Переезд из Москвы, как выбрать место проживания и дом? Поделитесь опытом!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anders78 15 апр 2019 в 00:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (mrPitkin @ 15.04.2019 - 00:00)
Цитата (anders78 @ 15.04.2019 - 01:53)
Хату сдать, снять дом,  пожить, не понравилось, ищешь дальше.
В Тверской обл москвичей до дура, домик с участком от 300 тыр. Хороший домик с газом от 2 лямов.

В нечерноземье, где нет солнца и стылые вечера, ранняя осень. сопливая зима. туча комаров?

В тоску ввел

Hogsteady 15 апр 2019 в 00:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Рекомендую Канаду, или хотя бы Новую Зеландию.
exoricst 15 апр 2019 в 00:22
Цитата (wolfdog @ 14.04.2019 - 18:59)
Собираюсь уехать из Москвы в более спокойное место. В идеале небольшой тихий городок и крупный районный центр (есть маленький ребенок). Пока остановилась на Нижегородской области и очень нравится Калининградская. Сижу смотрю дома. В доме хотела бы завести козу и кур. Опыт сельской жизни уже имеется (небольшой). Буду признательна если кто- то поделиться опытом по переезду и выбору дома.

Депрессивный регион тебя убьет, рано или поздно. Все равно что в африку ехать, бананы выращивать. Ну вначале может быть интересно.
exoricst 15 апр 2019 в 00:27
Цитата (wolfdog @ 15.04.2019 - 00:13)
Цитата (Vadim14 @ 14.04.2019 - 23:56)

В Москве у вас под задницей интернет, горячая вода и прочий жкх без проблем, чистка дорог, общественный транспорт, такси, школа, дет.сад, кружки-секции, 01-02-03 и еще куча "мелочей". В деревне все это под вопросами и часто не все пункты доступны вообще даже за деньги. + неясная криминальная обстановка. + ЖКХ - это вы с мужем, в доме постоянно нужно что-то чинить. Не дай боги живность завести.

Это не считая, что большинство реально продающихся домов на вторичке проще взорвать, чем выправлять косяки, остальные денег стоят или надо особо внимательно смотреть доки.

Москва это большая помойка и автостоянка. Продукты просто безобразные! Разумеется в глушь я не стану забираться, нужен садик и школа. Я не боюсь трудностей в доме, не боюсь животных. Работала на конюшне, могу сама курицу зарубить и разделать, есть собаки. Вот выбрать дом да. Это сложно для меня. Сначала я планировала прям коттедж хороший. Но скорее всего лет через десять действительно придется обратно в Москву ехать из- за дочери и решила взять какой- нибудь простой дом. Но обязательно с газом.

Внезапно, продукты в регионах еще дороже и безобразнее. Качество и цена продукта, исходит из платежеспособности. А в регионах её нет.
И это ты в Москве можешь выбрать 50 производителей сыра, а в регионе будет 2-3 одинаковых говна.

Грязь и помойка в любом городе или поселке региона есть. Только в провинции нет денег на уборку территории, и асфальт с плиткой. И грязь там будет всегда.

Это сообщение отредактировал exoricst - 15 апр 2019 в 00:30
palelle 15 апр 2019 в 00:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Для начала купи дачу в коттеджном поселке хотя бы за 200 км от Москвы. Попробуй там пожить без всей этой деревенской прелести с душком навоза и нищеты пройдя весь этап стройки от наличия одной единственной лампочки в доме до сна в обнимку с нагревателем и если устроит, то можешь попробовать переезжать.

Пойми, частный сектор уничтожают и все население хотят загнать в бетонные гетто. Это курс страны. В уже сформировавшиеся деревни переезжать бесперспективно и нецелесообразно, даже с целью дожития. Жить можно там, где есть развивающаяся инфраструктура. А она есть там, где есть дачники. Это дает как минимум медицину и магазины. А без них - это депресняк и упадок. И никаких шансов на то, что что-то станет лучше - нет. А то, что закроют школу или магазин рано или поздно вынудив переехать поближе к каким-то гетто - это даже не шансы, это гарантия.

Это сообщение отредактировал palelle - 15 апр 2019 в 00:29
wolfdog автор 15 апр 2019 в 00:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (exoricst @ 15.04.2019 - 00:22)
Цитата (wolfdog @ 14.04.2019 - 18:59)
Собираюсь уехать из Москвы в более спокойное место. В идеале небольшой тихий городок и крупный районный центр (есть маленький ребенок). Пока остановилась на Нижегородской области и очень нравится Калининградская. Сижу смотрю дома. В доме хотела бы завести козу и кур. Опыт сельской жизни уже имеется (небольшой). Буду признательна если кто- то поделиться опытом по переезду и выбору дома.

Депрессивный регион тебя убьет, рано или поздно. Все равно что в африку ехать, бананы выращивать. Ну вначале может быть интересно.

Мне ли боятся депрессии. У меня депрессия прогрессирующая в анамнезе. Разлюбила я Москву, тяжелый очень город.
wolfdog автор 15 апр 2019 в 00:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (exoricst @ 15.04.2019 - 00:27)

Внезапно, продукты в регионах еще дороже и безобразнее. Качество и цена продукта, исходит из платежеспособности. А в регионах её нет.
И это ты в Москве можешь выбрать 50 производителей сыра, а в регионе будет 2-3 одинаковых говна.

Я хочу козу завести чтобы молоко было. И курочек. Мне достаточно. Когда в станице жила, то питалась творогом (делала сама) и с обрата пекли лепешки. Яйца были свои, мясо не ела вообще. Сыр в Москве просто дрянь, я его даже не покупаю. Молока хорошего нет.
PowerP 15 апр 2019 в 00:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Тему не читал,давай к нам в Карелию.
mrPitkin 15 апр 2019 в 00:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (palelle @ 15.04.2019 - 02:27)
Для начала купи дачу в коттеджном поселке хотя бы за 200 км от Москвы. Попробуй там пожить без всей этой деревенской прелести с душком навоза и нищеты пройдя весь этап стройки от наличия одной единственной лампочки в доме до сна в обнимку с нагревателем и если устроит, то можешь попробовать переезжать.

Пойми, частный сектор уничтожают и все население хотят загнать в бетонные гетто. Это курс страны. В уже сформировавшиеся деревни переезжать бесперспективно и нецелесообразно, даже с целью дожития. Жить можно там, где есть развивающаяся инфраструктура. А она есть там, где есть дачники. Это дает как минимум медицину и магазины. А без них - это депресняк и упадок. И никаких шансов на то, что что-то станет лучше - нет. А то, что закроют школу или магазин рано или поздно вынудив переехать поближе к каким-то гетто - это даже не шансы, это гарантия.

Дача это не то. там волком завоешь без людей и магазинов. Газа с водопроводом как правило нет. Платить будешь за обслугу посёлка, который будут по праздникам чистить от снега. До электрички топать далеко, цены выше чем в Москве, инфраструктура вся в городе или посёлке близжайшем. Каждые выходные банкеты городских с шумом гамом..
Hogsteady 15 апр 2019 в 00:34
Цитата (wolfdog @ 15.04.2019 - 00:29)
Мне ли боятся депрессии. У меня депрессия прогрессирующая в анамнезе. Разлюбила я Москву, тяжелый очень город.

Природа на самом деле реально помогает. Пока жил в Москве, никогда об этом не задумывался, пока не уехал.

Выйдешь из дома, прогуляешься среди красотищи - и напряги как рукой снимает, даже сам удивился такому эффекту.
wolfdog автор 15 апр 2019 в 00:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (palelle @ 15.04.2019 - 00:27)

Я знаю что частный сектор уничтожают, но в бетонном гетто правители пусть живут сами. Если бы не ребенок, то вообще уехала бы в захолустье, завела бы огородик, коз и еще парочку волчков.
DwarfRKA 15 апр 2019 в 00:34
Португалия.
Amstaff121 15 апр 2019 в 00:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Собираюсь уехать из Москвы в более спокойное место. В идеале небольшой тихий городок и крупный районный центр (есть маленький ребенок).

Ребенок вырастет,узнает,маму проклянет...

Цитата
У меня депрессия прогрессирующая в анамнезе. Разлюбила я Москву, тяжелый очень город.

..Фигней ты маешься..Поживешь в Ново-Ебуново, вот тогда действительно поймешь, где тяжело...
mrPitkin 15 апр 2019 в 00:37
Цитата (wolfdog @ 15.04.2019 - 02:32)

Я хочу козу завести чтобы молоко было. И курочек. Мне достаточно. Когда в станице жила, то питалась творогом (делала сама) и с обрата пекли лепешки. Яйца были свои, мясо не ела вообще. Сыр в Москве просто дрянь, я его даже не покупаю. Молока хорошего нет.

Дык хату сдай в Москве и сними на год в провинции. У нас например 5 тыр стоит дом в месяц. Будешь всегда при доходе пассивном. а на 35 косарей московских за сдачу квартиры можно вполне нормально жить в провинции, где всё в 2 раза дешевле.
МаркПатриций 15 апр 2019 в 00:38
Цитата (palelle @ 15.04.2019 - 01:27)

Сурово говоришь.

Но, в целом, верно.
Советовал бы прислушаться к этому мнению. dont.gif
PowerP 15 апр 2019 в 00:39
Цитата (mrPitkin @ 15.04.2019 - 00:37)
а на 35 косарей московских за сдачу квартиры можно вполне нормально жить в провинции, где всё в 2 раза дешевле.

Ха,в моём городе на 35к можно прожить.
wolfdog автор 15 апр 2019 в 00:39
Ярила  •  На сайте 7 лет

Дык хату сдай в Москве и сними на год в провинции. У нас например 5 тыр стоит дом в месяц. Будешь всегда при доходе пассивном. а на 35 косарей московских за сдачу квартиры можно вполне нормально жить в провинции, где всё в 2 раза дешевле.

Это где такие цены? А скотину можно держать?
anders78 15 апр 2019 в 00:40
Пригород тс нужен, чтобы и фап был, магазы и до города рукой подать.
wolfdog автор 15 апр 2019 в 00:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (DwarfRKA @ 15.04.2019 - 00:34)
Португалия.

Да, это идеальный вариант. Но одна я не потяну, а отец ребенка ленится.
PowerP 15 апр 2019 в 00:42
Цитата (wolfdog @ 15.04.2019 - 00:39)

В моём городе Сортавала,по ценам не скажу в 2 раза дешевле или нет,но вот скотину люди держат,и не мало.
mrPitkin 15 апр 2019 в 00:43
Цитата (wolfdog @ 15.04.2019 - 02:39)

Можно наверное.

ЗЫ вот ещё продают дома.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 15 апр 2019 в 00:44
wolfdog автор 15 апр 2019 в 00:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (anders78 @ 15.04.2019 - 00:40)
Пригород тс нужен, чтобы и фап был, магазы и до города рукой подать.

Пригород есть, у меня домовладение в селе 60 километров от Москвы, лпх. Но там нет газа и надо новый дом ставить, и садика нет.
МаркПатриций 15 апр 2019 в 00:44
Цитата (wolfdog @ 15.04.2019 - 01:32)

Ну уж сыр в Москве не найти - это уже какой-то троллизм.
Чего-чего а сыра завались. И Швейцария, к стати, к санкциям не присоединялась. Или в Швейцарии плохая молочка? gigi.gif Ну и Белоруссия есть всегда. А, главное, наши сыры появились нормальные, не Италия, конечно, не Франция, но похожи уже на французские дешёвые.
Так что смешно говорить про отсутствие сыров, да и, вообще, продуктов в столице.

Даже бри с камамбером появились относительно приличные.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 15 апр 2019 в 00:46
anders78 15 апр 2019 в 00:45

Дешевле? Ну разве что проезд. Остальное либо дороже, либо также.
mrPitkin 15 апр 2019 в 00:47
Вот ещё дом в деревне с газом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх