ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RecRec автор 16 апр 2019 в 17:24
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Цитата (RM17 @ 16.04.2019 - 15:38)
Цитата (RecRec @ 6.04.2019 - 16:27)
Вопрос такой, есть кто двухподвес собирал с нуля? Стоит оно того, дешевле намного выйдет, чем просто велосипед купить ? Вот думаю может раму прикупить и потихоньку всё остальное.

1. Фирма-сборщик покупает запчасти очень крупным оптом. Более крупным, чем магазин запчастей. Поэтому собранный велосипед всегда дешевле, чем сумма стоимости его запчастей.
2. На велосипед в сборе бывают акции и скидки. А если ты покупаешь по запчастям, скидка на всё не распространяется.
3. Купил по запчастям - получил проблему с гарантией, если собирал сам, а не мастерская.

Единственный плюс в самосборе - есть шанс не покупать ненужное. Но это только шанс, когда ты точно знаешь, что нужно и не меняешь планов в процессе.
А если у готового вела тебя не устроили руль и седло - ты купил новые. А старые валяются.

Ясно спасибо, я уже бросил эту затею что то собрать, по этому смотрю что можно купить в триале не дороже 120тыс. и то это много, хотел не дороже 100тыс., из фирм GT Jamis Mongoose Cannondale.
Все комментарии:
EvilGoodMan 16 апр 2019 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Самый лучший совет, который когда-либо слышал на тему выбора велосипеда для новичка, звучал следующим образом:
Никогда не лезь за советом в выборе велосипеда на профильные форумы, ибо после месяца обсуждений выяснится, что велосипеды дешевле $1500 - говно, а дальше пойдёт срачь за фирмы.
Купи себе самый дешёвый горный велосипед и Покатайся пару сезонов. Сам поймёшь, что тебе нужно, чего не хватает и что лишнее. А дальше уже можешь советоваться.

Ни разу не подвёл совет, причём не только по отношению к лисапедам.
belator 17 апр 2019 в 08:40
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
RecRec
Цитата
Я уже не говорю какая у нас пыль и грязь от зимы, после песка разбросанного на снег. Дышать вообще нечем, я задумываюсь приобрести дыхательную маску, и в ней кататься, без нее мрак, пыль в глазах и дышишь пылью.

так же после зимы везде пыль, только маска, после 20 км. по городу можно просто брать и менять лёгкие, про полные рот и глаза песка вообще молчу.
RecRec автор 17 апр 2019 в 15:17
Цитата (belator @ 17.04.2019 - 08:40)
RecRec
Цитата
Я уже не говорю какая у нас пыль и грязь от зимы, после песка разбросанного на снег. Дышать вообще нечем, я задумываюсь приобрести дыхательную маску, и в ней кататься, без нее мрак, пыль в глазах и дышишь пылью.

так же после зимы везде пыль, только маска, после 20 км. по городу можно просто брать и менять лёгкие, про полные рот и глаза песка вообще молчу.

Видать все везде одинаково, кроме Москвы и Питера.
RecRec автор 18 апр 2019 в 22:15
Точно подмечено.

ВЕЛОклуб Япа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RecRec автор 21 апр 2019 в 00:54
Мягкость. Вчера зафоткал.

ВЕЛОклуб Япа.
PITBULL74 21 апр 2019 в 09:23
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (EvilGoodMan @ 16.04.2019 - 17:31)
Самый лучший совет, который когда-либо слышал на тему выбора велосипеда для новичка, звучал следующим образом:
Никогда не лезь за советом в выборе велосипеда на профильные форумы, ибо после месяца обсуждений выяснится, что велосипеды дешевле $1500 - говно, а дальше пойдёт срачь за фирмы.
Купи себе самый дешёвый горный велосипед и Покатайся пару сезонов. Сам поймёшь, что тебе нужно, чего не хватает и что лишнее. А дальше уже можешь советоваться.

Правда)
Сижу на веломании иногда, почитываю, бывает что то интересное и полезное.
Недавно кто то создал тему "помогите подобрать велосипед за 25k" и первый комментарий "пффффф.... колёса нормальные стоят 25k, а ты велосипед собрался покупать..."
C21H22N2O2 21 апр 2019 в 09:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Мой для езды в ларек за пивом...

ВЕЛОклуб Япа.
Cosworth 21 апр 2019 в 13:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (C21H22N2O2 @ 21.04.2019 - 09:43)

Давай я тебе куплю что-то более толковое за пивом ездить, а ты мне этот никчемный велик, а? rulez.gif
Чтобы за пивом, нужен хороший крепкий багажник и корзинка, крылья, и обязательно, блеадь, подножка.
Cosworth 21 апр 2019 в 14:07
Цитата (RecRec @ 6.04.2019 - 16:27)
Вопрос такой, есть кто двухподвес собирал с нуля? Стоит оно того, дешевле намного выйдет, чем просто велосипед купить ? Вот думаю может раму прикупить и потихоньку всё остальное.

Кстати говоря, куб стерео это трейловая машина, едва ли подойдет для XC катания.
Конечно, на нем можно ездить по горизонтали, но не удобно нихуа, плюс он еще и тяжелее.
Подвес это здорово, комфортно, но и более затратно в обслуживании. Амортизатор тоже надо обслуживать.
C21H22N2O2 21 апр 2019 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Cosworth @ 21.04.2019 - 13:42)

Давай я тебе куплю что-то более толковое за пивом ездить, а ты мне этот никчемный велик, а? rulez.gif
Чтобы за пивом, нужен хороший крепкий багажник и корзинка, крылья, и обязательно, блеадь, подножка.

Думаю менять на 29, был бы ты в Киеве, договорились бы)))
CuStoS 21 апр 2019 в 15:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
Здравствуйте велоЯПовцы.
Начинается сезон и хочу сменить старого коня на нового, старого жена будет донашивать. Бюджет ограничен и предварительно глаз пал на коня
Merida Big.Nine 200 (2019) стоимостью 46900 р.
цену выше даже не рассматриваю потому как этот итак довольно таки дорог для меня.
И собственно вопрос, так ли он хорош для своей цены? Или может посоветуете что?
В основном езжу по асфальту но предпочтение отдаю пересечёнке, если есть возможность съехать с дороги то не упускаю такую возможность. ))) и чем быстрее по грунту тем лучше.
Старому (Gary Fisher Wahoo Disc (2009)) доверие на 99% но покупал бездумно в 2010г. и купил 17-и дюймовый, а мне по росту 21 нужен, да и колёса хочется 29 вместо 26, хотя к тем претензий никаких.
belator 22 апр 2019 в 04:56
C21H22N2O2
Цитата

у тебя походу ларёк находится за 100км., с таким аппаратом, да ещё и на контактах ...
belator 22 апр 2019 в 05:03
CuStoS
с твоими запросами я бы тебе порекомендовал посмотреть в сторону pride rocx 8.1
CuStoS 22 апр 2019 в 07:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (belator @ 22.04.2019 - 05:03)
CuStoS
с твоими запросами я бы тебе порекомендовал посмотреть в сторону pride rocx 8.1

Спасибо конечно но нет. Хотелось бы всё-таки хардтейл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimak3 22 апр 2019 в 08:59
Цитата (EvilGoodMan @ 16.04.2019 - 17:31)

Не соглашусь. Если последовав этому совету и купить Ашан-байк за 10-15тр., его хватит максимум на сезон, без возможности отремонтировать.
У нормальных производителей стоимость велики состоит из 2 составляющих- это сама рама и навесное оборудование. Стоимость велика при одинаковой раме но разном навесном , может различаться в 2 раза, соответственно от стоимости навесного зависит качество, переключения, а от рамы - накат велика.
RecRec автор 23 апр 2019 в 12:09
Сегодня, 23 апреля - Всероссийский День Велосипедиста. Поздравляю и попутного ветра в спину.
PITBULL74 27 апр 2019 в 16:49
Цитата (CuStoS @ 21.04.2019 - 15:23)
Здравствуйте велоЯПовцы.
Начинается сезон и хочу сменить старого коня на нового, старого жена будет донашивать. Бюджет ограничен и предварительно глаз пал на коня
Merida Big.Nine 200 (2019) стоимостью 46900 р.
цену выше даже не рассматриваю потому как этот итак довольно таки дорог для меня.
И собственно вопрос, так ли он хорош для своей цены? Или может посоветуете что?
В основном езжу по асфальту но предпочтение отдаю пересечёнке, если есть возможность съехать с дороги то не упускаю такую возможность. ))) и чем быстрее по грунту тем лучше.
Старому (Gary Fisher Wahoo Disc (2009)) доверие на 99% но покупал бездумно в 2010г. и купил 17-и дюймовый, а мне по росту 21 нужен, да и колёса хочется 29 вместо 26, хотя к тем претензий никаких.

Все Мериды очень хороши за свою цену, так же как и GT.
Если бы я брал себе новый велосипед, то рассматривал бы сначала Мериду, а потом GT.
RecRec автор 27 апр 2019 в 22:32

Рама карбон ?
Taicho 28 апр 2019 в 11:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (RecRec @ 27.04.2019 - 22:32)

Рама карбон ?

Видно же что карбон.
И сидуха карбон
КакахинБлюз 30 апр 2019 в 16:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
а мне по росту 21 нужен, да и колёса хочется 29 вместо 26, хотя к тем претензий никаких.

29 не советую. Очень многие купив их - продают через месяц. Это неповоротливый парус на грунтах. Да и спицы будешь менять часто если вес 100+, лопаются на ура. Плюс восьмёрки править, ибо на таких тапках (29) пара соскоков с тротуаров - здравствуй восьмёрочка.
Бери 27,5+ и не еби моцк.

Это сообщение отредактировал КакахинБлюз - 30 апр 2019 в 16:09
PITBULL74 30 апр 2019 в 19:47
Цитата (КакахинБлюз @ 30.04.2019 - 16:08)
а мне по росту 21 нужен, да и колёса хочется 29 вместо 26, хотя к тем претензий никаких.

29 не советую. Очень многие купив их - продают через месяц. Это неповоротливый парус на грунтах. Да и спицы будешь менять часто если вес 100+, лопаются на ура. Плюс восьмёрки править, ибо на таких тапках (29) пара соскоков с тротуаров - здравствуй восьмёрочка.
Бери 27,5+ и не еби моцк.

Да ладно, у меня тесть худел на 29-х колесах) 110 кг весил, норм, обода GT Karakoram держат
А вот 29-е колеса вкатываются в новый сезон

ВЕЛОклуб Япа.
GoodwinXX 6 мая 2019 в 08:22
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
Тоже начал вкатываться в сезон:

ВЕЛОклуб Япа.
RecRec автор 11 мая 2019 в 15:08
Подскажите какие контакты лучше выбрать цена-качество, и это , что бы не упасть, можно было сразу ногу отстегнуть, вроде как я слышал, там настройка есть, с каким усилием отстегиваются. Ну и ботинки под них, можно что нить из Триал-спорта, ну или в другом месте, главное что бы было можно заказать. Катаю сейчас на топталках, ну думаю все же надо переходить на контакты.
ХеррЙобст 11 мая 2019 в 15:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (RecRec @ 11.05.2019 - 15:08)
Подскажите какие контакты лучше выбрать цена-качество, и это , что бы не упасть, можно было сразу ногу отстегнуть, вроде как я слышал, там настройка есть, с каким усилием отстегиваются. Ну и ботинки под них, можно что нить из Триал-спорта, ну или в другом месте, главное что бы было можно заказать. Катаю сейчас на топталках, ну думаю все же надо переходить на контакты.

Самые демократичные Шиманы вроде PD-M520 или М540. Точно могу сказать, что годятся на все случаи жизни. Говна переносят на отлично. Регулировка на выстёгивание есть. Юзаю такие (М540) с 2012 года что называется "не вынимая". В последние два сезона появился не большой люфт, настолько не значительный, что даже профилактикой лень заморачиваться, всё равно они отработали на совесть я считаю, за столько лет. Правда брал их с Чайника, как поведут себя те, что продают на Али не знаю.
С ними использую Шимановские же туфли. Модель называть бессмысленно, так как из продажи вроде вышли (ровесники педалям).
На контакты переходи, это совсем другая жизнь! За всё время, что в них катаю, упал (из-за педалей) всего раза 2-3, всегда при экстренном торможении - собаки, внезапные торможения товарищей перед носом. В нормальном режиме всё абсолютно подконтрольно и не опасно.

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 11 мая 2019 в 15:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх