Всем охромевшим комрадам костыль-привет;)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kcekce автор 26 мая 2023 в 17:21
Дзен-нудист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Синтетик @ 26.05.2023 - 17:17)
Цитата (kcekce @ 26.05.2023 - 16:32)
Потеплело, как-раз на море собиралась - и на тебе, подвернула лодыжку;)...

Крепись, ещё чечётку на своей свадьбе станцуешь.

Фуууу, нахуй свадьбы, мне и в 20, и в 30 не надо было, а сейчас и подавно gigi.gif Потанцую на концерте каком-нибудь;)
Все комментарии:
VoltOL 26 мая 2023 в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Врач сказал *жить будешь*? Отдыхай на больничном спокойно и держи ногу в тепле и покое.. Гостей предупреди чтобы приходили со своей жрачкой.
IgorMas 26 мая 2023 в 17:33
Шутник  •  На сайте 3 года
фу столько матов. сиди дома и отключи интернет.культура а ля патриотка. потанцуешь. у кобзона на концерте

Это сообщение отредактировал IgorMas - 26 мая 2023 в 17:35
Evg69 26 мая 2023 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вы это, того. В смысле выздоравливайте давайте. А так, по моему опыту, к костылю за первый год привыкаешь. А к 11тому году вообще как родного его ощущаешь. ))) Году на шестом даже в снах себя с костылем начинаешь видеть. Но вам того не нужно. Отбрасывайте костыль как можно быстрее)))
kcekce автор 26 мая 2023 в 17:43
Цитата (VoltOL @ 26.05.2023 - 17:28)
Врач сказал *жить будешь*? Отдыхай на больничном спокойно и держи ногу в тепле и покое.. Гостей предупреди чтобы приходили со своей жрачкой.

Спасибо, а вот в тепле не надо, в тепле нога пухнет;) Уже меньше, но все-же;)
kcekce автор 26 мая 2023 в 17:50
Цитата (IgorMas @ 26.05.2023 - 17:33)
фу столько матов. сиди дома и отключи интернет.культура а ля патриотка. потанцуешь. у кобзона на концерте

Ты не того человека патриоткой назвал, автомат;) Я ваще-то гражданка Болгарии, но в духе твоих речей против слов нецензурных пошлю тебя на концерт Кобзона - ибо тебе он сугубо известен, а мне он лишь неудачный парик gigi.gif
Kasja222 26 мая 2023 в 17:50
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
kcekce
Детка, Сеня, береги ногу, руку))) После таких вывихов-подвывихов у меня по одному месту пошёл голеностоп, сижу на гормональных, без них адская боль, причём поражается не только вывихнуьый когда то сустав, а практицки все..
А без рук я как без рук!
Так что следи за собой-будь осторожен!
Tornth 26 мая 2023 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
У меня такая хрень была. Вообще на ровном месте подвернула. Месяц ходила с палочкой от сыновьей машинки-каталки. Потом полегчало. Но теперь, ссука - вообще не угадаешь, когда нога опять подвернется. Чуть не так поставишь - капец. Редко, но бывает.
Tornth 26 мая 2023 в 17:58
Цитата (kcekce @ 26.05.2023 - 17:50)

Ты не того человека патриоткой назвал, автомат;) Я ваще-то гражданка Болгарии, но в духе твоих речей против слов нецензурных пошлю тебя на концерт Кобзона - ибо тебе он сугубо известен, а мне он лишь неудачный парик gigi.gif

Я чет пропустила. Вроде раньше был один из районов столицы. Не? Может путаю. star.gif
kcekce автор 26 мая 2023 в 18:04
Цитата (Kasja222 @ 26.05.2023 - 17:50)
kcekce
Детка, Сеня, береги ногу, руку))) После таких вывихов-подвывихов у меня по одному месту пошёл голеностоп, сижу на гормональных, без них адская боль, причём поражается не только вывихнуьый когда то сустав, а практицки все..
А без рук я как без рук!
Так что следи за собой-будь осторожен!

Боюсь спросить - а причем гормональные препараты и голеностоп?

Может, там болевой синдром уже отнюдь не физически обусловлен? Я далеко не врач, но недавно переводила фильм на данную тему, говорили о людях, которые уже после восстановления от травмы продолжают испытывать боль годами. При исследованиях обнаружили замкнутый круг реакции мозга - боль возбуждала долго долю мозга, ответственную за эмоции, а емоции в свою очередь возбуждают центр боли. И, разумеется, хуй тебе полегчает от того, что тебе говорят "Ты здоров", если все так-же больно...
kcekce автор 26 мая 2023 в 18:08
Цитата (Tornth @ 26.05.2023 - 17:58)

Я чет пропустила. Вроде раньше был один из районов столицы. Не? Может путаю. star.gif

Я не знаю, на кого моя аватарка похожа, но я в районе столицы Болгарии Софии и никогда сего не скрывала cheer.gif

А насчет "не угадаешь когда нога подвернется" - это вроде считают хронической нестабильностью голеностопного сустава. Вполне вероятно, что у меня будет та-же фигня, если ее до этого не было. На 100 % могу сказать, что уже долгие годы, если с неразогретого положения сорвусь бежать за автобусом, например, нередко возникает боль, как от легкого вывиха тупо от "продавливания" сустава, а не от неправильного положения, которая проходит напрочь минут за 10.

Это сообщение отредактировал kcekce - 26 мая 2023 в 18:15
Tornth 26 мая 2023 в 18:20
Цитата (kcekce @ 26.05.2023 - 18:08)
Цитата (Tornth @ 26.05.2023 - 17:58)

Я не знаю, на кого моя аватарка похожа, но я в районе столицы Болгарии Софии и никогда сего не скрывала cheer.gif

А насчет "не угадаешь когда нога подвернется" - это вроде считают хронической нестабильностью голеностопного сустава. Вполне вероятно, что у меня будет та-же фигня, если ее до этого не было. На 100 % могу сказать, что уже долгие годы, если с неразогретого положения сорвусь бежать за автобусом, например, нередко возникает боль, как от легкого вывиха тупо от "продавливания" сустава, а не от неправильного положения, которая проходит напрочь минут за 10.

Да, мне как-то так же объяснили. Проходит быстро, но подбешивает.
Kasja222 26 мая 2023 в 18:35
kcekce
У меня развился артрит, артроз и ещё куча всего, при обследовании врач спросил, не геологом ли я работала, или альпинистом, до того утруждены суставы. А я спортом то даже не занималась никогда. Кароч, всю историю болезни я не знаю досконально, сейчас помогает, и ладно, уходить от гормонов надо, конечно, а у меня страх дикий…
Kasja222 26 мая 2023 в 18:40
kcekce
А по поводу психосоматики -возможна такая реакция, в какой то мере. Я замечаю, что когда в Питер приезжаю, бегаю там, как в жопу ужаленная, и почти ничего не болит. Опухает дико, но не болит. Вот фиг знает что это, но север не вреден для меня)
kcekce автор 26 мая 2023 в 18:42
Цитата (Tornth @ 26.05.2023 - 18:20)
Да, мне как-то так же объяснили. Проходит быстро, но подбешивает.

Меня уже даже не подбешивает что-либо, проходящее за 10 минут gigi.gif Эт типа, так себе, икнула;) Если активно двигаться каждодневно, кстати, вся эта хня пропадает к херам собачим. Все еще зло берет, что сбила свой ритм быстрых пеших прогулок по 7-8 км. по 4-5 раз в неделю. В данном режиме у меня НИЧЕГО не болело, даже болячки, которые годами пыталась урезонить покоем. Плюс еще некий сброс веса (без коего я бы навернулась буквально полегче) и медитативность хождения с музыкой в ушах... Надо опять начинать, только не травмироваться в лучший сезон и думать дальше что млять делать зимой gigi.gif
kcekce автор 26 мая 2023 в 18:45
Цитата (Kasja222 @ 26.05.2023 - 18:40)
kcekce
А по поводу психосоматики -возможна такая реакция, в какой то мере. Я замечаю, что когда в Питер приезжаю, бегаю там, как в жопу ужаленная, и почти ничего не болит. Опухает дико, но не болит. Вот фиг знает что это, но север не вреден для меня)

Дык, может, неплохой повод переехать?;)

А "гормоны" типа какие - кортикостероиды? А то понятие "гормоны" весьма мутно.
Kasja222 26 мая 2023 в 18:56
Цитата (kcekce @ 26.05.2023 - 18:45)
kcekce

Блин, я не знаю кортико или нет. Во. Глюкокортикостероид!
А нащет переехать-очень больной вопрос. У меня тут гвозди, хрен выколупаешь….
rapala 26 мая 2023 в 18:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
И шо никто не упомянул древний фурацилин в компрессиках уничтожения опухлости для? Ну ладно, буду первым. Мочим бинтик или подходящую тряпочку фурацилином, лепим туда где опухло, закрываем это всё компрессной бумажкой, сверху тёплую сухую тряпочку нафига непонятно но нужно, потом нежно бинтуем или даже перевязываем неплотно чем под руку попалось.
Сколько-то лет назад немножко удивился, как резво этот фурацилиновый бутерброд убрал раздутость личной правой задней ноги после перелома лодыжки. А после того вот это вот всё неоднократно было опробовано на домочадцах. Всем помогло никто не умер.

Вот, пришлось шото полезное печатать. А так хотелось накалякать "шо за фото ногИ, лучше фото сисек и не надо спорить". sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rapala - 26 мая 2023 в 19:04
kcekce автор 26 мая 2023 в 19:17
Цитата (Kasja222 @ 26.05.2023 - 18:56)
Цитата (kcekce @ 26.05.2023 - 18:45)
kcekce

Блин, я не знаю кортико или нет. Во. Глюкокортикостероид!
А нащет переехать-очень больной вопрос. У меня тут гвозди, хрен выколупаешь….

Пора попробовать что-то иное, ИМХО. Просто подавлять свой иммунитет в долгосрочном плане невыгодно, кроме как при тяжелых автоимунных заболеваниях и при пересадке органов.

У подруги тяжелый артроз коленного сустава с 25 лет (ей "прекрасно" операцию сделали, оставив без дренажа кровь в суставе), она ходит на инъекции геля в сустав, дабы смягчить трение между сношенными хрящами. Удовольствие дорогое, но результат стоящий. Насчет колен также слышала, что в Испании когда-то протестировали практику тупо зафиксировать сустав в среднем положении (типа, и ходить можно, и сидеть "не торчком"), и пациенты, ждущие операции по замене сустава искусственным, просто расцвели и зажили заново без боли - ибо неудобство и ограниченность движения, это одно, а постоянная боль с воспалением - совсем другое.

В общем, ничего толкового порекомендовать не могу, но на 95 % верю, что имеется и другое решение проблемы и от всего сердца желаю Вам его найти;)
kcekce автор 26 мая 2023 в 19:35
Цитата (rapala @ 26.05.2023 - 18:59)
И шо никто не упомянул древний фурацилин в компрессиках уничтожения опухлости для? Ну ладно, буду первым. Мочим бинтик или подходящую тряпочку фурацилином, лепим туда где опухло, закрываем это всё компрессной бумажкой, сверху тёплую сухую тряпочку нафига непонятно но нужно, потом нежно бинтуем или даже перевязываем неплотно чем под руку попалось.
Сколько-то лет назад немножко удивился, как резво этот фурацилиновый бутерброд убрал раздутость личной правой задней ноги после перелома лодыжки. А после того вот это вот всё неоднократно было опробовано на домочадцах. Всем помогло никто не умер.

Вот, пришлось шото полезное печатать. А так хотелось накалякать "шо за фото ногИ, лучше фото сисек и не надо спорить". sm_biggrin.gif

Отечность уже сходит на нет, ибо я практически по учебнику с ней боролась в первые-же дни;) Даже сплю с ногой на высокой подушке, не спрашивайте как gigi.gif

И я бы не рекомендовала никому, кто к врачу сходил и получил рецепт действующей мази, что-либо иное;) Я сама и насчет "Дип Рилиф"-а спросила врача - можно ли? Он сказал - можно чередовать, без проблем. Имея в виду, что этой мазью я пользовалась эффективно ранее при нехуевых травмах, а не из гуглЯ высосала.

"Дип Рилиф"-ом, кстати, я как-то намазала исподтишка друга, который занимался высечкой скульптур из гранита и молотом дал себе по левой руке за день три раза;) Его коллеги рекомендовали "замотать руку бинтом с уксусом" и всякую прочую хрень, к которой он, слава Ктулху, не прислушался. К моим советам тоже был глух, но за пивом я успела его помацать ибупрофенчиком с камфорой и отек утек gigi.gif И я бы его этим не пачкала, если бы не пользовалась сей мазью при ОЧЕНЬ серьезных травмах с хорошим резултатом.

Так что из всего, чего тут насоветовали, я наверняка ничего не попробую, и вам (без консультации с врачом) не советую gigi.gif
Kasja222 26 мая 2023 в 19:36
kcekce
Я с трудом то врача стоящего нашла.. Пять лет тупых перебросов от травматологов к ортопедам и обратно. И в Питере, кстати и нашла.
Пока буду так)
Спасибо за пожелания, скорейшей поправки!
И не скачи, как коза))))
kcekce автор 26 мая 2023 в 19:39
Цитата (Kasja222 @ 26.05.2023 - 19:36)
kcekce
Я с трудом то врача стоящего нашла.. Пять лет тупых перебросов от травматологов к ортопедам и обратно. И в Питере, кстати и нашла.
Пока буду так)
Спасибо за пожелания, скорейшей поправки!
И не скачи, как коза))))

Ладно, обещаю, как сайгак буду;)
grably 26 мая 2023 в 19:54
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (Спекуль @ 26.05.2023 - 15:42)
kcekce с жирной ногой в порванных лосинах и Kaktus1984 в каком то вагончике с ногой в грязных трениках. Идеальная пара.

А вот тебе, гнойнику, только падаль из скотомогильника в пару годится gigi.gif
zankl 26 мая 2023 в 20:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
А я тоже хромоножка.... Еще пару лет назад бегал, на велике катался....
А сейчас.... Как убогий прям. Иногда выть хочется. От боли, от бессилия.
А иногда орать, как сегодня утром на приеме в 31 больнице.
-Ты здоров говорят, все показатели в норме. Надевай гребаный чулок и стельки ортопедические.....
rapala 26 мая 2023 в 20:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
Цитата (kcekce @ 26.05.2023 - 19:35)
слава Ктулху

Вот только вот за это давно тут не четаемое благодарность моя заняла всю береговую линию от Дуная до Босфора. bud.gif
Сударыня, возжелал йа Вам здоровья и не хромающей походки воотще и втуне и во веки веков.

Бггг... После выходных сам к дохтуру, вероятно, поскакаю. Ибо вертел вчера мотоцыклетку вокруг себя, кидаясь грунтом от заднего колеса во всё окружающее, подзабыв глянуть в паспорт за свои ненаглядные 59 годиков. А ножка правая на скручивание работала, ну и прямо щаз немножко захромала коленкой после этого безобразного безобразия. biggrin.gif
А мэйби прямо тут открыть клуб радостно хромающих, а?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх