Помогите найти человека. Вопрос жизни и смерти

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
greenh 10 янв 2019 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я отписал в приемную сайта города и Главе в Городском поселении Кратово
zoba 10 янв 2019 в 17:36
Проходил мимо, и остался.  •  На сайте 16 лет
Кстати, почему до сих пор не ввели карантин?

Санитарные правила
СП 3.1.096-96

Ветеринарные правила
ВП 13.3.1103-96

5.4. Главный государственный ветеринарный инспектор района (города) при получении информации о выявлении случая бешенства у животных обязан:

- немедленно сообщить о заболевании животных территориальному центру госсанэпиднадзора, главным государственным ветеринарным инспекторам соседних районов и вышестоящему ветеринарному органу;
- совместно с представителем службы госсанэпиднадзора выехать на место, провести эпизоотолого - эпидемиологическое обследование эпизоотического очага и неблагополучного пункта, определить границы угрожаемой зоны и разработать план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению новых случаев болезни;
- оформить материалы по установлению карантина и внести их для утверждения в органы местной администрации.
Впальто 10 янв 2019 в 17:36
Да пофиг.  •  На сайте 7 лет
В данном случае у вет.клиники есть прямой повод обратиться в полицию и МЧС, передав все имеющиеся сведения, потому что ПРЯМАЯ УГРОЗА ЖИЗНИ человека, а то и двух.
FloatP 10 янв 2019 в 17:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
Как диагностировали? Это делается в течении недели, а не за сутки. Голимый вброс.

даже если вброс, все равно тему надо поднимать, чтоб быстрее все разъяснилось.
еще и ребенок, возможно, зараженный бешенством где-то в московских школах/детсадах с другими детьми играет.
Gandalf 10 янв 2019 в 17:37
Ярила  •  На сайте 20 лет
Цитата (Изюбрина @ 10.01.2019 - 21:34)
Как диагностировали? Это делается в течении недели, а не за сутки. Голимый вброс.

Да мало ли, может там уже водобоязнь и судороги начались. Лису которая дверь грызла тоже на исследование не отправляли, насколько мне известно. Блять, как страшно... blink.gif
Enne 10 янв 2019 в 17:38
Вселенское Зло  •  На сайте 8 лет
Цитата (hurakan @ 10.01.2019 - 17:09)
Вот помог, теперь смерть ужасная ему.
Давайте найдем того, кто сбил собаку, и не добил ее, сука!

Поэтому если вас укусило/оцарапало любое животное, просто делайте прививку по умолчанию. Не думая "а может, оно обойдётся".
AlexS32 10 янв 2019 в 17:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kutf @ 10.01.2019 - 17:28)

Но это случилось 08.01.2019. На текущий момент прошло 2 дня. А теперь отправляемся изучать литературу. Например на вики:

Цитата
В типичном случае болезнь имеет три периода:

Продромальный (ранний период).
Длится 1 – 3 дня. Сопровождается повышением температуры до 37,2 – 37,3 °C, угнетённым состоянием, плохим сном, бессонницей, беспокойством больного. Ощущается боль в месте укуса.
Стадия разгара (агрессия).
Длится 1 – 4 дня. Выражается в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум вызывают судороги мышц конечностей. Появляются водобоязнь, аэрофобия, галлюцинации, бред, чувство страха. Больные становятся агрессивными, буйными, повышается слюноотделение.
Период параличей(мнимого благополучия).
Наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей, а также скуловых мышц (отвисшая челюсть).
Начинает проявляться извращенный аппетит (несъедобное, опасное в желудке).
Состояния как личности уже не существует.
Паралич дыхательных мышц вызывает смерть (удушье).
Общая продолжительность болезни — 5 – 8 дней, изредка — 10 – 12 дней. Зависимости продолжительности заболевания от источника заражения, места укуса и длительности инкубационного периода обнаружить не удалось.

В ряде случаев болезнь протекает атипично, с отсутствием или нечёткой выраженностью ряда симптомов (например, без возбуждения, гидро- и аэрофобии, начинаясь сразу с развития параличей).

Прошло 2 дня. Если он все же был заражен (чего я никому и даже тебе не желаю), то он уже и сам знает.

Напомню, что мы находимся на развлекательном портале (а ЯП - развлекательный портал, можешь убедиться кликнув "о проекте" например) и я искренне надеюсь в то, что все тупо обошлось (и дядька не был укушен вообще, как и слюна/кровь животного не попала на поврежденную кожу или в рот и проч). Но своих тараканов держи при себе.

Если уж других поучать решил, то для начала сам научись - про инкубационный период уже, что, сил не хватило прочитать на той же вики:
"Инкубационный период составляет от 10 дней до 3—4 (но чаще 1—3) месяцев, в некоторых случаях — до одного года"?
Изюбрина 10 янв 2019 в 17:38
Заразка  •  На сайте 14 лет
Цитата (FloatP @ 10.01.2019 - 17:36)
Цитата

даже если вброс, все равно тему надо поднимать, чтоб быстрее все разъяснилось.
еще и ребенок, возможно, зараженный бешенством где-то в московских школах/детсадах с другими детьми играет.

Вбросы поднимать? Зачем?
Давай скажу что белка ребенка укусила и ребенок с бешенством другого укусил. Тоже поднимать?
Уже бесит. Каждый вброс тянут, хуже панорамы, а еще на РЕН ТВ орут.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 10 янв 2019 в 17:39
Впальто 10 янв 2019 в 17:38
Да пофиг.  •  На сайте 7 лет
Цитата (zoba @ 10.01.2019 - 17:36)
Кстати, почему до сих пор не ввели карантин?

Да и введут - так ни о чем.
Разве что население предупреждено будет.
MukhinAnton 10 янв 2019 в 17:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Ап
Яzzь 10 янв 2019 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
Первое правило при транспортировке пострадавшего животного - стянуть пасть ремнём или уж веревкой…
146 10 янв 2019 в 17:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
Вообще, если бы меня укусила ( то есть я в курсе, что был контакт) неизвестная мне собака, которую я отвёз в клинику - я бы сам поинтересовался потом, позвонил, не ребёнок же, про бешенство все знают

Сейчас камеры на каждом шагу, по номеру машины не могут найти? Случай же экстренный, в пору полицию подключать,а не репостами искать

В качестве апа
Золотарь 10 янв 2019 в 17:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Надеюсь, он уже вакцину ввел после укуса
146 10 янв 2019 в 17:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Яzzь @ 10.01.2019 - 16:40)
Первое правило при транспортировке пострадавшего животного - стянуть пасть ремнём или уж веревкой…

Второе правило -научиться стягивать так, что бы пока к пасте с верёвкой лезешь - не укусили cool.gif
SUDI 10 янв 2019 в 17:41
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
поднимаем.
мужику здоровья
curiousus 10 янв 2019 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
Лучше поднять вброс (ЯП и не такой срач выдерживал), чем дать умереть человеку от нашего пофигизма.
Вот интересно, у МЧС-ников есть инструкции, как взаимодействовать со СМИ в подобных случаях? Через кого эффективнее оповещать?
Фрэнсис 10 янв 2019 в 17:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (феееб @ 10.01.2019 - 17:03)
скорее всего? а может и не укусила, блеать. Максимальный репост моего коммента!

Там и без укуса можно заразиться. Лучше перебздеть.
OBrian 10 янв 2019 в 17:43
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет

Пару дней назад он подобрал собаку, которую, как ему показалось, кто-то сбил. И отвёз в ветклинику. В процессе пёс его укусил.

Собака в клинике в итоге умерла, но врачи выяснили, что у неё бешенство. Теперь этого парня ищут. Возможно, он уже принял меры и вне опасности.

Парень, если ты узнал себя на видео — беги в больницу

olgunia 10 янв 2019 в 17:44
********  •  На сайте 9 лет
Цитата (Изюбрина @ 10.01.2019 - 17:34)
Цитата (AlexRoy @ 10.01.2019 - 17:00)
2 дня назад (8 января) в подмосковном Кратово, Раменский район, неизвестный мужчина на серебристом пикапе (не точно) остановился помочь доставить сбитую собаку в ветклинику. Вроде, ехал с ребенком на горку.
Скорее всего собака его укусила. Собака погибла и у нее было диагностированно бешенство. Нужно найти его в течении ближайших дней и вакцинировать. Иначе смерть.
З.Ы. мопед не мой, я только разместил объяву

Автор: Андрей

Собака лизала? Кусала?
Нет.

Не факт, когда моя кися чумой заболела, я ее привезла в больницу, врач взял анализ и сказал, что результаты будут готовы через 3 дня. Я приехала домой и через 2 часа мне позвонили ветврачи и сказали срочно кошку везти в клинику.
На самом деле врач сразу заподозрил неладное, но дабы не допустить паники мне ничего сначала не сказали и сделали срочный анализ (делается за полчаса, больше времени потратили, на то чтобы отвезти кровь в нужную лабораторию).
ПС дома еще 2 котьки были, если бы не грамотные действия врача, все б передохли. И да, Фаську мою вытащили, хотя шансов было очень мало.

Это сообщение отредактировал olgunia - 10 янв 2019 в 17:46
chuha30 10 янв 2019 в 17:45
суперкот  •  На сайте 14 лет
апну
xx22xx 10 янв 2019 в 17:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
Хорошо если успел принять меры. Пару дней просрочки и никто тебя уже не спасёт.
Лексикон 10 янв 2019 в 17:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Изюбрина @ 10.01.2019 - 17:34)
Цитата (AlexRoy @ 10.01.2019 - 17:00)
2 дня назад (8 января) в подмосковном Кратово, Раменский район, неизвестный мужчина на серебристом пикапе (не точно) остановился помочь доставить сбитую собаку в ветклинику. Вроде, ехал с ребенком на горку.
Скорее всего собака его укусила. Собака погибла и у нее было диагностированно бешенство. Нужно найти его в течении ближайших дней и вакцинировать. Иначе смерть.
З.Ы. мопед не мой, я только разместил объяву

Автор: Андрей

Собака лизала? Кусала?
Нет.

Экспресс-анализ сделали. Есть такие для особоопасных инфекций и не только.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 10 янв 2019 в 17:48
alex39rus 10 янв 2019 в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
Поэтому если вас укусило/оцарапало любое животное, просто делайте прививку по умолчанию

Нихуя себе, какой совет яповцам ты даёшь!
А ты знаешь, что после прививки от бешенства спиртное нельзя пить ПОЛГОДА минимум?!
Не, не пойдёт alkash.gif
QuartZz 10 янв 2019 в 17:46
42  •  На сайте 15 лет
Цитата (curiousus @ 10.01.2019 - 16:42)
Лучше поднять вброс (ЯП и не такой срач выдерживал), чем дать умереть человеку от нашего пофигизма.
Вот интересно, у МЧС-ников есть инструкции, как взаимодействовать со СМИ в подобных случаях? Через кого эффективнее оповещать?

Ну так и поднимите как положено. Навестите группой заинтересованных лиц полицию и МЧС, добейтесь, чтобы они зачесались. И если это окажется вбросом, то там найдут кто вбросил, и за что ему выслать счета.
целе 10 янв 2019 в 17:46
все  •  На сайте 9 лет
Ебааать.. Во попал малый...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх