Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lektorium 23 июн 2021 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 4 года
Цитата (Dayana79 @ 23.06.2021 - 11:47)
Да это просто праздник какой-то)) писали бы уже бесконечно чи шо

Повторную вакцинацию от коронавируса может понадобиться проводить на протяжении еще пяти-десяти лет, заявили в британском минздраве.
По словам одного из руководителей национальной системы здравоохранения Криса Хопсона, возможно, людям потребуется ревакцинация каждый год в течение как минимум пяти лет.

Медик напомнил, что в сентябре в стране начнется вакцинация от гриппа, и одновременно с ней могут начать и ревакцинацию от COVID-19, пишет Фармапедия.

Ну от гриппа уже десятилетия прививают, неудивительно
Елжбета 23 июн 2021 в 12:08
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Между прочим, если задуматься, то в гипотезах Фотия есть зерно
Я про двойной удар-сначала идет один вирус, слабый, за ним другой, более опасный.
В прошлом году в марте после дневного стационара я переболела неизвестной бякой, когда слабость, одышка и самое непонятное- боль при прикосновении к коже головы и шеи. На форумах встречала подобные жалобы. А сегодня болтала со стилистом в процессе , оказалось, что она в то же время переболела точно с такими же симптомами + сильный кашель.
Осенью уже ходил другой вирус- с темпой, лихорадкой и практически без кашля.

Телепень, что пишет ваш Супотницкий о причинах волнообразности эпидемий, и кореллируется ли как-то это явление с мутациями вируса?

Это сообщение отредактировал Елжбета - 23 июн 2021 в 12:13
Xiphopagus 23 июн 2021 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Сегодня по организации прошла рассылка от высшего менеджмента о старте полной вакцинации персонала. В связи с тем у меня есть вопрос:
"Нарушу ли я правила форума, если попрошу скинуть мне в личку проверенный телеграмм канал или что-то типа того, где мне помогут с получением сертификата о вакцинации с проводкой?"
Lektorium 23 июн 2021 в 12:15
Цитата (Xiphopagus @ 23.06.2021 - 12:13)
Сегодня по организации прошла рассылка от высшего менеджмента о старте полной вакцинации персонала. В связи с тем у меня есть вопрос:
"Нарушу ли я правила форума, если попрошу скинуть мне в личку проверенный телеграмм канал или что-то типа того, где мне помогут с получением сертификата о вакцинации с проводкой?"

Вы его можете найти скорее всего просто по поиску в телеге, но за достоверность никто не поручится
Lektorium 23 июн 2021 в 12:16
Цитата (Xiphopagus @ 23.06.2021 - 12:13)

Ах да, еще строчка в глаза бросилась.

Мэр столицы признал, что в процессе адаптации к новым правилам могут возникать сложности в связи с отсутствием в базе данных сведений о тех, кто уже переболел COVID-19, сделал прививку или сдал тест."

То есть эта система еще хз как проведет.
Lektorium 23 июн 2021 в 12:19
а вот соседняя новость

Инспекция ВОЗ нашла нарушения на заводе «Фармстандарт» в Уфе, который занимается производством вакцины от коронавируса «Спутник V».

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2286503.html
Телепень 23 июн 2021 в 12:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Елжбета @ 23.06.2021 - 12:08)

Телепень, что пишет ваш Супотницкий о причинах волнообразности эпидемий, и кореллируется ли как-то это явление с мутациями вируса?

Супотницкий если и пишет чего о причинах, то я этого не помню. Он просто как Нестор Летописец рассказывает об эпидемиях былых веков. И наша нынешняя от них отличается только масштабом и незначительными мелочами.
Кто читал эти наши темы (дальше первой строчки, конечно) то должен вспомнить, что тут была масса статей и ссылок с рассказами о мутациях вирусов. Они были, есть и будут. Лучший инкубатор для мутаций это человек с крайне низким иммунитетом, но при этом очень живучий. В нем вирус множится мириадами поколений, тогда они начинают конкурировать друг с другом и логично другим людям предается наиболее заразные.
У нас в России тоже была такая тетка со СПИДом, она больше 4 месяцев болела короной и именно у нее обнаружили огромное количество мутаций того вируса.
Но и на воле (а не только в инфекционных палатах) естественно немало таких людей.

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 июн 2021 в 13:07
Sochelnik06 23 июн 2021 в 13:13
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lektorium @ 23.06.2021 - 12:04)
А оно что, в страхе? Я только похуизм вижу и посещения ККК массово.

А вы думаете страх проявляется как? Забиться в тёмный угол и ссаться под себя? Тогда вы очень мало знаете о его свойствах.
Lektorium 23 июн 2021 в 13:20
Цитата (Sochelnik06 @ 23.06.2021 - 13:13)
Цитата (Lektorium @ 23.06.2021 - 12:04)
А оно что, в страхе? Я только похуизм вижу и посещения ККК массово.

А вы думаете страх проявляется как? Забиться в тёмный угол и ссаться под себя? Тогда вы очень мало знаете о его свойствах.

Да ладно, большинство строит теории конспирологические и заодно показывает как им все похуй. Ровно пока или самих не приложит, или родных.

В России в целом особо жизнь ценить не очень принято, оттуда и обращения в больнице в духе уже пиздец настал, а если хуйня, то пройдет.
фотий 23 июн 2021 в 13:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Елжбета @ 23.06.2021 - 12:08)
Между прочим, если задуматься, то в гипотезах Фотия есть зерно
Я про двойной удар-сначала идет один вирус, слабый, за ним другой, более опасный.
В прошлом году в марте после дневного стационара я переболела неизвестной бякой, когда слабость, одышка и самое непонятное- боль при прикосновении к коже головы и шеи. На форумах встречала подобные жалобы. А сегодня болтала со стилистом в процессе , оказалось, что она в то же время переболела точно с такими же симптомами + сильный кашель.
Осенью уже ходил другой вирус- с темпой, лихорадкой и практически без кашля.

Не, я немного другое имел ввиду. Вирус А и патоген Б идут во времени близко. Иногда они бывают порознь. Тогда либо корона бессимтомна, либо пневмония без короны. А когда эти два патогена встречаются вместе в организме, вот тогда и начинаются все эти коронавирусные чудеса.
Видимо в первый заход корона чуть подсадила имунку, но организм справился. А во второй заход, осенний, просаженная имунка дала развиться болезни. Ведь много историй, что второй раз болеют тяжелее. Но это не у всех.
Моя теория про двойной удар, очень удобна и объясняет все странности короны. Естественно, это всего лишь мои фантазии, не более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 23 июн 2021 в 13:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lektorium @ 23.06.2021 - 13:20)
Да ладно, большинство строит теории конспирологические и заодно показывает как им все похуй. Ровно пока или самих не приложит, или родных.

В России в целом особо жизнь ценить не очень принято, оттуда и обращения в больнице в духе уже пиздец настал, а если хуйня, то пройдет.

Ну, меня приложило. И моих близких родственников. Сестру, мужа сестры и маму. Но я так же придерживаюсь конспирологических взглядов, и так же продолжаю ходить в спортзал, где я скорее всего и подхватил корону. Что ж теперь, не жить что ли?

Dayana79 23 июн 2021 в 13:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Lektorium @ 23.06.2021 - 11:05)

толку с того много? вечно не угадывают и переносится хуже с ней чем без
Lektorium 23 июн 2021 в 13:49
Цитата (Dayana79 @ 23.06.2021 - 13:41)

Это уже другой разговор, сам я его не ставлю, но он входит в блок прививок, которые то и дело ставят ежегодно.
Я к тому, что было странно ожидать, что от короны будет единичная прививка.
Lektorium 23 июн 2021 в 13:51
Цитата (фотий @ 23.06.2021 - 13:25)

Ну, меня приложило. И моих близких родственников. Сестру, мужа сестры и маму. Но я так же придерживаюсь конспирологических взглядов, и так же продолжаю ходить в спортзал, где я скорее всего и подхватил корону. Что ж теперь, не жить что ли?

Да никто и не говорит про не жить, просто я склонен к простым объяснениям и природным. Ну и корона не обязана точь в точь повторять все вирусы прошлых лет.
Елжбета 23 июн 2021 в 13:55
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Dayana79 @ 23.06.2021 - 15:41)

Несколько лет назад 4 раза с 39,5 после прививки переболела
После этого отазалась ставить и болела не каждый год и легче гораздо.
В позапрошлом году принудили привиться. На удивление, попали в нужный штамм biggrin.gif
А в прошлом куча прививок не спасла ни от пневмы, ни от гриппа(?)
Dayana79 23 июн 2021 в 14:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
Елжбета странно что угадали))) я ни разу не прививалась от гриппа, у нас то и диагноз такой не ставят ибо нужно исследования проводить. орви и точка!

по поводу снижения в/на, а что по тестам? сколько их там провели? я упустила

у нас на работе сотрудница болела. поэму написать можно. температура 39,5, слабость, что в туалет с посторонней помощью и 4 остановками дойти не могла. отдышка. и что? пейте святую воду, как полегчает на прем приходите. 14 дней колбасило. пошла на кт платное. заключение: в нижней доле правого легкого фиброзное изменение. легкие без патологий (шо? перечитала 3 раз) спустя 40 дней лечащий врач предложил сдать пцр тест на кв (?). робкой рукой, карябая орз в карте (???) антитела 0,87(не помню лабу и пороговые) это некавид!!!!

таких историй вагон, везде.
Lektorium 23 июн 2021 в 14:23
LanaL
Не знаю было или нет, но наткнулся на новость

Филиппины подписали соглашение о поставке 40 млн доз вакцины Pfizer против коронавируса

Правительство Филиппин и американская компания Pfizer ("Пфайзер") подписали соглашение о поставке 40 млн доз вакцины против коронавируса. Об этом в воскресенье сообщил официальный представитель государственной целевой группы по борьбе с коронавирусом в республике Карлито Гальвес.

Отмечается, что 44 млн доз различных прививок поступят по международной программе COVAX ("Ковакс").
Sochelnik06 23 июн 2021 в 14:38
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

Это современная распространённая байка, что русские не ценят жизнь и это ложь. Русские (люди с русской душой) любят и ценят жизнь, но воспринимают её более философски. Корни этого отношения идут с древности и множество аспектов жизненного опыта поколений повлияли на такое мировосприятие, но это большая и отдельная тема не укладывающаяся в рамки ковидного форума, при заинтересованности вопросом в интернете полно соответствующих ресурсов.

Выпускной 2021 снова виртуальный.
Всероссийский выпускной для школьников состоится 25 июня в онлайн-формате, - Минпросвещения РФ

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 23 июн 2021 в 14:40
zgema 23 июн 2021 в 14:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
У них не было QR-кода и результатов ПЦР.

zgema 23 июн 2021 в 15:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
Ку

фотий 23 июн 2021 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Lektorium @ 23.06.2021 - 13:51)
Да никто и не говорит про не жить, просто я склонен к простым объяснениям и природным. Ну и корона не обязана точь в точь повторять все вирусы прошлых лет.

Ну, я бы тоже верил бы в природность этого вируса, если бы не рукотворный антураж вокруг него и странности, на которые нет убедительных объяснений. Как то:
корона 2003 быстро сошла на нет, к нам в страну корона пришла не из Китая, а из Европы, оказывается корона была в США и в Европе одновременно с Китаем, с ноября. Есть ещë вопросы, но они уже больше конспирологического плана.

xkpokx 23 июн 2021 в 16:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (zgema @ 23.06.2021 - 11:26)
Я про тех, которые туда едут. В смысле - раз едут, значит еще не знают многого о себе, нужно помочь. У дяденьки - хорошо получается.

Я сейчас в Крыму, и что?

Телепень 23 июн 2021 в 16:28
Цитата (zgema @ 23.06.2021 - 14:51)
У них не было QR-кода и результатов ПЦР.

Быстро он без КуР-кода сдриснул кстати. Прям с невиданной скоростью ПЦР отправился сдавать. lol.gif
В 2021-06-23 12:08 его сразу в Персидский Залив к берегам Бахрейна взрывом отбросило перенесло.

https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/s.../lpt:1624353600

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 июн 2021 в 16:29
Телепень 23 июн 2021 в 16:35
Цитата (Sochelnik06 @ 23.06.2021 - 14:38)

Выпускной 2021 снова виртуальный.
Всероссийский выпускной для школьников состоится 25 июня в онлайн-формате, -  Минпросвещения РФ

Всероссийский может быть. А к нашим "Алым парусам" вовсю уже подготовка идет. Правда пускать на самые удобные места набережной будут только отличников с документом о реальном выпускном (не знаю каким). И пиво 25.06 нигде в Питере купить будет нельзя (надеюсь только теоретически, но на всякий случай припасу). beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 23 июн 2021 в 16:36
Lektorium 23 июн 2021 в 16:53
Цитата (фотий @ 23.06.2021 - 16:08)
Цитата (Lektorium @ 23.06.2021 - 13:51)

Ну, я бы тоже верил бы в природность этого вируса, если бы не рукотворный антураж вокруг него и странности, на которые нет убедительных объяснений. Как то:
корона 2003 быстро сошла на нет, к нам в страну корона пришла не из Китая, а из Европы, оказывается корона была в США и в Европе одновременно с Китаем, с ноября. Есть ещë вопросы, но они уже больше конспирологического плана.

Есть просто паника и неготовность принимать решения в такой ситуации. Эпидемия подобного рода не каждый день случается в течение 100 лет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх