Победная поступь идиотизма по планете – том 14

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 9 мая 2023 в 14:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
«Putin war criminal»: эстонцы ответили на планы России транслировать концерт в честь Дня Победы на границе Эстонии и РФ

На стене замка в Нарве появился большой плакат с надписью: «Путин — военный преступник», который был виден в российском Ивангороде.

Российская делегация потребовала снять плакат, но эстонская сторона отказалась, заявив, что он не нарушает законы страны.

faceoff.gif

Quijote 9 мая 2023 в 15:02
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 9.05.2023 - 12:40)
❗️Главное из нового брифинга Минобороны РФ:

◾️ВС РФ нанесли удар высокоточным оружием по резервам противника, а также складам боеприпасов, объекты поражены;

◾️ВС России уничтожили за сутки на краснолиманском направлении до 75 военных ВСУ;

◾️Штурмовые отряды продолжают вести бои в западной части Артемовска;

◾️Средства ПВО РФ сбили украинский самолет Су-25;

◾️ВС России уничтожили за сутки на южнодонецком и запорожском направлениях более 90 военных ВСУ;

◾️ВС России уничтожили в Запорожской области склад боеприпасов 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ;

◾️ВС РФ поразили подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Часов Яр и Богдановка в ДНР;

◾️Ударами высокоточного оружия с воздуха и моря пресечено выдвижение резервов ВСУ в районы боевых действий;

◾️ВС РФ за сутки уничтожили более 465 военных ВСУ и наемников на донецком направлении;

◾️Подразделения ВДВ РФ оказывают содействие штурмовым отрядам в боях за Артемовск, сковывая действия ВСУ на флангах.

Ё-моё, вторая армия мира что, ДО СИХ ПОР не взяла под свой контроль труп Бахмута??
coff 9 мая 2023 в 15:04
Не время...  •  На сайте 16 лет
Quijote
[quote]Ё-моё, вторая армия мира что, ДО СИХ ПОР не взяла под свой контроль труп Бахмута??
Он нафиг никому не нужен. cool.gif

Это сообщение отредактировал coff - 9 мая 2023 в 15:07
winik 9 мая 2023 в 15:06
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
Цитата
Российская делегация потребовала снять плакат, но эстонская сторона отказалась, заявив, что он не нарушает законы страны.

Нарва - там даже в полиции одни русские работают. Вообще там эстонцев наверно пару человек в городе живет. lol.gif
winik 9 мая 2023 в 15:07
тырнет дурит

Это сообщение отредактировал winik - 9 мая 2023 в 15:15
Sochelnik06 9 мая 2023 в 15:09
"Большая семерка" заморозила подготовку к G8 в Сочи
Все семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и приостановили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, запланированному на июнь 2014г., передает Би-би-си.

Символично cool.gif

coff 9 мая 2023 в 15:10
Sochelnik06
Цитата
«Putin war criminal»

А что не так?
coff 9 мая 2023 в 15:12
Sochelnik06
Цитата
Все семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и приостановили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, запланированному на июнь 2014г., передает Би-би-си.

Или лыжи не едут, или я...
9 лет новостям, в помойке порылась?
Вы мне казались адекватной©.

Это сообщение отредактировал coff - 9 мая 2023 в 15:16
Sochelnik06 9 мая 2023 в 15:15
Цитата (winik @ 9.05.2023 - 15:06)
Нарва - там даже в полиции одни русские работают. Вообще там эстонцев наверно пару человек в городе живет.  lol.gif

Думаю национальность здесь - дело десятое. Просто все так любят кичиться своей "цивилизованностью", а сами понаставили заборов и друг другу факи показывают, как бибизяны. 21 век, человечество явно свернуло не туда. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 9 мая 2023 в 15:15
winik 9 мая 2023 в 15:17
Цитата (Sochelnik06 @ 9.05.2023 - 15:15)
Цитата (winik @ 9.05.2023 - 15:06)
Нарва - там даже в полиции одни русские работают. Вообще там эстонцев наверно пару человек в городе живет.  lol.gif

Думаю национальность здесь - дело десятое. Просто все так любят кичиться своей "цивилизованностью", а сами понаставили заборов и друг другу факи показывают, как бибизяны. 21 век, человечество явно свернуло не туда. cool.gif

Ну так им через реку напротив поставили экран с пропагандой. Они просто прислали ответочку.
Sochelnik06 9 мая 2023 в 15:18
Цитата (coff @ 9.05.2023 - 15:12)
Или лыжи не едут, или я...
9 лет новостям, в помойке порылась?
Вы мне казались адекатной©.

Если не получается в конспирологию, увеличь дозу dont.gif lol.gif

Quijote 9 мая 2023 в 15:18
Цитата (Sochelnik06 @ 9.05.2023 - 13:09)

Символично cool.gif

Символично, что ни один из приглашённых лидеров, кроме Лукашенко, не поддержал вторжение России в Украину, и ни один из них не признал российскими ни аннексированные территории Донбасса, ни Крым.

Никакой реальной помощи или поддержки от этих стран, если не считать Белоруссию, которую Путин осыпал безвозвратными кредитами, Россия не получила ни разу.
Sochelnik06 9 мая 2023 в 15:19
Цитата (winik @ 9.05.2023 - 15:17)
Ну так им через реку напротив поставили экран с пропагандой. Они просто прислали ответочку.

Так я про это и говорю dont.gif

Sochelnik06 9 мая 2023 в 15:22
Цитата (Quijote @ 9.05.2023 - 15:18)
Россия не получила ни разу.

Дальше ты мне расскажешь про то, что не все прикрепили ленточки, потом про то, сколько будет стоить такая "поддержка" РФ и т.д. и т.п. Уже прочитала без тебя, я про режиссуру, а ты про тапочки. gigi.gif
фотий 9 мая 2023 в 15:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 09.05.2023 - 10:43)
Садись, два: "чтобы" в том предложении, что ты написал, пишется слитно.

Кихот, вот тебе скрин:

Размещено через приложение ЯПлакалъ
winik 9 мая 2023 в 15:23
Цитата (Sochelnik06 @ 9.05.2023 - 15:19)
Цитата (winik @ 9.05.2023 - 15:17)

Так я про это и говорю dont.gif

Но там прикольно, мне в детстве нравилось безумно. )

Quijote 9 мая 2023 в 15:23
Цитата (Sochelnik06 @ 9.05.2023 - 13:22)
Цитата (Quijote @ 9.05.2023 - 15:18)
Россия не получила ни разу.

Дальше ты мне расскажешь про то, что не все прикрепили ленточки, потом про то, сколько будет стоить такая "поддержка" РФ и т.д. и т.п. Уже прочитала без тебя, я про режиссуру, а ты про тапочки. gigi.gif

Понятно, то есть ничего конкретного ты возразить как всегда не можешь
Sochelnik06 9 мая 2023 в 15:25
Зеленский «мягко говоря разочарован» ограничениями партнеров на экспорт украинской агропродукции

«Мы столкнулись с проблемами в том, в чем и дальше должны быть общие проявления солидарности. Это пропорционально тем угрозам, которые есть сегодня. Жесткие, как для войны, протекционистские меры от наших соседей не могут не разочаровывать, мягко говоря», — заявил президент.

Телепень 9 мая 2023 в 15:26
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Не хочется сегодня о хохлах, которые с завистью смотрели на наш Парад от начала и до конца, так и не дождавшись своего дрона. Не хочется о беснующихся в истерике либералах…

И все же скажу. То, что вы нас предали, хуй с ним. Каину - каиново. Сдохнете все. Но это же была и ваша Победа. Сука, даже немцы подняли флаг победы над рейхстагом. Ваши отцы, деды воевали и победили. Как вы могли их предать? Теперь вы - сироты. Ваши деды - теперь наши деды.
© Графиня

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 мая 2023 в 15:27
Quijote 9 мая 2023 в 15:26
Цитата (фотий @ 9.05.2023 - 13:23)
Цитата (Quijote @ 09.05.2023 - 10:43)
Садись, два: "чтобы" в том предложении, что ты написал, пишется слитно.

Кихот, вот тебе скрин:

И чего дальше? При чём тут это? Речь о правилах русского языка, с которыми ты лажанулся, тут не может быть разных мнений, на то они и правила.

Обосрался - так признай и прими это достойно, не загоняй себя ещё дальше в болото, всё же уже всем ясно, даже тебе.
Sochelnik06 9 мая 2023 в 15:27
Цитата (Quijote @ 9.05.2023 - 15:23)
Понятно, то есть ничего конкретного ты возразить как всегда не можешь

Ты ничего конкретного и не спрашиваешь, впрочем тебя ничего и не интересует, свою позицию ты высказал ещё год назад, разве она поменяется от моих разъяснений?
Телепень 9 мая 2023 в 15:32
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Маленький городок Вулканешты, Гагаузская автономия в Молдове, ни один полицейский даже не подошел с запретом на ношение Георгиевской ленты и празднование Дня Победы.
На праздничное шествие к возложения цветов вышли пожалуй все жители города.

Это сообщение отредактировал Телепень - 9 мая 2023 в 15:33
winik 9 мая 2023 в 15:33
Этот все не может остановиться со своим величаем над всеми. Смотрим внимательно на картину.

Хорлогийн 9 мая 2023 в 15:34
Ярила  •  На сайте 4 года
Лукашенко даже покушать не остался.
UP. Лукашенко не смог присутствовать на обеде с Путиным по состоянию здоровья. Президенту Беларуси после Парада Победы резко стало плохо и он покинул Москву — СМИ

В аэропорт его сопровождала карета скорой помощи.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 9 мая 2023 в 15:37
фотий 9 мая 2023 в 15:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (sоvа @ 09.05.2023 - 11:26)
Фотий, безо всякого предвзятого отношения и без перехода на личности, а только из любви к родному языку, смею утверждать однозначно и без сомнений, что в вашем предложении правильно будет писать "чтобы", а не "что бы".
Нужно писать "чтобы доходчиво", т.к. имеется в виду "чтобы (было, стало, получилось, вышло, прозвучало и т.п) доходчиво.
Чтобы помнили. Чтобы знали. Чтобы умели. Чтобы получилось. И т.д.
Что(чего) бы НИ было. Что бы вы хотели? Что бы (такого) сделать? И т.д.
Чтобы в вашем предложении было верное написание, нужно было построить его, например, так: Что бы ты ни говорил, получилось доходчиво. Или: Понять бы, что бы мне такого сделать, чтобы получилось доходчиво.
Режим "душнила" откл.

Сова, а кроме утверждения, что нужно писать именно так, слитно, будет объяснение почему так?
Я же приводил пояснение, есть союз "чтобы" а есть местоимение "что" с приставкой "бы". На чём основано убеждение, что в моей фразе это был союз? Кихот и Серф это заявляют безапелляционно, не объясняя, почему.
У меня по русскому трояк. Все эти правила прошли мимо меня. Я это не отрицаю. Но вот теперь мне становится интересно, почему так, а не иначе. Поэтому буду благодарен пояснениям по этому поводу.
То что я прочёл, по поводу того, что приставку "бы" можно убрать, не искажая смысла, меня вполне устроило.
Так что, буду рад разъяснениям на этот счёт, а не просто голосовным утверждениям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх