Пандемия съехавших крыш - разновидности болезни. Россия и мир. Часть 38

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 15 июл 2022 в 12:02
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 15.07.2022 - 11:55)
Ну, вот, а Кихот думает, что у нас нет демократии. Все мои знакомые-бюджетники, тоже за Путина.

Ну, дураков-то в России на тысячу лет вперёд припасено, и это не я сказал, просто цитата

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Quijote 15 июл 2022 в 12:03
Цитата (фотий @ 15.07.2022 - 11:54)
Это же Рашка. И коттеджный посëлок. У кого то в жопе загорелось завести себе три фазы во дворец, вот и отрубают весь посëлок.

Погоди, целый посёлок два дня без света сидит, и его починить до сих пор не могут?
Фигасе

Quijote 15 июл 2022 в 12:03
Цитата (фотий @ 15.07.2022 - 11:52)
Не все же люди в жару умирают. Умирают, у кого проблемы со здоровьем. Надо как то эти проблемы убирать. Да и вообще не понятно, как можно в 21 веке, в Европе от жары умереть? Сиди себе под кондиционером, да попивай Сангрию.

Ага, а ты средний возраст этих людей знаешь?
Спорим на бутылку сангрии, что там лет 85?

Телепень 15 июл 2022 в 12:05
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Пятничный дайджест

Как минимум 25 млн детей во всём мире пропустили плановую вакцинацию в 2021 году. В 2020 их было 24, в 2019 - 19 млн. Тенденция не радует, о чём совместно высказались ВОЗ и ЮНИСЕФ. Охват прививками по коклюшу, дифтерии и столбняку опустился до 81%, а число детей с нулевой дозой любых прививок выросло с 13 до 18 млн, в основном - в странах с низким или средним уровнем дохода.

Вакцине компании Novavax, на которую возлагают особые надежды - она не мРНК и не векторная и в США и ЕС наивно полагают, что ею могут привиться «вакциноскептики» - официально добавили (https://www.ema.europa.eu/en/medicines/human/EPAR/nuvaxovid) тяжёлые аллергические реакции в перечень нежелательных явлений. В среду эту вакцину одобрили для применения в США.

Коронавирус отлично переносит холод. Что логично, криоконсервация - основной способ хранения вирусных коллекций. Правда, изучали (https://journals.asm.org/doi/10.1128/aem.00504-22) не сам SARS-CoV-2, а его суррогаты, но результаты всё равно бодрящие: рыба-мясо-курица, охлажденная до +4 или замороженная при -20 - без разницы, 30 дней вирусы переживали без особых проблем, сохраняя способность инфицировать клеточные культуры.

Апдейт (https://www.bmj.com/content/370/bmj.m3379) руководства ВОЗ по медикаментозному лечению COVID-19: флувоксамин - нет, колхицин - нет. Доказательств эффективности для пациентов с легкой формой заболевания не обнаружено (это не означает эффективности для тяжелой формы, если что, просто по тяжелым пока столько данных не набрали, чтобы проанализировать). Остальное пока без изменений.

Спектр онкологической патологии, связанной с генами BRCA1 и BRCA2 расширили (https://jamanetwork.com/journals/jamaoncology/fullarticle/2791277) до семи наименований. На сегодня это рак молочной железы, рак яичников, рак простаты, рак поджелудочной железы, рак желчевыводящих путей, рак пищевода, рак желудка.

Пациенты с депрессией в анамнезе , которые также лечатся опиоидными анальгетиками, имеют более низкий риск (https://ps.psychiatryonline.org/doi/10.1176/appi.ps.20220070) передозировки и членовредительства после приема антидепрессантов. Про антидепрессанты ещё одна хорошая новость: как минимум половина принимающих их пациентов может с них слезть (https://www.bmj.com/content/377/bmj.o1362) и не столкнётся с рецидивом депрессии. Как понять, из какой ты половины - пока не рассказали.

Если пить алкоголь даже умеренно, мозг ржавеет. Условно, конечно. В нём накапливается избыток железа и, вероятно, приводит (https://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1004039) к нарушениям когнитивных функций. Данные получены в ходе наблюдательного исследования на 20729 британских добровольцах, их крутили на МРТ и считали уровень железа в структурах мозга. Отсечкой, за которой начинались патологические процессы, оказалась 7 единиц спиртного в неделю (56 г этанола).

Метаанализ (https://www.bmj.com/content/378/bmj.o1375) 50 исследований по антигипертензивным препаратам у пациентов в возрасте 21-105 лет. Основные риски снижались во всех возрастных группах, наиболее выраженным снижение оказалось у 55-летних, но и всем остальным тоже было хорошо. Чем раньше начат приём таких препаратов при гипертензии, тем лучше прогнозы и исходы.

В Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) появится (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207140027?index=14) регистр фармработников и фармкомпаний, а также студентов медицинских вузов. Раньше там были только медицинские организации и медработники.

Российские пластические хирурги будут (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207130015?index=0) учиться в ординатуре 5 лет.

Российские медики опубликовали (https://bmcmedicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12916-022-02448-4) в журнале BMC Medicine результаты своих наблюдений за пациентами, переболевшими COVID-19. Пятая часть детей и половина взрослых испытывали постковидный синдром спустя полгода после выписки из больницы, а через 12 месяцев после выздоровления ПКС наблюдался у 34% взрослых и 11% детей.

И на закуску. В прямом и переносном смысле. На том самом рынке в Ухане обнаружены кожистые черепахи с вибрионом холеры внутри. Студент такую съел - и заболел штаммом O139, про который я уже рассказывал. Надеюсь, мы не увидим в скором времени вирусно-бактериального гибрида SARS-CoV-2 и O139, а то его даже представлять страшно, не то что им болеть.
© Смотровая Военврача
фотий 15 июл 2022 в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 15.07.2022 - 12:02)
Ну, дураков-то в России на тысячу лет вперёд припасено, и это не я сказал, просто цитата

А с хуя ли вам решать: дураки мы или нет? Страна дураков. Вам какое до этого дело? Опять фашик в тебе зашевелился? Россия-независимое государство и только нам решать, как нам жить и кого избирать.

Sochelnik06 автор 15 июл 2022 в 12:16
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 15.07.2022 - 11:22)
Я когда в деревне бываю, помогаю ему иногда:

Так лучше lol.gif

Quijote 15 июл 2022 в 12:17
Цитата (ajaxru @ 15.07.2022 - 11:56)
Почти как литр бензина

Всё же бухать дешевле, чем ездить!

Цены на вино в Испании неоправданно занижены, а на бензин - неоправданно завышены.
Не, ну то есть понятно, что это идёт на налоги, в бюджет, и всё такое, но всё равно.

Quijote 15 июл 2022 в 12:17
Цитата (фотий @ 15.07.2022 - 12:15)
А с хуя ли вам решать: дураки мы или нет? Страна дураков. Вам какое до этого дело? Опять фашик в тебе зашевелился? Россия-независимое государство и только нам решать, как нам жить и кого избирать.

Дааа, много вы там у себя "решаете"

Quijote 15 июл 2022 в 12:18
Цитата (Sochelnik06 @ 15.07.2022 - 12:16)
Так лучше

Детский сад, штаны на лямках )
Так это твоя дача на фото-то была?

фотий 15 июл 2022 в 12:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 15.07.2022 - 12:03)
Погоди, целый посёлок два дня без света сидит, и его починить до сих пор не могут?
Фигасе

Не два дня. А пока два дня до обеда. Это не поломка. Это подключение трëх фаз к коттедджу. Когда заводят одну фазу, на подстанции отрубают одну фазу, две другие рабочие. В данном случае, вырубили все фазы. Посëлок строится. Это в порядке вещей: временные отключения электричества и прекращения подачи воды. Ты бесконечно далëк от этого. Потому и не понимаешь.

coff 15 июл 2022 в 12:21
Не время...  •  На сайте 16 лет
Sochelnik06
На мне вот огромная такая лярва алкоголизма сидит, а рядом с ней лярва похоти мелконькая.
От лярвы табакокурения избавился лет назад за один день.
Как бы ещё от этих спастись. Ну, от похоти можно и не спасаться wub.gif , пусть будет, а вот от другой надо.
coff 15 июл 2022 в 12:24
фотий
Цитата
Все мои знакомые-бюджетники, тоже за Путина.

И медсёстры наши за Путина,
Он мужик ещё, хоть куда.© lol.gif
Quijote 15 июл 2022 в 12:24
Цитата (фотий @ 15.07.2022 - 12:20)
Не два дня. А пока два дня до обеда. Это не поломка. Это подключение трëх фаз к коттедджу. Когда заводят одну фазу, на подстанции отрубают одну фазу, две другие рабочие. В данном случае, вырубили все фазы. Посëлок строится. Это в порядке вещей: временные отключения электричества и прекращения подачи воды. Ты бесконечно далëк от этого. Потому и не понимаешь.

Лол, кому ты тут втираешь?
Строится у него посёлок. Там в твоём посёлке, видимо, одни нищеброды живут, так как в российских реалиях жил бы там кто-то от какого-нибудь майора полиции, бизнесмена хотя бы средней руки или члена ЕР, свет бы сделали за 2 часа.

И часто у вас там такие отключения света и воды по два дня?

Quijote 15 июл 2022 в 12:26
Цитата
фотий

И медсёстры наши за Путина,
Он мужик ещё, хоть куда.©

В России все нормальные люди - за Путина!
Вот как на видео. Если присмотреться, на заднем плане можно заметить мухашу и фотия, хотя последний замаскировался под бабку

фотий 15 июл 2022 в 12:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Всë Кихот, выдыхай. Дали свет. Пошëл работать. Не успел домой съебать... (((

фотий 15 июл 2022 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 15.07.2022 - 12:24)
Лол, кому ты тут втираешь?
Строится у него посёлок. Там в твоём посёлке, видимо, одни нищеброды живут, так как в российских реалиях жил бы там кто-то от какого-нибудь майора полиции, бизнесмена хотя бы средней руки или члена ЕР, свет бы сделали за 2 часа.

И часто у вас там такие отключения света и воды по два дня?

Гы! Конечно спиздел. Просто свечи прораб в шалаш не привëз. Теперь привëз. Пошëл я дальше стены камышом облаживать.

Sochelnik06 автор 15 июл 2022 в 12:28
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 15.07.2022 - 12:18)
Цитата (Sochelnik06 @ 15.07.2022 - 12:16)
Так лучше

Детский сад, штаны на лямках )
Так это твоя дача на фото-то была?

Нет у меня дачи, свой дом жеж, 1000 раз писала, я российский нищеброд - дом, квартира и компот lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 15 июл 2022 в 12:54
Quijote 15 июл 2022 в 12:29
Цитата (фотий @ 15.07.2022 - 12:26)
Всë Кихот, выдыхай. Дали свет. Пошëл работать. Не успел домой съебать... (((

Ааа, ну, работай, работай, дорогой.
А я буду продолжать отдыхать тут: дней отпуска становится всё меньше, всего лишь до сентября :(

coff 15 июл 2022 в 12:31
фотий
Футболку не носишь такую?

coff 15 июл 2022 в 12:33
Sochelnik06
Цитата
я российский нищеброд - том, квартира и компот

А том какого автора? Мао или таки Нурсултана Абишевича?
Quijote 15 июл 2022 в 12:34
Цитата
Нет у меня дачи, свой дом жеж, 1000 раз писала, я российский нищеброд - том, квартира и компот

Ааа, а я-то думал, это твоя дача и твой огород такие красивые. То есть, ты просто тупо взяла рандомную фотку из интернета что ли?
Ну так-то и я могу, смотри, какая красота у людей бывает:

Quijote 15 июл 2022 в 12:35
Цитата (coff @ 15.07.2022 - 12:33)
Sochelnik06

А том какого автора? Мао или таки Нурсултана Абишевича?

Quijote 15 июл 2022 в 12:36
Или...

мухаша 15 июл 2022 в 12:42
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (ajaxru @ 15.07.2022 - 11:15)
У меня на даче куры и не переводились
Куриный супчик из домашней не сравнить с магазинной. Натуральный продукт, органический даже рядом не стоял, если рассматривать что-то близкое.

В Испании такое невозможно.
Масмаркет.

Лол, ну тебе-то конечно лучше знать, что у нас в Испании есть, а чего нет.
Но так-то у нас огород тоже имеется, и немаленький: у тестя в деревне. Вот он скоро на пенсию выйдет, так будут и куры.

Каков огород , таков и приход. Нищеброд ты Кихот gigi.gif
Quijote 15 июл 2022 в 12:43
Цитата (мухаша @ 15.07.2022 - 10:42)
Цитата (ajaxru @ 15.07.2022 - 11:15)
У меня на даче куры и не переводились
Куриный супчик из домашней не сравнить с магазинной. Натуральный продукт, органический даже рядом не стоял, если рассматривать что-то близкое.

В Испании такое невозможно.
Масмаркет.

Лол, ну тебе-то конечно лучше знать, что у нас в Испании есть, а чего нет.
Но так-то у нас огород тоже имеется, и немаленький: у тестя в деревне. Вот он скоро на пенсию выйдет, так будут и куры.

Каков огород , таков и приход. Нищеброд ты Кихот gigi.gif

Даа, что есть, то есть.
Пойду в переходе на дудке поиграю: в эти выходные летим в Неаполь, надо на обратный билет заработать хотя бы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх