Победная поступь идиотизма по планете – том 17

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 218  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 15 июн 2023 в 19:37
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 15.06.2023 - 19:33)
Quijote

это тут ты небоскреб свой строишь?
блин, я тут с двумя этажами напрыгиваюсь за день по полной.. а уж 4... надо лифт ставить, опять же место меньше съест, нежели лестница)

Почему небоскрёб?

Всего 4 этажа, это разве много? По 48 кв м на этаж. Очень скромный по испанским меркам дом.

У моей сестры в той же местности дом почти 500 кв м, плюс 10 соток земли, плюс теннисный корт.

Бассейна только не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karel1978 15 июн 2023 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Quijote @ 15.06.2023 - 19:34)
Цитата (мухаша @ 15.06.2023 - 19:32)
Депутаты Швейцарской народной партии (SVP) бойкотировали видеообращение Зеленского в парламенте — вместо этого обедали и отдыхали.

Как пишет газета Tages-Anzeiger, речь транслировалась не в ходе основного заседания, а во время обеденного перерыва. Глава SVP Томас Эши предупреждал, что члены фракции не станут слушать украинского президента, отмечает издание.

Ранее SVP призывала отменить выступление Зеленского, но Нацсовет страны отказался. Эши расценил видеообращение как попытку Киева напрямую повлиять на поставки оружия.

Обычные фашики и правые популисты

Швейцарская народная партия в своей политике придерживается «правого» популизма. Одни из главных приоритетов деятельности ШНП — ограничение иммиграции и защита нейтралитета Швейцарии. Партия также выступает за снижение налогов, государственных расходов[2]. В 1992 году она являлась фактически единственным противником присоединения Швейцарии к Европейскому Экономическому Сообществу (ЕЭС) среди партий и добилась проведения референдума по этому вопросу, на котором граждане страны отвергли идеи присоединения к ЕЭС.

Национально ориентированная партия! Что не так? dont.gif
Quijote 15 июн 2023 в 19:38
Цитата (фотий @ 15.06.2023 - 19:35)
Деревеньку ты выкладывал раньше. Там, где была отара овец. А это провинциальный городок.

Испанцы называют "pueblo". Pueblo - это деревня.

6.711 жителей

Хорлогийн 15 июн 2023 в 19:38
Ярила  •  На сайте 4 года
"Радужный" папа

В университете Фордхэма (штат Нью-Йорк, США) с 16 по 18 июня состоится конференция на тему "LGBTQ-служения" в Католической церкви.

На мероприятии планируется обсудить вопросы "служения церкви для католиков-трансгендеров", "воспитания в вере LGBTQ-детей", а также "как Библия говорит о гомосексуальности".

Событие вызвало ажиотаж в среде верующих католиков. В сети был создана петиция против конференции, под которой за месяц подписалось более 92 тыс. человек.

Папа Франциск осудил содомский грех несмотря на протесты католиков высказал слова поддержки организаторам и участникам конференции. Написанное от руки папы письмо опубликовал иезуит Дж. Мартин, один из организаторов конференции.

P. S.: Фото папы с Мартином сделано в 2019 г. Этот иезуит известен тем, что поддерживает "трансгендеризм для детей", одобряет "прайд-мессы" и "радужные розарии". То, что в продвижение в РКЦ "голубой повестки" активно вовлечены иезуиты, конечно же, "случайность".

Победная поступь идиотизма по планете – том 17
CherryBone 15 июн 2023 в 19:39
неподависька  •  На сайте 9 лет
мухаша
Цитата
Это он ко мне пристает rulez.gif

видать больше просто не к кому пристать)
не привлекает он больше балеринок)
Quijote 15 июн 2023 в 19:39
Цитата (Karel1978 @ 15.06.2023 - 19:37)
Национально ориентированная партия! Что не так?

Ксенофобы, гомофобы, христанутые на голову евро-скептики, короче - обычные евро-фашики.

Телепень 15 июн 2023 в 19:40
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 15.06.2023 - 19:31)
так в чем дело? сними сетку, порадуй котикофф)))

Котиков-то я порадую, ненадолго. Но тогда очень сильно опечалюсь я сам - они оба с моего 1 этажа убегут в окно охотиться за птичками. И возвращаться домой через дверь с соседями они не догадаются, как делал котик Милый. faceoff.gif
фотий 15 июн 2023 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 15.06.2023 - 19:32)
"обЕих" сторон

"Сторона" - женского рода

Кихот, у меня автоподмена в телефоне сама ставит слова. Если смысл не меняется, то мне похуй.
Так что можешь не пыжиться.)))

CherryBone 15 июн 2023 в 19:42
Цитата (Quijote @ 15.06.2023 - 19:37)
Цитата (CherryBone @ 15.06.2023 - 19:33)
Quijote

это тут ты небоскреб свой строишь?
блин, я тут с двумя этажами напрыгиваюсь за день по полной.. а уж 4... надо лифт ставить, опять же место меньше съест, нежели лестница)

Почему небоскрёб?

Всего 4 этажа, это разве много? По 48 кв м на этаж. Очень скромный по испанским меркам дом.

У моей сестры в той же местности дом почти 500 кв м, плюс 10 соток земли, плюс теннисный корт.

Бассейна только не хватает.

лучше бы два этажа по 96 метров... но вероятно вся проблема в нехватке земли..
Quijote 15 июн 2023 в 19:43
Цитата (фотий @ 15.06.2023 - 19:40)
Кихот, у меня автоподмена в телефоне сама ставит слова. Если смысл не меняется, то мне похуй.
Так что можешь не пыжиться.)))

Я не пыжусь, я ради тебя стараюсь

Karel1978 15 июн 2023 в 19:44
Цитата (Quijote @ 15.06.2023 - 19:39)

Ксенофобы, гомофобы, христанутые на голову евро-скептики, короче - обычные евро-фашики.

Но народ поддержал, в Евросоюз не вступили. Это как-то характеризует всех швейцарцев?
Я думаю им свой нейтралитет и государственность важнее.
CherryBone 15 июн 2023 в 19:44
Цитата (Телепень @ 15.06.2023 - 19:40)
Цитата (CherryBone @ 15.06.2023 - 19:31)
так в чем дело? сними сетку, порадуй котикофф)))

Котиков-то я порадую, ненадолго. Но тогда очень сильно опечалюсь я сам - они оба с моего 1 этажа убегут в окно охотиться за птичками. И возвращаться домой через дверь с соседями они не догадаются, как делал котик Милый. faceoff.gif

это хорошо что за птичками, вот наша Клеопатра с петухом познакомилась.. теперь сидит из дома нос не кажет.. хотя сразу надо было понять, что нефик ходить к этим кукарекающим)))
фотий 15 июн 2023 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 15.06.2023 - 19:38)
Испанцы называют "pueblo". Pueblo - это деревня.

6.711 жителей

У пендосов country это страна и это деревня. Так что возможно, у вас такие населённые пункты и называют деревней. У нас деревня, это населённый пункт, где дома с подворьем и огородами. На твоей фотке нет земли.
Кстати, а чем в этой деревеньке люди живут? Чем на жизнь зарабатывают?

Quijote 15 июн 2023 в 19:45
Цитата (CherryBone @ 15.06.2023 - 19:42)

Да, земли очень мало: только та, на которой дом стоит. Земля в этом месте очень дорогая (от 1.000 евро кв м), а у нас дом в самом центре деревни.

Рядом участок пустой, тоже маленький, но хоть что-то; со временем хотим прикупить, если деньги будут.

CherryBone 15 июн 2023 в 19:45
Цитата (Karel1978 @ 15.06.2023 - 19:44)
Цитата (Quijote @ 15.06.2023 - 19:39)

Но народ поддержал, в Евросоюз не вступили. Это как-то характеризует всех швейцарцев?

это характеризует только кихота, для него все, кто не в ЕС - фашики)))
фотий 15 июн 2023 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 15.06.2023 - 19:43)
Я не пыжусь, я ради тебя стараюсь

А, не старайся. У меня трояк по русскому.

CherryBone 15 июн 2023 в 19:47
Цитата (Quijote @ 15.06.2023 - 19:45)

Да, земли очень мало: только та, на которой дом стоит. Земля в этом месте очень дорогая (от 1.000 евро кв м), а у нас дом в самом центре деревни.

Рядом участок пустой, тоже маленький, но хоть что-то; со временем хотим прикупить, если деньги будут.

тогда понятно.. хотя можно было бы ограничиться и 3мя этажами... на первом зона кухни, столовой-гостиной... а на втором-третьем спальни и кабинет ...
в Испании же не практикуется зона коридора-прихожей.. сразу вход в жилую площадь квартиры

Это сообщение отредактировал CherryBone - 15 июн 2023 в 19:47
Karel1978 15 июн 2023 в 19:47
Цитата (Quijote @ 15.06.2023 - 19:45)

А вот это круто, удачи и успеха.
Quijote 15 июн 2023 в 19:51
Цитата (фотий @ 15.06.2023 - 19:45)
У пендосов country это страна и это деревня. Так что возможно, у вас такие населённые пункты и называют деревней. У нас деревня, это населённый пункт, где дома с подворьем и огородами. На твоей фотке нет земли.
Кстати, а чем в этой деревеньке люди живут? Чем на жизнь зарабатывают?

Да все по-разному: куча всяких баров, ресторанов, магазинов, супермаркетов, много сдают, очень туристическое место: по горам там гулять и на великах ездить со всей Европы приезжают, ну, и из Мадрида очень многие, так как относительно близко ехать (один час).

А так, всяких бизнесов разных там полно, жизнь кипит, есть школа, автомастерские, всякие фирмы по сантехнике, строительству, электрике и пр., вокруг всё в пастбищах для скота типа коров, овец, коз, есть конезавод, есть свой полицейский участок (точнее guardia civil), есть даже арена для боя быков, много особняков всяких богатеньких буратин.

Вообще, такие pueblos очень самодостаточны, живут себе люди своей жизнью размеряно, без спешки.

Sochelnik06 15 июн 2023 в 19:52
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 15.06.2023 - 19:01)
ТС, про мечту...
Раньше у человечества была мечта: сытно покушать и комфортно поспать.
Человечество давно уже добилось исполнения этих, гхм, мечт.
Все наши беды последних лет из за того, что этим миром правят люди, которым уже и мечтать не о чем.
Это мёртвые люди. У них было и есть всё, о чём только можно мечтать.
А раз эти люди мертвы, то таким же они и видят мир. Мёртвым.

Не согласна, мечта на то и мечта, что она не достижима принципиально, это стремление к высокому, фантастическому. Первые зафиксированные мечты мы встречаем в сказках (ковёр-самолёт, сапоги-скороходы, говорящее зеркало и т.п.) и в мифах той же Др.Греции, н-р. А сытно жрать и сладко спать в тепле и комфорте - это просто физиологическая потребность, никому не хочется быть голодным и холодным.
Планку опустили, после космических одиссей нихрена не скреативили, последний известный мечтатель Жак Фреско (проект "Венера"), но это не значит, что "мечт нет", это значит, что в переходный период людям не до этого. Возможно лет через 50-70 в тренде будут мечты об очеловечивании природы, а может быть мечтать будет некому, роботизированным гомункулам это не нужно. cool.gif
фотий 15 июн 2023 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Подорожает жрачка. Готовят украинцев к подорожанию света. Теперь вот топливо. Не пойму. Запад оказывает колоссальную помощь, а хохлам придётся пояса затянуть...

...⚡️В ближайшие дни в Украине подорожает топливо

Дело в том, что с 1 июля возвращается НДС на топливо 20% и довоенный акциз, но на АЗС начнут готовиться заранее – топливо вырастет в цене уже в ближайшее время, чтобы операторы могли закупить новую партию и торговать без перебоев.

"Нас ждет рост цен от 7 до 10 гривен в зависимости от котировок на тот момент".

Инсайдер UA | Подписаться

Quijote 15 июн 2023 в 19:53
Цитата (Karel1978 @ 15.06.2023 - 19:44)

Да пожалуйста, все это все равно до поры-до времени, они ещё сами запросятся в ЕС, забыв про свой хваленый нейтралитет, когда жареный петух кое-куда клюнет

CherryBone 15 июн 2023 в 19:53
Quijote
Цитата
Вообще, такие pueblos очень самодостаточны, живут себе люди своей жизнью размеряно, без спешки.

надеюсь это предложение ты сам написал, не копиастил?
размеренно! сразу две ошибки в одном слове... ай-яй-яй... сдаешь!
фотий 15 июн 2023 в 19:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Да все по-разному: куча всяких баров, ресторанов, магазинов, супермаркетов, много сдают, очень туристическое место: по горам там гулять и на великах ездить со всей Европы приезжают, ну, и из Мадрида очень многие, так как относительно близко ехать (один час).

А так, всяких бизнесов разных там полно, жизнь кипит, есть школа, автомастерские, всякие фирмы по сантехнике, строительству, электрике и пр., вокруг всё в пастбищах для скота типа коров, овец, коз, есть конезавод, есть свой полицейский участок (точнее guardia civil), есть даже арена для боя быков, много особняков всяких богатеньких буратин.

Ясно. Деревнеобразующие предприятия это фермы. Так же турбизнес и его обслуживание.

Quijote 15 июн 2023 в 19:54
Цитата (CherryBone @ 15.06.2023 - 19:47)
тогда понятно.. хотя можно было бы ограничиться и 3мя этажами... на первом зона кухни, столовой-гостиной... а на втором-третьем спальни и кабинет ...
в Испании же не практикуется зона коридора-прихожей.. сразу вход в жилую площадь квартиры

Чем больше места - тем лучше, я думаю.

Там скорее получится на каждом этаже мини-квартирка с полезной площадью где-то 33 кв м

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 218  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх