Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Михаило79 автор 6 дек 2020 в 18:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (VeGaSila @ 6.12.2020 - 18:01)
Доброго времени суток, если не тяжело и если сохранилась у кого табличка - степень поражения легких от цифры показателя с-реактивного белка, поделитесь...

https://www.yaplakal.com/findpost/96465438/...185330.html?hl=

+

С-реактивный белок (СРБ в мг/л) является основным маркером активности процесса в легких при Ковиде. Его повышение прямо (арифметически) связано с объемом поражения легочной ткани, приблизительные пропорции выглядят как-то так (+-5%)

СРБ меньше 4 – поражения легких нет
СРБ =8 - поражения легких 15-20%
СРБ =12 - поражения легких 20-25%, ну и т.д
Через 3-5 дней повторяем клинический анализ и СРБ (здесь важна динамика) и дополнительно сдаем кровь на D-димер (высокий уровень D-димера — маркер тромбоза) © Sochelnik06
https://www.yaplakal.com/forum14/st/4575/topic2185330.html

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 6 дек 2020 в 18:14
CherryBone 6 дек 2020 в 18:26
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 6.12.2020 - 16:38)
О. Едва нашел вас. У нас все по-прежнему. Дочку преследует "стариковский" запах на кухне, а моего курения так и не чует.

стареешь значицца...
понятное дело этот запах перебивает все остальные... кури не кури...)))
Sochelnik06 6 дек 2020 в 18:26
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Termizloy @ 6.12.2020 - 18:06)
«Отказавшихся в здание не пускать» — в России началась добровольная вакцинация

Ну вот и началась добровольная вакцинация. Как и ожидалось, происходит она в привычном добровольно-принудительном режиме: «Прививаться или нет — твое дело, но на работу тогда не приходи».

В сети уже начали появляться скриншоты распоряжений. Вот, скриншот из московского ЦФО:

«Работников, которые не записались на вакцинацию, не пускать в здание»
https://zen.yandex.ru/media/spbmat/otkazavs...f8c7853eda86a11

Я бы не слишком доверяла этому блогеру с Дзена, он антиковидник и ненавистник власти известный, читала его. Власть мы все критикуем и цифрам не верим, но до революционного угара не все опускаются. dont.gif
VeGaSila 6 дек 2020 в 18:28
Михаило79

Спасибо!
Sochelnik06 6 дек 2020 в 18:28
Цитата (CherryBone @ 6.12.2020 - 18:26)
О. Едва нашел вас. У нас все по-прежнему. Дочку преследует "стариковский" запах на кухне, а моего курения так и не чует.

стареешь значицца...

Жёстко lol.gif

CherryBone 6 дек 2020 в 18:29
Нелетай
Цитата
А перчатки тогда зачем? И зачем мы с Вишневой Косточкой упаковки магазинные протираем?

у меня перчатки исключительно чтобы не цапать себя за лицо руками... а покупки я с мылом детским обязательно все промываю... ибо нефик... потом вот возьмешь начиханную, руки сразу не помоешь и нос захочется тут же поковырять)))

zgema 6 дек 2020 в 18:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 6.12.2020 - 17:16)
Кардиолог, проверить сердце. Сосудистый хирург, на предмет тромбоза и участок вены на руке, куда ставили капельницу, стал более твëрдым, чем был. И невролог: такое ощущение, что один из мышечных пучков трицепса анервирован.

Не ипимоск людям со своей веной: антикоагулянт ты принимаешь, чередуй лиотон-гель и полуспиртовые (водочные) компрессы (утром гель, днем компресс, на ночь-гель). Отмена антикоагулянта с переходом на антиагреганты только после МНО, РФМК (д-димер). На КТ иди со своими "чуйствами". А вот с ЖП и шейным остеохондрозом, обратно же - не ипимоск, будет еще время... через годик - полтора. Ну, это если...
Нелетай 6 дек 2020 в 18:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 6.12.2020 - 07:29)
Нелетай
Цитата
А перчатки тогда зачем? И зачем мы с Вишневой Косточкой упаковки магазинные протираем?

у меня перчатки исключительно чтобы не цапать себя за лицо руками... а покупки я с мылом детским обязательно все промываю... ибо нефик... потом вот возьмешь начиханную, руки сразу не помоешь и нос захочется тут же поковырять)))

А я антисептическими салфетками протираю или хозяйственным мылом мою
CherryBone 6 дек 2020 в 18:48
Нелетай

ну и пусть, что другие нас чокнутыми считают, это их право, а мы все будем делать так, как нам надо!
я запах хозяйственного мыла не переношу... у меня кроме детского другого мыла в обиходе нет)
спиртовые салфетки у меня исключительно для протирки смартфона... по приходу домой с улицы я его обязательно протираю)
Телепень 6 дек 2020 в 18:51
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 6.12.2020 - 18:26)

стареешь значицца...

Да не, у нее нюх пробился когда противень с овощами и мясом (типа по-французски) запекали, но вот таким вот странным образом - черносливом и сухофруктами ей пахнет, хотя они в дальней кладовке на кой-то хрен хранятся (никто тех теоретических компотов никогда не варит и не пьет).
Вроде сам тут и постил ссылку на приколы с нюхом-вкусом с Твиттера (или Телеграма) после ковида, там чего только не случается с людьми. Но теперь уже не найти, наверное.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 дек 2020 в 19:05
Sochelnik06 6 дек 2020 в 18:56
Цитата (CherryBone @ 6.12.2020 - 18:48)
Нелетай

ну и пусть, что другие нас чокнутыми считают, это их право, а мы все будем делать так, как нам надо!
я запах хозяйственного мыла не переношу... у меня кроме детского другого мыла в обиходе нет)
спиртовые салфетки у меня исключительно для протирки смартфона... по приходу домой с улицы я его обязательно протираю)

Да как то и до всякого Ковида опасно было, просто кто-то об этом помнит, а кто-то решает для себя, что думать о подобном некомфортно и живут с "широко закрытыми глазами".
аднака 6 дек 2020 в 18:57
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Bizels,
Цитата
моих обоих девок отпустило совсем.как и не болели. резко прошел кашель нос и все остальное. сегодня уже на тренажерах бегали до этого отдышка не давала.

писал тут в прошлой теме.

нужно поберечься недельку ещё -
у меня в два цикла было: вторник - недомогание-температура ночь, к воскресенью всё прошло, бодрость и хорошее самочувствие. а в среду опять недомогание, ломит, температура уже дней на 5 и с последствиями по сей день.

Это сообщение отредактировал аднака - 6 дек 2020 в 19:05
Телепень 6 дек 2020 в 18:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 6.12.2020 - 18:37)
Цитата (фотий @ 6.12.2020 - 17:16)
Кардиолог, проверить сердце. Сосудистый хирург, на предмет тромбоза и участок вены на руке, куда ставили капельницу, стал более твëрдым, чем был. И невролог: такое ощущение, что один из мышечных пучков трицепса анервирован.

Не ипимоск людям со своей веной: антикоагулянт ты принимаешь, чередуй лиотон-гель и полуспиртовые (водочные) компрессы (утром гель, днем компресс, на ночь-гель). Отмена антикоагулянта с переходом на антиагреганты только после МНО, РФМК (д-димер). На КТ иди со своими "чуйствами". А вот с ЖП и шейным остеохондрозом, обратно же - не ипимоск, будет еще время... через годик - полтора. Ну, это если...

Тут от вен еще много зависит. Мне 8-9 месяцев ежедневно кололи капельницы (с перерывом на выходные) - и ничего, остались как у младенца ("мечта наркомана" такие еще называют - толстенные, гладкие, голубенькие как реки на карте России, кожа сухая и тонкая). А молодому сопалатнику под выписку их как-то там лазером чистили - в вены его пихали и светили.

Это сообщение отредактировал Телепень - 6 дек 2020 в 19:08
Солнцесан 6 дек 2020 в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Нелетай @ 6.12.2020 - 17:04)
Цитата (xkpokx @ 6.12.2020 - 05:56)
Цитата (Нелетай @ 6.12.2020 - 16:27)
затеяла перестановку в квартире - вынесла на лицу ненужные вещи, беднота их сразу разобрала... вирус, надо полагать, разобрала вместе с ними.

Я хоть и переболел, но вот честно в такое распространение короны вообще не верю, воздушно-капельный да, а вот через предметы не верю, такое возможно наверно если только облизать предмет на который только только накашлял ковидник

А перчатки тогда зачем? И зачем мы с Вишневой Косточкой упаковки магазинные протираем? cool.gif

Коронавирусы не способны реплицироваться и сохранять жизнеспособность на пищевой упаковке; для этого им необходим организм животного или человека‑хозяина. Проводить дезинфекцию пищевой упаковки не нужно, тем не менее следует тщательно вымыть руки, прежде чем взять упакованный продукт, а также после этого (см. вопрос 10 в материале «Questions relating to food businesses» (Вопросы и ответы, касающиеся работы предприятий пищевой промышленности) — на английском языке).
https://www.who.int/ru/emergencies/diseases...y-and-nutrition
На сайте воз новые данные по вирусу.
Солнцесан 6 дек 2020 в 19:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.12.2020 - 18:56)
Цитата (CherryBone @ 6.12.2020 - 18:48)
Нелетай

Да как то и до всякого Ковида опасно было, просто кто-то об этом помнит, а кто-то решает для себя, что думать о подобном некомфортно и живут с "широко закрытыми глазами".

Такое увидишь и про ковид забудешь. alik.gif
Солнцесан 6 дек 2020 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (аднака @ 6.12.2020 - 18:57)
Bizels,
Цитата
моих обоих девок отпустило совсем.как и не болели. резко прошел кашель нос и все остальное. сегодня уже на тренажерах бегали до этого отдышка не давала.

у меня в два цикла было: вторник - недомогание-температура ночь, к воскресенью всё прошло, бодрость и хорошее самочувствие. а в среду опять недомогание, ломит, температура уже дней на 5 и с последствиями по сей день.

Здесь совет от форумчанина видела-лёгкая форма при несоблюдении постельного режима якобы в лёгкую переходит в среднетяжелую. Геройствовать не советовал.
НиткинаМать 6 дек 2020 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Вроде сам тут и постил ссылку на приколы с нюхом-вкусом с Твиттера (или Телеграма) после ковида, там чего только не случается с людьми. Но теперь уже не найти, наверное.

Вот она, только там надо в телеге быть зарегиным, как я понимаю.
https://t.me/poslecovida
Михаило79 автор 6 дек 2020 в 19:15
Цитата (Солнцесан @ 6.12.2020 - 19:03)
...
Коронавирусы не способны реплицироваться и сохранять жизнеспособность на пищевой упаковке; для этого им необходим организм животного или человека‑хозяина. Проводить дезинфекцию пищевой упаковки не нужно, тем не менее следует тщательно вымыть руки, прежде чем взять упакованный продукт, а также после этого (см. вопрос 10 в материале «Questions relating to food businesses» (Вопросы и ответы, касающиеся работы предприятий пищевой промышленности) — на английском языке).

ВОЗ уже много раз делала взаимоисключающие заявления.

как говорится: доверие теряют один раз)

и в данном сообщении, ДО то зачем мыть? Чтобы упаковку не испачкать? =)
Sochelnik06 6 дек 2020 в 19:18
Цитата (НиткинаМать @ 6.12.2020 - 19:12)
Цитата

Не только, там после вступления в группу надо анкету заполнить, короче гемморно её читать, тем более что там рецептами не делятся, в основном субъективные ощущения описывают.
НиткинаМать 6 дек 2020 в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 6.12.2020 - 19:18)
Цитата (НиткинаМать @ 6.12.2020 - 19:12)
Цитата

Не только, там после вступления в группу надо анкету заполнить, короче гемморно её читать, тем более что там рецептами не делятся, в основном субъективные ощущения описывают.

Не знаю, я ничего не заполняла только что, вошла и читаю. Народ пишет и про комбипилен и про сердце и про всякое.

Только что прочитала и вспомнила, как младший мой, болея в марте с высоченной температурой и пропадением нюха на три дня, мог есть только макдак. Вон, там народ пишет, такая же фигня типа происходит, а от остального со вкусом мяса - воротит.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 6 дек 2020 в 19:25
Солнцесан 6 дек 2020 в 19:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Михаило79 @ 6.12.2020 - 19:15)
Цитата (Солнцесан @ 6.12.2020 - 19:03)
...

ВОЗ уже много раз делала взаимоисключающие заявления.

как говорится: доверие теряют один раз)

и в данном сообщении, ДО то зачем мыть? Чтобы упаковку не испачкать? =)

Медицина наука неточная, изучается вирус появляются новые данные, имхо.
Видимо да, руки мыть, чтобы не испачкать упаковку. В магазине, например, протереть руки спиртовыми салфетками, как вариант.
аднака 6 дек 2020 в 19:38
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (Солнцесан @ 6.12.2020 - 19:09)
Цитата (аднака @ 6.12.2020 - 18:57)
Bizels,
Цитата

Здесь совет от форумчанина видела-лёгкая форма при несоблюдении постельного режима якобы в лёгкую переходит в среднетяжелую. Геройствовать не советовал.

да, в предыдущей теме писали про "критический", что ли, день - 10-11 или 7-й?

так поняла, к этому времени вирус или спускается в лёгкие, или нет.
SvetRus357 6 дек 2020 в 19:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 6.12.2020 - 17:46)
Цитата (SvetRus357 @ 06.12.2020 - 17:20)
Я лично знаю пример как женщина на работе заболела в сентябре, переболела легко, вышла на работу в середине ноября и неделю назад опять заразилась и сейчас в реанимации уже. Нет иммунитета как по мне.

Когда человек переболел в лëгкой форме, антитела IgG, что и дают иммунитет, могут и не вырабатываться. Это первое. И второе. А у неë есть подтверждение, что она переболела Ковид первый раз?

В обоих случаях подтверждение
Михаило79 автор 6 дек 2020 в 19:52
Цитата (Солнцесан @ 6.12.2020 - 19:34)
...
Медицина наука неточная, изучается вирус появляются новые данные, имхо.
Видимо да, руки мыть, чтобы не испачкать упаковку. В магазине, например, протереть руки спиртовыми салфетками, как вариант.

Ну неоднократно появлялись сообщения подобным

18 октября. /ТАСС/. Власти Китая сообщили о первом случае обнаружения образцов живого коронавируса на упаковке замороженной продукции. Согласно опубликованному в субботу вечером заявлению Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР, вирус был обнаружен в ходе расследования причин локальной вспышки заболевания в городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай)...

"Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР обнаружил и изолировал образцы живого коронавируса на упаковке импортной замороженной трески", - говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства. "Это первый случай обнаружения образцов живого коронавируса на упаковке замороженной продукции. Подтверждено, что соприкосновение с образцами живого коронавируса на упаковке может привести к заражению"
...
"

https://tass.ru/obschestvo/9747477

поэтому, ВОЗ, очень серьезно потерявшей авторитет во всей этой истории с вирусом, извините не верю.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 6 дек 2020 в 19:52
AmariBkk 6 дек 2020 в 19:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Цитата (Sochelnik06 @ 6.12.2020 - 17:36)
всех и обрядят в костюмчики, объявят 143-ю волну , а кто без костюма - в расход. Постапокалипсис он суровый. dont.gif

в ТЦ вот такие человечки уже висят)

Это сообщение отредактировал AmariBkk - 6 дек 2020 в 19:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх