Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 16

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 18 мая 2020 в 15:53
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ivy456 @ 18.05.2020 - 13:46)
https://echo.msk.ru/news/2644857-echo.html

Россия выступит против проведения расследования в отношении Китая и Всемирной организации здравоохранения из-за пандемии коронавируса, утверждают в Совете Федерации. Его инициировала Австралия – десятки других стран, это предложение поддержали.
...

Матвиенко также заявила о том, что Москва выступит категорически против, цитата, «всяких таких надуманных расследований, голословных обвинений» в отношении Китая – это, по ее словам, попытка переложить ответственность на страну, благодаря которой у остального мира было время подготовиться к эпидемии.

Ряд западных стран обвиняют КНР в умышленном приуменьшения масштаба эпидемии и сокрытии данных о распространении вируса. У многих стран в связи с этим также есть претензии к ВОЗ. Власти Австралии ранее призвали провести расследование происхождения коронавируса, 120 стран эту инициативу поддержали.

Да кто бы сомневался.

Европа уже отказалась от российских нефти и газа, Китай остался, по сути, единственным покупателем, будут теперь ему жопу лизать до посинения - лишь бы не перестал покупать, а то экономике России можно будет начинать петь Реквием.

А то, что китайцы позаражали весь мир своим вирусом - так это дело десятое. Бизнес, ничего личного.
GordonStone автор 18 мая 2020 в 15:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 18.05.2020 - 15:50)
ты 2+2 сложить не можешь?
Открыт очередной, предназначенный именно для ковида, больных везут именно к ним, за 4 дня 350, при том что в Питере по 400-500 новых в день. Что не так?

Да я вот как раз складываю и складываю не одну больницу под ковид и поток. По питерской статистике ретроспектива вообще хз какая.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 18 мая 2020 в 15:56
pohvist 18 мая 2020 в 15:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
Открыт очередной, предназначенный именно для ковида, больных везут именно к ним, за 4 дня 350, при том что в Питере по 400-500 новых в день. Что не так?

не так то, что просто легких к нам не везут.
Sochelnik06 18 мая 2020 в 15:59
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ivy456 @ 18.05.2020 - 15:46)
https://echo.msk.ru/news/2644857-echo.html

Россия выступит против проведения расследования в отношении Китая и Всемирной организации здравоохранения из-за пандемии коронавируса, утверждают в Совете Федерации. Его инициировала Австралия – десятки других стран, это предложение поддержали.
...

Матвиенко также заявила о том, что Москва выступит категорически против, цитата, «всяких таких надуманных расследований, голословных обвинений» в отношении Китая – это, по ее словам, попытка переложить ответственность на страну, благодаря которой у остального мира было время подготовиться к эпидемии.

Ряд западных стран обвиняют КНР в умышленном приуменьшения масштаба эпидемии и сокрытии данных о распространении вируса. У многих стран в связи с этим также есть претензии к ВОЗ. Власти Австралии ранее призвали провести расследование происхождения коронавируса, 120 стран эту инициативу поддержали.

Нашим под США неуютно лежать стало, ложатся под Китай, чего и следовало ожидать.

Знакомая из МО на следующей неделе отбывает в Краснодарский край всей семьёй, на солнышке отдыхать. Домик уже сняли. Без проблем.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 18 мая 2020 в 16:00
LanaL 18 мая 2020 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 18.05.2020 - 15:55)

Да я вот как раз складываю и складываю не одну больницу под ковид и поток. По питерской статистике ретроспектива вообще хз какая.

Если ты читал ранее посты данного автора, то видил бы, что у них как раз свой центр диагностики, ПЦР тесты на месте они делают, емкость 300 тестов в день у них.
По крайней мере диагностика будет быстрой.
GordonStone автор 18 мая 2020 в 16:02
Цитата (pohvist @ 18.05.2020 - 15:57)
не так то, что просто легких к нам не везут.

Именно так, это уже дозревшие и их поток очень большой.
GordonStone автор 18 мая 2020 в 16:03
Цитата (LanaL @ 18.05.2020 - 16:01)
Если ты читал ранее посты данного автора, то видил бы, что у них как раз свой центр диагностики, ПЦР тесты на месте они делают, емкость 300 тестов в день у них.
По крайней мере диагностика будет быстрой.

Я читал, не в том дело. Неважно какой там центр диагностики, это все замечательно, речь не о том. Речь о том, что это очень нехреновый поток тяжелых. Бьется хорошо со словами питерского дока.
LanaL 18 мая 2020 в 16:04
[QUOTE=pohvist,18.05.2020 - 15:57]
Открыт очередной, предназначенный именно для ковида, больных везут именно к ним, за 4 дня 350, при том что в Питере по 400-500 новых в день. Что не так? [/QUOTE]
не так то, что просто легких к нам не везут. [/QUOTE]
Я понимаю.
Как раз и считаю,
только вы в эти дни принимали нелегких ковидных?
Если так - то из 2000 новых - 350 - нелегкие.

Это сообщение отредактировал LanaL - 18 мая 2020 в 16:04
Елжбета 18 мая 2020 в 16:06
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет

GordonStone
Цитата
В теме не раз обсуждалось, что тесты с тампонами не только низкие по выявлению, но и есть определенное течение заболевания, когда вирус опускается по дыхательным путям, потому не может быть "пойман" тампонами. Примечательно, что и на поздних стадиях пневмонии он уже может уйти.

Цитата (Irinaveter @ 18.05.2020 - 13:03)
Цитата
В летальную статистику Петербурга от 18 мая попали пациенты, умершие больше месяца назад
Умершие от коронавируса жители Петербурга «стоят» в долгой очереди на вскрытие и признание. Статистический учет жертв опаздывает на месяц и более.
https://www.fontanka.ru/2020/05/18/69264949/

Что и требовалось доказать.
Не сходится. Если вирус ушел, то как он обратно вернулся уже к умершим?
GordonStone автор 18 мая 2020 в 16:10
Цитата (LanaL @ 18.05.2020 - 16:04)
[QUOTE=pohvist,18.05.2020 - 15:57]
Открыт очередной, предназначенный именно для ковида, больных везут именно к ним, за 4 дня 350, при том что в Питере по 400-500 новых в день. Что не так? [/QUOTE]
Я понимаю.
Как раз и считаю,
Если так - то из 2000 новых - 350 - нелегкие.

Средних совсем забыла, которые в опасности.
GordonStone автор 18 мая 2020 в 16:12
Цитата (Елжбета @ 18.05.2020 - 16:06)
GordonStone
Цитата
В теме не раз обсуждалось, что тесты с тампонами не только низкие по выявлению, но и есть определенное течение заболевания, когда вирус опускается по дыхательным путям, потому не может быть "пойман" тампонами. Примечательно, что и на поздних стадиях пневмонии он уже может уйти.

Цитата (Irinaveter @ 18.05.2020 - 13:03)
Цитата
В летальную статистику Петербурга от 18 мая попали пациенты, умершие больше месяца назад
Умершие от коронавируса жители Петербурга «стоят» в долгой очереди на вскрытие и признание. Статистический учет жертв опаздывает на месяц и более.
https://www.fontanka.ru/2020/05/18/69264949/

Что и требовалось доказать.
Не сходится. Если вирус ушел, то как он обратно вернулся уже к умершим?

Что именно не сходится? У кого находят все же этот ковид на тесте, тот и дает положительный результат. В Италии тоже так было, но проблема в том, что вероятность очень невысокая на этой стадии, а очередь трупов уже более месяца. Тесты сами по себе очень так себе подтверждение, но по ним и заносят в статистику.

Оттуда и видим статистику во всего 90 смертей, хотя от внебольнички уже скончались сотни,хотя раньше более десятка -двух в месяц не выходило. Питерский док же сказал, что в ковидных реанимациях смертность огромная. Вот тебе и ретроспектива на хз сколько недель.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 18 мая 2020 в 16:14
LanaL 18 мая 2020 в 16:19
Цитата (GordonStone @ 18.05.2020 - 16:10)
[QUOTE=LanaL,18.05.2020 - 16:04] [QUOTE=pohvist,18.05.2020 - 15:57]
Я понимаю.
Как раз и считаю,
Если так - то из 2000 новых - 350 - нелегкие. [/QUOTE]

где это забыла?
не нагнетай опять,
тупо цифры - 2000 новых = 350- средние-тяжелые-критические
лупа 18 мая 2020 в 16:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Ну что, бате лучше, пропала температура, появился аппетит, оксигенация 99. На днях сделают кт, но домой сейчас не отпускают, перевозят в больницу в некрасовке, там походу новострой без реанимации, там сколько-то дней долечивают под присмотром. Вот собственно зачем эти 1000 коек, перевозят людей туда бодро, по 1-2 чел в день только из одной палаты.
GordonStone автор 18 мая 2020 в 16:24
Цитата (LanaL @ 18.05.2020 - 16:19)
где это забыла?
не нагнетай опять,
тупо цифры - 2000 новых = 350- средние-тяжелые-критические

faceoff.gif Может просто рассматривать ситуацию объемно, а не пытаться "рисовать" каждую неделю новые плато? Я без личностей, но обвинения в "нагнетании", когда есть объективные причины сомнениям и слова медиков ни к селу ни к городу.

Точно так же я могу сказать, что ты пытаешься приукрасить картинку. Так 350 тяжелые или средние- тяжелые? Или 350 тяжелые и остальное средние? Как бы сейчас народ знаешь ли не очень рвется в ковидной больничке полежать, это люди, а не цифры для красоты. Ты сама вот легкая собрала бы вещи и побежала бы в больницу? Госпитализировать пока места должны и изолировать, это-то да, но в Питере имхуется мне совсем не ситуация чтобы жонглировать легкими и бессимптомниками.
GordonStone автор 18 мая 2020 в 16:34
Bloomberg сообщил о 108 млн попавших под карантин китайцах
Новая вспышка коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 вынудила китайские власти ввести строгие меры изоляции на северо-востоке страны. По оценкам Bloomberg, под новый карантин попали более 100 млн человек

Под карантинными мерами изоляции, которые китайские власти приняли в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Несмотря на то, что в регионе зарегистрированы 34 новых случая заражения, в провинции Цзилинь прекращено автобусное и железнодорожное сообщение, закрыты школы. «Быстрая и мощная реакция Китая отражает его страх перед второй волной инфекции после того, как он сдержал распространение вируса с большими экономическими и социальными издержками. Это также признак того, насколько хрупким будет процесс повторного открытия в Китае и в других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекций может побудить вернуться к строгой изоляции», — пишет агентство.

Очагом инфекции называют провинцию Цзилинь и ее центр с одноименным названием, «который подвергся такой же строгой блокировке, как и большая часть Китая в феврале и марте».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/05/2020/5ec28...b?from=newsfeed
pulchra 18 мая 2020 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (лупа @ 18.05.2020 - 16:23)
Ну что, бате лучше, пропала температура, появился аппетит, оксигенация 99. На днях сделают кт, но домой сейчас не отпускают, перевозят в больницу в некрасовке, там походу новострой без реанимации, там сколько-то дней долечивают под присмотром. Вот собственно зачем эти 1000 коек, перевозят людей туда бодро, по 1-2 чел в день только из одной палаты.

Отлично!Здоровья родителям!

По поводу, что врачей не дождешься. 13-го вечером оставила заявку на вызов врача, 14-го утром врач был у меня. Может это у нас так в Балашихе. 15-го пришли взяли мазок.
LanaL 18 мая 2020 в 16:37
Цитата (GordonStone @ 18.05.2020 - 16:24)
faceoff.gif Может просто рассматривать ситуацию объемно, а не пытаться "рисовать" каждую неделю новые плато? Я без личностей, но обвинения в "нагнетании", когда есть объективные причины сомнениям и слова медиков ни к селу ни к городу.

Точно так же я могу сказать, что ты пытаешься приукрасить картинку. Так 350 тяжелые или средние- тяжелые? Или 350 тяжелые и остальное средние? Как бы сейчас народ знаешь ли не очень рвется в ковидной больничке полежать, это люди, а не цифры для красоты. Ты сама вот легкая собрала бы вещи и побежала бы в больницу? Госпитализировать пока места должны и изолировать, это-то да, но в Питере имхуется мне совсем не ситуация чтобы жонглировать легкими и бессимптомниками.

ты реально нагнетаешь и не читаешь, что человек из этой больнице пишет "легких к нам не везут", легкие- лечатся дома, кто требует лечения в больничке - это 350 из примерно 2000 за последние 4 дня.
масштабно рассматривая ситуацию надо опираться на реальные цифры, а не выдумывать пиздец страшный, трупы на улицах
LanaL 18 мая 2020 в 16:39
Цитата (лупа @ 18.05.2020 - 16:23)

Ну и отлично, считай уже вылечили-на ноги поставили, сейчас еще анализы-КТ сделают, надо же точно знать, что он уже не распространитель вируса, да и под мед наблюдением там все-таки
LanaL 18 мая 2020 в 16:45
В итальянских новостях, что в Милане и не только открывают церкви...
двоякое ощущение, зная, как там как раз распространяться вирус может...
LanaL 18 мая 2020 в 16:47
Про намордники:
Цитата
В Катаре до 3 лет лишения свободы за тех, кто не носит маску
Эмират будет применять самые жесткие санкции в мире, чтобы убедить граждан всегда носить защиту для носа и рта, даже на открытом воздухе, и ограничивать распространение инфекции.
svolik84 18 мая 2020 в 16:52
Юморист  •  На сайте 7 лет
В соседней с нами Белгородской обл.от коронавируса умерла 19летняя девушка, ссылку не знаю как сюда кинуть
Sochelnik06 18 мая 2020 в 16:52
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Народ, а может ли быть так, что тесты положительные, а КТ в норме? Или лёгкие повреждаются однозначно даже у бессимптомников?
pohvist 18 мая 2020 в 16:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (LanaL @ 18.05.2020 - 16:37)
ты реально нагнетаешь и не читаешь, что человек из этой больнице пишет "легких к нам не везут", легкие- лечатся дома, кто требует лечения в больничке - это 350 из примерно 2000 за последние 4 дня. 
масштабно рассматривая ситуацию надо опираться на реальные цифры, а не выдумывать пиздец страшный, трупы на улицах

что могу отписать в общей ветке, то что койки не учитывая реанимацию все с кислородной подводкой, оперблок в кз проводит операции не ковидного характера,ковидным- мы многопрофильный стационар для ковидных, забитый за 4 дня.
BepOK 18 мая 2020 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 18.05.2020 - 13:57)
Нет примерных данных как это в статистике отображается? Я не думаю, что отчет по каждому человеку сразу отсылается.

Все положительные ПЦР больные и сотрудники подписывают согласие на амб лечение и все случаи передаются в центр по контролю. Больных, кто идёт на амб лечение мы обязаны отправить домой на машине клиники или на такси, с сопровождением. Сотрудники едут сами и дальше их мониторит поликлиника. Кто нуждается в госпитализации в ковидный стационар, тем вызывают скорую и они ждут перевозку в специальном боксе. Перевозка теперь ездит только ночью.
По цифрам, сколько выявлено по ПЦР не скажу. А вот переводов в другие стационары - почти каждый день. Но это чаще всего больные в тяжелом состоянии, не всегда с подтвержденным ПЦР, но с пневмониями

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 18 мая 2020 в 16:59
Цитата (Sochelnik06 @ 18.05.2020 - 16:52)
Народ, а может ли быть так, что тесты положительные, а КТ в норме? Или лёгкие повреждаются однозначно даже у бессимптомников?

Может, вирус необязательно на легкие действует.
Для легких или других органов ему надо время и концентрация-размножение вируса, а имунка может успеть его убить до повреждения органов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх