Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 6 мая 2022 в 09:55
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (kitikitidada @ 6.05.2022 - 09:17)

Я вчера ржала, жаль, не успела видео сгять ..короче, новости решила глянуть..ниче не понятно чё говорят, но.. картинки сменяют картинки..и фото Путина ..рос армия и после вставка из кинофильма про орков , это снн lol.gif блин..вообще чуваки не заморачиваются lol.gif

Надо им подсказать, все уже снято и даже переведено на русский Гоблином. Прям бери и вставляй. lol.gif
Например отступление от Куева:

Телепень 6 мая 2022 в 09:59
Или вот запустить фейк, что афганские талибы по зову Кадырова присоединились к его спецназу и сейчас пешим ходом выдвигаются на штурм Одессы. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мая 2022 в 10:00
Телепень 6 мая 2022 в 10:03
Цитата (BigCap @ 6.05.2022 - 09:50)
Цитата
Доллар в текущих условиях должен стоить менее 53 рублей для баланса экспорта и импорта РФ

только не это pray.gif

Да уж, вам, мореманам с зарплатой в долларах-евро сейчас не позавидуешь. Херак! И оклад за два месяца стал в два раза меньше. lol.gif
Еще и некоторые работодатели стали косо смотреть на русских кэпов-стармехов...
Телепень 6 мая 2022 в 10:21
Че-та фантазия разыгралась. Следующя сцена в СНН - Путин, Петров и Баширов тайно прибывают в Лондон, обещают амнистию и требуют у беглых олигархов деньги. А заодно мобилизуют их на штурм Одессы с моря. Поплывут на "Авроре". lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мая 2022 в 10:24
Хорлогийн 6 мая 2022 в 10:29
Ярила  •  На сайте 4 года
Масочный режим в Омской области продлили из-за отказов омичей прививаться повторно
https://t.me/bbbreaking/124249
Телепень 6 мая 2022 в 10:32
Остановлюсь пока не поздно.
Вот и Анча подоспела:

Итак, первая серия!

Вирус SARS-CoV-2 попадает на слизистые и начинает размножаться. Атакует только клетки с рецептором ACE2 (другие не умеет), делает это медленно, стараясь не возбуждать активность иммунной системы — интерфероны и т. д.😈

Параллельно идут 2 процесса — постепенное размножение вируса и его распространение по органам и тканям и реакция организма на вирус как антиген.

За 7-10 дней заболевания мы достигаем критической точки — с одной стороны вируса много, он везде, а с другой — иммунная система научилась его узнавать и нейтрализовать⛔

Был бы #вирус «тупой», ему бы конец. Навалившись, антитела его быстро зачистят.
Но вирус умный. Он заранее нарушил в организме процессы фукозилирования, а чтобы сделать рабочие антитела, без фукозилирования никак. Антитела тут — как незакрученные колеса на машине: вроде едем, но только пока болты не отлетят🚕

#Организм про то, что у него антитела недоделаны, не знает, и гонит производство антител в надежде, что вирус ими задавится. Недоделанные антитела налипают на вирус (вот оно — АЗУИ, но не в новом раунде инфекции, а в том же самом). Вирус с антителами, как снежный ком, катается — пока не встретит... моноцит😎

Продолжение следует…

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мая 2022 в 10:35
Телепень 6 мая 2022 в 10:40
Что-то конспирологи не активны. Побуду за них.
У нас будут такие внуки? Дотянулись проклятые рептилоиды, со своими Апплами и Ксяоми... lol.gif

А это скульптура «плод в утробе со смартфоном» в США.
Неужто просто едкая сатира, или прямой намёк на новые инициативы глобалистов?

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мая 2022 в 10:41
AmariBkk 6 мая 2022 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Список стран, куда сейчас могут ездить российские туристы⁣⁣.⠀
⁣⁣Ближние направления с прямым перелетом:⁣⁣⠀

⁣⁣⠀
Турция, Египет, ОАЭ, Израиль, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Сербия, Беларусь.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Дальние направления с прямым перелетом: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Шри-Ланка, Китай, Индия (с 6.05). ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Страны Европы, принимающие россиян: ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Греция, Кипр, Италия, Франция, Хорватия, Болгария, Черногория, Венгрия Сербия, Эстония, Румыния, Австрия, Словения, Словакия, Босния и Герцеговина, Албания, Македония. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Открытые направления с транзитным перелетом:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Грузия, Оман, Иордания, Тунис, Марокко, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Таиланд, Индонезия (Бали), Индия (в т.ч. Гоа), Вьетнам, Камбоджа, Мьянма,⁣⁣⠀
Фиджи, Малайзия, Филиппины, Мексика, Доминикана, Куба, Багамы, Ямайка, Венесуэла, Коста-Рика, Аргентина, Чили, Перу, Бразилия, Колумбия, Уругвай, Танзания, Кения, ЮАР, Намибия.⁣⁣⠀
Алжир, Ботсвана, Зимбабве, Мадагаскар, Мозамбик, Джибути, Лесото, Монголия, Пакистан.⁣⁣

Хорлогийн 6 мая 2022 в 10:47
Цитата (Телепень @ 6.05.2022 - 12:40)
А это скульптура «плод в утробе со смартфоном» в США.

Анчу судить как ведьму, статую снести (Храм вместо нее не строить. Место проклято). Вместо смартфонов использовать голубиную почту.
Телепень 6 мая 2022 в 10:49
А европейцы все продолжают стрелять себе по ногам, мазохисты. lol.gif

Финны вложили миллионы евро в молочный бизнес в России, чтобы... отдать его

Объявивший об уходе из России из-за спец. операции на Украине известный финский производитель молочной продукции Valio договорился о продаже местного бизнеса.

Покупателем стал крупный производитель колбасных изделий "Велком". Помимо подмосковного завода в сделку вошли права на бренд Viola.

Гендиректор "Союзмолоко" Артем Белов говорит, что выбор "Велкома" как непрофильного инвестора достаточно неожиданный. По его мнению, вероятнее всего решающее значение сыграл размер предложения.

Для "Велкома" сделка удачная, продолжает господин Белов. Во- первых, это современное производство, в модернизацию которого за последние годы были вложены десятки миллионов евро.

Кроме того, сохраняется команда и бренд Viola, который присутствует на рынке в достаточно высоком ценовом сегменте. Наконец, рынок молочной продукции по- прежнему растет, добавляет Артем Белов.

А по финским владельцам мы будем очень сильно скучать. Недолго. А потом помашем на прощание. Все сами, все сами. А если финны и правда в НАТО засобирались, то им еще остается продать следующие активы.
Ну или … отдать.
© Брекотин

Чую у нашего пищевика-технолога Аякса сейчас будет очень много работы.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мая 2022 в 10:52
Телепень 6 мая 2022 в 11:03
Однако мы отвлеклись. Продолжим про вакцины.

О пользе изучения авторского коллектива

Продолжим про вакцины. Только ленивый не скинул мне в какую-нибудь личку ссылку на статью (https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S027869152200206X) в эльзевировском журнале Food and Chemical Toxicology под названием «Подавление врожденного иммунитета мРНК-вакцинами против SARS-CoV-2: роль G-квадруплексов, экзосом и микроРНК». Мол, вот и всё, вот учёные и доказали.

Что там утверждается? По пунктам:

💉 Вакцины с мРНК способствуют устойчивому синтезу спайкового белка SARS-CoV-2.
💉Спайковый белок нейротоксичен и нарушает механизмы репарации ДНК.
💉Подавление реакции интерферона I типа приводит к нарушению врожденного иммунитета.
💉Вакцины с мРНК потенциально вызывают повышенный риск инфекционных заболеваний и рака.
💉Оптимизация кодонов приводит к синтезу богатой гуанином мРНК, которая имеет непредсказуемые сложные эффекты.

Звучит страшно, чему, как обычно, особенно радуются антипрививочники, мол, помрёте теперь все без прощения в страшных муках.

С чего мы начинаем изучение любой статьи? С авторов, правильно. Кто такие, где работают, что раньше писали по теме. То есть уточняем их компетенции.

Начинаем по порядку: Стефани Сенефф (StephanieSeneff). И сразу бинго, даже если не знать, кто она и не сталкиваться с её творчеством до разбираемой статьи.

Аффилиация указана крутая, кто бы спорил: Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта, Массачусетский технологический институт, Кембридж, Массачусетс, США. Но к медицине отношения не имеет.

А вот предыдущие материалы вполне себе находятся. В 2012-м году она впервые появилась в поле зрения профильных научных журналистов, отбомбившись (https://www.mdpi.com/1099-4300/14/11/2227) по теме алюминия в вакцинах и связанного с ним аутизма. Дальше не буду давать ссылки, чтобы не множить бред, любой при желании и минимальном гуглеже может убедиться, что конкретно эта тётенька - прям монстр публикаций определённого толка: глифосат вызывает аутизм, ГМО вызывает сотрясение мозга, половина всех детей в мире в 2025 году станут аутистами. У нас у самих такие имеются. Ирина Ермакова, скажем, или Елена Шаройкина из ОАГБ.

Вторым идёт Грег Най (GregNigh) с аффилиацией Immersion Health, Портленд, Орегон, США. Очень быстро выясняем, что это натуропатическая клиника, которая специализируется на лечении всех видов и стадий рака. Поскольку это метаболическое заболевание, считают в клинике, то и лечить его нужно детоксикацией, стресс-менеджментом, ну и, само собой, придуманной в XIX веке поклонниками «естественного лечения». Катя Тхи - вполне точная аналогия в наших реалиях.

Третий - представитель Греции Энтони Кириакопулус (Anthony M.Kyriakopoulos). Он заявлен как сотрудник биотехнологической лаборатории Nasco AD в Пирее. Особо придраться не к чему, в плохом замечен не был. В общем, он тут выглядит самым компетентным и даже немного непонятно, как он сюда затесался. Впрочем, у нас таких примеров более чем достаточно, с началом пандемии многие начали нести килотонны пурги. Тот же академик Виталий Васильевич Зверев - при всём уважении к предыдущим заслугам.

Четвёртый - ещё одно бинго, Питер Маккалоу (Peter A.McCullough), американский кардиолог, представитель коспирологического фонда «Truth for Health», автор термина «вакцинный холокост», любитель и пропагандист ивермектина при COVID-19, активно выступающий на различных ток-шоу и круглых столах, в общем, довольно близкий аналог нашего Павла Воробьёва.

Итого: вы будете всерьез рассматривать статью, написанную Ермаковой, Катей Тхи, Зверевым и Воробьёвым? Вот. И правильно сделаете. И закончим на этом.

К слову, статья обзорного типа, никто из авторов своих собственных исследований по теме не проводил, просто наспекулировали, натаскав исследования под свою точку зрения и начисто проигнорировав подавляющую массу противоположных. Опять же, классика жанра.
© Смотровая Военврача

https://www.sciencedirect.com/science/artic...27869152200206X
Телепень 6 мая 2022 в 11:14
Скоро позвонит прораб и поедем заливать стаяжку в кухне-гостинной. Настраиваюсь на позитив, так как пятница:

Раппопорт встал, раскрыл шкаф с мини-кухней. Раковина, печка, кофеварка, даже холодильник. Все такое игрушечное, набор дочки-матери. Но Кеша играет сам. Приготовил два кофе.
— Иннокентий, как ты это сделал? — спросил я.
— Вода и две ложки кофе. Потом научу.
— Нет же. Как ты заставил Лизу себя полюбить? Себя, сокурсника — не важно. Это можно повторить?
— На ком?
— На мне. Хочу совратить Милу Кунис.
— Что ж, отличный выбор. Хохлушки поддаются гипнозу. А ты знаешь о старинной традиции украинских женщин драться сковородой?
— Мне не для себя. Одному человеку помочь.
— Что ж, Мила Кунис — это доступно, просто и выразительно. Я выпишу тебе эликсир. Три ложки с утра. Натощак. Через неделю ее папа завалит тебя записками суицидального содержания. Потом уже сама Мила изнурит тебя необузданной похотью.
— Иннокентий, будь серьезен.

Он пролил кофе, выразился витиевато. Заговорил с раздражением:
— Послушай. Ты пришел за приворотным зельем и ждешь серьеза?
— Только попробуй отказаться…
— Ага, шантаж! Слушаю внимательно.
— Если ты мне не поможешь, я… я в деталях расскажу твоей Лизе, как правильно оформлять жалобу. Мы тебя из жертв харассмента перепишем в совратители. И тогда все мечты осуществятся, ты станешь сварщиком и зятем ее папы.

Кеша вытер полотенцем брюки, сел. Посмотрел синими глазами.
— Да разве ж я против? Но она через пару лет сбежит с каким-нибудь спортивным лосем. А мне останется выть на луну. Лучше уж как есть.
Я взял его за руку. Жест не вполне мужской, но он поймет, о чем я.
— Помоги мне, Кеша. Ты же можешь. Очень надо.
Он выдернул руку.
— Дам тебе совет бесплатный. Даже запишу. Потому что на высшие психические функции полагаться нельзя. Они у тебя сейчас тонут в гормонах.
Кеша начирикал две строки на стикере, протянул. Я прочитал рецепт:
«+371-260-300-75, Эвелина. Ласковая, веселая. Любые фантазии, кроме БДСМ. 30 латов в час. Круглосуточно.»

Я скомкал бумажку, встал, открыл дверь в пустой коридор Института Страшной Психологии и крикнул:
— Лиизааа!! Он согласен!

Раба любви пряталась за фикусом и тут же показала ясный лик. Иннокентий вскочил, захлопнул дверь.
— Ты идиот! Весь институт слышал!
— Открой мне тайну подчинения женщин, педофил!

У Кеши стертые связки и особая манера произносить слова так, что любой сказанный пустяк кажется откровением. Ему нельзя не верить. Речь его затягивает, хочется слушать, что бы он там ни плел. «Еще загипнотизирует, черт языкастый», — подумал я, заметив, как пол и стены начали кружиться. Но Кеша не собирался ворожить. Просто он так разговаривал.
— Жар, с коим ты пытаешься мной манипулировать, вызывает уважение. Я тебе помогу, пожалуй. Просто ради научного куража. Но помни, эффект будет временным. Месяц или неделя. Потом она уйдет, а ты будешь хранить под подушкой ее тапок и выть трижды в день.
— Понял, понял. Я стану пожилой собакой. Согласен.
— Хорошо. Начнем с главного. Кто она, насколько моложе и как давно вы знакомы?
— Это вообще не для меня. Там другой случай.
— Мне-то не ври.
Я пожал плечами.
— Я не вру. Есть одна принцесса. Лицензированная. Ее надо соблазнить — и бросить. Для дела. У тебя, кстати, нет знакомого искусителя?

Иннокентий прервал меня:
— Как же скучно… Я сам тебе объясню, что творится. Ты втрескался в некую козу. Она тебе не по зубам. И вот, тебе пришло в голову обскакать других кавалеров с помощью волшебных психологических методик. Потому что в прямом сравнении ты проиграешь всем. Поубивать соперников не сможешь, потому что задохлик. Так вот, Сева, она тебя не полюбит. Никогда. Ты для нее горбатый гном. Можешь приманить сокровищами, но интерес ее будет краток. Она выпьет тебя и выбросит. Мезальянсы обречены. Аминь. Но на неделю я вас сведу. Просто чтобы посмеяться.
© Слава Сэ
Телепень 6 мая 2022 в 11:16
В Москве может закрыться офис Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает (https://www.reuters.com/world/exclusive-who-members-consider-shutting-europe-hub-office-russia-over-ukraine-2022-05-05/) Reuters.

Резолюцию с таким предложением Украины подписали уже 38 стран-участниц, включая Германию, Францию и Турцию. 10 мая ее рассмотрят и примут по ней решение, хотя уже сейчас можно догадаться, каким оно будет.

Однако, речи об ограничении права голоса или исключении России из ВОЗ не идет. Но в документе есть прямой призыв отменить связанные с ВОЗ встречи в России. Офис же европейского регионального бюро ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними планируют перенести за пределы России.

При этом, в Москве продолжит работу российский офис ВОЗ. Решили ограничиться полумерами, так сказать. Но как бы мы сами полностью не вышли из ВОЗ, а то ранее такие предложения (https://t.me/bezrec/2226) уже звучали. Тем более опыт "выходить" у России имеется.
© Без рецепта
Quijote 6 мая 2022 в 11:23
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони заявил, что полное эмбарго на российскую нефть будет введено Евросоюзом через 9 месяцев:

"Более короткие сроки привели бы к негативному влиянию на мировые цены на нефть, что противоречит нашим целям".

По словам еврокомиссара, "это решение будет иметь воздействие на европейскую экономику, но больше ударит по российской".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорлогийн 6 мая 2022 в 11:32
Фрегат "Адмирал Макаров". Подробностей нет.
Миаст 6 мая 2022 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 6.05.2022 - 11:23)
Еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони заявил, что полное эмбарго на российскую нефть будет введено Евросоюзом через 9 месяцев:

"Более короткие сроки привели бы к негативному влиянию на мировые цены на нефть, что противоречит нашим целям".

По словам еврокомиссара, "это решение будет иметь воздействие на европейскую экономику, но больше ударит по российской".

Ты огорчён, что не через месяц?
Ну порадую тебя по нашим ценам) Масло подсолнечное у нас подорожало тоже (сегодня обратила внимание на одну марку. В конце февраля купила 2 бутылки по 113 р, сегодня смотрю - 177. Правда, у меня ещё полторы бутылки - до конца года хватит. Сообщаю, чтоб тебя порадовать
Quijote 6 мая 2022 в 11:38
У Германии скоро будет четыре СПГ-терминала, первый уже начали строить

https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/ru/...roit/a-61695323

Quijote 6 мая 2022 в 11:41
Цитата (Хорлогийн @ 06.05.2022 - 11:32)

Телепень 6 мая 2022 в 11:42
Цитата (Quijote @ 6.05.2022 - 11:23)

Флаг ему в руки и барабан на шею! Так держать! bravo.gif gigi.gif

Итогом короткой трехдневной недели стал выход рубля на первое место в мировом рейтинге валют в этом году по версии Рейтер

В остальном изменений нет. Продолжается ревальвация.

Миаст 6 мая 2022 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (AmariBkk @ 6.05.2022 - 10:42)
Список стран, куда сейчас могут ездить российские туристы⁣⁣.⠀
⁣⁣Ближние направления с прямым перелетом:⁣⁣⠀

⁣⁣⠀
Турция, Египет, ОАЭ, Израиль, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Сербия, Беларусь.⁣⁣⁣⁣

А вот как , интересно, за туры платить? Раньше туры стоили относительно доллара или евро. Так вот если сейчас также, стоимость доллара и евро будут считать по 66-70 р.?
zgema 6 мая 2022 в 11:50
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Хорлогийн @ 6.05.2022 - 11:32)

Откуда информация? По своим не вижу ничего.
zgema 6 мая 2022 в 11:51
Цитата (Миаст @ 6.05.2022 - 11:46)
...стоимость доллара и евро будут считать по 66-70 р.?

Ку.

zgema 6 мая 2022 в 11:53
Телепень 6 мая 2022 в 11:53
Родители младенцев по всей территории США обращаются в социальные сети, призывая к освещению в СМИ и политическим действиям, публикуя фотографии пустых полок магазинов, поскольку нехватка детских смесей в стране продолжает ухудшаться.

«Если [основные СМИ] могут говорить о нехватке туалетной бумаги каждый (sic) час, они должны говорить, по крайней мере, о нехватке детских смесей», — написала на прошлой неделе одна новоиспеченная мама в Твиттере. «В конце концов мы нашли смесь в интернете, но не всем так везёт. Пожалуйста, поделитесь. Дефицит во всех магазинах!»

Проблема вышла за рамки поиска специфических смесей, которые могут переноситься отдельными детьми. Некоторые родителей заявили о проблемах с поиском любых смесей и интернет заказами.
...
Нехватка детских смесей началась из-за текущих проблем с цепочкой поставок, но в последние недели обострилась из-за отзыва смесей производителя Abbott Laboratories после смерти четырех младенцев, которые употребляли смеси, произведенные на заводе компании в Стерджисе, штат Мичиган.

Дефицит заставил крупных розничных продавцов, включая Target, Walmart, Walgreens и CVS, установить ограничения на количество покупок, которое клиенты могут купить за один раз.

FOX 29 сообщил, что анализ компании Datasembly, занимающейся данными о розничной торговле, показывает, что 40-50% основных брендов детских смесей были распроданы на прошлой неделе в 26 штатах. Больше всего пострадали штаты Айова, Миссури, Южная Дакота, Теннесси и Техас, где дефицит может достигать 56%.

Datasembly сообщила, что в 2022 году нехватка смесей росла с каждым месяцем, при этом дефицит на складе начинался с 23% в январе. В начале апреля в 20 штатах дефицит на складе составлял от 30% до 40%, а в нескольких штатах этот показатель превышал 40%.
https://www.foxbusiness.com/economy/baby-fo...oms-parents-u-s

Прораб проснулся! Всем до вечера.
ЗЫ: Вот и Згема очнулся из спячки, расскажет вам свои сны и грёзы про всесильных кукловодов. lol.gif
Правда этот "кукловод" пока только деревянное ведро для капусты выстругал.
А Згема уже в третий раз баянит картинку прошлонедельную про цены. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 мая 2022 в 11:57
Хорлогийн 6 мая 2022 в 11:58
Цитата (zgema @ 6.05.2022 - 13:50)
Откуда информация? По своим не вижу ничего.

Официально нет ничего. Только шум.

Один из наших каналов.
В Турции сообщают о возможном пожаре на одном из кораблей в районе Измаила. Не исключено, что военном. По крайне мере, поступают из этого места соответствуюшие сигналы.
К месту, где предположительно пожар на корабле, выдвинулось спасательное судно. В небе кружит самолет-разведчик.
https://t.me/vchkogpu/28960?single

Канал Одесса сейчас
В сети появилась информация о том, что ВСУ потопили очередной вражеский корабль — "Адмирал Макаров".
Около 4 часов утра на место, где был пожар на российском военном корабле, выдвинулось спасательное судно. В небе кружил самолет-разведчик.
Украинская Википедия уже даже изменила статус фрегата.
Ждем официальную информацию.
https://t.me/now_odessa/19988?single

Вражеский депутат заявил
Депутат Гончаренко сообщил, что ракетами «Нептун» был подбит российский фрегат «Адмирал Макаров». Ждём подтверждения.
https://t.me/nexta_live/27698

В русскоязычной wiki исправили статус на
Предположительно был потоплен 6 мая силами ВСУ
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B...B1%D0%BB%D1%8C)

Опа, исправили в википедии, опять в строю, слава Богу.

Это сообщение отредактировал Хорлогийн - 6 мая 2022 в 12:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх