Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 21

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Aлекcандp 11 мар 2021 в 14:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (аднака @ 11.03.2021 - 14:01)
Aлекcандp
Цитата
после исчезновения антител к аденовирусу

сколько времени на это нужно?
были тут вроде разговоры, что вакцина Спутник-V из-за иммунитета к аденовирусу может быть менее эффективна, причем значительно менее.
то есть повторно её ставить может и не будет особого смысла.

а для ранее переболевших этими типами аденовируса (в первом компоненте вакцины более распространённый штамм, писали)?
по статистике у тех, что старше реже температура и отсутствует реакция на прививку - предположительно, что болели.
значит ли, что для них прививка будет не очень эффективной?

ещё про прививки от гриппа интересно - их же делали на основе этих же аденовирусов, и ставили каждый год.
интересно, кто прививался от гриппа - у них тоже есть иммунитет к этим аденовирусам?

Масштабных исследований по длительности иммунитета к аденовирусу я не нашел, небольшие работы говорят о том, что иммунитет к аденовирусам сохраняется около двух лет.
Коммерческие лаборатории делают тесты на антитела типа Джи к аденовирусам, теоретически можно там проверить остались ли антитела после прививки вакциной на аденовирусной платформе, а вот будет ли это правильным - не знаю.

Считается что 26 тип аденовируса более распространен в Азии, а 5 в Европе и США, во многом поэтому американская Джонсон делает вакцину на 26 аденовирусе, а Китайская Кансино на 5.

Прививки от гриппа пока не делают на аденовирусной платформе, соответственно повлиять прививки от гриппа на прививку от Ковида не могут. Единственной широко используемой сегодня аденовирусной вакциной является вакцина от Эболы (производства Джонсон, на 26 аденовирусе), там да - могут быть проблемы.

Точно не известно, но сейчас считается, что пожилые легче переносят вакцину не потому что они ранее переболели аденовирусом, а потому что у них в целом ослаблен иммунитет.
LanaL 11 мар 2021 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ajaxru @ 11.03.2021 - 12:31)
Цитата (Aлекcандp @ 11.03.2021 - 07:52)
Уровни  антител к спайковому S-белку после вакцинации в зависимости от производителя тест системы

Средние уровни:
40 в единицах Рош
60 в единицах  Лиаисон Диасорин

У меня показатели значит ниже среднего, со значением 20,98 Ед/мл.

Супруга также недавно привилась, у нее больше 200 Ед/мл. Но она правда не делала тест перед вакцинацией и до этого жаловалась на частичную потерю обоняния. Не было ни температуры, ни какого-либо другого недомогания. Вот и думайте.

Ну явно она переболела раз нюха не было, отсюда и высокие антитела
Moxiba 11 мар 2021 в 15:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
Я извиняюсь, некоторое время не заходил - просто, шоб быть в курсе: Aлекcандp - это Алекс208 или Zgema? или нет?
Телепень 11 мар 2021 в 16:29
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Moxiba @ 11.03.2021 - 15:28)
Я извиняюсь, некоторое время не заходил - просто, шоб быть в курсе: Aлекcандp - это Алекс208 или Zgema? или нет?

Нет. Однояйцовые близнецы-братья Алекс и Згема простились и нас покинули, из-за нелепых проблем в реальности. Надеемся, что временно.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мар 2021 в 16:30
фотий 11 мар 2021 в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет

Александр это скорее всего GordonStone. Можно сравнить дату самоубийства Зайчика и регу Александра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 11 мар 2021 в 16:43
Цитата (фотий @ 11.03.2021 - 16:41)

Александр это скорее всего GordonStone. Можно сравнить дату самоубийства Зайчика и регу Александра.

Нифига. Александр более вдумчив и по-делу. Зайчик все подряд не разбираясь сюда валил.
Moxiba 11 мар 2021 в 17:02
Цитата (Телепень @ 11.03.2021 - 16:29)
Нет. Однояйцовые близнецы-братья Алекс и Згема простились и нас покинули, из-за нелепых проблем в реальности. Надеемся, что временно.

Ничёсе. Близнецы? Данунах. Пойду мотать тему назад. Спасибо.
фотий 11 мар 2021 в 17:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 11.03.2021 - 16:43)
Нифига. Александр более вдумчив и по-делу. Зайчик все подряд не разбираясь сюда валил.

Так щас то и валить особо нечего. Спад эпидемии? Никогда Зайчик позитив не постил. А вот ужасы вакцинации, это пожалуста. Вот постит Александр блоками новости. Как Зайчик. Почерк один.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 11 мар 2021 в 18:05
Дания приостановила использование вакцины от AstraZeneca
Власти Дании приостанавливают использование вакцины от коронавируса AstraZeneca в связи с сообщениями о возможном образовании тромбов после прививок, сообщило датское Управление здравоохранения.
Ранее сообщалось, что власти Австрии в качестве меры предосторожности решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и заболеванием другой после получения прививки. Сообщается, что вслед за Австрией использование партии AstraZeneca в качестве меры предосторожности также приостановили Эстония, Литва, Люксембург и Латвия.

Это сообщение отредактировал LanaL - 11 мар 2021 в 18:06
фотий 11 мар 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Moxiba @ 11.03.2021 - 17:02)
Цитата (Телепень @ 11.03.2021 - 16:29)

Ничёсе. Близнецы? Данунах. Пойду мотать тему назад. Спасибо.

Ну да, близнецы. Однояйцевые. У них по одному яицу. То есть на двоих два яйца. При этом они вполне полноценные мужики. Не понял? Тогда отматай темы до того места, где фотий цепанулся с Алексом. После чего Алекс обиделся и заявил, что он де уйдëт туда, где атмосфера более благожелательная. Затем появился zgema, откуда то из под псковсих вроде степей, и стал всячески нахваливать Алекса и выражать ему свою благодарность. Потом zgema взвалил на себя крест Алекса и стал постить ужасы Крыма. Попутно демонстрируя аллергию на зелëный цвет. Потом zgema публикует личную фотку Крыма, и на не заданный вопрос дал пояснение, что он приехал к родителям, в Крым. Далее изредко стал появлялся в теме Алекс, не демонстрируя никаких братских чувств к zgema. Дальше происходят метаморфозы аватарки zgema. Шутник доктор Ливси, потом два придурка братья бурундуки, ну и крайняя, двойное изображение человека.
Вот такие вот однояйцевые близнецы, с регой в один день, оказавшиеся довольно симпатичным и комфортным, с чувством юмором, человеком...

Это сообщение отредактировал фотий - 11 мар 2021 в 18:08
Moxiba 11 мар 2021 в 18:37
Цитата (фотий @ 11.03.2021 - 18:07)
Ну да, близнецы. Однояйцевые. У них по одному яицу. То есть на двоих два яйца. При этом они вполне полноценные мужики. Не понял? Тогда отматай темы до того места, где фотий цепанулся с Алексом. После чего Алекс обиделся и заявил, что он де уйдëт туда, где атмосфера более благожелательная. Затем появился zgema, откуда то из под псковсих вроде степей, и стал всячески нахваливать Алекса и выражать ему свою благодарность. Потом zgema взвалил на себя крест Алекса и стал постить ужасы Крыма. Попутно демонстрируя аллергию на зелëный цвет. Потом zgema публикует личную фотку Крыма, и на не заданный вопрос дал пояснение, что он приехал к родителям, в Крым. Далее изредко стал появлялся в теме Алекс, не демонстрируя никаких братских чувств к zgema. Дальше происходят метаморфозы аватарки zgema. Шутник доктор Ливси,  потом два придурка братья бурундуки, ну и крайняя, двойное изображение человека.
Вот такие вот однояйцевые близнецы, с регой в один день, оказавшиеся довольно симпатичным и комфортным, с чувством юмором, человеком...

Ничёси расследование... Не, ну я не могу, конечно, аргументированно утверждать, что это два человека, тоже возникали подозрения, но не единожды наблюдал их одновременное присутствие и общение в теме. Не, ну можно представить себе Алекса, одновременно херачащего по клавиатурам двух ноутбуков и общающегося самим с собой, но это я так, скорее, Телепня в такой ситуации могу себе нарисовать. В окружении ящика пива.
А говор у них был одиннаков, да: южно русский с одесскими вариациями... Жаль, интересно было почитать...
Долистал вот: zgema однозначно улетел по доносу... Но обещал вернуться.:)
А Александр появился еще "до того как"...

Это сообщение отредактировал Moxiba - 11 мар 2021 в 18:46
Телепень 11 мар 2021 в 19:01
Цитата (Moxiba @ 11.03.2021 - 18:37)
Не, ну можно представить себе Алекса, одновременно херачащего по клавиатурам двух ноутбуков и общающегося самим с собой, но это я так, скорее, Телепня в такой ситуации могу себе нарисовать. В окружении ящика пива.

Не, это в далеком прошлом, когда ради нетрезвого любопытства затесался на форум лесбиянок под ником Юлечка и глумился нат этими мразями-яйценосцами до утра. Уже лет 15 - на одном форуме только один ник и одна аватарка, в случае банов - Мало ли "малин" в Марьиной роще?©
А насчет пива согласен. Эксперимент с вакциной следует признать успешным - побочные эффекты просто смешны, и выжидать до завтрашнего вечера никакого смысла нет. Может даже на антитела сдам анализ через пару-тройку недель, когда они в самую силу войдут. Разорюсь ради науки на полторы тышы рублей.
Можно открывать пиво. beer.gif
ЗЫ: И повод, кстати, отличный:
«Спутник V» стала первой в мире вакциной, получившей полное одобрение
11.03.2021
https://regnum.ru/news/innovatio/3212576.html

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мар 2021 в 19:10
ajaxru 11 мар 2021 в 19:20
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
У супруги такие высокие уровни антител после 1-ой дозы?
Если это так, то может ей вторую дозу не ставить?

Тест сдан после трёх недель после второй прививки
ajaxru 11 мар 2021 в 19:24
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
Кстати, ajaxru Вы писали, что у Вас наблюдались симптомы коронавируса, через достаточно продолжительное время после введения вакцины. Не хотите проверить был-ли это Ковид, сдав тест на антитела не к S-белку, а к N-белку?

Не поленюсь, сделаю на выходных

p. s. Я правильно понимаю, что интерес представляет наличие и их количество антител IgG?!

Это сообщение отредактировал ajaxru - 11 мар 2021 в 19:44
Елжбета 11 мар 2021 в 20:23
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий
Moxiba
Нафига вы муссируете тему про клонов?
Возможно, згема был зобанен именно по этой причине, а не потому, что кто-то стуканул.
Фома с мехом учуяли
Зачем в ковидной теме вот эти вот глупые разоблачения, к тому же згема очень помогал болящим профессиональными советами
А неблагодарные юзеры устроили разборки: клон - не клон
Тьфу
Елжбета 11 мар 2021 в 20:27
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Телепень
Чота волнуюсь за тебя
Жив будешь, отпишись про последствия возлияний
Не выросли ли роги, или перья

И да, оч приятно за спутник, но кто рейтинг рисовал, интересно?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 11 мар 2021 в 20:28
Aлекcандp 11 мар 2021 в 21:34
Цитата (ajaxru @ 11.03.2021 - 19:24)
Цитата
Кстати, ajaxru Вы писали, что у Вас наблюдались симптомы коронавируса, через достаточно продолжительное время после введения вакцины. Не хотите проверить был-ли это Ковид, сдав тест на антитела не к S-белку, а к N-белку?

Не поленюсь, сделаю на выходных

p. s. Я правильно понимаю, что интерес представляет наличие и их количество антител IgG?!

Не совсем так.
После вакцинации формируются только антитела IgG к белку шипа (S-белку), а после перенесенного Ковида не только к белку шипа (S-белку), но и к белку оболочки вируса (нуклеокапсиду, N-белку).
Поэтому сдав тест на антитела IgG к нуклеокапсиду (N-белку), Вы точно узнаете болели или нет Ковидом и здесь не важно их количество, важнее есть они или нет.

Такой тест делают многие лаборатории

в Московской городской поликлинике под тестом на антитела подразумеваются именно антитела IgG к нуклеокапсиду (N-белку), поэтому они и не ловят антитела после вакцинации, можете бесплатно сдать у них

или в Гемотесте : Код 20.155
Качественное определение суммарного уровня антител классов IgG и IgM к нуклеокапсидному белку (N-белку) бета-коронавируса SARS-CoV-2. Цена 700руб
по ссылке Гемотест:
https://gemotest.ru/moskva/catalog/infektsi...ytsariya-kach-/
Aлекcандp 11 мар 2021 в 21:38
Цитата (Елжбета @ 11.03.2021 - 20:27)

И да, оч приятно за спутник, но кто рейтинг рисовал, интересно?

Крупнейшая американская! телекомпания эй-би-си
https://mobile.twitter.com/ABCNewsLive/stat...447927941316620

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 11 мар 2021 в 21:38
Aлекcандp 11 мар 2021 в 22:18
Цитата (LanaL @ 11.03.2021 - 18:05)
Дания приостановила использование вакцины от AstraZeneca
Власти Дании приостанавливают использование вакцины от коронавируса AstraZeneca в связи с сообщениями о возможном образовании тромбов после прививок, сообщило датское Управление здравоохранения.
Ранее сообщалось, что власти Австрии в качестве меры предосторожности решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и заболеванием другой после получения прививки. Сообщается, что вслед за Австрией использование партии AstraZeneca в качестве меры предосторожности также приостановили Эстония, Литва, Люксембург и Латвия.

ЕМА (европейский аналог Роспотребнадзора)

Цитата (перевод):

ЕМА продолжает расследовать случаи в ЕС, когда после инъекции вакциной AstraZeneca у пациентов были зарегистрированы тромбоэмболические осложнения.

В настоящее время нет никаких доказательств, что вакцинация вызвала эти состояния, которые не указаны как побочные эффекты. Позиция комитета по безопасности EMA такова, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают ее риски. И препарат можно продолжать использовать, пока продолжается расследование случаев тромбоэмболических последствий
...на 10 марта в Европе зафиксировано 30 случаев тромбоэмболии среди 5 млн человек, получивших инъекцию вакцины AstraZeneca.

Источник:
https://www.ema.europa.eu/en/news/covid-19-...ccines-benefits

МилаБелик 11 мар 2021 в 23:02
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
Помогите расшифровать анализ крови на антитела.

МилаБелик 11 мар 2021 в 23:06
Цитата (Елжбета @ 6.03.2021 - 13:28)
Цитата (МилаБелик @ 6.03.2021 - 02:53)
Ребяты, кто ковидом переболел.
У со страшной силой лезут волосы, целыми прядями вываливаются. Расчёсываться уже боюсь. Полистала интернет - пишут, что у многих переболевших такая проблема. Компанией, конечно, лысеть веселее, но всё-таки как остановить это безобразие? знает кто-нибудь?

Не переживай, весной станут расти щеткой.
Я ковидоподобной бякой переболела прошлым апрелем
Думала, облысею.
Короткая стрижка, витамины и уход. Выросли голубчики
В октябре-ноябре болела уже тяжелее, но теперь без потерь.

Спасибо большое, буду надеяться cheer.gif
LanaL 11 мар 2021 в 23:08
Цитата (МилаБелик @ 11.03.2021 - 23:02)

переболела, выздоровела, антител много cool.gif
фотий 11 мар 2021 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 11.03.2021 - 20:23)
фотий
Moxiba
Возможно, згема был зобанен именно по этой причине, а не потому, что кто-то стуканул.
Фома с мехом учуяли
Зачем в ковидной теме вот эти вот глупые разоблачения, к тому же згема очень помогал болящим профессиональными советами
Тьфу

Елжбета, обычно прикрывают и клоновода и его клонов. Это раз. Ну, а два, это гдей то мы прямо указывали на клоноводство? Я думаю, что заявление непоймикого, что он пишет с другого акка, любезно ему предоставленного, должно сильнее напрячь модеров, чем мои измыслы. И если чё, то клонов гасят пожизненно, а не до мая.
Меня вон тоже банили здесь. Какая то гиперактивная личность собрала через личку инициативную группу, которая пожаловалась модерам на мой флуд. И с меня ещё и юку сняли. Со згемы никто юку за флуд не снимал. Скорее всего он про бан всё придумал и его акк активен.
МилаБелик 11 мар 2021 в 23:41
Цитата (LanaL @ 11.03.2021 - 23:08)
Цитата (МилаБелик @ 11.03.2021 - 23:02)

переболела, выздоровела, антител много cool.gif

Спасибо! agree.gif
pulchra 11 мар 2021 в 23:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 11.03.2021 - 20:23)
фотий
Moxiba
Фома с мехом учуяли
Тьфу

Вот соглашусь. Помимо всемирного заговора можно было дельный совет получить. Неприятно удивлена, что Гземы нет. Как специально .Очень обидно, если среди наших завсегдатаев темы есть крысы. Будем думать, что нет, админы сами нарыли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 394
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх