Лиса может сожрать кота. Что делать?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gonsalezzz 25 июн 2019 в 06:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (xx22xx @ 24.06.2019 - 21:34)
На фото кот грызёт дохлого кролика.

Не дохлого, а добытого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Амнуэль 25 июн 2019 в 06:37
Иноагент  •  На сайте 8 лет
Цитата (cobakalist @ 24.06.2019 - 18:34)
Если суждено коту погибнуть от лисьих клыков, то знач судьба, а если нет, то не тронет

Всегда уважал фаталистов за спокойствие...
seko 25 июн 2019 в 06:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (alien900 @ 24.06.2019 - 19:35)
заведи кавказца или алабая. лисы будут обходить стороной

а барсик будет сраться не на грядку, а в коридоре с внутренней стороны от двери
Мозольки 25 июн 2019 в 06:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Соболь тебе в помощь.
Я бы так и сделал
Заодно маме воротник справишь rulez.gif

Это сообщение отредактировал Мозольки - 25 июн 2019 в 06:52
lndigo 25 июн 2019 в 08:06
Балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата (alien900 @ 24.06.2019 - 19:35)
заведи кавказца или алабая. лисы будут обходить стороной

Бешенные не будут
Transformato 25 июн 2019 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Прикорми лис в одном месте, а потом потихоньку их там с хорошей пневматички отстреливай))
феееб 25 июн 2019 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
гоняли лис в прошлые выходные. одну подстрелили. вторая съеблась. собаки не догнали, да они и не охотничьи. так, гавкалки.
Лисы работали в паре. Залезали на забор и высматривали добычу. Один отвлекал кошку, второй таскал котят. Не у меня, я с другого края деревни.
Телепень 25 июн 2019 в 09:36
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 10 лет
Можно на кота одеть отпугивающий лис костюм, пару дней покочевряжится а потом привыкнет. Например такой:

БiлыйКiт автор 25 июн 2019 в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
В общем- ясно, что ничего не ясно.
Мама паникует, выходит ночью вместе с котом, сидит на крылечке, ждёт, пока он свои дела на грядке сделает и домой вернётся. Пробовала "лаз" на ночь запирать- орёт, требует свободы.
ss1971 25 июн 2019 в 09:57
Цитата (Амнуэль @ 25.06.2019 - 06:37)
Цитата (cobakalist @ 24.06.2019 - 18:34)
Если суждено коту погибнуть от лисьих клыков, то знач судьба, а если нет, то не тронет

Всегда уважал фаталистов за спокойствие...

котик то по разговорам старый. и это ещё вопрос какую смерть предпочёл бы кот - в драке с лисой или долгое подыхание на коврике.

PS сколько у нас лис сколько кур пропадало но ни разу ни котёночка лисы не загрызли и уж тем более кота взрослого.
prkr 25 июн 2019 в 10:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Fakk @ 24.06.2019 - 19:36)
«заведи кавказца или алабая. лисы будут обходить стороной»

И старенькая мама тоже
Этим собакам нужна крепкая рука хозяина.
А лис отгонять хватит и хорошего (не выставочного а рабочего, из мчс например) лабрадора

при его отношении к коту, с алабаем не проконает, сам будет обходить свой дом)))
и алабай и кавказец морально забьют такого чела когда подрастут)))
ленидид 25 июн 2019 в 10:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
раз старенький, надо задуматься о смене. Я бы в этой ситуации смотрел в сторону мейкуна. Лисы охUеют
Fedor1978 25 июн 2019 в 10:11
кошку с котятами утащили и собачкой закусили.

чтоз собачка такая? заведи фокстерьера, в детстве был у меня, он на овчарок залупаться не боялся, лису точняк загасит . Но вот то что не боятся лисы людей - это хуево, бешенные могут быть
Итуруп52 25 июн 2019 в 14:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Тема очень актуальная для меня. С той разницей что кошки мои еще молодые а мамы уже нет. У всех соседей куры-гуси-утки-собаки. Думаю что кошке лиса предпочтет соседскую утку. На том и держимся. Все остальное от лукавого.
И, да. Свободного выхода из дома у них нет. Лоток стоит и контролирую их постоянно. Они у мну квартирные и в деревне только по выходным.

Это сообщение отредактировал Итуруп52 - 25 июн 2019 в 14:57
БiлыйКiт автор 25 июн 2019 в 15:19
Цитата (ленидид @ 25.06.2019 - 10:11)
раз старенький, надо задуматься о смене. Я бы в этой ситуации смотрел в сторону мейкуна. Лисы охUеют

Басик- лесной норвег. По габаритам, думаю, не меньше куна был в лучшие года. Весил где- то 12 кг. А сейчас- только 7.5. Похудел очень.
Odiaaey 25 июн 2019 в 18:29
БiлыйКiт
Я бы купил ошейник от блох, с специфическим запахом который. И на ошейник смонтировал бы пару мелких колокольчиков, по типу бубенчиковых.
Любой дикий зверь, какой бы он не был озлобленный и страшный, не выносит звука железа.
Правда бешеных это может и не отпугнуть, но по таким хоть из ружья пали, уже все бесполезно будет.
Зашедшая 25 июн 2019 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Краказямба @ 24.06.2019 - 19:56)
Лисы котов не жрут.

Жрут.
Евгневий 25 июн 2019 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Если кто-то думает, что лисы это смешно, то таким людям близко нельзя подходить к животным. Живу в Петербурге, в Стрельне. Сегодня видел лису, облезшую. Да уже сто пятьдесят раз видел, чужих котов от неё два раза отбивал, мой спасся, только некроз получил, тяжелейшая операция, выжил. Я даже после этого запер лису в мусорке, но она метал прогрызла и ушла. Охотник обещал мне ловушку для лис(клетка круглая, лиса заходит свободно, но затем сама закрывает дверь), это самое гуманное и эффективное средство. Но он так и не сдержал слово. Изониазид - учитывая, что собачников у нас немного(в этом и проблема) и я знаю, где у неё логово, они там не ходят - наверное сработал бы, но его у нас в аптеках не продают. Обзвонил все инстанции. Все друг на друга скидывают. Капканы и стрелковое оружие могут предлагать только недалёкие люди. П.С. тут у нас один охотник на бобра при возведении капкана сам попал в него.
Tempo11 25 июн 2019 в 19:20
Забор укрепи, что бы кот не выбрался. Если мама птицу не разводит, лис будет мало интересовать ваш дом... И да, ошейник противоблошинный, с запахом тоже не помешает. Лисы звери острожные, лишний раз нарожон не полезут... Тут надо несколько мероприятий одновременно... Собака не помешает, но лишняя забота маме... Можно прожектора с датчиками движения, будут лис отпугивать...
Евгневий 25 июн 2019 в 21:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
Лисы может и осторожные, когда дикие, в лесу. Но в городе и посёлках это настырные твари, абсолютно не боящиеся людей, они выросли среди людей, люди их даже подкармливают, потому что "милые маленькие собачки", ну какой вред они могут причинить, тем более городскому жителю? А вот проблема в том, что они не только по помойкам могут лазать, причём могут запрыгнуть в самую высокую, но они ещё и охотники и у кота, против взрослой лисы, практически нет шансов, намного меньше чем даже против крупной собаки. Собака, а некоторые из них любят погоняться за котами, - она уже не помнит зачем ей это, чисто ради "развлечения", инстинкт. Она может внезапно отпустить добычу, не добить, дать шанс, да даже просто испугаться отпора. А лиса - она понимает, что лучше одна крупная добыча, чем много мелких, её и лисят никто пэдди-гри не покормит, а зайцев у нас нет, почти, голуби тоже только в парках и твари летают. Поэтому коты. Представьте, что на вас нападает человек в полтора-два раза вас крупнее и выше, ничем не уступающий вам в ловкости, скорости, да ещё с мачете (клыки у них серьёзные) против перочинного ножика.
Одного кота я спасал - лиса была молодая, неопытная, кот (бездомный или с ближайщих огородов) даже ей немного вломил, пока я к ним бежал, но она очень быстро усвоила урок, при этом... её планы не изменились. Я встал между котом и лисой, она пытается обойти, я еле успеваю, как рефери на ринге, кот в стойке, а лиса решила передохнуть и начала в метре от меня вычёсывать блох. Я позвал вышедшего из парадной знакомого заменить меня, а сам направился к котику, забравшемуся к тому времени под машину, который увидев возможность кинулся прочь, но в панике ломанулся не к спасительной дырке в подвал, где я его не раз наблюдал, а мимо в лес. Но убежал. Лиса хотела кинуться за ним, но быстро в уме решила задачу "из пункта А выдвинулся объект К, а из пункта Б объект Л в одном направлении одновременно. Через какое время они смогут встретиться, если.. и т.д."
А второй раз десятикилограммовыйкастрированный соседский кот в панике носился между деревьями, а за ним лиса, это напоминало формулу-1. Чтобы запрыгнуть на дерево и речи не было, потеряй он хоть долю секунды на подготовку к прыжку - и всё. В этот раз лиса была постарше и внезапно появившийся я сбил её с толку, она решила осмотреться, тем более я мягко говоря был не тихим наблюдателем, а потом от греха подальше она согласилась с ничьей, тем более внезапно появившаяся пешка на доске нарушила все планы на мат в два хода.
Я уважаю и ненавижу этих лис, если бы не было у меня свободолюбивого кота - то было бы пофиг на них, у меня был шанс уменьшить их поголовье, когда по счастливой случайности одну в мусорке запер, но мы-то, с соседями позванными хотели её живой взять, а как? Она удавку перегрызла моментом. Был один человек, предлагал её лопатой забить. Но не смогли. Если бы государство не напридумывало дебильных законов, не посокращало всё что можно. Я по легальному пути сначала пошёл, в интернете стал искать, кто отвечает за подобные ситуации, когда у тебя во дворе бродит опасное животное, в администрацию района звонил, там перевели стрелки на пожарную часть (это вообще нонсенс) и много было всяких звонков и никакого результата. Причём я сразу приукрасил, мол, пена из пасти и прочее, люди в опасности. Когда нас долбанный алабай с течной овчаркой три дня терроризировал, двоих покусал, в итоге приехали люди за деньги, усыпили из ружья, отдали владельцу, живых. И собаки живы, и мудак-владелец и мы можем спокойно выйти во двор. Можно же решить проблему нормально? Но только не используй государство. А ведь мы из-за этого сами в зверей превращаемся, вот до сих пор помню взгляд аптекарши, когда изониазид попросил.

К чему я: проблема тяжёлая и актуальная на самом деле, поэтому сильно прошу: закрывайте дверцы пухто (мусорок), не подкармливайте диких животных.

Я про ловушку упомянул, вот первое попавшееся видео:https://youtu.be/D81NU4ESdf8

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 176
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх