Вопрос к врачам и просто знающим людям ЯПа., Если есть такие тут.

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4izaro 15 окт 2015 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
АП!!
NElena 15 окт 2015 в 19:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
Жень, как здоровье? Закружилась на работе.
Djonni84 автор 15 окт 2015 в 20:22
Котопапа ЯПа  •  На сайте 14 лет
Цитата (NElena @ 15.10.2015 - 19:32)
Жень, как здоровье? Закружилась на работе.

бронхит и температура. хорошо хоть горло прошло.
NElena 15 окт 2015 в 20:27
Цитата (4izaro @ 15.10.2015 - 16:25)
АП!!

Может посоветуешь?

Бьюсь лбом уже несколько дней. Ходила в налоговую, ответ был (устный), что консультацию мне дать не могут, т.к. вакансия специалиста по вопросам о реорганизации юриков в данный момент пустует. У нас реорганизация. Смена организационно-правовой формы (НОУ меняем на АНО) произошла 7 октября. Что делать? Перекопала информационные бухгалтерские ресурсы. Хотели сменить режим налогообложения (УСНО). Пишут во всех разъяснениях, что одновременно можно. А вот каким количеством рабочих дней это "одновременно" измеряется? Дело в том, что подаём документы, не зная одобрят или нет. Регистрация изменений происходит в Минюсте. От них получаем ответ через несколько дней. Как этот грёбаный вопрос с налоговой решить со сменой режима, я уже даже не знаю. По закону можно сразу. Какое количество дней от этого "сразу" в календарных днях у меня есть "фора"?
4izaro 15 окт 2015 в 20:31
NElena
Мне нужно увидеть документы, здесь очень много вариантов ,Перерегистрация штука очень тонкая ,там много разных вариантов и подводных камней !
Деда73 15 окт 2015 в 20:44
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
Всем привет, друзья мои!
Тоже работа навалилась - пропустил пару дней.

АП!
Djonni84 автор 15 окт 2015 в 21:03
наконец-то люди появились)) а то я уж хотел запить с тоски
NElena 15 окт 2015 в 21:25
Цитата (Djonni84 @ 15.10.2015 - 22:03)
наконец-то люди появились)) а то я уж хотел запить с тоски

Я те запью. Мы тут с тобой не для того, чтобы ты запил.

Выглядит так: 100-150 на ночь (сало, хлеб, селёдка, щи - это обязательно), дальше берёшь книгу (давно читанную, любимую), которую думал, что обязательно прочитаешь вот-вот ещё раз, по-позже. И сразу с ней (с книжкой) в люлю.

Деда73 15 окт 2015 в 21:36
NElena
Цитата
Выглядит так: 100-150 на ночь (сало, хлеб, селёдка, щи - это обязательно), дальше берёшь книгу (давно читанную, любимую), которую думал, что обязательно прочитаешь вот-вот ещё раз, по-позже. И сразу с ней (с книжкой) в люлю.

Железо-бетонный метод! Сам часто использую при простудах. Иногда добавляю тазик с горячей водой и горчицей для ног.
Djonni84 автор 15 окт 2015 в 22:07
Цитата (Деда73 @ 15.10.2015 - 21:36)
NElena
Цитата

Железо-бетонный метод! Сам часто использую при простудах. Иногда добавляю тазик с горячей водой и горчицей для ног.

завтра так и сделаю. сейчас сил нет уже. я тут еще разнервничался,ранее высчитал что 9 дней маме завтра а сейчас понял что сегодня, а я и на кладбище не был и ничего совсем не сделал... я говно а не сын получается...
Аutumn 15 окт 2015 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
NElena
Вставлю свои 3 копейки, насчет перехода на УСН. Сменить систему налогообложения сможете только с 2016г, для этого нужно до 31 декабря подать заявление в налоговую инспекцию. Но прежде почитайте можете ли перейти на УСН.
Следующие условия являются необходимыми, но не достаточными для перехода на упрощённую схему налогообложения:

средняя численность работников в организации или у индивидуального предпринимателя за налоговый (отчётный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом Росстатом, не превышает 100 человек;
по итогам девяти месяцев года, в котором подаётся заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения, доход от реализации, определяемый в соответствии со статьей 248 НК РФ (условие касается только организаций), составляет не более 45 млн. рублей (с 2014 года сумма индексируется на коэффициент-дефлятор)

Некоторые организации и ИП не могут перейти на УСН, так как попадают в категорию лиц, перечисленных в пункте 3 статьи 346.12.

Глава 26.2 НК РФ «Упрощенная система налогообложения» введена федеральным законом от 24.07.02 № 104-ФЗ.

Так что пока можете спокойно переоформлять правовую форму, смена системы налогообложения никуда не убежит.)

Добавлено в 22:40
NElena
Дополню. Если у вас полная реорганизация, то подавайте заявление сразу, как вновь созданая организация, тогда вам сразу дадут перейти на УСН. Если не подадите заявление, то до конца года будете на ОСНО (тогда придется делать, как я выше писала).

Это сообщение отредактировал Аutumn - 15 окт 2015 в 22:30
Деда73 15 окт 2015 в 22:44
Djonni84
Ты заканчивай самобичеванием заниматься! Подумай с этой стороны: может Мама сама хотела, чтобы ты сегодня про это забыл и у тебя был бы лишний день подлечиться. Если без мистики, то сработала защита организма всё по той же причине.
Так что, давай, дружище, чинись и отдохни хорошенько - завтра всё наверстаешь.
Аutumn 15 окт 2015 в 22:46
Djonni84
Женя, ты не переживай, завтра сдедаешь все, как надо. Ничего страшного. Сегодня, если есть дома, зажги свечку, помяни и просто подумай о маме. Главное не соблюдение ритаула, а то что ты помнишь о маме каждый день.
4izaro 15 окт 2015 в 23:08
NElena
Ответил в личку!!
Djonni84 автор 16 окт 2015 в 00:11
Цитата (Аutumn @ 15.10.2015 - 22:46)
Djonni84
Женя, ты не переживай, завтра сдедаешь все, как надо. Ничего страшного. Сегодня, если есть дома, зажги свечку, помяни и просто подумай о маме. Главное не соблюдение ритаула, а то что ты помнишь о маме каждый день.

лампадка горит постоянно со дня смерти и молитву какую-то нашел в интернете-прочел как мог... а завтра с утра на кладбище пойду.
Аutumn 16 окт 2015 в 00:44
Djonni84
Цитата
лампадка горит постоянно со дня смерти и молитву какую-то нашел в интернете-прочел как мог... а завтра с утра на кладбище пойду.

Тем более, нечего расстраиваться. А завтра если сможешь, заедь в церковь, закажи поминальную службу, а лучше у батюшки спроси, как правильно надо сделать.
FedFed 16 окт 2015 в 00:52
Домосед  •  На сайте 15 лет
Djonni84
держись, дружище. это надо пережить.
Djonni84 автор 16 окт 2015 в 01:02
Цитата (Аutumn @ 16.10.2015 - 00:44)
Djonni84
Цитата

Тем более, нечего расстраиваться. А завтра если сможешь, заедь в церковь, закажи поминальную службу, а лучше у батюшки спроси, как правильно надо сделать.

да, я так и думал тоже сделать.

Добавлено в 01:02
Цитата (FedFed @ 16.10.2015 - 00:52)
Djonni84
держись, дружище. это надо пережить.

я пытаюсь...
NElena 16 окт 2015 в 01:10
Цитата (Аutumn @ 15.10.2015 - 23:28)
NElena
Вставлю свои 3 копейки, насчет перехода на УСН. Сменить систему налогообложения сможете только с 2016г, для этого нужно до 31 декабря подать заявление в налоговую инспекцию. Но прежде почитайте можете ли перейти на УСН.
Следующие условия являются необходимыми, но не достаточными для перехода на упрощённую схему налогообложения:

средняя численность работников в организации или у индивидуального предпринимателя за налоговый (отчётный) период, определяемая в порядке, устанавливаемом Росстатом, не превышает 100 человек;
по итогам девяти месяцев года, в котором подаётся заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения, доход от реализации, определяемый в соответствии со статьей 248 НК РФ (условие касается только организаций), составляет не более 45 млн. рублей (с 2014 года сумма индексируется на коэффициент-дефлятор)

Некоторые организации и ИП не могут перейти на УСН, так как попадают в категорию лиц, перечисленных в пункте 3 статьи 346.12.

Глава 26.2 НК РФ «Упрощенная система налогообложения» введена федеральным законом от 24.07.02 № 104-ФЗ.

Так что пока можете спокойно переоформлять правовую форму, смена системы налогообложения никуда не убежит.)

Добавлено в 22:40
NElena
Дополню. Если у вас полная реорганизация, то подавайте заявление сразу, как вновь созданая организация, тогда вам сразу дадут перейти на УСН. Если не подадите заявление, то до конца года будете на ОСНО (тогда придется делать, как я выше писала).

Спасибо. (Всё, что Вы написали, для меня давно не новость). У нас другая история. Реорганизация не полная. Преобразование. Всё, что вы написали, нам не подходит. В нашей ситуации много нюансов, которые не совсем отрегулированы законом. Вот и ищу совет от юриста. В бухгалтерии, слава Богу опыт есть.
twosta 16 окт 2015 в 01:21
twosta.com  •  На сайте 15 лет
будь здоров
4izaro 16 окт 2015 в 01:55
АПНЕМ!!!!
Деда73 16 окт 2015 в 02:33
АП!
NElena 16 окт 2015 в 02:59
Жень, прости, если попортила твою тему своей проблемой. Я Так же, как и раньше желаю тебе только добра, здоровья, мужества и сил.

А в храм всё-таки сходить надо.

И ещё. До сорокА дней вспомни ваши с мамой памятные места и побывай там.
Далеко ехать не надо. Это может быть куст смородины, поленница с дровами, грядка огурцов, берег речки, совместная лепка пельменей, рисунок в детском возрасте, пятёрка в школе или просто чаепитие с пирогом. Главное, это ТВОИ самые яркие воспоминания, связанные с МАМОЙ. Вспомни и УЛЫБНИСЬ.
Djonni84 автор 16 окт 2015 в 03:48
каждый день вспоминаю... только улыбка не идет...
4izaro 16 окт 2015 в 03:57
ВВЕРХ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 456
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх