Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 15

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ICELedyanoj 4 мая 2020 в 06:28
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Обновление статистики (на 4 мая 02:32 UTC).

В РФ очередной рекорд по подтверждённым (+10633 за сутки), рост пятый день подряд. Вышла на 7-е место, обойдя Турцию. Если пересчитать по населению, то динамика не слишком отстаёт от штатов. Если так и дальше пойдёт, то через несколько дней будет пятое место - французы и немцы прибавляют слабенько.
3.5 миллиона подтверждённых по миру.

sedmoy 4 мая 2020 в 06:36
‪‪‪  •  На сайте 13 лет
Цитата (tomie @ 4.05.2020 - 06:25)
Сократите хотя бы потребление сиг и не бухайте (как не бухать,купите капли ПРОПРОТЕН-100), побольше воды пейте. Температуру не сбивайте,отдыхайте побольше,не пройдет через дня 4. Я бы скорую вызвал,так как это связанно чаще всего с печенью и почками.(сильными поражениями)

Да, придется наверное вызывать участкового. Я и не бухаю-то особо, вчера водки накатил впервые за полгода, думал поможет. Стыдно врачей дёргать по пустякам, у них и так дел сейчас хватает. Если бы про аносмию и потерю вкуса в последнее время все уши не прожужжали, я бы и внимания не обратил.
tomie автор 4 мая 2020 в 06:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (sedmoy @ 4.05.2020 - 08:36)
Сократите хотя бы потребление сиг и не бухайте (как не бухать,купите капли ПРОПРОТЕН-100), побольше воды пейте. Температуру не сбивайте,отдыхайте побольше,не пройдет через дня 4. Я бы скорую вызвал,так как это связанно чаще всего с печенью и почками.(сильными поражениями)

Да, придется наверное вызывать участкового. Я и не бухаю-то особо, вчера водки накатил впервые за полгода, думал поможет. Стыдно врачей дёргать по пустякам, у них и так дел сейчас хватает. Если бы про аносмию и потерю вкуса в последнее время все уши не прожужжали, я бы и внимания не обратил.

Это далеко не пустяк.Вызывайте участкового.Главной чтоб пришла.
junsnew 4 мая 2020 в 07:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (tomie @ 4.05.2020 - 05:11)
Интересное сообщение появилось на ресурсе для мамочек из Тюмени.

Девочки, всем привет.
Ситуация следующая.
Вчера звонит мне Роспотребнадзор, называет имя, фамилию и отчество моей дочери и говорит, что у неё был контакт с больным коронавирусом. У меня ушла земля из под ног: как? Откуда? Мы сидим дома! Максимум выезжаем на личном транспорте на дачу. Если ездим по моей работе, то дочь в маске, перчатках сидит в машине, а я выхожу получать товар и все. У неё контактов 100% быть не могло ни с кем.
Начинаем разбираться.
26-го апреля мы вернулись с дачи. У дочери началась крапивница, лицо, руки и живот покрылись волдырями. Антигистаминные не помогали, вызвали скорую.
Доктор со скорой помощи была в маске, перчатках, к дочери не прикасалась руками даже.
Но тем не менее вчера пришли сначала из детской поликлиники, как космонавты в обмундировании, взяли мазки у дочери, через 15 минут пришли ко мне и к мужу. Взяли мазки у нас. Полночи не спала, всякая гадость лезла в голову.
Утром пришли из Роспотребнадзора, вручили предписание всей семье о самоизоляции на 14 дней.
Я спросила: с кем был контакт у нас? Они говорят: в вашей поликлинике заболел врач.
Так, стоп, но мы не были в поликлинике! Мы вызвали скорую!
Звонят, выясняют. Что в итоге: когда вызываешь скорую, на следующий день должны прийти с поликлиники на осмотр. Они приходили, но мы были на даче с дочерью. А они отметили у себя в листе мол приходили, ребёнка осмотрели. Вот так вот.
Я говорю: то есть контакта не было у нас. Забирайте постановление.
Они такие: нуууу, постановление есть, анализы отобрали, уж посидите.
Ну, ок. Второй месяц сидим, ещё посидим...
Вот такие вот дела. Кто-то тупит и обманывает, а мы расплачиваемся своими нервами потом.
Берегите себя, девочки...

не это не это только нервы!
если они в магазин пойдут их штрафанут нехило потому что у них обязательный карантин как у заразных! а не простая самоизоляция! у Автора вообще мозги есть?
Я бы не стала с этим мириться. Потому что + к этому еще и их контакты будут сидеть на таком же карантине. Бред соглашаться на посидеть потому что врач соврала !
Esteli 4 мая 2020 в 07:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (Широкоф @ 4.05.2020 - 02:38)
Знаете,я читаю тему с номера один,а где все эти типы которые говорили что это хуйня?Умерли?

я здесь. просто надоело со стенками беседы вести, забила.
лупа 4 мая 2020 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (sedmoy @ 4.05.2020 - 06:36)

У меня тоже такая фигня, мет привкус во рту. Но я питаюсь через пень колоду и бухаю(( вроде от печени может быть. Сег завязываю, кваса уже купил.
demyurg 4 мая 2020 в 09:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (ChaosWarrior @ 3.05.2020 - 16:12)
Цитата (demyurg @ 3.05.2020 - 23:04)
Почитайте шведскую статистику. Там уже давно смертность на спад идёт. Или опять скажете Вывсевретиии?  Остаюсь на позиции Нестрашнеегриппа. У нас в городе (100 тыс населения) всем глубоко насрать на карантин и заболевших человек 10.

Посмотрел, число заражённых растёт по экспоненте, как и число умерших и наверняка обе величины далеки от реальности. Выздоровевших очень мало, смертность чудовищная.

Да я не сомневаюсь, что вам насрать и вы думаете, что ниибаца смелые и самые умные на свете.

Ну да, в Швеции чудовищная смертность растёт по экспоненте gigi.gif

фотий 4 мая 2020 в 09:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ну да, в Швеции чудовищная смертность растёт по экспоненте

Это у них после выходных. Больные по выходным не умирают.
А если серьезно, то посмотри график. Там пик, а через семь дней спад, потом опять пик и через семь дней спад. Ну и да, общий график показывает уменьшение смертей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dayana79 4 мая 2020 в 09:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
Украина за сутки + 418, выздоровело - 72, почило - 15.

LanaL 4 мая 2020 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Dayana79 @ 4.05.2020 - 09:32)
Украина за сутки + 418, выздоровело - 72, почило - 15.

приветик, снижение немного - эффект выходных, когда спят и не считают? cheer.gif
лупа 4 мая 2020 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Выпил ложку рыбьего жира (500-900е витамина Д), ну что, отличная штука... можно даже сказать штырит)) бодрость как от чашки кофе
Natanat 4 мая 2020 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Всем доброе утро! У меня над домом самолёты репетируют)) народ шедший из магазина фоткает и все в масках dont.gif
GordonStone 4 мая 2020 в 10:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
Япония продлевает чрезвычайную ситуацию до конца мая
Япония хочет продлить чрезвычайную ситуацию до 31 мая, сообщают представители правительства. Соответствующее решение должно быть принято позже в тот же день, заявил парламенту министр экономики Ясутоши Нисимура. Пока что чрезвычайная ситуация действует до среды, последнего дня недели национального праздника.
tomie автор 4 мая 2020 в 10:51
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 12:50)
Япония хочет продлить чрезвычайную ситуацию до 31 мая, сообщают представители правительства. Соответствующее решение должно быть принято позже в тот же день, заявил парламенту министр экономики Ясутоши Нисимура. Пока что чрезвычайная ситуация действует до среды, последнего дня недели национального праздника.

Источник?
GordonStone 4 мая 2020 в 10:55
Цитата (tomie @ 4.05.2020 - 10:51)
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 12:50)

Источник?

да вот пожалуйста

https://www.n-tv.de/panorama/09-40-Serbien-...le21626512.html
tomie автор 4 мая 2020 в 10:56
10581 заболевший коронавирусом за сутки в России
Источник
По регионам новые случаи распределились вот так. За последние сутки — 76 смертей, полностью выздоровели 1456 человек.
Всего: 145,268 заболевших.

Это сообщение отредактировал tomie - 4 мая 2020 в 11:10
LanaL 4 мая 2020 в 10:57
Цитата (tomie @ 4.05.2020 - 10:56)
Источник

новое плато на 10 тысячах? lol.gif
2\3 Москва и московская область

Это сообщение отредактировал LanaL - 4 мая 2020 в 11:00
GordonStone 4 мая 2020 в 10:57
Япония продлит чрезвычайное положение до 31 мая

Япония намерена продлить чрезвычайное положение в стране для борьбы с пандемией коронавируса почти на месяц до конца мая. Первоначально он должен был истечь в среду.

Премьер-министр Абэ Синдзо встретился со своими министрами, отвечающими за кризис и вопросы здравоохранения в воскресенье.

Они согласились продлить чрезвычайное положение на том основании, что медицинская система остается напряженной, несмотря на спад количества ежедневно подтвержденных инфекций.

Утром в понедельник два министра заслушали мнение группы экспертов о графике продления.

Затем правительство проинформирует Сейм о плане, прежде чем завершить его на заседании рабочей группы позднее в тот же день.

Правительство не стремится расширить список из 13 префектур, которые находятся под особым вниманием к их необходимости принимать особенно строгие меры.
Среди них Токио и Осака.

Между тем, другим префектурам, вероятно, будет разрешено частично ослабить свои запросы на ограниченную деятельность людей и предприятий. Но ожидается, что их попросят продолжать препятствовать людям пересекать границы префектур и выходить ночью.

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20200504_11/
LanaL 4 мая 2020 в 11:10
Россия достигла, что каждый 1000-й в стране заражен вирусом.
Но в основном это Москва, где заражен каждый 170-й
Московская область - каждый 500-й
Еще одна самая пострадавшая область - Мурманская, где заражен каждый 375-й

Это сообщение отредактировал LanaL - 4 мая 2020 в 11:15
GordonStone 4 мая 2020 в 11:11
Афганистан освобождает почти 100 заключенных талибов из-за мер по сдерживанию коронавируса
От Эсана Попалзая CNN

Согласно заявлению Национального управления безопасности, Афганистан освободил 98 заключенных талибов из тюрьмы Пул-и-Чархи в Кабуле в субботу вечером в рамках усилий правительства по сдерживанию коронавируса.

Освобождение соответствует указу президента Афганистана Ашрафа Гани, подписанному 11 марта, об освобождении заключенных талибов, когда начались мирные переговоры между афганским правительством и талибами.

Заключенные были освобождены на основании состояния их здоровья, возраста и продолжительности оставшегося наказания.

На сегодняшний день 650 заключенных талибов были освобождены с 10 марта, а правительство освободит еще 850, говорится в заявлении.

«Правительство Исламской Республики Афганистан остается открытым, продолжая совместную техническую работу с талибами в целях продвижения мирного процесса», - говорится в заявлении.
GordonStone 4 мая 2020 в 11:13
Франция не будет навязывать 14-дневный карантин путешественникам из Европы
От Си-Эн-Си Си-Эн-Эн и Пьера Буэта

Франция не будет налагать 14-дневный карантин на путешественников из Шенгенской зоны Европейского союза или Великобритании, подтвердил Елисейский дворец CNN в воскресенье.

Это независимо от национальности тех, кто путешествует во Францию.

Представленное в воскресенье заявление, по-видимому, является прямым противоречием заявлению министра здравоохранения Оливье Верана днем ​​ранее о предлагаемой мере карантина для всех лиц, въезжающих во Францию ​​из-за рубежа, Корсики и других заморских территорий.

Правительство Франции примет решение продлить чрезвычайное положение в отношении коронавируса примерно на два месяца в рамках комплекса мер, которые будут предложены парламенту во вторник.

Шенгенская зона - это зона из 26 европейских стран, которые не имеют внутренних границ и позволяют людям свободно перемещаться между ними, включая такие страны, как Испания, Франция, Греция, Германия, Италия и Польша.

Елисейский дворец не стал комментировать вопрос о том, будут ли путешественники из США подвергаться карантинным мерам при въезде во Францию.
ravitta 4 мая 2020 в 11:15
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 10:57)
Источник

Тебе не нравится плато? gigi.gif
GordonStone 4 мая 2020 в 11:15
Цитата (LanaL @ 4.05.2020 - 10:57)
Источник

Не думаю, что у нас есть причина для плато, в текущей обстановке будем пока примерно неделю еще прирастать, хотя могут опять упереться в порог тестирования, если меры не введут какие.
Ivy456 4 мая 2020 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 4.05.2020 - 11:15)

Не думаю, что у нас есть причина для плато, в текущей обстановке будем пока примерно неделю еще прирастать, хотя могут опять упереться в порог тестирования, если меры не введут какие.

Зависит еще от методики тестирования. У нас же нет поголовного тестирования, тестируют определенные группы, и это может не отражать того, что происходит в реальности. Сужу по Самаре. Ищут там, "где светлее". Регулярно находят очаги - то в больнице, то интернате для инвалидов и т.д. В эти дни резкий рост. Потом тихо некоторое время, потом, опять находят очаг - опять подскок. При этом понятно, что таких очагов по области уже много, но находят их методом тыка время от времени. Ясно, что при такой динамике через некоторое время начнется поток больных.
GordonStone 4 мая 2020 в 11:30
Новая Зеландия сообщает об отсутствии новых инфекций
В Новой Зеландии число новых случаев ежедневного заражения коронавирусом впервые за несколько недель упало до нуля. В понедельник местные чиновники здравоохранения сообщили, что впервые с 11 марта новых случаев заражения в течение 24 часов не было.

Хотя это и было поводом для счастья, нации все же приходилось сохранять бдительность. Новая Зеландия отменила комендантский час 29 апреля. Правительство также предупредило, что с тех пор могут быть новые случаи заражения. Это проявится только после инкубационного периода, поскольку людям требуется время, чтобы продемонстрировать симптомы заболевания новым вирусом.

Новая Зеландия планирует еще больше ослабить блокировку 11 мая. На сегодняшний день в стране насчитывается 1487 корпусов Corona. Пока что 20 человек погибли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх