Сварочник для дачи помогите выбрать)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Синтетик 7 окт 2022 в 06:10
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
Возьми Ижевский вд-200. Всё вроде хвалят. Почитай отзывы.
fpihlinski 7 окт 2022 в 06:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
осваивай в среде аргона.. входной билетик чуть дороже, но на слесарке экономия ахуенная... шлак отхуривать не надо, шарики затирочным кругом пидорасить тож не надо. а как освоишься, то самогонный
аппарат будет курсовой работой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт автор 7 окт 2022 в 06:54
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
Цитата (Диманчик @ 7.10.2022 - 00:05)
Цитата (Виконт @ 07.10.2022 - 00:02)
чего непонятного, с одного столба заходит 220, а когда сделали отопление, в придачу к печке электрокотел поставили 3*3квт, пришлось с другого столба 3 фазы тащить

А какую мощность дали?

хз, не я занимался, тэны 9 квт
7215890 7 окт 2022 в 06:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
Варю много. Купил Парму отличный аппарат. Работаю с ней уже лет 5. Пробовал ресанту не зашло

vepr76 7 окт 2022 в 06:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Лет 10 назад купил gys в зелёном магазине.
Всё отлично, но кнопки мягкие в виде наклейки со шлейфом. Один раз брызнуло и прожгло. С трудом нашёл, в Питере задорого.
Т. ч. лучше с обычными кнопками
Виконт автор 7 окт 2022 в 07:05
Решил поискать у кого знакомых аппараты с проволокой и попробовать что же оно такое есть (для общего развития) но так прикидываю, вероятнее все же сварог 200,
единственное интересно есть ли различия в начинке черной и обычной серии, а маску привык обычную
хотя и к совету Futurity тоже присмотрюсь (но я привык чтоб можно было в морду дать и отпеть)))
x3mgrabber 7 окт 2022 в 07:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата (одиночка44 @ 7.10.2022 - 03:11)
Зачем полуавтомат нужен на даче. Человек же не будет кузовщину варить. Ему надо сварить уголок или трубу. Для этого полуавтомат не нужен.

у меня полуавтомат для дачи и очень рад что не зажопил денег и купил. Кузовщину ни разу не варил и не собираюсь в ближайшей перспективе. Если варю в гараже, варю с газом. Хоть дышать можно нормально. Нет столько гари и вони и брызг. На выездах варил раньше электродом, с недавних пор перешел на порошковую проволоку, очень удобно.
ЗЫ. Я не сварщик, на него не учился, этим деньги не зарабатываю. Чисто хобби для себя. Ну и друзьям помочь кучу денег с экономить на работе сварщиков.

Это сообщение отредактировал x3mgrabber - 7 окт 2022 в 07:24
Candalupsky 7 окт 2022 в 07:11
Юморист  •  На сайте 7 лет
Общий посыл всех комментаторов- бери модель "Ххх", потому что у меня такой. Некоторое время имел дело с ремонтом инверторов, могу сказать, что в данной ценовой категории (до 10000) все примерно одинаково. Ну и желательно следить,чтобы опилки от металла внутрь не попадали.
kgbfsb 7 окт 2022 в 07:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
Взял себе на WildBerries за 11000р полуавтомат Total Tools DWM-400. Баллон 40л только таскать тяжело, но у меня УАЗик, можно и увезти. Вчера трап варил для минитрактора, электродом бы не смог.

Cacktus 7 окт 2022 в 07:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
Купил в ДНС хохмы ради в гараж Deko DKWM200A LCD Advanced за 2700р.
Так даже такое говно варит вполне сносно.
Сосед по гаражу попробовал варить, посмеялся, мол странно, но оно таки работает.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 7 окт 2022 в 07:54
Виконт автор 7 окт 2022 в 08:33
Цитата (kgbfsb @ 7.10.2022 - 07:29)
Взял себе на WildBerries за 11000р полуавтомат Total Tools DWM-400. Баллон 40л только таскать тяжело, но у меня УАЗик, можно и увезти. Вчера трап варил для минитрактора, электродом бы не смог.

не совсем понял сложность , толщина металла какая?
Диманчик 7 окт 2022 в 09:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Виконт @ 07.10.2022 - 06:54)
хз, не я занимался, тэны 9 квт

Из прошлого сообщения я понял что тены не 9, 3*3 кВат. Там каждую фазу по 3. Что не много. Но для небольшого сварочника точно хватит.

forsage06 7 окт 2022 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Для дачи бери самую дешёвую ресанту-не ошибешся

Santo062 7 окт 2022 в 09:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (forsage06 @ 7.10.2022 - 09:25)
Для дачи бери самую дешёвую ресанту-не ошибешся

Если деньги лишние есть, то можно купить что угодно, а так согласен, ибо 99% будет просто валяться на полке и пачки электродов хватит на пару лет, а то и больше.
Не, если конечно эстакаду там заморочиться сварить, или какой навес под машину, то там поварить придется, а так я в деревне как пачку электродов Арсенал 2.5кг. распечатал года 4 назад, так больше полпачки еще осталось.
gotma 7 окт 2022 в 09:32
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
Цитата
Зачем полуавтомат нужен на даче. Человек же не будет кузовщину варить. Ему надо сварить уголок или трубу. Для этого полуавтомат не нужен.

труба может быть тонкостенная, инвертором прожечь - раз плюнуть. Не все тут профи.
Сам купил полуавтомат Solaris 227 - проволокой сварил тележку для перевозки тяжестей складскую из трубы 20х20
Лeшbiй 7 окт 2022 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Cacktus @ 7.10.2022 - 08:44)
Сосед по гаражу попробовал варить, посмеялся, мол странно, но оно таки работает.

у дешёвок просто ресурс маленький.
Варить то он варит, но не долго.

Там даже кабеля с держаком, что в комплекте, такого уёбщного качества.... Крокодил сразу на выкид, его хватит на три-пять раз серьёзно поварить, после чего зажимная пружинка проседает от перегрева и держак можешь выкинуть. А кабель — люминивая волосня, покрашенная "под медь". Выгорает так, что крошится под пальцами.

Покупая "это", надо сразу покупать , тоже на пару тысяч рублей, кабель с держаком.

авантос 7 окт 2022 в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ресанта 220ампер перекрывает все мои запросы.
Тройкой очень уверенно варит.
Не профессиональный аппарат,но меня вполне устраивает.
Тс,я не марку рекламирую.На "ампераж" обрати внимание.
По цене не знаю,врать не буду.
П.с.касательно электродов:
Арсенал на четверочку,а Монолит вообще зашибись.Чешуйки одна к одной ложатся.Только полярность непомню,прямая или обратная.Но это легко проверить)Поменял сварочные кабеля местами и сразу увидишь результат.

Лeшbiй 7 окт 2022 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (gotma @ 7.10.2022 - 10:32)

труба может быть тонкостенная, инвертором прожечь - раз плюнуть. Не все тут профи.

Болгарка — друг сварщика.

Совет для "не профи".
Не хотите прожигать тонкостенную трубу? — уберите с места будущего сварного шва грязь, краску и иные говна с помощью УШМ.

Чистый металл, без краски на нём, без оксидной плёнки, это залог красивого, прочного шва.

Для чего приобретаются различного рода "зачистные круги" на УШМ.
Толстые "зачистные", щёточно-проволочные, "лепестковые".

Ещё "реноватор" бы хорошо бы с треугольной насадкой под "шкурку" иметь.

Крче, сама сварка, это лишь процентов двадцать работы. Большая половина сварочных работ, это "болгарский секс".
vanonik 7 окт 2022 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
У меня ресанта на 160А. Для дачи - просто за глаза хватает мощности.
UrfinJ7 7 окт 2022 в 12:43
Шутник  •  На сайте 3 года
Цитата (одиночка44 @ 7.10.2022 - 03:11)

Чойта? Откуда такая уверенность? У меня вот гаража давно нет,спасибо Лужкову.Так что все варю в деревне и кузовщину тоже.Да мало ли нужно что-то тонкое либо мелкое сварить? Я вот соседу тут на велике раму варил.Зачем мучаться обычным инвертором,если полуавтоматом гораздо лучше и быстрее выполнить такую работу.
А дверь железную когда делал,то сначала короб полуавтоматом прихватил,подровнял все и уже электродом всё заварил.
slesar77 7 окт 2022 в 12:51
Балагур  •  На сайте 7 лет
ТС ищет сварочник на дачу. cool.gif

А вдруг свет отрубят. brake.gif

Такой агрегат норм будет rulez.gif

Это сообщение отредактировал slesar77 - 7 окт 2022 в 12:51
ssm 7 окт 2022 в 15:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
Сварочный аппарат инверторного типа Redbo SuperARC-258S, такой уже несколько лет. Отличный аппарат. Для дома и шабашек самое то. Работает на низком напряжении, не перегревается. Может чуть жестко варит, но я привык. По моему за 11000-12000 лучше аппарата нет.

Это сообщение отредактировал ssm - 7 окт 2022 в 15:44
Синтетик 7 окт 2022 в 15:43
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
Цитата (Cacktus @ 7.10.2022 - 08:44)

Ну если электроды рутиловые, почему бы и нет. А ты попробуй с основным покрытием, УОНИ 13/55 например.
SturgeonRU 7 окт 2022 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Похер какой. Я бы сейчас взял самый маленький сварочник, который смог найти, чтобы таскать было удобно. Единственная обязательная вещь это плавная настройка силы тока.
ssm 7 окт 2022 в 15:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (SturgeonRU @ 7.10.2022 - 15:51)
Похер какой. Я бы сейчас взял самый маленький сварочник, который смог найти, чтобы таскать было удобно. Единственная обязательная вещь это плавная настройка силы тока.

Тогда уж и про ремень напиши. Чтобы вешать на плечо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 228
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх