Колонка Mihalicha, интересные новости, факты из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihalich
6.07.2007 - 13:13
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Лечебные свойства соды


То, что пищевой содой можно снять приступ изжоги и до блеска отмыть жирную посуду общеизвестно. Но этот невзрачный белый порошок, обладающий щелочными свойствами, оказывается, способен заменить собой целую домашнюю аптечку.

При простуде в чайник налить 1 стакан воды, добавить 1 чайную ложку соды. Когда вода закипит, на носик чайника надеть трубочку из бумаги (не газеты или журналы - могут образоваться пары типографской краски!) и подышать этим паром 10-15 минут для отделения мокроты.

Для отхаркивания вязкой мокроты два раза в день выпить натощак по полстакана теплой воды, в которой растворены половина чайной ложки соды и щепотка соли.

В медицинской практике 0,5-2% раствор соды используется для промываний и полосканий при ринитах, стоматитах, ларингитах, конъюнктивитах и пр.

Для дезинфекции слизистой оболочки рта при часто возникающих язвах (афтах) полезно полоскать рот после еды некрепким раствором: сода - 85 г, соль - 85 г, мочевина - 2,5 г.

Очень часто причиной головных болей становится дисфункция желудка, особенно если это связано с нарушением кислотности. В таких случаях достаточно выпить 1 стакан молока комнатной температуры с 2 щепотками пищевой соды. Такая смесь нейтрализует желудочную кислоту, и вскоре головная боль утихнет.

Для избавления от мигрени ежедневно выпивать кипяченую воду с пищевой содой. В 1-й день лечения за полчаса до обеда выпивать 1 стакан кипяченой воды, в которой растворить половину чайной ложки соды, 2-й день - 2 стакана и т.д., доведя до 7 стаканов, а затем ежедневно уменьшая норму на 1 стакан. На этом лечение заканчивается и часто вместе с мигренью.

Содовый раствор (1/4 чайной ложки на полстакана воды) часто используется больными, страдающими изжогой, для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока, однако это далеко не лучший способ.

Выделяемая углекислота, которая оказывает возбуждающее действие на рецепторы слизистой оболочки желудка может вызвать вторичное усиление секреции. Лучшими натуральными нейтрализаторами повышенной кислотности остаются картофельный сок, зверобой и мята.

При воспалении десен смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до образования смеси похожей на зубную пасту. Затем эту смесь нанесите пальцами вдоль линии десен. Почистите зубной щеткой. Вы и десны почистите, и зубы отполируете, и кислотные бактерии нейтрализуете и рот дезодорируете. И все за один раз.

Народное средство от курения: полоскать полость рта раствором пищевой соды (1 столовая ложка на 1 стакан воды).

При сморщенной, грубой и ороговевшей коже на локтях полезна специальная ванночка. В тазик влить 1 л горячей мыльной воды и добавить 50 г питьевой соды. Локти смазать кремом и опустить в воду на 10 минут, периодически осторожно растирая кожу на локтях пемзой. Затем снова смазать кремом и держать в воде еще 10 минут. После процедуры локти осушить и смазать кремом. Курс лечения 8-10 ванн.

При сухости кожи, сухих дерматитах, ихтиозе и псориазе ванны следующего состава: сода - 35 г, карбонат магнезии - 20 г, перборат магния - 15 г. Температура ванны 38-39 С (доводится постепенно, вначале больной садится просто в теплую ванну), длительность ванны 16 минут.

При потливости ног обмывать их утром и вечером водным раствором соды: 1 чайную ложку на 1 стакан теплой воды. После обмывания положить смоченные раствором ватки между пальцами на всю ночь. Утром снова обмыть ноги таким же раствором, обтереть и обуться.

Для устранения запаха от ног растворите 1 столовую ложку пищевой соды в 1 л воды: делайте ванночки 2 раза в неделю по 15 минут. От бикарбоната натрия поверхность стопы делается более кислой, и таким образом уменьшается запах.

Для лечения грибковых заболеваний на ногах, и особенно между пальцами взять 1 столовую ложку пищевой соды и добавить немного воды комнатной температуры. Натереть этой смесью место пораженное грибком, затем сполоснуть водой и хорошенько высушить. Закончить процедуру, присыпав больное место кукурузным крахмалом или пудрой.

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:00

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
6.07.2007 - 13:30
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Помидоры: можно внутрь, а можно наружно


Помидор - это кладезь биоактивных веществ.

В плодах содержатся такие сахара, как фруктоза, раффиноза, вербаскоза, сахароза в количествах от 2,1 до 6,5%; органические кислоты - лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная, винная и (0,26-1%); жиры; витамины В1, В2, В3, К, Р, В6, С, каротин.

Кроме того, пантотеновая и фолиева кислоты, пектины, азотистые вещества, пуриновые основания, фитонциды, минеральные соли калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, йода, фтора; клетчатка.

Именно плоды томатов используют в качестве лекарственного сырья.

Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях и расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, почечнокаменной болезни, истощении организма свежий томатный сок и плоды следует принимать регулярно.

Если у вас в организме не хватает витамина А, то томатный сок быстро поможет восполнить этот дефицит. Сам факт нехватки в организме витамина А можно установить, не обращаясь к врачу.

Для этого просто перейдите из светлой комнаты в темную. Если для «привыкания» глаз к темноте вам потребовалось больше шести секунд, значит запасы витамина А пора пополнять. Сделать это легко: выпивайте ежедневно 1 стакан томатного сока. Можно в него добавить веточку петрушки. В таких случаях надо ежедневно выпивать не менее 1 стакана томатного сока. Полезно при этом добавлять к нему немного петрушки.

Для лечения варикозного расширения вен можно использовать хорошо созревший помидор. Разрезать его на дольки и приложить их к расширенным венам. Через 3-4 часа заменить ломтики свежими. Другой вариант: сделать кашицу из свежих помидоров и приложить ее к местам вздутия вен. Снимать кашицу после того, как начнет сильно щипать. Потом смазать (от стопы - вверх) жидкой сметаной.

При жирной коже: 3 столовые ложки томатного сока смешать с 1 чайной ложкой сока петрушки, разлить в формочки и поставить в морозилку. Применять для протирания кожи лица.

Для сухой кожи можно сделать такую маску: смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла. Маску держать на лице 20 минут.

Для любой кожи лица подойдет творожно-помидорная маска. 2 столовые ложки свежего творога, столовую ложку молока, чайную ложку подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешать и посолить. Приготовленную кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть холодной.

А теперь запомните рецепт минерально-витаминной смеси, которую можно будет употреблять в течение всего года: 1 кг спелых помидоров промыть, просушить, провернуть на мясорубке, смешать с протертым чесноком, хреном, антоновскими яблоками, болгарским сладким перцем (по 300 г каждого). Можно добавить 300 г меда и 1-2 протертых с цедрой лимона. Все смешивается и укладывается в трехлитровую стерильную банку. Хранить в прохладном месте.

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:00

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
6.07.2007 - 14:07
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Наказания в школе



В Кении не так давно отменили телесные наказания в школах. До этого учителя спокойно били несчастных учеников бамбуковыми прутиками по мягкому месту. Правда, ученики там тоже не промах. Как-то раз они разломали за одну неделю шесть компьютеров и выбили 14 стекол. Кстати, после отмены телесных наказаний в кенийских школах по стране прокатилась волна протестов. Родители и учителя требуют немедленно вернуть все как было и говорят, что переступить порог класса в Кении без палки или ремня — это все равно, что дрессировщику войти в клетку со львом с голыми руками. Представляем способы поддерживать дисциплину в процессе обучения, или как наказывали в школах.

10 место: Тонкий бамбуковый прутик любили не только в Кении. В Китае был такой же, но им били не по попе, а по пальцам. Отменили это всего 50 лет назад.

9 место: В России били розгами. Тоже, говорят, больно, тем более, что розог обычно не одна, а целый пучок. В духовных семинариях розгами могли побить за чрезмерное усердие в еде или за незнание по имени всех 12 апостолов.

8 место: Там же практиковали британское изобретение – горох. На рассыпанный горох ставили голыми коленками. Поверьте, это не больно только первые 30 секунд, а русские школяры иногда стояли на горохе часа по 4. Кстати, в Великобритании телесные наказания в школах отменили только в 1986 году.

7 место: В Бразилии провинившимся запрещают играть на перемене в футбол.

6 место: В Либерии бьют плетью. Недавно Президент Либерии Чарльз Тэйлор собственноручно отвесил 10 ударов плетью своей 13-летней дочери, за недисциплинированность.

5 место: Япония. Там тоже, конечно, били бамбуком, но самыми страшными считались два наказания: стоять с фарфоровой чашкой на голове, выпрямив одну ногу под прямым углом к туловищу и лежать на двух табуретках, держась за них только ладонями и пальцами на ногах, то есть, собственно, получается – между табуретками.

4 место: В Пакистане за 2-хминутное опоздание в класс вам придется 8 часов читать Коран.

3 место: В Намибии – стоять неподвижно под деревом с осиным гнездом. Это, кстати, практикуется до сих пор несмотря на строжайший запрет министра образования.

2 место: Традиционное средство наказания в школах Шотландии – это ремень. Стандартный шотландский школьный ремень делают из толстой жесткой кожи по специальному заказу органов образования. Используют его обычно сложенным вдвое, и, говорят, лучше этого на себе не пробовать.

1 место: Непал. Самое страшное наказание там – когда мальчика переодевают в женское платье и, в зависимости от степени провинности, заставляют ходить в нем от одного до 5 дней. Вообще-то, девочек в Непале в школы не отдают, их считают исключительно обузой и очень плохо кормят. Мальчики такой диеты не выдерживают и начинают просить прощения примерно на вторые сутки.

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:03
 
[^]
mihalich
9.07.2007 - 15:19
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
История появления плиточного шоколада


Смесь на основе какао-порошка с добавлением сахара, какао-масла, обезжиренного молочного порошка и многих, многих других компонентов называют шоколадом. Что может быть проще этого вкусного, обыденного в наше время продукта, представленного огромным ассортиментом и в захудалом киоске, и в центральном гастрономе. История беспощадна. Прошло не одно столетие в поисках одной, единственно возможной, смеси, которую и называют сейчас шоколадом. Без открытия основного компонента шоколада — какао, ничего бы не было. Но и интенсивное использование какао в кулинарии Европы далеко не сразу дало свой результат. Впервые какао попало в Европу в 1502 году в дар испанскому королю. Только в 1524 году некий А. Кортес смекнул, что какао может принести большие доходы. Он завозит с островов сахарный тростник и успешно производит подслащенный какаовый напиток, способ приготовления которого долго хранился в тайне. Надо сказать, что какао на своей родине, в Южной Америке, употреблялось местными жителями только в виде напитка без сахара. Сахарный тростник в то время не был еще известен аборигенам. Назывался этот напиток "чоколатль", откуда и произошло современное название шоколада. Но до изобретения твердого шоколада, этим словом назывался напиток.

Позже стали отличать жидкий шоколад (какао). В 1606 году флорентиец Антонио Карлоти ввел в обиход этот напиток в Италии и способствовал его популяризации во Франции во времена Людовика XIII. Французы стали культивировать какао на острове Мартиника в 1660 г., а первый его урожай был получен в Европе в 1679 г. В XVII веке и Венесуэла превратилась в крупного производителя какао, начала экспортировать его в Европу. В 1650 г. шоколад уже пили англичане, а в 1657 г. был создан первый "Дом шоколада" в Лондоне. Сведения о том, что какао продавалось в Германии в 1640 г., можно почерпнуть из аптечных прейскурантов, где оно предлагалось в качестве средства, укрепляющего организм. В XVII веке Подветренные и Надветренные острова также стали важным центром производства какао. В 1655 г., когда англичане завоевали Ямайку, начатое испанцами культивирование какао достигло больших масштабов. Так продолжалось до тех пор, пока торговле какао в Западной Индии не был нанесен большой удар в 1727 г., и плантации на Ямайке, Тринидаде и Мартинике не были полностью уничтожены. Восстановление их на Тринидаде продолжалось 30 лет, а на Ямайке культивирование какао было прекращено почти на 150 лет. В начале XIX века в Европе возникают многочисленные фирмы, занимающиеся производством шоколада. В сущности они производили жидкий шоколад. Это был тяжелый напиток, который с трудом переваривался желудком, потому что еще не были известны способы устранения из какао-порошка большей известной части масла. Какао растворяли крахмалом так, как это делали в древности ацтеки. В 1763 г. в энциклопедии Дидро и Деламбера появилась иллюстрация шоколадной фабрики и пресса для отжима какао-масла. В то же самое время Мерли пишет, что для приготовления лучшего сорта шоколада необходимо удалить из какао часть содержащегося в нем масла. В 1828 г. фирма "Ван Гуден" регистрирует патент на производство шоколадного порошка, из которого удалена 1/3 масла. Таким образом было произведено какао, очень приближенное к современному. И вот наконец в 1847 г. начинается производство твердого шоколада, из какао-порошка, смешанного с сахаром и отлитого в виде плиток. Фирма "Фрей и сыновья" продает шоколад, начиная с 1847 г., а фирма "Кэдбери" экспонировала образцы шоколада на выставке в 1848 г. Треспер Кларк первым начал обрабатывать какао с помощью щелочи, чем значительно улучшил его перевариваемость желудком. Наблюдения Кларка были опубликованы в 1789 г., однако, еще долгое время велись споры, нужно ли добавлять ее в шоколад или нет. Практика добавления небольших количеств карбоната или бикарбоната (питьевой щелочи) теперь является почти универсальной. Ван Гуден — пионер производства "растворимого" какао, названного так, потому что добавление щелочи поддерживает частицы какао в свободном состоянии определенное время после приготовления напитка. Кроме того, щелочь сообщает какао более темный цвет. Вообще ввести ее в какао было делом отнюдь не легким. В 1876 г., только через 374 года после появления в Европе какао, был завершен поиск той единственно возможной смеси ингредиентов современного шоколада — М. Д. Питером был изобретен молочный шоколад. Сразу же после этого какао делает новые завоевания — его используют для глазировки конфет и печенья, начинки кексов, пудингов и др. С тех пор технология приготовления шоколада осталась неизменной. Сегодня мировая кондитерская промышленность выпускает шоколадные изделия, обогащенные ядрами грецких и лесных орехов, миндаля, фруктами, соками, кремами и пр. Лучшими кондитерскими фабриками прежде всего считаются "Anthon Berg", "Namur", "Divers", "Suchard", "Nestle". У шоколада есть единственный недостаток — его всеподавляющий вкус, который сразу подчиняет себе любое изделие, в котором он применяется. Например, шоколадное масло, шоколадный сыр, в которых от масла и сыра присутствует только их консистенция. Совершенно излишне глазировать не содержащие шоколад изделия — зефир, мармелад.

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:09

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
9.07.2007 - 15:24
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
О влиянии продуктов на человека

Петрушка трава мужества. Петрушка сделает нас мужественными.
Подъем тонуса — от перца, хорошее настроение — от сыра, мужество — от петрушки... Оказывается, продукты, которые мы употребляем каждый день, очень сильно влияют на наше внутреннее состояние. Как? Попробуем рассказать.
Даже в Древнем Риме гладиаторам перед боем давали петрушку. Она удваивала силы и мужество. Петрушка содержит много витамина С, а кроме того, мультивитаминное вещество апиол, которое активно влияет на наше состояние.

Бананы - маленькое чудо убивающее дипрессию.
Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет наркотик счастья" — мескалин. Поев бананов, человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того находился в состоянии депрессии, ее как рукой снимет.

Корица дарит удовольствие.
Еще в Древнем Египте в лепешки добавляли корицу. Аромат этой специи оказывает сильное эротическое действие. Добавляйте корицу в каждый свой десерт!

Лук - аспирин с грядки.
Эфирное масло аликин обладает тем же действием (болеутоляющим, жаропонижающим), что и аспирин. Старое средство от головной боли и ломоты в теле — горячий луковый сок.

Пиво делает мужчин женственными.
Хмель содержит в себе женские сексуальные гормоны. Также и в дрожжах содержится эстроген, который вырабатывается только в яичниках у женщин. Действие этих веществ способствует росту "пивного живота". Хмель содержит в себе также и успокаивающие вещества, так как одно из его составляющих — метилбутинол, на основе которого делают снотворное.

Масло укрепляет нервы. Если вы когда-нибудь соблюдали диету, ваше настроение наверняка было не самым лучшим. И это происходило потому, что вы не употребляли в пищу масло, ведь масло — бальзам для нервов.

Перец чили и просто перец дарят ощущение счастья.
Основная составляющая чили — капсацин, в перце — пиперин. Это они создают у нас во рту "пожар". Но то, что мы воспринимаем как слишком острое, на самом деле обладает свойством подавлять болевые ощущения.
Благодаря псевдоболи, которую вызывают чили и перец, мозг вырабатывает опиат. И это чуть позже дарит незабываемое ощущение счастья.

Помидоры лишают нас ... застенчивости.
Помидоры содержат в достаточно большом количестве 5-гидро-кситриптамин, чье действие напоминает действие серотонина. Мы расслабляемся, теряем "тормоза". Недаром помидоры называют иногда "яблоками любви".

...А сыр - веселит.
Настроение повышают содержащиеся в сыре аминокислоты тирамин, тринтамин и фенилэтиламин.

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:18

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
9.07.2007 - 15:38
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
В магазине покупатель высматривает что-то на полке с крупами.

- Вам помочь? - спрашивает продавец.

- Мне бы гречу, - отвечает тот.

Продавец сначала не расслышал, переспросил: "Что-что?"

- Гречу, - повторяет покупатель.

- А-а, вам гречку! Пойдемте, покажу, где она лежит.

И все-таки, как же лучше назвать крупу, из которой мы варим гречневую кашу? Греча она или гречка? И еще: почему она "гречка"? Потому что ее родина - Греция?..

Вопросов мы поставили много, теперь - ответы.

Итак, в словарях значится "греча", именно "греча" - травянистое растение семейства гречишных. Так же называют зерно этого растения и крупу из его зерен. "Гречка" - не что иное, как уменьшительное название "гречи". Так что "греча" - вовсе не сокращенная "гречка", как кто-то мог бы подумать, совсем наоборот.

Греча, гречка, гречиха, Гречуха, грЕчина - все эти наименования есть у Даля. К тому времени гречу уже хорошо знали в России: еще бы, в Европе она появилась в ХV веке, а на древнерусской территории - гораздо раньше. Однако родина ее - не Греция. Словари утверждают, что это Южная Азия.

Трудно сказать, когда и при каких обстоятельствах наименование "греча, гречка" вошло в употребление в русском языке. Но, как полагают языковеды, это, видимо, краткое притяжательное прилагательное от "грькъ" (то есть "грек"). "Греческая - завезенная из Греции". Кстати, на Смоленщине гречневую кашу называли "грецкой кашей" - как "грецкие орехи"!

Замечу, что в самой Греции ни кашу гречневую "греческой" не называют, ни орехов грецких (то есть греческих) там нет. Вот такая история...

© М. Королева
 
[^]
mihalich
10.07.2007 - 14:47
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Как появился картофель-фри


Тонко нарезанный обжаренный картофель появился 150 лет назад. С тех пор он не теряет своей популярности во всем мире, благодаря своим вкусовым качествам.
А обязаны мы этим притягательным вкусом колкому характеру Джорджа Крума, шеф-повара ресторана Saratoga Spring при одноимённом отеле в штате Нью-Йорк. Крум привык к комплиментам и улыбкам благодарных клиентов, покоренных его вкусной и разнообразной кухней, включая Корнелиуса Вандербильта — железнодорожного магната, страдавшего хроническим недовольством. Каждый обед этого клиента был экзаменом: прожаренность мяса, свежесть зелени, температура супа. Это продолжалось до тех пор, пока Корнелиус трижды не отправил на кухню картофель, порезанный, по его мнению, слишком крупно. Крум решил пресечь недовольство Корнелиуса, нашинковав клубни тончайшими ломтиками и обжарив их в масле. Но шутка-провокация шеф-повара вызвала противоположную реакцию: вместо того чтобы разъяриться ещё больше, Вандербильт с жадностью проглотил «чипсы», превратив самый скромный корнеплод в культовое блюдо и обеспечив ему славное будущее.

Вначале картофель жарили во всех ресторанах мира непосредственно перед подачей, но через полвека в Англии появились первые пакетики с уже готовым блюдом.

Во второй раз судьба свела картофель и железную дорогу в середине прошлого века, когда задержка поезда, на котором в Париж следовал важный политический деятель, вынудила поваров, обслуживавших официальный обед, во второй раз обжарить ломтики — в результате они стали ещё более хрустящими и вкусными. Двойное обжаривание картофеля в оливковом масле стало одним из самых изысканных способов его приготовления.
Однако оборотная сторона медали — вернее, картошки — вызывает меньше энтузиазма. Из-за химических добавок (начиная от различных стимуляторов до пестицидов) качество и польза для организма этого блюда снизились, а увеличение числа заведений быстрого питания, где используется замороженный и предварительно обработанный картофель, который жарят на масле низкого качества, многократно используемого для фритюра, привело в конечном итоге к резкому ухудшению продукта.

foodsmarket.info

Это сообщение отредактировал denok - 10.07.2007 - 15:02

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
10.07.2007 - 14:51
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Продукты в книге рекордов гиннеса


ВИНОГРАД И ВИНОГРАДНИКИ
Самый большой виноградник был заложен в 1842 г. в Карпинтерии, Калифорния. К 1900 г. он давал в течение нескольких лет более 9т. винограда (красный Томпсон, без косточек).
Гроздь, взвешенная в Сантьяго, Чили в мае 1984 г. весила 9400 г.

ПЕРСИК
Самый крупный персик весом 411 г., 30,4см. был сорван в июле 1984 г.

ЯБЛОКО
1,357 кг. в Лавридж Рос-он-вай, Херефорди Вустер, 1965 г.

СВЕКЛА
13,154 кг. Ф. А. Пуллей, Мейдстоун, Кент, 1964 г.

КРАСНАЯ КАПУСТА ИЗ СУОЛЕЛЛА
55,7 кг, обхват 6,57, 1865 г. У. Коллингвудом.

КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ
51,8 кг. П. Дж. Бартон. Йоркшир, 1977 г.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Высотой 3,55 м, Дж. Седлером в 1978 г.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
23,900 кг. Дж. Т. Кук Фунтингтон, Зап. Сассекс, 1966 г.

САВОЙСКАЯ КАПУСТА
17,450 кг, Ноттингемшир, 1966 г.

МОРКОВЬ
4,649кг. Э. Стоун ИстВудйейтс, Уилтшир, 1977 г.
Весом 7кг., плод длинной 2,99м. Брекона. выращен К. Айлиффом в 1986 г.

ОГУРЦЫ
Вьетнамская разновидность - длинна 1,83 м, Венгрия, Л. Сабо 1976 г.
Огурец(в помещении) 6,201 кг. А.Эмери Росчестер, Кент, 1984 г.
Огурец (на воздухе) 3,740кг. К. Боукок Уилластон, Мерсисайд, 1973 г.

ТЫКВА
88,900 кг, Дж. Литес, Херрингсфлинт Хол, Суффолк, в 1946 г.
201,40 кг. Гемпшир 1984 г.
Тыква весом 304,3 кг, 3,63 м в обхвате, выращенная в НьюДжерси, заняла первое место 13 октября 1986 г.

ГРЕЙПФРУТ
1,673 кг. Дж. Уиллингтон, 1986 г.
Плод весом 2,966 кг. Таскон, Аризона 1984 г.

КОЛЬРАБИ
Австралия: длинна 4,16м. 1982 г.
3,65 м, Б. Т. Ньютон Маллион, Корнуолл, 1950 г.

ЛУК-ПОРЕЙ,БЕЛЫЙ
4,235 кг, К. Боукок Уилластон, Мерсисайд, 1973 г.

ЛУК-ПОРЕЙ
4,34 кг. Р. Ханки. Бишоп, Дарем, 1983 г.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Головка репчатого лука весом 3,4 кг. Нельсон 1965 г, ее охват 66 см.

ЛУК – ШАЛОТ
1,245 кг. Корнуолл 1977 г.

ЛИМОН
Вес 3,88кг., 74,9 см. в окружности, Калифорния, 1982 г.
2,13 грамма, Пешор, 1986 г.

КАБАЧОК
Вес 47,85 кг. Д. К. Пейн, Глос. 1982 г.

ДЫНЯ
Вес 118 кг. 1985 г, США.

ГРУША
Вес 1,2 кг. Хайт, 1973 г.
Экземпляр весом 1,405 кг в 1979 г., Южный Уэльс.

КАРТОФЕЛЬ
Вес - 8,275 кг., 17.02.1795 г.
С одного посевного клубня, с куста был собран урожай 233,50 кг.
Рекордный показ 369 сортов был показан 16.09.1984 г.

РЕДИС
Вес 12,25 кг. и длинной 69,80 см. Австралия, 1985 г.
Вес 7,711 кг., 1976г, Паувис, Брекон.

САХАРНАЯ СВЕКЛА
13,90 кг. К. Маклин, 1984 г., Гертфортшир.
Экземпляр весом 20,63кг. Калифорния 1974г.

БРЮКВА
22,11 кг. А. Фостер, Нортумберленд, 1980 г.

ПОМИДОР
1,970 кг. Р. Дж. Берроус, Йоркшир, 1985 г.
Гордон Грэм из Эдмонда вырастил помидор весом 3,51 кг в 1986 г. Вырастил куст помидора высотой 16,3м в 1985г, сообщалость, что на отельном кусте вырасло 12312 помидоров за 347 дней.
Помидоры (гроздь) 9,175 кг К.Боукок Уилластон,Мерсисайд.

РЕПА
15,975 кг. К. У. Батлер. Наффертон в 1972 г.
О репе весом 33,1 кг сообщалось в 1768 г., и о репе весом 23,1 кг сообщалось на Аляске в 1981 г.

АНАНАС
Весом 7,96 кг.был выращен в ноябре 1984 г.
Об ананасах весом до 13 кг сообщалось в 1978 г. Бразилия.

ПЕРЕЦ-ЧИЛИ
Самый высокий экземпляр 6,6 м., в 1985-1986 г.

Это сообщение отредактировал denok - 10.07.2007 - 15:03

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
10.07.2007 - 14:56
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Интересные факты о...




Самые дешевые проститутки
В маленькой деревушке Петраполь (Petrapole), недалеко от Бангладеш (Индия), местные женщины предлагают себя за 10 рупий. Примерно 22 евроцента.

Самый большой гей-парад
В Сан-Франциско (штат Калифорния) ежегодно проходит (Gay Bisexual Transgender Pride Parade). Событие привлекает более 600 тысяч людей.

Самый ранний случай заражения СПИДом
В январе 1998 г. доктор Туофо Дзю (Tuofo Zhu) из института исследования СПИДа (Aaron Diamond Aids Research Institut), делая анализ крови 1959 года, обнаружил возбудитель ВИЧ.

Самый первый тест на беременность
В написанном более 4 тысяч лет назад документе, один египетский медик так описывает первый тест на беременность:
«Пшеницу и ячмень обмотать куском ткани. Ежедневно женщина должна мочиться на него. Затем все смешивается с финиками и песком. Если оба зерна прорастут - она родит, если прорастает только пшеница - родит мальчика, а если прорастет ячмень - то девочку. Если ничего не прорастет, она вовсе не родит».

Первый в истории способ предохранения от беременности
На сохранившемся фрагменте египетского папируса (1850 г. до н. э.) описывается первый записанный метод предотвращения от беременности. Следует смешать крокодила с медом и питьевой содой и затем ввести себе эту липкую субстанцию.

Мужчина, сыгравший в наибольшем количестве порнофильмов:
Иллюстрированный журнал «Роллинг Стоун» (Rolling Stone) называет исполнителя порно Джона К. Холмса (John C. Holmes), более известного как Джонни Вадд (Johnny Wadd), который снялся в более чем 2250 порнофильмах. В 1988 г. актер умер от СПИДа.

Женщина, сыгравшая в наибольшем количестве порнофильмов
Шарон Кэйн (Sharon Kane) принимала участие в 810 порнофильмах.

Самый опасный способ секса
Японские проститутки из Гонконга (Hong Kong) предлагали своим клиентам необычный, но очень дорогой способ секса. Так называемые девушки-сампан (Sampan) перевешиваются с лодки головой в воду. Затем клиент проникает в девушку сзади. Когда девушка начинает захлебываться, в ее влагалище происходят спазмы, которые особенно ценятся знатоками. Перед тем как проститутка окончательно потеряет сознание, ее вытаскивают из воды, и весь процесс начинается сначала.

Хирург, сделавший наибольшее количество операций по изменению пола
Доктор Стэнли Байбер (Stanley Biber) сделал более 3 тысяч операций по смене пола у мужчин и более 300 - у женщин.

Страна, в которой чаще всего занимаются сексом
В США в среднем занимаются сексом 180 раз в году.

Самый выдающийся насильник
54-летний начальник полиции в Марокко Хай Мухаммад Мустафа Табет (Haj Muhammad Mustapha Tabet) за 7 лет изнасиловал 518 женщин.

Страна, где случается больше всего изнасилований
В Южной Африке на каждые 100. 000 жителей приходится 116 изнасилований.

Первые насадки для пениса
В Пакистане найдены насадки для пениса, которые датируют 4 тысячелетием до н. э.

Первый вибратор
Доктор Джордж Тэйлор (George Taylor) в 1869 году (первоначально для борьбы с женской истерией) изобрел устройство для сексуальной стимуляции женщины. Прибор работал под воздействием давления пара.

Самый старый афродизиак
Шпанская мушка, известный вид жука, который вырабатывает из своих желез специальный секрет, является известным афродизиаком еще с античности и упоминается еще у Аристотеля.

Первые грудные имплантанты
Японские проститутки стали первыми впрыскивать себе в грудь (в начале 40-х) жидкий силикон, чтобы пользоваться большим спросом у американских солдат.

Первый бюстгальтер
В 1893 году Мария Туцек (Marie Tucek) запатентовала первый поддерживатель для груди.

Самый дорогой бюстгальтер
«Red Hot Fantasy» от американской компании Victoria Secret в пересчете на европейскую валюту стоил примерно 15 млн. евро. Лифчик украшен рубинами и бриллиантами.

Самый большой бюстгальтер
Согласно Книге рекордов Гиннесса, японская дочерняя фирма Triumph Japan LTD произвела в 1990 г. бюстгальтер размером 24 метра в диаметре.

Первый «пояс верности»
Самая старая модель принадлежала Франческо II (Francesco II) (властителю Падуи / 1388). Во время отлучек тирана, его бедная жена обязана была всегда носить этот «незрелищный» предмет на своих чреслах.

Первый презерватив
На древнеегипетском рисунке (1350 – 1200 до н. э.) изображен мужчина с презервативом из овечьей кишки.

Самая большая коллекция в порнографии
В Institute for Advanced Study of Human Sexuality, что в Сан-Франциско. В коллекции насчитывается примерно 80 тысяч книг и 150 тысяч фильмов. К этому стоит прибавить бесчисленные постеры, игральные карты и другие порнографические штучки.

Самый старый порнофильм
Из всех сохранившихся - аргентинская классика жанра «El Sartorio», производства 1907 года.

Самый дорогой порнофильм
Самый дорогой порнофильм всех времен «Калигула» («Caligula» / 1980) от издателя журнала «Пентхаус» (Penthouse) Боба Гуччоне (Bob Guccione). Стоимость ленты 17 млн. долларов.

Самый дорогой эротический фильм
«Шоугёрлз» (Showgirls /1995) стоил более 84 млн. $.

Самый прибыльный порнофильм
«Большая Глотка» («Deep Throat» / 1972) обошелся его производителям более чем в 22 тысячи долларов, а прибыли принес на 100 млн. баксов.

Самый большой нудистский пляж
«Domaine de Lambeyran» расположен в южной Франции в провинции Лангедок (Languedoc). Его площадь занимает 3 400 кв. километров.

Самый большой бордель
Находится на побережье Сан-Франциско. Его построили в 1899 году и назвали «Nymphia». Он рассчитан на 450 комнат.

Первый публичный дом
Гостеприимно распахнул свои двери на территории Древней Греции (Эллады) в 549 году до н. э. Полулегендарный законодатель, один из семи мудрецов Античности, государственный деятель Солон понял необходимость создания борделя как источника дохода, а также в качестве «места отдохновения» для низших слоев населения. Древние греки очень быстро осуществили хорошую идею, которая со скоростью света распространилась по всей Элладе.

Это сообщение отредактировал denok - 10.07.2007 - 15:03
 
[^]
mihalich
10.07.2007 - 15:03
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Модные поцелуи



Действительно ли существует мода на поцелуи?
Конечно, существует. Как это происходит и в высокой моде, некоторые поцелуи становятся популярными на какое-то время, а потом их сменяют другие. Возьмем, к примеру, поцелуй с посасыванием губ: он был описан 2000 лет назад в индийском любовном руководстве - Камасутре. Потом он временно был забыт, и вот сейчас, с развитием средств массовой коммуникации, созданием кино и телевидения, поцелуи этого типа стали особенно популярны. Вот почему иногда полезно смотреть, как люди целуются в кино, - так можно найти что-нибудь приемлемое и для себя. Только не надо слишком серьезно воспринимать и в точности копировать голливудскую технику.

Как научиться модно целовать?
Единственный способ научиться этому - открыть для себя новые возможности. Для этого лучше всего поговорить с одноклассниками и друзьями. Обычно люди не обсуждают технику поцелуя с другими, считая это личным делом каждого. Но если вы поинтересуетесь этим, вам на удивление охотно все расскажут. Можно узнать о модных поцелуях даже от тех людей, которых вам и в голову не пришло бы спрашивать об этом.
Помимо этого, развивайте свое воображение. И на следующем свидании все услышанное в разговорах всплывет у вас в голове, и очень скоро вам так надоест, скажем, поцелуй с посасыванием губ, что придется изобретать что-нибудь новенькое и модное.

Как целуются эскимосы?
Они целуются не так, как мы. Но на самом деле антропологи обнаружили, что всем известный эскимосский поцелуй - это нечто большее, чем простое прикосновение носов. Это довольно сложная процедура, содержание которой таково:

Посмотрите друг на друга.
Подойдите друг к другу настолько близко, чтобы ваши носы соприкоснулись.
Проведите носом по носу партнерши. То же самое должна сделать и она.
Поморгайте ресницами.
Не целуйтесь, разожмите губы.
Вдохните в то время, когда будете их разжимать.
Продолжайте разжимать и сжимать губы, вдыхая аромат, исходящий от вашей партнерши.
Подеритесь носами. Не робейте.
Прижмитесь носом к щеке партнерши.
Задержитесь в этом положении по крайней мере на полминуты. Эскимосы замирают в такой позе и на более длительный срок.

Чем хорош эскимосский поцелуй?
Эскимосский поцелуй может помочь вам развить навык поцелуя, в нем есть моменты, которые должны быть на 100% приняты европейцем. Некоторые составляющие этого поцелуя просто-напросто незаменимы. Например, при поцелуе в губы жизненно необходимо знать, что ваши носы должны скользить один по другому, а ваши головы должны быть чуть-чуть отклонены. Многие люди считают, что целоваться нужно, стоя прямо, как стрела, но на самом деле это не так, потому что тогда положение голов помешает соединению губ.

Чему еще можно научиться у эскимосов?
Эскимосский поцелуй может также служить идеальным примером того, как нужно заканчивать поцелуй. Многие молодые люди стремятся поцеловаться, но, раз начав, уже не знают, как остановиться. Один из самых легких способов окончания поцелуя - немного побороться носами. Просто соприкоснитесь кончиками носов и мило улыбнитесь друг другу. Эта игривая борьба заменит вам акт прощания, и вы расстанетесь без каких бы то ни было отрицательных эмоций.
Есть еще одна симпатичная эскимосская традиция - прижиматься носом к щеке партнерши и оставаться в такой позе на протяжении некоторого времени. Многим европейцам и американцам нравится этот маневр, во время которого вы можете чувствовать близость с партнершей без поцелуев в губы. Фрэнк Синатра был большим любителем этого приема, но в собственном, несколько измененном варианте: он своей щекой прислонялся к щеке женщины, что позволяло ему не только выказать свою любовь, но и мило смотреться на фотографии, если поблизости оказывался корреспондент какой-нибудь газеты. А вы можете прибегать к такому приему, если решили сделать перерыв в поцелуях, но не хотите отдаляться от той, которую любите.

Что представляет из себя японский поцелуй?
Это поцелуй застенчивых людей. Вот, например, что говорит одна японка: "Если моя мать видит по телевизору, что люди целуются, она тут же его выключает". Это распространенное явление в Японии, Китае, Тайване и даже в Корее. В этих странах люди практически никогда не целуются на публике. Поэтому вы должны вести себя осмотрительно, если, находясь в Японии, захотите поцеловаться. Японский поцелуй был создан специально для европейцев на основе тех тенденций, которые присущи восточному поцелую. Теперь и вы тоже можете насладиться тонкой прелестью японского поцелуя.
Встаньте по команде "смирно", опустите руки вдоль туловища.
Ваша партнерша должна сделать то же самое.
Посмотрите по сторонам, чтобы удостовериться, не наблюдает ли кто-нибудь за вами.
Наклонитесь вперед друг к другу.
Держите рот закрытым!
Наклонитесь сильнее, сгибая спину до тех пор, пока ваши губы не коснутся легонько губ вашей девушки.
Не открывайте рта, не тритесь губами. Просто на долю секунды соприкоснитесь губами.
Сразу же после этого опять встаньте по стойке "смирно".
Посмотрите по сторонам, чтобы удостовериться, не заметил ли кто-нибудь вашего поцелуя.
"Зачем это надо? - спросите вы. - Это как-то уж слишком по-детски".
Ах, мой дорогой закоснелый в штампах своей культуры друг! Поведение ребенка - сама мудрость. Иногда случается так, что поцелуи становятся слишком "взрослыми", слишком "продвинутыми", слишком сложными. Отойдите от сложности. Проникнитесь старинной тайской мудростью: "Меньшее есть лучшее".

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:30

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
10.07.2007 - 15:07
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
35 достоверных фактов о поцелуях


1. С 1981 года исследованием природы поцелуя занимается Всемирный комитет здравоохранения при ООН. Приятная работа, не правда ли?

2. Американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты поставил рекорд по количеству поцелованных за единицу времени. Во время фестиваля, проходившего в его штате, за 8 часов он поцеловал 8001 человека. Нашлось же такое количество желающих!

3. Первый поцелуй в кино запечатлели в 1886 году. 30-секундный фильм Томаса Эдисона так и назывался "Поцелуй". Представляете, как он заводил ковбоев на Диком Западе?

4. Губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Настоящий поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту.

5. Невинный поцелуй "чмок-чмок" сжигает 5 калорий. Увеличив интенсивность целования, вы можете сжечь до 30 калорий за один поцелуй. Для сравнения: минута быстрой ходьбы сжигает всего 4-5 калорий!

6. Во время поцелуя от одного человека другому передается 278 различных культур бактерий. К счастью, 95 процентов из них не представляют опасности. Помните об остальных!

7. За время своего паломничества к горе Кайлаш благочестивый буддист целует землю более 30 тысяч раз.

8. Каждый десятый юноша начинает целоваться "по-настоящему", еще не достигнув 10-летнего возраста. К четырнадцатилетнему возрасту уже 50 процентов людей обоих полов знают, что такое "целоваться взасос".

9. Факторы, убивающие •у женщин желание целоваться: на первом месте - плохой запах изо рта, на втором месте - запах пота, на третьем - короткий подбородок у мужчины.

10. Четверть опрошенных девушек в возрасте 15-24 лет признались, что ради одного-единственного поцелуя своего кумира они с радостью согласились бы целый год гладить его рубашки.

11. В среднем женщина целует 7-9 мужчин, прежде чем вступит в брак.

12. Из всех животных поцелуй шимпанзе наиболее похож на человеческий. Так же целуются в губы собаки, лошади и канадские дикобразы.

13. В Древнем Египте ничего не знали о поцелуях. Возможно, царица Клеопатра, известная своими победами над мужчинами, так никогда и не целовалась по-настоящему. Если только Цезарь ее не научил...

14. В Средние века в в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться. В городе Неаполе законы были самыми жестокими: поцеловавшись на улице, можно было загреметь в тюрьму, а то и вовсе лишиться жизни, если это произошло на глазах высокого духовного лица.

15. В 1979 году Дэвид Боуи изобрел аппарат "липограф", который снимал отпечаток губ для идентификации личности. После этого в Америке провели аукцион "липограмм" известных людей. Все вырученные средства, составившие 16 тысяч долларов, пошли в фонд защиты детей. На этом аукционе один отпечаток губ Мика Джаггера был продан за 1600 долларов. К сожалению, "липограф" так и не вошел в употребление в криминалистике.

16. В Японии считается очень неприличным целоваться при свидетелях. Именно по этой причине вы почти никогда не увидите поцелуя в японском фильме. То, что во всем мире называется "японским" поцелуем, исполняется так: встаньте на расстоянии одного шага друг от друга, наклонитесь вперед и. вытянув губы, коснитесь ими губ партнера. Рот не открывать!

17. Эскимосы, полинезийцы не целуют друг друга в рот. Они трутся носами. Попробуйте! Это очень приятно.

18. В среднем человек за всю жизнь тратит на поцелуи 2 недели. Всего?!

19. Африканцы выражают почтение к вождю, целуя землю, по которой он ходил.

20. Научное название процесса поцелуя - филематология.

21. Римляне в знак приветствия целовали глаза друг друга. Это полная противоположность русской примете, по которой целовать глаза - к расставанию.

22. Больше всего поцелуев - 127 - в фильме "Дон Жуан" 1927 года. Все эти поцелуи получили от Джона Бэрримора две актрисы: Мэри Астор и Эстелль Тэйлор.

23. Кое-где поцелуи считаются преступлением. В американском штате Индиана до сих пор жив закон, по которому "мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо". В штате Коннектикут по воскресеньям запрещено целовать жену. А в местечке Седар Рапиде, штат Айова, шериф может забрать в участок любого, кто поцелует незнакомого человека.

24. По подсчетам журнала Scientific American, больше всего поцелуев случается в День Святого Валентина, при этом 65 процентов целующихся наклоняют голову вправо. Привычка наклонять голову в определенную сторону формируется еще во время внутриутробного развития.

25. В племенах, живущих в первобытным строе, считается, что во время поцелуя передается сила или часть души.

26. В древности в Англии существовал такой обычай: во время ярмарок женщины брали яблоко, втыкали в него гвоздички и предлагали яблоко тому, с кем хотели поцеловаться. Мужчина должен был вынуть гвоздичку, разжевать ее, а потом поцеловать женщину. Он не имел права отказаться. Заметим, что в яблоко помещается очень много гвоздичек!

27. Обычай скреплять поцелуем клятву супружеской верности происходит из России.

28. Актриса Джулиана Мур как-то сказала, что на съемках целовать актрис приятнее, чем актеров. "Когда вам нужно поцеловать мужчину, вы готовитесь к тому, что этот человек может пахнуть не очень приятно. А женщины всегда приятно пахнут, и они такие мягкие!"

29. Актриса Анджелинa Джоли - знаменитость, которую по статистике мечтают поцеловать многие американцы. Среди мужчин это Брэд Питт.

30. Настоящий страстный поцелуй вызывает в мозгу те же химические реакции, что прыжки с парашютом и стрельба из пистолета. Занимайтесь любовью, а не войной.

31. Поцелуй достаточной продолжительности гораздо лучше, чем жвачка, нормализует кислотность в полости рта. Целуясь каждый раз после еды, вы значительно снижаете риск возникновения кариеса.

32. В 1999 году Кармит Субера и Дрор Орпаз поставили мировой рекорд по продолжительности поцелуя. Под восхищенные крики толпы на площади Тель-Авива они целовались 30 часов 45 минут. В 2000 году этот рекорд побили Луиза Альмодовар и Рич Лангли. Обратите внимание на время: 30 часов 59 минут и 27 секунд. Несчастные явно шли на результат 31 час. но упали без сил.

33. Самый длинный экранный поцелуй не идет ни в какое сравнение с поцелуем реальным. Экс-супруга Рональда Рейгана, Джейн Уэймэн, 3 минуты и 5 секунд целовала Риджиса Туми в фильме 1941 года "Теперь ты в армии".

34. Опросы показали, что мужчины, которые каждый день целуют своих жен перед выходом на работу, имеют более высокий доход, чем те, которые этого не делают.

35. Конфетки "Hershey Kisses" назвали так потому, что машина, которая их лепит, выглядит так, как будто целует конвейерную ленту.

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:34

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
13.07.2007 - 12:02
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Способы делать прогнозы погоды


Впервые прогноз погоды был опубликован в газете "Таймс" в 1875 году, не когда-нибудь, а 1 апреля. Точность прогнозов достигла 85% еще 30 лет назад и, к всеобщему сожалению, не увеличивается. В 1968 году один чешский журналист сказал, что газеты в основном пишут: "правду в спортивном отделе, в остальном полуправду, а вранье находится в разделе прогноза погоды".

10 место: В романе Стругацких "Понедельник начинается в субботу" в НИИЧАВО в отделе предсказаний и пророчеств были следующие группы: Пифии, Авгуры, Соловецкий Оракул. Была еще одна группа, занимающаяся абсолютно не магическим делом - предсказанием погоды, на входных дверях ее недоброжелатели каждый день писали: "Темна вода во облацех".

9 место: Самостоятельно. Кстати, в конце XIX века некий поэт Лухманов выпустил книгу стихов "Соленый ветер": "Чайка ходит по песку – моряку сулит тоску"; или: "Если солнце село в воду – жди хорошую погоду". (Это были приметы погоды изложенные в стихах).

8 место: В Швейцарии в ночь под Новый год особым образом разрезают огурец на 12 частей и посыпают солью - гадают на погоду, прогнозируя по выделению сока на дольках количество осадков в определенные месяцы.

7 место: В 1884 году на окраине Петербурга в землю забили два железных стержня и соединили их проводами с телефонной трубкой. Такой телефон служил для предсказаний погоды: за 12 часов до дождя издавал глухой шум, за час до грозы звуки в трубке напоминали удары града о стекло...

6 место: Для точных прогнозов погоды желательно знать, когда, где и в какой форме выпадают над морями и океанами осадки. Канадские ученые опускают под воду микрофон. Оказалось, что помещенный под воду, он улавливает шум осадков, падающих на водное зеркало, причем этот шум оказывается характерным для разных форм атмосферных осадков.

5 место: В 1930-х годы балтиморские газеты в течение шести лет регулярно печатали прогнозы погоды некоего Наполеона, причем за все это время не было ни одного случая ошибки, кстати, сам предсказатель был котом. По тому, какой позе спит кошка, можно предсказать погоду на завтра: спит, свернувшись клубочком – к холоду, вытянувшись – к теплу.

4 место: В американском городе Хьюстон не так давно состоялось соревнование между коровой одного из местных фермеров и техникой NASA. По мнению арбитров, которыми выступали местные журналисты, корова победила со счетом 19:8.

3 место: Раньше каждый год 8 ноября по всем прибрежным городам Анатолии в кофейнях собирались старые моряки, они весь день пили кофе и совещались, а к вечеру делали объявление - прогноз погоды.

2 место: Жители Рима и теперь не очень доверяют прогнозам погоды. Они обращаются к Фреске Микеланджело в Сикстинской капелле - Яхве, Адаму и даже к Сатане: "Опять потемнел, змей ползучий!" - говорят римляне, - "значит, жди дождя".

1 место: Жители Рима и теперь не очень доверяют прогнозам погоды. Они обращаются к Фреске Микеланджело в Сикстинской капелле - Яхве, Адаму и даже к Сатане: "Опять потемнел, змей ползучий!" - говорят римляне, - "значит, жди дождя".

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:41

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
13.07.2007 - 12:05
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Интересные факты микро-мира


1. Стрекозы были первыми существами, взлетевшими в воздух. Произошло это 320 млн. лет назад и крылья у них тогда равнялись по длине крыльям современной чайки. Современные стрекозы сидят в коконе 2 года, после чего вылупляются, быстренько размножаются и дохнут. У некоторых видов даже нет рта, а энергии хватает на 30 минут полёта. У самок - чуть побольше. Иные виды способны развивать скорость 65 кмч.

2. Скорпионы в UV светятся. Самцы танцуют перед самкой, иначе она может их того-этого. Если самка всё же подпускает к себе, самец слегка оглушает её порцией яда, чтоб, значит, во избежание.

3. Тля размером 0,5 миллиметра может прыгать так, что если увеличить её до размера человека, она перепрыгнет Эйфелеву башню.

4. Оса откладывает свои личинки в живых гусениц бабочки. Эти гусеницы бабочки, когда вырастают, становятся в 800 раз тяжелее, чем в момент вылупления. Те, в которых личинки, конечно, не вырастают, так как личинки их изнутри съедают, потом опутывают шкурку шёлком, сидят 2 недели в коконе, а вылупляются уже взрослыми осами.

5. Бабочки способны преодолевать сотни миль в поисках нужной пищи или погоды.

6. Цикады живут под землёй 17 лет. Потом выползают все в один день и выводят потомство. На акре земли в это время их может быть до миллиона.

7. Самый большой жук вырастает до 18 сантиметров и способен своими жвалами оставить надрез на твёрдом карандаше. Умеет летать, но так как слишком тяжелый, подняться в воздух с места не может - сначала ему приходится заползать на дерево.

8. Существуют пауки, ворующие добычу из чужих паутин. Они перерезают нити между жертвой и хозяином сетки (чтобы до хозяина не доходили сигналы) и утаскивают еду себе.

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:44

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
13.07.2007 - 12:08
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
10 любопытных фактов о литературе


10 место: "Илиада" Гомера состоит из 15 000 строф. Напомню, что поэма рассказывает о греко-троянской войне. Фильм «Троя» длится 166 минут и определяется как военная драма. Кстати, Брэд Питт признался, что он ненавидел каждую минуту съемок «Трои» за то, что для участия в ней ему пришлось бросить курить.

9 место: Настоящее имя Дон Кихота - Алонсо Кехада.

8 место: У Пушкина более 70 эпиграфов, у Гоголя - не меньше 20, почти столько же у Тургенева. Кстати, «Евгений Онегин» начинается со следующего эпиграфа: Pétri de vanité il avait encore plus de cette espèce d'orgueil qui fait avouer avec la même indifférence les bonnes comme les mauvaises actions, suite d'un sentiment de supériorité, peut-être imaginaire. (Проникнутый тщеславием, он обладал сверх того еще особенной гордостью, которая побуждает признаваться с одинаковым равнодушием как в своих добрых, так и дурных поступках, - следствие чувства превосходства, быть может мнимого). На этом вопросе в свое время засыпались участники «Клуба знатоков».

7 место: Прототипом главной героини романа "Анна Каренина" Льва Толстого послужила М.А. Гартунг - дочь А.С. Пушкина.

6 место: Главных героев в первом японском переводе «Капитанской дочки» Пушкина звали Мэри и Смит. Переводчик решил, что незачем загружать японские головы трудными русскими именами. А как раз незадолго до этого вся Японии зачитывалась одним английским романом.

5 место: У арабов 28 различных стихотворных размеров, а у нас - всего 5.

4 место: В "Горе от ума" Грибоедов 54 раза встречается восклицание "Ах!" и 6 раз восклицание "Ох!".

3 место: Оригинальное название "Унесенных ветром" - "Бе-бе, чеpная овечка".

2 место: Первая официальная публикация романа Виктора Ерофеева "Москва - Петушки" состоялась в журнале "Трезвость и культура".

1 место: Оригинал "Тысячи и одной ночи" начинается так (в переводе): "Аладдин был маленьким китайским мальчиком".

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:46
 
[^]
mihalich
13.07.2007 - 12:12
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
10 увлекательных фактов о попе


Оказывается, совершенно уникальные события разворачивались на протяжении нашей истории вокруг места пониже спины, о котором не принято говорить в приличном обществе. Сегодня – 10 увлекательных фактов из истории отношения человека к своей попе.

10 место: В Древней Греции попа была объектом целого культа. К ней относились с огромным почтением, и те, у кого она была красивая, считались посланниками богов.

9 место: А в Древней Персии именно благодаря этой части тела появилось целое направление в искусстве: высококлассные чеканщики делали дивной красоты кувшинчики для того, чтобы мыться. Кстати, именно эти кувшинчики продавались в незабвенных магазинах «Березка», за валюту, и в Советском Союзе их очень любили ставить куда-нибудь на рояль.

8 место: Веселые игрища древних римлян, которые тоже относились к попе очень хорошо: они красили ее в красный цвет и исполняли причудливые праздничные танцы, в которых как раз этому месту отводилась первостепенная роль.

7 место: А в Древнем Египте строго следили за тем, чтобы незамужние девушки не садились неприкрытой попой на необработанные камни: считалось, что это может обидеть попу, и тогда девушка не сможет выйти замуж.

6 место: В Шотландии попа была первым оружием устрашения врага – наверное, поэтому шотландцы ходят в килтах. Таким же образом – показом голой попы - выражалось бесконечное презрение к врагу.

5 место: Но потом наступили тяжелые времена: в Средние Века это место начали прятать. И знаете почему? Просто потому, что эта часто тела считалась неприлично гладкой

4 место: Зато в Намибии в это время строили целые святилища, посвященные попе. Их раскопали в 1947 году и долго не могли понять, что же это такое.

3 место: И кто бы мог подумать, что попой можно пугать дьявола? Религиозные фанатики в Средние Века свято верили в то, что вид этой части тела должен вызывать отвращение, поэтому, если показать ее Дьяволу, он непременно лишится всей своей силы и убежит.

2 место: Один из самых необычных средневековых рыцарских орденов – это орден попы. Он просуществовал больше 150 лет.

1 место: Этим можно пользоваться и сейчас. Средневековые германцы с помощью попы защищались от ураганов. Для этого только всего и надо, что во время урагана выставить ее в окно. Не знаю, думают ли молнии так же как Дьявол, но жители Германии были твердо уверены, что попа в окне отведет от дома любые удары природы.

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:48

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
13.07.2007 - 12:16
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Женская красота от фараонов до наших дней


Красота – качество, которое ценилось во все времена. Правда, представления о красоте все время менялись. В этой десятке мы расскажем, какие женщины в разное время считались красивыми.

10 место. Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, капали в них сок из растения "сонная одурь". Самым красивым цветом глаз считался зелёный. Но это редкий цвет. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для завершения образа красили в зёленый ногти на руках и ступни ног.


9-е место. Женщины майя окрашивали тело красной мазью, в которую добавляли очень липкую и пахучую смолу. После такой процедуры они становились нарядными и надушенными. На лицо также наносились различные краски.

8-е место. Идеал красоты в Древнем Китае - маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Ни один приличный китаец не взял бы в жены девушку с большим размером ноги. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти. Кстати, главным достоинством мужчины в Китае считались длинные волосы, которые заплетали в причудливые косы.

7-е место. В Древней Греции существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты: рост - 164 см, окружность груди - 86 см, талии - 69 см, бедер 93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза.

6-е место. В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.

5-е место. В Средние века земная красота считалась греховной, а наслаждение ей - недозволенным. Блондирование волос провозгласили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы - под чепчиком. Идеалом средневековой женщины была пресвятая дева Мария - удлиненный овал лица, огромные глаза и маленький рот.

4-е место. В начале XIII века начался культ поклонения "прекрасной даме". Женщину теперь сравнивают с розой - она нежна, хрупка и изящна. Кстати, по этой причине в моде - маленькая грудь.

3-е место. В эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная "лебединая шея" и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди и выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалось как можно более длинной, брили затылки.

2-е место. В эпоху рококо главный акцент делался на прическе. Это время чудес парикмахерского искусства. Дорогостоящее удовольствие пытались сохранить как можно дольше: неделями не причесывались и не мыли голову. Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы.

1-е место. XX век. Жизнь изменилась. Больше всего ценятся ум, энергия и умение зарабатывать деньги, а главным достоянием женщины считается свобода. Впрочем, историки моды сходятся на том, что в будущем можно будет определить ХХ век как век коротких женских причесок и культа дистрофии.

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:51

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
13.07.2007 - 13:17
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Идеал красоты в разные эпохи

От Средневековья до XIX века

С упадком Рима эпоха воспевания красоты сменилась культом аскетизма, отрешенности от радостей восприятия мира. В средние века земная красота считалась греховной, а наслаждение ею – недозволенным. Тело драпировали тяжелыми тканями, которые плотным мешком скрывали фигуру (ширина одежды к росту составляет 1:3). Под чепчиком полностью прятали волосы, был предан забвению весь арсенал средств для улучшения внешности, которые были так популярны в античные времена.

Архиепископ кентерберийский Ансельм публично провозгласил блондирование волос нечестивым занятием.

Идеал женщины олицетворяла пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, подчеркнуто высокий лоб, огромные глаза и маленький рот.

Важным поворотным моментом в восприятии красоты становится рубеж XII-XIII веков, когда культура приобретает более светский характер. Накопление богатств и стремление к роскоши в рыцарской среде породили идеалы, весьма далекие от аскетизма и умерщвления плоти, В XIII веке расцветает поклонение «прекрасной даме». Трубадуры восхваляют королев рыцарских турниров, их тонкий гибкий стан, подобный виноградной лозе, светлые волосы, продолговатое лицо, прямой тонкий нос, пышные кудри, глаза ясные и веселые, кожу, подобную персику, губы алее, чем вишня или роза летней поры. Женщину сравнивают с розой – она нежна, хрупка, изящна.


продолжение следует.......

Это сообщение отредактировал Нетормоз - 15.07.2007 - 00:53

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
13.07.2007 - 13:19
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
Продолжение.......

В XV веке в период готики в моде S-образная изогнутость силуэта фигуры. Для его создания на живот накладывали небольшие простеганные подушечки – босы. Одежды узкие, сковывающие движения, удлиненные, волочащиеся по полу. Грандиозные головные уборы.

В эпоху раннего Возрождения бледный цвет лица и длинные шелковистые пряди белокурых волос стали канонами красоты женщин Флоренции. Великие поэты Данте, Боккаччо, Петрарка и другие прославляли белоснежную кожу. Идеальными считались стройная «лебединая шея» и высокий чистый лоб. Чтобы следовать этой моде, для удлинения овала лица женщины выбривали спереди волосы и выщипывали брови, а для того чтобы шея казалась более длинной, брили затылки.

Высокое Возрождение приносит совсем иное понимание красоты. Вместо тонких, стройных подвижных фигур торжествуют пышные формы, могучие тела с широкими бедрами, с роскошной полнотой шеи и плеч.

В моду входит особый, так любимый венецианками золотисто-рыжий цвет волос, – цвет, который позже стали называть «цветом Тициана».

Монах валламброзаского ордена Аньоло Фиренцуола в трактате «О красоте женщин» дает нам свое представление об идеале красоты в эпоху Ренессанса: «Ценность волос настолько велика, что, если красавица украсилась золотом, жемчугом и оделась бы в роскошное платье, но не привела в порядок свои волосы, она не выглядела ни красивой, ни нарядной... волосы женщины должны быть нежными, густыми, длинными, волнистыми, цветом они должны уподобляться золоту, или же меду, или же горящим лучам солнечным. Телосложение должно быть большое, прочное, но при этом благородных форм. Чрезмерно рослое тело не может нравиться, так же как небольшое и худое. Белый цвет кожи не прекрасен, ибо это значит, что она слишком бледна: кожа должна быть слегка красноватой от кровообращения... Плечи должны быть широкими... На груди не должна проступать ни одна кость. Совершенная грудь повышается плавно, незаметно для глаза. Самые красивые ноги – это длинные, стройные, внизу тонкие, с сильными снежно-белыми икрами, которые оканчиваются маленькой, узкой, но не сухощавой ступней. Предплечья должны быть белыми, мускулистыми...».

Именно такой тип красоты изображен на полотнах Тициана «Любовь земная и небесная», «Портрет дамы в белом» и портретах многих мастеров венецианской школы XVI века, в творениях Рубенса, Рембрандта, Гальса и других художников этого времени.


продолжение следует.......

Это сообщение отредактировал mihalich - 13.07.2007 - 13:20

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
13.07.2007 - 13:20
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
продолжение........

В конце XVI столетия (эпоха рококо) идеал красоты как выражение вкусов высшей аристократии отводит от строгих классических форм: прическа становится нарочито увеличенной формы, волосы для этой цели взбивались тупеем, а в случае необходимости дополнялись фальшивыми. В моду входят парики, причем не только для женщин, они становятся обязательными и для мужчин. Для создания причесок использовали различные приспособления – проволочные каркасы, обручи, ленты, волосы густо обсыпали пудрой. Такие чудеса парикмахерского искусства были очень дорогими, на их создание уходило много времени, так что дамы пытались их как можно дольше сохранить, неделями не причесывались и не мыли голову, лицо и руки лишь смачивали одеколоном. Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы. О французском короле Людовике XIV было известно, что он моется только весной.

Главными признаками красоты считали белизну кожи и нежный румянец. Однако в связи с эпидемией оспы почти не было женщин, которые не имели бы каких-либо дефектов кожи. Для того чтобы скрыть эти дефекты и еще больше оттенить белизну лица, распространился обычай украшать лицо маленькими круглыми пластырьками-мушками.

Нарочитая сложность извилистых форм, присущая стилю рококо, подчеркивалась во всем – и в прическе, и в декоративной косметике, и в одежде. В моду вошли огромные, иногда до метра высотой, головные уборы; декольте смело открывало грудь, которая поддерживалась с помощью корсета. Платья на кринолинах перегружали мехами, лентами, кружевами, длинными шлейфами. Этикет двора Людовика XIV определял размеры шлейфов: у королевы – 11 ярдов (1 ярд равен 119 сантиметрам), у дочерей короля – 9 ярдов, внучек короля – 7 ярдов, у принцесс королевской крови – 5 ярдов, у прочих принцесс и герцогинь – только 3 ярда.

Один из хронистов XVI столетия приводит свою, довольно оригинальную и совершенно нестандартную, формулу женской красоты, кратную числу три.

По его мнению, у красивой женщины должны быть:

Три белые – кожа, зубы, руки.
Три черные – глаза, брови, ресницы.
Три красные – губы, щеки, ногти.
Три длинные – тело, волосы и руки.
Три широкие – грудная клетка, лоб, расстояние между бровями.
Три узкие – рот, плечо, ступня.
Три тонкие – пальцы, волосы, губы.
Три округлые – руки, торс, бедра.
Три маленькие – груди, нос и ноги.


продолжение следует........

Это сообщение отредактировал mihalich - 13.07.2007 - 13:21

Колонка Mihalicha
 
[^]
mihalich
13.07.2007 - 13:22
Статус: Offline


кариспандентъ

Регистрация: 26.10.04
Сообщений: 1467
продолжение..... заключительная часть.

XVIII век был веком расцвета женских причесок и париков, Придворный парикмахер французской королевы Марии Антуанетты, знаменитый Леонар Боляр, был создателем причесок, составляющих единое целое с головным убором. В них находили отражение даже международные события. Им была изобретена прическа «а-ля фрегат», посвященная победе французского фрегата «Ля Бэль Пуль» над англичанами в 1778 году.

В конце XVIII столетия складывается новый стиль, эстетические идеалы которого заимствованы из античного мира (стиль ампир). Одежда и прическа повторяют элементы античности, выходят из моды парики, румяна, мушки. Декоративная косметика приближается к естественным тонам и не становится самоцелью.

Не раз менялся идеал красоты в XIX веке. В самом его начале в моду входит одежда с сильно завышенной талией (под грудью), сшитая из тонких, полупрозрачных тканей, мягко обволакивающих фигуру. Затем, к 30-40-м годам, талия опускается на свое обычное место, туго затягивается корсетом, а юбки становятся пышными, широкими. В 80-е годы в моду входят турнюры – объемные драпировки и банты сзади, к низу от талии. Силуэт фигуры в профиль приобретает необычайно женственную S-образную изогнутость. Но в целом мода XIX века тяготела к искусственности. Все естественное, натуральное казалось грубым, примитивным. Здоровый румянец и загар, крепкое, сильное тело были признаками низкого происхождения. Идеалом красоты считались «осиные талии», бледные лица, изнеженность и утонченность.

Императрица Евгения, жена Наполеона III, была блондинкой. Чтобы доказать свою преданность императору, француженки подражали ей во всем, даже в цвете волос. И тогда парижский парикмахер Гуго нашел простой способ обесцвечивания волос перекисью водорода. Вскоре в высшем обществе не осталось ни одной темноволосой дамы.

В течение столетий те или иные изменения идеалов красоты, формы и кроя одежды отражали эстетические требования элиты – небольшой привилегированной части общества. Характер одежды строго соответствовал сословным различиям. Дворяне, купцы, ремесленники, крестьяне – для каждого сословия существовали определенные формы и виды одежды, тканей и украшений. Купец или ремесленник не имел права носить такую одежду, какую носил дворянин. Аристократическая верхушка строго охраняла свою недоступность. Вычурность, громоздкость одежды светских дам и кавалеров призваны были подчеркнуть их богатство и исключительность, возможность иметь огромный штат прислуги, без помощи которой они не могли ни надеть, ни снять свои роскошные туалеты.

Но жизнь менялась, открывались и завоевывались новые земли, развивалась наука и промышленность. И постепенно деловые качества, ум, энергия, умение добывать деньги стали цениться выше, чем аристократизм и знатность происхождения. Общество демократизировалось. Естественно, что в первую очередь это коснулось мужской одежды, из которой исчезли вышивки, банты, атлас и кружево, блестящие украшения – все, что мешало ей быть простой и удобной, пригодной для делового, серьезного человека. Однако со временем не избежала этой участи и женская одежда. В конце XIX века женские платья полностью избавились от кринолинов и турнюров, стали проще, удобнее.

По материалам: Н.М. Аршавская, Л.С. Щербакова. Мода, вкус, красота


Это сообщение отредактировал mihalich - 13.07.2007 - 13:23

Колонка Mihalicha
 
[^]
PuHgviH
19.07.2007 - 09:08
Статус: Offline


Почетный КГБэшник

Регистрация: 23.10.06
Сообщений: 1429
Журнал «Forbes» в своем проекте о городах XXI века обратился к городам-призракам, которые могут появиться к концу этого столетия. Да, действительно, большинство городов сейчас твердо стоят на ногах, но вспомним, к примеру, Мохенджо-Даро. На протяжении 900 лет этот город был центром цивилизации, процветавшей в долине реки Инд. Но примерно в 1700 году до нашей эры город был покинут жителями и снова обнаружен только в 1920-х годах археологами.

По мнению ученых, Мохенджо-Даро уже находился в экономическом упадке, когда наступающая армия нанесла ему последний удар. Вскоре исчезла и цивилизация, процветавшая на этой территории. Итак, какие города все же могут исчезнуть?

Это сообщение отредактировал PuHgviH - 19.07.2007 - 09:12
 
[^]
PuHgviH
19.07.2007 - 09:09
Статус: Offline


Почетный КГБэшник

Регистрация: 23.10.06
Сообщений: 1429
Детройт, США
Причина: Отток населения


Населения Детройта уменьшилось на треть с 1950 года до примерно 950 тысяч человек. Предполагается, что его население будет уменьшаться медленно но постоянно, по крайней мере, до 2030 года — уровень безработицы в городе составляет более 10%. (В свою очередь, население пригородов вокруг Детройта постоянно растет). Если эти тенденции сохранятся, то Детройт изменится до неузнаваемости к 2100 году.


Колонка Mihalicha
 
[^]
PuHgviH
19.07.2007 - 09:09
Статус: Offline


Почетный КГБэшник

Регистрация: 23.10.06
Сообщений: 1429
Иваново, Россия
Причина: Отток населения


Центр производства текстиля во времена СССР, этот областной центр на северо-востоке от Москвы сейчас имеет население примерно 448 тысяч человек, которое постоянно уменьшается. Количество женщин превышает мужчин, уровень рождаемости падает, а уровень смертности растет. Образованные молодые люди уезжают в Москву, так как в городе практически не осталось современной промышленности.


Колонка Mihalicha
 
[^]
PuHgviH
19.07.2007 - 09:10
Статус: Offline


Почетный КГБэшник

Регистрация: 23.10.06
Сообщений: 1429
Мехико, Мексика
Причина: Недостаток питьевой воды и опускание

Мехико тонет, хотя и не в океан. Город стоит на водоносном слое, который также является основным источником питьевой воды. Каждый раз, когда один из 20 миллионов жителей города пьет воду, город чуть-чуть опускается. По некоторым подсчетам, за последние 100 лет отдельные части города опустились на 9 метров. Потенциально все еще хуже. Предполагается, что водоносный слой истощается. Хотя теперь Мехико быстро растет, уменьшающиеся запасы воды и опускающаяся почва могут быстро изменить эту тенденцию

Колонка Mihalicha
 
[^]
PuHgviH
19.07.2007 - 09:10
Статус: Offline


Почетный КГБэшник

Регистрация: 23.10.06
Сообщений: 1429
Неаполь, Италия
Причина: Извержение вулкана


Вулкан Везувий, уничтоживший Помпеи в 79 году до нашей эры, извергается примерно раз в 100 лет. Последний раз он извергался в 1944 году. Везувий находится в заливе Неаполя в южной Италии, который является домом для более чем 4 миллионов человек. Эта цифра включает в себя не только население Неаполя, но и более полумиллиона человек, проживающих в «красной зоне», непосредственно прилегающей к вулкану, людей, которые, скорее всего, умрут, если не будут эвакуированы вовремя.


Колонка Mihalicha
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13632
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх