Победная поступь идиотизма по планете – том 5

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
MadHamster81 1 янв 2023 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Выходной
coff 1 янв 2023 в 15:36
Не время...  •  На сайте 16 лет
Телепень
Цитата
ЗОЖ-ного вида пожилые дамы с собачками

Эк ты вишню помянул lol.gif
Maugli10 1 янв 2023 в 15:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (coff @ 1.01.2023 - 15:22)
Maugli10
Цитата
У нас на Сахалине, 99% машины 4 ВД, иначе никуда не поедешь.

Так и у нас, на Урале вэдовые машинки более интересны).
Был у меня Кариб, Прерия, Аксесс канадский, сейчас Киа Соренто дизельный первого поколения.
А, ну ещё Нива была, 1981 года выпуска, машина - мечта. Ностальгия по ней.

Мой отец из Златоуста, Урал. На Сахалине реально либо джип, либо 4вд, иначе со двора не выйдешь, и летом на пляж не заедешь.
антип 1 янв 2023 в 15:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Maugli10 @ 1.01.2023 - 13:13)
Цитата (coff @ 1.01.2023 - 15:05)
Maugli10
Цитата
недавно узнал, кто критиковал Россию, штраф на 30 000 рублей выписали.

Настучал штоле? blink.gif

Нет. Хотя когда девка с украины, живя на Сахалине, стала говорить какая Россия плохая и все в России плохо, а украина-рай земной, к ней тут же подключилось куча сочувствующих, я сказал, что заяву в ФСБ напишу

Первый раз воочию вижу Павлика Морозова нацистаgigi.gif
coff 1 янв 2023 в 15:42
антип
Цитата
Первый раз воочию вижу Павлика Морозова нациста

Надо проявить снисходительность, он ведь не на отца настучал, а на непонравившиеся буквы в интернете. biggrin.gif
Стукачи - зло. old.gif

Это сообщение отредактировал coff - 1 янв 2023 в 15:43
антип 1 янв 2023 в 15:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (coff @ 1.01.2023 - 13:42)
антип
Цитата

Надо проявить снисходительность, он ведь не на отца настучал, а на непонравившиеся буквы в интернете. biggrin.gif
Стукачи - зло. old.gif

Такой и на отца настучит,если тот против войны скажет cheer.gif
Телепень 1 янв 2023 в 15:45
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
До Чайковского сказка Гофмана носила у нас названия странные, чуть пугающие.

"Щелкун и мышиный царь" назывался перевод 1873 года А. Соколовского.
Со словами "Щелкун и мышиный царь" хорошо входить с дымного мороза, выбив ногой дверь. В руке топор, борода черна, в ухе вспыхивает серьга, глаза углями так...эх-ха! Щелкун и мышиный царь! Топор в израненную колоду с размаха одним ударом по обух! Левой рукой рот отираешь. Обводишь взором семейство побелевшее. Хриплым выдохом: "Стало быть, вот оно что! Война с германцем! Ухожу от вас! Сберите поснедать там луку, хлеба да там солонины на три дни..."

Сесть после на лавку и продолжить, привалившись устало затылком к гудящий печи: "этак вот, любимые детки, воскликнул наш славный герой, так дивно взмахнувший своей чудесной сабелькой перед куколкой". Перекреститься на темный лик Святого Николы в углу над лампадой. Пальцы щепотью впечатывать в плечи, лоб, грудь над пупком крепко. Чтобы слышно было в тишине.
Иного стиля изложения я не представлял.

Пока не купил первый перевод 1835 года, который был опубликован в "Детской книжке за 1835 год, под названием "Кукла господин Щелкушка". Про господина Щелкушку можно рассказывать только в образе блаженного Тимошки. Хлопать себя по бокам в клубах ладана, кукарекать и, повизгивая, смеяться над обер-полицмейстером, приехавшим за предсказанием. Сам потный весь, да и генералу от духоты нехорошо, треуголку в обеих руках держит ковшом.

Следующий перевод - "Грызун орехов и царёк мышей" 1840 года. Тут по названию не понять сразу, за кого болеть. Может статься, что это вообще сказка про одного героя. Или свирепому Грызуну орехов храбро противостоит симпатичный молодой царёк мышей. Этот перевод Кетчера обескураживает. Как его пересказывать, исходя из названия?

Когда все герои упыри очевидные - пересказывай в духе ослабевшего Гомера. По стеночке, щупая хаотично перед собой пространство.
Нашарил стул, сел, лик восковой, глаза закатились, протяжно выводишь. Муза, воспой Грызуна ты огромных орехов, славного мужа, который сошёлся в битве у ели с царственным князем мышей…. мальчик, воды принеси мне.
Люблю перечитывать про Щелкунчика в посленовогодние дни, на развалинах мечты о том, что всё будет по другому.

На праздниках все дети ведут себя как крысы. Вынюхивают, едят всё подряд, сплочённые, никаких преград, воруют недозволенное и пожирают его в тишине, вымогают, мстят, сыто валятся, опьянены безнаказанностью. Глаза смышленые блестят под челочками, бегают туда сюда, а не упустили ли что из возможных наслаждений? Нельзя ли что, повизгивая, спереть?
...
За Мышиного царька! За нашего Мышиного царька! За право отстаивать наши мышиные интересы до полного разрушения шкафа для кукол. На территории врага, могучим ударом! Вперёд и ура!
© Гиллиланд
beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2023 в 15:47
Vanillacream 1 янв 2023 в 15:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
Новый год удался! genthny.gif
Maugli10 1 янв 2023 в 15:47
Цитата (Sochelnik06 @ 1.01.2023 - 15:29)
Цитата (Maugli10 @ 1.01.2023 - 15:13)
Нет. Хотя когда девка с украины, живя на Сахалине, стала говорить какая Россия плохая и все в России плохо, а украина-рай земной, к ней тут же подключилось куча сочувствующих, я сказал, что заяву в ФСБ напишу

А когда жиды из Израиля вещают, как прекрасна Россия (вывозя заработанное бабло на свою историческую родину), то норм? И настучать некому ибо всем насрать.

А это вопрос к Путину, какое государство он построил. Я смотрел немецкий фильм "вечный жид", тема то актуальна, Алфа банк, львовский еврей на российские деньги создал, и против России работает.
Maugli10 1 янв 2023 в 15:56
Цитата (антип @ 1.01.2023 - 15:39)
Maugli10
Цитата

В армии служил, 1991 год, украинцы были в основном, говорили- вот мы от вас , от голодной России отсоеденимся, и вы без нас с голоду подохните. Это говорили мне, в моей области, нефть, газ, лес, уголь, красная рыба, краб.
Sochelnik06 1 янв 2023 в 15:56
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (coff @ 1.01.2023 - 15:42)
Стукачи - зло. old.gif

Ой не начинай, а то наша либерота тут тебе про "зековское" мышление начнёт рассказывать, слава Зевсу, сегодня праздник и в теме только самые стойкие. lol.gif

MadHamster81 1 янв 2023 в 15:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Maugli10 @ 1.01.2023 - 15:56)
Цитата (антип @ 1.01.2023 - 15:39)
Maugli10
Цитата

В армии служил, 1991 год, украинцы были в основном, говорили- вот мы от вас , от голодной России отсоеденимся, и вы без нас с голоду подохните. Это говорили мне, в моей области, нефть, газ, лес, уголь, красная рыба, краб.

Правильно говорили. У тебя икра и рыба красная на столе сегодня?

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 1 янв 2023 в 15:58
Sochelnik06 1 янв 2023 в 15:57
Цитата (Vanillacream @ 1.01.2023 - 15:47)
Новый год удался! genthny.gif

Судя по смене аватарки у тебя новый этап наметился, в новый год с новыми целями? cool.gif
coff 1 янв 2023 в 15:57
Maugli10
Цитата
Я смотрел немецкий фильм "вечный жид"

Ты этот ещё посмотри и попытайся подумать.
мухаша 1 янв 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 4 года
Зеленский поздравляет украинцев с Новым Годом!

Зиг! Хайль!

Телепень 1 янв 2023 в 16:00
Тысячи ЛГБТ активистов по всему миру присоединились к празднованию дня рождения Степана Бандеры.

"Он боролся с авторитарным режимом, который заперщал любовь между нетипичными людьми. Сегодня мы отдаем дань уважения этому смелому человеку", - рассказала лидер канадских активистов Анн Дюбуа.

Шествия прошли в Канаде, Австралии, Великобритании и ряде других стран. Общее число участников составило около сорока тысяч человек.
© а вот мой яндекс кошелек

Maugli10 1 янв 2023 в 16:01
Цитата (coff @ 1.01.2023 - 15:42)
антип
Цитата

Стукачи - зло. old.gif

И моя мать, и мой отец к украинцам относились с предубеждением. Жили мы там, Днепропетровская область. Трохи май до себя, знакомо. Кацапы, тоже.
Sochelnik06 1 янв 2023 в 16:05
Цитата (Телепень @ 1.01.2023 - 16:00)
Тысячи ЛГБТ активистов по всему миру присоединились к празднованию дня рождения Степана Бандеры.

Ох, не в питерским об этом шутить gigi.gif lol.gif

Sochelnik06 1 янв 2023 в 16:07
Заметное похолодание придет в Москву во второй половине недели, в пятницу, в канун Рождества, температура воздуха днем опустится до минус 15 градусов, что на 10 градусов ниже климатической нормы, ожидается снег и сильный ветер до 12 м/с, сообщил "Интерфаксу" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

И не только в Москву, январь ещё себя покажет dont.gif
Sochelnik06 1 янв 2023 в 16:10
Оказывается, рыбья чешуя и отпечаток пальца очень похожи.

MadHamster81 1 янв 2023 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (мухаша @ 1.01.2023 - 15:59)
Зеленский поздравляет украинцев с Новым Годом!

Зиг! Хайль!

Хай Гитлер! Я как фашист только за! Убер алесс и всё такое
ля. какая ты тупая faceoff.gif хоть в музей отдавай

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 1 янв 2023 в 16:17
Телепень 1 янв 2023 в 16:14
Цитата (Sochelnik06 @ 1.01.2023 - 16:05)
Ох, не в питерским об этом шутить gigi.gif :lol

Мы толерантны к пидорасам! dont.gif
Но Бандеру Хомяк любит не за это.
Хотя кто его знает... lol.gif

ajaxru 1 янв 2023 в 16:14
90159  •  На сайте 17 лет
Хуярим © одна яповка

MadHamster81 1 янв 2023 в 16:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ajaxru @ 1.01.2023 - 16:14)
Хуярим © одна яповка

Чё там с рисом из Крыма?
Телепень 1 янв 2023 в 16:17
Цитата (MadHamster81 @ 1.01.2023 - 16:12)
Хай Гитлер! Я как фашист только за! Убер алесс и всё такое
ля. какая ты тупая faceoff.gif хототь в музей отдавай

Курс верный! Так держать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 1 янв 2023 в 16:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх