019 в 15:31
Artemuu 20 июн 2019 в 15:44
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
Цитата (GoodwinXX @ 20.06.2019 - 13:41)

Вы знаете толк в извращениях если собираетесь ходить в контактах (пусть даже МТБ) на работе))) Не проще сменку привезти на работу?)
Я мало видел чтоб на ЦК кто то ставил шоссейные контакты, все же преимущество ЦК над шоссером это возможность передвижения по грунтовкам, т.е. не по гладким дорогам, где иногда приходится пройтись пешком, а в шоссейных контактах даже по ровному асфальту ходишь как корова на льду)))
Зачем сразу за 7т смотреть себе обувь, вон на чайнике те же dhb можно сейчас взять в пределах 3т + педали кренки за 2800, думаю для понятия нужны в итоге или нет контакты - более чем предостаточно.
GoodwinXX 20 июн 2019 в 16:53
Artemuu, 7к имелось в виду комплект (педали + обувь).
У ЦК да есть преимущество перед шоссером, что он как раз способен преодолевать всякие грунтовки и очень легко. А в ебеня непролазные я на нем не собираюсь заезжать.
А так я со всем вышесказанным согласен и это не секрет для меня. Но решиться никак не могу. Ну то бишь есть в планах переход на контакты, но как то не горит. Пока в приоритете несколько другие покупки. Тот же байпакинг на дальние путешествия подбираю. И всякие горелки, палатки, каремат, ... и прочий стаф.
RecRec автор 21 июн 2019 в 09:52
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Что лучше приобрести для новичка из контактных педалей ? Crank Brothers (crankbrothers Eggbeater 1) какие нить или SHIMANO M520 SPD взять ?

Это сообщение отредактировал RecRec - 21 июн 2019 в 09:56
Artemuu 21 июн 2019 в 10:26
Цитата (RecRec @ 21.06.2019 - 09:52)
Что лучше приобрести для новичка из контактных педалей ? Crank Brothers (crankbrothers Eggbeater 1) какие нить или SHIMANO M520 SPD взять ?

Говорю же вам, что кренки))) я сам прошел путь от 520 (2 раза упал в первый же день, 1 раз не по вине контаков, 2 раз забыл выстегнуться shum_lol.gif ). Прошлый сезон откатал на кренках, их преимущество на шимановскими в первую очередь то что они очень просто и легко выстегиваются, как раз для учебы самый раз. Единственный их недостаток это быстрое стирание латунных шипов. Сейчас обратно вернулся на шимановские М9000
Taicho 21 июн 2019 в 10:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
crankbrothers Eggbeater 1

Это намек? Что яйцам твоим капец

А на кой нужны эти контакты вообще?

Это сообщение отредактировал Taicho - 21 июн 2019 в 10:48
28e 21 июн 2019 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Taicho @ 21.06.2019 - 10:48)

Чтобы Тур де Франс выигрывать, постоянно тренироваться, вокруг же одни спортсмены.
Тут выше на городском мтбшничке ХТ навес - наверное ооочень востребован, особенно тормоза и роторы :)
Artemuu 21 июн 2019 в 11:09
Цитата (28e @ 21.06.2019 - 10:55)
Цитата (Taicho @ 21.06.2019 - 10:48)

Чтобы Тур де Франс выигрывать, постоянно тренироваться, вокруг же одни спортсмены.
Тут выше на городском мтбшничке ХТ навес - наверное ооочень востребован, особенно тормоза и роторы :)

И вилка SID для соревнований и многое другое.....;)
Давайте не будем делать выводы не зная людей которые на нем ездят, и для каких целей мне это все на моем велосипеде. Мне жаль что такой обвес у вас вызывает столько эмоций, особенно не пойму ваши предрассудки касаемо ХТ, нынче это обычное оборудование для любителей среднего уровня.
З.Ы. тормоза не ХТ , роторы не шимановские ;)

Это сообщение отредактировал Artemuu - 21 июн 2019 в 11:13
GoodwinXX 21 июн 2019 в 11:15
Цитата (Artemuu @ 21.06.2019 - 10:26)
Говорю же вам, что кренки)))

Гугл на запрос "кренки" выдает воблеры на щуку
Artemuu 21 июн 2019 в 11:17
Цитата (GoodwinXX @ 21.06.2019 - 11:15)

Имеется в виду этот производитель https://www.crankbrothers.com/?region=global
Вот их продукция, в том числе и педали о которых говорили ранее
https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/crank-brothers

Это сообщение отредактировал Artemuu - 21 июн 2019 в 11:19
28e 21 июн 2019 в 11:17
Средний уровень это Деор-СЛХ. Нет ничего плохого чтобы брать топовые вещи, даже если они не используются и на 10%, просто хочется. Но видеть такой набор на веле с той настройкой (под рост) - это как на солярис наклеить АМГ обвес. Ну хз кому как, просто глупо смотрится, не гармонично.
Artemuu 21 июн 2019 в 11:22
Цитата (28e @ 21.06.2019 - 11:17)
Средний уровень это Деор-СЛХ. Нет ничего плохого чтобы брать топовые вещи, даже если они не используются и на 10%, просто хочется. Но видеть такой набор на веле с той настройкой (под рост) - это как на солярис наклеить АМГ обвес. Ну хз кому как, просто глупо смотрится, не гармонично.

Какое отношение имеет рост и обвес, уточните если не трудно))) А так же уточните что там не соответствует по уровню в комплектующих на велосипеде, а так же причем здесь солярис и АМГ обвес (что на велосипеде является "солярисом" lol.gif )?)
RecRec автор 21 июн 2019 в 11:27
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет

Говорю же вам, что кренки))) я сам прошел путь от 520 (2 раза упал в первый же день, 1 раз не по вине контаков, 2 раз забыл выстегнуться shum_lol.gif ). Прошлый сезон откатал на кренках, их преимущество на шимановскими в первую очередь то что они очень просто и легко выстегиваются, как раз для учебы самый раз. Единственный их недостаток это быстрое стирание латунных шипов. Сейчас обратно вернулся на шимановские М9000

Эти https://www.chainreactioncycles.com/cy/ru/%...-1/rp-prod53277 ? Они вроде бюджетно так стоят. Или какие то еще есть из не дорогих. И какие для них ботинки лучше взять ? Если можно ссыль.
28e 21 июн 2019 в 11:39
Цитата (Artemuu @ 21.06.2019 - 11:22)

Какое отношение имеет рост и обвес, уточните если не трудно)))

Судя по всему ростовка для велосипеда соответствующего уровню некоторых элементов навески - мала. Т.е. это по сути как складничок по габаритам под велосипедистом. Кататься - запросто, выполнять уровень соответствующий уровню некоторой навески - нет.
Все имхо.
Если не дошло - зачем такие роторы и нет ли желания впендюрить туда 4х поршневые? Нафиг не нужно, но можно.

Это сообщение отредактировал 28e - 21 июн 2019 в 11:40
Taicho 21 июн 2019 в 11:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата

ну обвес обвесом.
На моем Кубе тоже XT/SLX. А педали вообще Saint

Я просто реально смысла контактов не вижу, я несколько раз катался с владельцами оных, и видел как они падают там где я спокойно проезжаю, потому что у меня есть возможность поставить ногу на педаль как я хочу, и снять ее оттуда без лишних движений

Это сообщение отредактировал Taicho - 21 июн 2019 в 11:40
GoodwinXX 21 июн 2019 в 11:45
Цитата (Artemuu @ 21.06.2019 - 11:17)

Вообще симпатично! Мне нравиЦа! На них можно какие-нить съемные площадки предусмотреть под простую обувь?
Artemuu 21 июн 2019 в 11:47
Цитата (RecRec @ 21.06.2019 - 11:27)

Эти https://www.chainreactioncycles.com/cy/ru/%...-1/rp-prod53277 ? Они вроде бюджетно так стоят. Или какие то еще есть из не дорогих. И какие для них ботинки лучше взять ? Если можно ссыль.

Из бюджетных это самый оптимальный вариант, новее модели отличаются осями/материалами. В подобные педали без платформ, быстрее получается на начальном этапе привыкнуть "куда надо вставлять ноги".
Обувь из бюджетной например такой вариант:
https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/d...9/rp-prod182662
Artemuu 21 июн 2019 в 11:53
Цитата (28e @ 21.06.2019 - 11:39)
Цитата (Artemuu @ 21.06.2019 - 11:22)

Какое отношение имеет рост и обвес, уточните если не трудно)))

Судя по всему ростовка для велосипеда соответствующего уровню некоторых элементов навески - мала. Т.е. это по сути как складничок по габаритам под велосипедистом. Кататься - запросто, выполнять уровень соответствующий уровню некоторой навески - нет.
Все имхо.
Если не дошло - зачем такие роторы и нет ли желания впендюрить туда 4х поршневые? Нафиг не нужно, но можно.

уровень велосипеда (рамы) или ростовка рамы?
Роторы это - тормозные диски, поршни в калиперах ;) Как раз здесь и стоят 4-х поршневые калиперы М9120.
Недопонимание наверное и возникло что вы имеете в виду одно, а я совсем другое, по этому и требуется сперва уточнить.
Добавлю - здесь все комплектующие примерно одного уровня, начиная с рамы, колес, обвеса и тд
Artemuu 21 июн 2019 в 11:54
Цитата (GoodwinXX @ 21.06.2019 - 11:45)
Цитата (Artemuu @ 21.06.2019 - 11:17)

Вообще симпатично! Мне нравиЦа! На них можно какие-нить съемные площадки предусмотреть под простую обувь?

Под простую обувь нет) у вас просто подошва оторвется в местах крепления шипов контактных педалей.
Artemuu 21 июн 2019 в 11:56
Цитата (Taicho @ 21.06.2019 - 11:39)
Цитата

ну обвес обвесом.
На моем Кубе тоже XT/SLX. А педали вообще Saint

Я просто реально смысла контактов не вижу, я несколько раз катался с владельцами оных, и видел как они падают там где я спокойно проезжаю, потому что у меня есть возможность поставить ногу на педаль как я хочу, и снять ее оттуда без лишних движений

Как видим для некоторых людей обвес ХТ это сугубо профессиональное оборудование))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 358
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх