Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
steklowatnik 9 мар 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 9.03.2020 - 18:46)
Цитата (GordonStone @ 9.03.2020 - 18:42)
В Германии первая птичка пошла, 2 умерших сразу.

А у них как-то изменилась жизнь после объявления пандемии? Закрыта граница, карантины,отмена мероприятий и тд. А то после этого известия у нас в сми вообще ничего не найду по стране. Только про Италию пишут в основном.
Вот из последнего отказала в помощи Италии и Швейцарии.Последние кроме банков видимо особо никаких производств не имеют. Из евро можно маски делать в крайнем случае.

Уже даже оказывается палаточные городки строятся для приёма пациентов.

https://www.nw.de/lokal/bielefeld/mitte/227...chtige-auf.html

Позвонил сегодня своему Д-врачу, сказал что не смог придти на приём в пятницу, так как попросили срочно ребёнка из детсада забрать из-за поноса. По правилам 48 часов после этого, ребёнок должен провести в карантине дома. Девушка на ресепшене аж в голосе поменялась, заорала, чтобы я вообще не смел к ним появляться, пока не узнаю здоров ли я? lol.gif

В НРВ отменяются все мероприятия с численностью участников выше 1000 человек. Игры Бундеслиги, концерты, выставки.

https://www1.wdr.de/nachrichten/themen/coro...all-faq-100.amp
LanaL 9 мар 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Было уже?
12 случаев подтверждены в Чили
BESSARAB2016 9 мар 2020 в 20:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Virusnyak @ 9.03.2020 - 19:00)
Ребята , листайте назад и читайте где я писал , что ощущаю я начало конца , времени глобализации . События разворачиваются в эту сторону ? Ну в свете последних новостей . Не листать не надо , это даже не в этой теме.

Да, практически так. Всё производство "скинули " в Китай, а Китай заболел и что??? Кризис.
Virusnyak 9 мар 2020 в 20:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (valyok @ 09.03.2020 - 20:00)
гляньте, как нефть хуйнула. гляньте на котировки, гляньтне на курсы валют.

Я вот думаю , что правительства отдельных стран , заебало . Находится под недремлющей рукой рынка , и корпораций . Которые не дают им спокойно жить . Может в этом все дело , как в старину феодалы против купцов .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Virusnyak 9 мар 2020 в 20:07
Цитата (BESSARAB2016 @ 09.03.2020 - 20:04)
Да, практически так. Всё производство \"скинули \" в Китай, а Китай заболел и что??? Кризис.

Та про Китай уже все забыли , все там уже хорошо . В субботу разговаривал с почтальоном , посылки с Китая ходят исправно , даже говорит больше обычного. Сейчас на слуху Италия . Все странно , где-то нас имеют , не могу пока понять где.

valyok 9 мар 2020 в 20:08
чобля  •  На сайте 18 лет
нахуй я сюда зашёл!?
судя по речам, надо гречкой закупаться и в тайгу уходить.
дебилы, блять.
GordonStone 9 мар 2020 в 20:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 9.03.2020 - 19:56)
GordonStone

про карантин это было понятно как белый день. Никаких других способов снизить количество болеющих просто нет...

Не для всех, кто-то думал это шуточки и ржал над теми, кто тарился тушняком на такой случай. Только вот реально раз и введут и кукуй, ешь что хочешь.
Смотря как из Италии все побежали в этот раз страны будут вводить, думаю, его более жестко, за полчаса до 00.00 опубликуют, и сразу все перекроется.
GordonStone 9 мар 2020 в 20:09
Цитата (BESSARAB2016 @ 9.03.2020 - 19:57)
Цитата (GordonStone @ 9.03.2020 - 18:41)

Вы о чем? На режимных объектах свои порядки и обязательства. Если они не пойдут, без света и воды останутся их семьи. На таких объектах режим строже чем где-либо будет и там будет безопаснее. Когда уже вовсе все отрубится -это значит все вымирают.

Это если персонал "режимных объектов" здоров. А если начал заболевать??? Вон в Италии (если не ошибаюсь) уже пенсионеров -медиков хотят привлечь к работе, потому как много заболевшего медперсонала. А кем вы замените начальника смены или диспетчера в том же аэропорту? Да одного , двух ещё так сяк можно подменить а если более будут "выходить из строя"? Ведь там нужны знания и опыт, в "технарских" видах деятельности. И увеличенная нагрузка на "оставшихся в строю" тоже не есть хорошо - чревато ошибками и т.п. Я помню Чернобыль - одна - ОДНА станция и потребовался ресурс всей страны ( от водителей , военкоматы мобилизовывали на местах, шахтёры, медики...) а если целые отрасли начнут валиться??? Кем вы замените электриков -высоковольтников при аварии на линиях в 30 000вольт, 110000вольт и так далее??? И это только "верхушка айсберга". И уж тем более, что везде прошла "оптимизация". Ну смотрим - Италия и прочая Европа покажут как и что. Может и успеем сделать выводы по "техническим вопросам".

На таких объектах должны быть планы реагирования на такие ситуации по идее. Как будет в реальности боюсь что можем и увидеть.
Virusnyak 9 мар 2020 в 20:09
Цитата (GordonStone @ 09.03.2020 - 20:08)
Не для всех, кто-то думал это шуточки и ржал над теми, кто тарился тушняком на такой случай. Только вот реально раз и введут и кукуй, ешь что хочешь.
Смотря как из Италии все побежали в этот раз страны будут вводить, думаю, его более жестко, за полчаса до 00.00 опубликуют, и сразу все перекроется.

Да , продукты надо . Сестра в Италии живёт , говорит пустые магазины.

ravitta 9 мар 2020 в 20:10
Цитата (GordonStone @ 9.03.2020 - 20:08)
GordonStone

про карантин это было понятно как белый день. Никаких других способов снизить количество болеющих просто нет...

каждая страна делает выводы. Сначала кордоны- потом опубликуют указ...Обратный порядок не сработал- народ побежал
ICELedyanoj 9 мар 2020 в 20:10
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (valyok @ 9.03.2020 - 18:59)
блять! 34 страницы говна с водой. 
Сколько в России умирают от осложнения по ГРИППУ в год?
поинтересуйтесь, блять!
Я не говорю что надо хуй ложить. Средства профилактики - это нормально.
но какже заебали паникёры вбрасывающие хуету.
бесите, блять! ходите, сука, в полиэтилен, стрейчем, замотанные.
ведётесь, как дети малые.
смотрите где экономическая выгода

Валёк, я из тех кто панику не гонит, просто призываю посмотреть правде в глаза.
У гриппа есть несколько особенностей:
- Очень низкая летальность (доли процента в целом)
- Чёткая симптоматика
- Наличие и дешевизна надёжных тестов
- Наличие действующих вакцин
- Наличие действующих лекарств
- Втрое более низкая заразность
- Очень короткий инкубационный период (сутки-двое), позволяющий принимать эффективные карантинные мероприятия
- Чётко выраженная сезонность
- Достаточно низкая вероятность осложнений (многие болели гриппом многократно за жизнь и живы-здоровы)
- Минимум на сезон формируется иммунитет
У КоВид-19:
- Высокая общая летальность
- Размазанная симптоматика
- Тестов очень мало, и они далеко не всегда работают, даже КТ лёгких не всегда помогает
- Вакцины нет и пока не предвидится
- Лекарства пока нет, перспективы ещё пока туманны
- Высокая заразность
- Длииииный инкубационный период, в течении которого уже заразный человек ещё не подозревает о том, что он распространитель
- Высокая вероятность осложнений даже при однократной болезни, что уж говорить при многократном заражении
- Сезонность пока под вопросом, учитывая опыт более тёплых стран и заявления ВОЗ
- Непонятки с иммунитетом, так как вроде бы фиксируются случаи повторного заражения вскоре после выздоровления.

Готовы сказать, что то, что к сотням тысяч сезонных смертей от гриппа могут добавиться миллионы круглогодичных смертей от CoVid-19 - это полная ерунда?

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 9 мар 2020 в 20:14
LanaL 9 мар 2020 в 20:10
Цитата (GordonStone @ 9.03.2020 - 20:08)
GordonStone

кстати, на Сицилию вернутся около 10 тыс человек, работавших на севере Италии...Так что и туда подвезут, хотя там и так есть, но мало cool.gif
ravitta 9 мар 2020 в 20:11
Цитата (Virusnyak @ 9.03.2020 - 20:09)

Я седня в ашане была на, хотела санитайзеров для рук купить..хер там..пустые полки...
GordonStone 9 мар 2020 в 20:11
Цитата (Virusnyak @ 9.03.2020 - 20:07)
Цитата (BESSARAB2016 @ 09.03.2020 - 20:04)
Да, практически так. Всё производство "скинули " в Китай,  а Китай заболел и что??? Кризис.

Та про Китай уже все забыли , все там уже хорошо . В субботу разговаривал с почтальоном , посылки с Китая ходят исправно , даже говорит больше обычного. Сейчас на слуху Италия . Все странно , где-то нас имеют , не могу пока понять где.

Просто мы не читаем азиатские новости, эпидемия к нам приблизилась и в США, потому это считается важнее, а что до Китая, то с Хубэя так и не сняли блокаду, как и ограничения много где еще есть и они боятся второй волны, в том числе и от завезенных.
Virusnyak 9 мар 2020 в 20:13
Цитата
Я седня в ашане была на, хотела санитайзеров для рук купить..хер там..пустые полки...

У нас пока нет только масок . Продукты , туалетная бумага , бытовая химия , в достатке. Но я продуктов потихоньку закупил , я придерживаюсь армейского правила : запас жопу не е..т .

Virusnyak 9 мар 2020 в 20:14
Цитата (GordonStone @ 09.03.2020 - 20:11)
Просто мы не читаем азиатские новости, эпидемия к нам приблизилась и в США, потому это считается важнее, а что до Китая, то с Хубэя так и не сняли блокаду, как и ограничения много где еще есть и они боятся второй волны, в том числе и от завезенных.

Может вы и правы .

GordonStone 9 мар 2020 в 20:16
По словам представителя ВОЗ, выздоровление от коронавирусной болезни может занять до «шести недель»
От Жаклин Говард CNN

Для полного излечения от болезни, вызванной новым коронавирусом, может потребоваться несколько недель, заявил на брифинге в понедельник д-р Майк Райан, исполнительный директор Программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения.

«Чтобы выздороветь от этой болезни требуется до шести недель», - сказал Райан. «Людям, которые страдают от очень тяжелой болезни, могут потребоваться месяцы, чтобы выздороветь от этой болезни».

Райан добавил, что выздоровление часто измеряется пациентом, у которого больше нет симптомов, и у него есть два последовательных отрицательных теста на вирус, по крайней мере, на расстоянии один день, но некоторые страны могут измерять «выздоровление» по-разному.

На сегодняшний день не существует какого-либо специального лекарства для лечения коронавирусной болезни, но инфицированные могут выздоравливать с надлежащей осторожностью, чтобы облегчить и лечить симптомы, а больные с тяжелой болезнью должны получать оптимизированную поддерживающую помощь, согласно ВОЗ.

valyok 9 мар 2020 в 20:17
чобля  •  На сайте 18 лет
Цитата
- Очень короткий инкубационный период (сутки-двое), позволяющий принимать эффективные карантинные

Цитата
- Длииииный инкубационный период, в течении которого уже заразный человек ещё не подозревает о том, что он распространитель

не совсем понятно.
кто крякнет быстрей?
Badsurfer 9 мар 2020 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 9.03.2020 - 19:32)
Цитата (Asteroida @ 9.03.2020 - 19:23)
На Кипре выявили два первых случая заражения коронавирусом

Кипр оставался последней страной Евросоюза, где не было инфицированных коронавирусом.
Отсюда

Серфер дождался, хана его спорту lol.gif
зы. последняя страна в ЕС не избежала участи...по Европе осталась только Черногория

Только что-то тренировки пришел shum_lol.gif
вопрошаю 9 мар 2020 в 20:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (valyok @ 9.03.2020 - 20:08)
нахуй я сюда зашёл!?
судя по речам, надо гречкой закупаться и в тайгу уходить.
дебилы, блять.

нахуй ты сюда зашёл!?

дебил, блять.
ravitta 9 мар 2020 в 20:19
GordonStone

ну нееет.....какие нахрен 6 недель и дольше...у нас и в иране быстрее выздоравливают..
ICELedyanoj 9 мар 2020 в 20:20
Цитата (ravitta @ 9.03.2020 - 19:11)
Цитата (Virusnyak @ 9.03.2020 - 20:09)

Не завидуйте :)
Если пошарить по квартире - ещё где-то столько же можно насобирать.
А завидовать не нужно потому, что ещё вчера скидывал ссылку на ленту свиттера - против многих вирусов (в т.ч. этой короны) обычное мыло работает ничем не хуже, чем дорогущие антисептики. А чаще - даже лучше.
К эффективности обычного мыла приближаются только антисептики с высоким содержанием спирта (на моей фотке - большая банка с белым, слева).
Мыло с лёгкостью разрушает липидную оболочку многих вирусов, и они распадаются на неактивные более компоненты.

Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7
ICELedyanoj 9 мар 2020 в 20:23
Цитата (valyok @ 9.03.2020 - 19:17)
Цитата
- Очень короткий инкубационный период (сутки-двое), позволяющий принимать эффективные карантинные

Цитата

не совсем понятно.
кто крякнет быстрей?

Инкубационный период напрямую влияет на эффективность карантинных мер.
Приехал заразный человек без симптомов и ещё неделю заражает окружающих.
Пока симптомы проявились - заражённые им люди разъехались по другим местам.
Чем короче инкубационный период, и чем острее и четче симптомы, тем проще изолировать очаг.
Пока корона варилась в китае - ещё были шансы изолировать. Сейчас она в сотнях очагов по всему шарику, и я слабо верю в то, что её удастся остановить.
SunnyLion 9 мар 2020 в 20:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
не хочу, конечно, нагнетать, но вот инфа с таиландского медицинского сайта -
https://www.thailandmedical.news/news/break...es-more-potent-

Кстати, там говорится, что подозреваемых зараженных больше миллиона (!) на 29 февраля. Подобная цифра нигде не встречалась. Ну и последний абзац статьи совсем расстроил, даже не охота сюда его постить.
Все больше хочется, чтобы история про вирус оказалась страшным сном, хочется проснуться и осознать, что на самом деле все хорошо.
вопрошаю 9 мар 2020 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
Причём не белое мыло с парфюмом, а хозяйственное 72%
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх