Куда вложить деньги в кризис?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НеКаренина 7 окт 2022 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вклад в банк)) ща обоссусь))) 200 тыщ)))) бля)))))
Извините, смеялась) И щас ржу)) в банк, в золото, соседу в станок)) я не могу))
Это очень весело))) прастите, буду ржать минут 30 еще)))

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 7 окт 2022 в 16:44
South123 автор 7 окт 2022 в 16:46
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (НеКаренина @ 07.10.2022 - 16:43)

Хорошо вам на Рублёвке живётся)) наверное, от пятитысячных прикуриваете?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеКаренина 7 окт 2022 в 16:53
Цитата (South123 @ 7.10.2022 - 16:46)
Цитата (НеКаренина @ 07.10.2022 - 16:43)

Хорошо вам на Рублёвке живётся)) наверное, от пятитысячных прикуриваете?)

причем тут рублевка)) откройте вклад на 200 тыщ и посмотрите чо там.Я просто копила на зубы, ну тут недавно ставки были крутые, открыла.Я рыдала от смеха и греха)))
JollyRodger 7 окт 2022 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (саломандер @ 7.10.2022 - 15:30)
газпром, биток, сейчас они на дне, но это не точно.

Газпром в понедельник в адъ улетит) До дна еще далеко.

А вообще и с 200к можно начинать. Но биржа требует много времени и знаний. Плюс сейчас неквалам можно только российскими бумагами торговать, а на нашем рынке в данный момент покупать особо нечего. Так что сначала нужно пройти обучение (стоит около 35к).

Это сообщение отредактировал JollyRodger - 7 окт 2022 в 16:57
mishgansp 7 окт 2022 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
100% работает.

Годовые около 30-50%

Самое главное -никому ничего давать не надо, могут не вернуть. Итак, сам способ.

Покупай расходники на авто. Шины, возможно, есл надо менять в ближайшие пару лет, фильтра, масла и т.д.

Я по весне, как шухер начался вложил тысяч 250 в это дело. Масла на 50 тыс пробега +- Я меняю каждые 5 тыс км.
тормозуха литр. Меняю раз в год. Ибо темнеет.
Шины зима, шины лето. Второй комплект дисков, чтобы лежало в сборе.
Фильтры масляные 20шт
Фильтры воздушные 10шт. У меня 2шт стоит на моторе
Фильтры салона. Штук 5 купил. Потом цены скаканули раза в 3. Не успел
Аккумулятор. Как раз подходил
Диски тормозные 1 комплект
Колодки керамика 2 комплекта
лобаш махнул. Поставил с подогревом. Давно хотел. Старый затёрт был

Как объявил мобилизацию, купил расходники по работе. На 250тр.

Откуда 30%-50% в год - так подорожает, блять!!

А да. Ещё купил девайс для прописывания датчиков давления в шинах Autel TS508. Немного денег заработать. А чо, времена тяжёлые. Вторая работа у меня - ошиповка шин, а, значит, и прописывание датчиков давления пригодиться может. Себе уже прописал сразу. Пригодилось. Ну и несколько клиентов было. тоже гуд.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 7 окт 2022 в 16:59
admiral7870 7 окт 2022 в 16:56
Цитата (South123 @ 7.10.2022 - 15:07)
Преамбула. Обсуждали вчера с мужиками в гараже денежную тему. Началось всё с того, что сосед по гаражу получил наследство и "инвестировал" их знакомому автомеханику на расширение дела (какой-то хитрый станок ему нужен за много сотен тысяч, а банк якобы дороже за кредит и страховку захотел) , под обещание 20% годовых от суммы. Пытались разубедить соседа, что он не прав, и эти 20% съест инфляция, но так и не смогли ничего лучше предложить, хотя предлогали и в банк отнести, и пропить, и взять ипотеку на второй гараж и сдавать.
Пришёл домой и задумался, может он прав? Вот допустим есть немаленькая сумма в 150-200 тысяч, или даже в полмульта. Срочных расходов нет, жилищный вопрос пока решён, ещё около сотки на экстренные траты заныканы в пакете в туалетном бачке. Что можно теоретически сделать с деньгами, чтобы не прогореть и сохранить своё, а в идеале чуток подзаработать на сигареты себе и мороженное детям? И чтобы минимизировать риски в условиях возможного военного положения
Акции?
Золото?
Вклад в банк?
Вложиться в такого же автомеханика, как сосед сделал? Хотя нет таких знакомых, и плюсом боюсь чужим деньги доверять?
Вообще 20% в год это сейчас правда нормально? Так-то банки меньше дают, около 10%

Золото разумеется. Тем более сейчас за него НДС платить не надо. А если знакомые в ломбарде есть, бери не колеблясь.
Куркот 7 окт 2022 в 16:57
зелёные сланцы  •  На сайте 4 года
А если купить тушняка на всё, намазать солидолом, загрузить в погреб и есть всю жизнь?
Куркот 7 окт 2022 в 16:58
зелёные сланцы  •  На сайте 4 года
Цитата (admiral7870 @ 7.10.2022 - 16:56)
Преамбула. Обсуждали вчера с мужиками в гараже денежную тему. Началось всё с того, что сосед по гаражу получил наследство и "инвестировал" их знакомому автомеханику на расширение дела (какой-то хитрый станок ему нужен за много сотен тысяч, а банк якобы дороже за кредит и страховку захотел) , под обещание 20% годовых от суммы. Пытались разубедить соседа, что он не прав, и эти 20% съест инфляция, но так и не смогли ничего лучше предложить, хотя предлогали и в банк отнести, и пропить, и взять ипотеку на второй гараж и сдавать.
Пришёл домой и задумался, может он прав? Вот допустим есть немаленькая сумма в 150-200 тысяч, или даже в полмульта. Срочных расходов нет, жилищный вопрос пока решён, ещё около сотки на экстренные траты заныканы в пакете в туалетном бачке. Что можно теоретически сделать с деньгами, чтобы не прогореть и сохранить своё, а в идеале чуток подзаработать на сигареты себе и мороженное детям? И чтобы минимизировать риски в условиях возможного военного положения
Акции?
Золото?
Вклад в банк?
Вложиться в такого же автомеханика, как сосед сделал? Хотя нет таких знакомых, и плюсом боюсь чужим деньги доверять?
Вообще 20% в год это сейчас правда нормально? Так-то банки меньше дают, около 10%

Золото разумеется. Тем более сейчас за него НДС платить не надо. А если знакомые в ломбарде есть, бери не колеблясь.

А как его конвертировать обратно в дензнаки?
mishgansp 7 окт 2022 в 17:01
ещё весной купил инструмента на пару сотен тысяч. + к тому, что имеется. Как бы не было чо - а хороший инструмент всегда позволит заработать копеечку. Да и сам обожаю что-то мастерить ХОРОШИМ инструментом
mishgansp 7 окт 2022 в 17:03
Плюс решил вложиться в квадрокоптер. Тут хорошо со всех сторон
1. Если война и пиздец - могут взять оператором БПЛА.
2. Это мега круто фотографировать с высоты птичьего полёта. Всегда увлекался фотографией.
3. Можно попробовать на этом заработать.

Вот моё видение того, как попытаться сохранить свои ден знаки
Viteck116 7 окт 2022 в 18:28
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
Цитата (dimzik @ 07.10.2022 - 15:52)
Большой гроб сколотил ? Куда это всё?

Зачем мне гроб? Я еще пожить собираюсь, самогончика попить:)

Zeeed3d 7 окт 2022 в 18:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
20% годовых это неплохо.
Вопрос только в надёжности товарища и его бизнеса.
Zeeed3d 7 окт 2022 в 18:34
Балагур  •  На сайте 8 лет
Цитата (admiral7870 @ 7.10.2022 - 16:56)
Акции?
Золото?
Вклад в банк?

Золото это только если лет на 5 минимум готов похоронить бабки, а лучше на 10.
Это прям очень надолго, чтобы прибыль можно было получить.
SaM700 8 окт 2022 в 16:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (South123 @ 7.10.2022 - 16:05)
Цитата
Если история не писдежь, то будет так, сосед твой никаких процентов не получит, и даже одолженные деньги обратно не вернет. Занавес.

Я же свечку не держал, подробностей не знаю - может там залог какой-то, расписка, договор займа у нотариуса оформлен. Может сосед бывший десантник 120 кг (на самом деле нет). Вряд ли кто-то просто так наличку отдаст из рук в руки, без понимания как вернуть.

Берут деньги не для того, чтоб отдавать. Он этими деньгами проблемы свои решит сейчас и здесь, а тому, кто деньги давал скажет, ой извини, не срослось, но я тебе все верну, обещаю. Каждую зарплату по 2 тысячи отдавать буду. Больше не смогу, сам понимаешь, жена, дети, кредиты. С такими шибко умными сам сталкивался по жизни. Все друзья. Чуть не со школы. Последний раз мне 3.500 $ отдавали 5 лет!!! А брали на 2 месяца, под покупку гаража. Я не шучу, 5 лет. И чего мне это стоило! Было это в начале нулевых. После это всем говорю, нужны деньги так идите и кредит берите.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 8 окт 2022 в 16:31
South123 автор 2 июн 2023 в 23:30
Прошло больше полугода.
Знакомому все деньги вернули с процентами.
Я вложил через знакомого барыгу в золотой лом, неделю назад продал с общим чистым наваром 33% от цены покупки (получалось больше, но барыге за труды отдал часть).
Тема рабочая, короче, оказалась.

Чиполино777 2 июн 2023 в 23:43
Ярила  •  На сайте 4 года
Скромные суммы можно инвестировать в Охолощенное оружие, цены на него растут, а делать больше новое запрещено законом, как пример - https://gunsbroker.ru/shp_i_mmg/589749_shp-...dtk-taktik.html
Изделия единичные в цене не падают и только растут.

Более приземленное, тупо купить оптом лопатки армейские, не спеша продавать в своём районе, с наценкой 20% - всё равно будет дешевле, чем в магазинах брать и они всегда актуальны - заход 400 р. - https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirov...l-50_2956029712 выход легко по 500 р. в магазинах они от 650 р.

Ножи, да и по ним так же, железо не дешевеет, берете по оптовым прайсам типа 3000 р. - https://forum.guns.ru/forummessage/94/2868467.html продаете по 3600, поштучно, в магазинах они от 4050 рублей.

То есть либо деньги работают и хранятся в железе, что никогда в цене не упадет, либо это глупость отдавать чужому дяде деньги, чтобы он вас крутил на одном месте, вместе с вашими деньгами, набивая в первую очередь свой карман.
Гугинатор 3 июн 2023 в 00:07
Хохмач  •  На сайте 3 года
С 200000 р. Можно в месяц получать 20000-40000, с торгового оборота, если знать что брать и кому продавать.

Junes 3 июн 2023 в 00:18
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
драгметаллы. и не обезличенные счета, а живьем.
Andygoo 3 июн 2023 в 00:23
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
Время прошло, интересно, как там друг с 20 процентами на станок...))
South123 автор 3 июн 2023 в 01:59
Цитата (Andygoo @ 03.06.2023 - 00:23)
Время прошло, интересно, как там друг с 20 процентами на станок...))

Так написал же буквально четырьмя постами выше: ему всё вернули с процентами, куда он дальше их девать будет - не знаю

xMSEx 3 июн 2023 в 02:04
ln -s /dev/ass /dev/hands  •  На сайте 13 лет
Акции?
Золото?
Вклад в банк?

вот в кризис и вложи, кризис - время возможностей lol.gif

а с этого: "есть немаленькая сумма в 150-200 тысяч" - я прост взаржал

Это сообщение отредактировал xMSEx - 3 июн 2023 в 02:06
Гугинатор 3 июн 2023 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 3 года
Если человек шевелится, то и 120% в год это минимум прибыли от прокрутки купи-продай в год.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх