Где взять хорошую тушенку?!?!

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aspire70 6 апр 2016 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Совок , русский изыск, и белорусская наш выбор.
Русский изыск ветчина просто пальчики оближешь (но куда то пропала в последнее время )
testline 22 апр 2016 в 14:26
Один статус сломал, другой потерял  •  На сайте 12 лет
Цитата (StarOS @ 19.03.2016 - 17:20)
"Русский изыск" калининградская вроде, небюджетная правда нихера но вкусная.

Только что купил, два куска мяса, остальное шляпа всякая.........выкинул.....походу испортилась!

Это сообщение отредактировал testline - 22 апр 2016 в 14:27
Леснид 22 апр 2016 в 14:29
я вам приглючился  •  На сайте 12 лет
Хорошая тушенка в Боевых рационах питания, правда дороговато но там ещё много чего кроме тушняка хорошего и вкусного есть.
Глазкармурт 6 сен 2017 в 08:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
Ребята, ну не знаю. Даже по фото не видно тушёнки ни разу. Мясо куском - это ещё не тушёнка. Я последний раз ел что-то похожее на тушёнку в 2002-м году. Тогда банки типа Йошкар-Олы были 21-22 р. А Нижегородская большая была 35 р. (точное название не помню), а я подрабатывал на продуктовом складе грузчиком (в оборонке зп задерживали по 3 месяца).
Вот она по цвету и запаху была похожа. Но её в банке было мало и она была без вкуса. С тех пор ничего похожего на советскую тушёнку я не ел. Хотя пробовал много чего. И Снов, и Берёзу, и Совок и бурятмяспром. Ну не тушёнка это для тех кто жил в СССР. НЕ ТУШЁНКА! Ничего общего.
Да, в скороварке получается нечто похожее. Да , наверное проще купить автоклав и самому лепить консервы. Но ходить в походы со стеклянными банками.. Ну это я не знаю. Насмешка какая-то. Про мультиварку под давлением я тоже слышал, но не пробовал. Наверное, та же скороварка, только проще и удобнее.
Автора можно понять. Он не ставил задачи найти настоящую тушёнку как в СССР. Он озадачился заготовить мясных консервов на случай атомной войны и гражданских беспорядков.
А в походы я беру банки "Глазовская птица". Московская ветчина , Цыплёнок в собственном соку итд. Не говяжья, конечно. Но недорого и всегда под рукой продаётся.
Есть недалече совхоз Восточный. У них и свинина и говядина есть тушёные. Но это тоже не тушёнка. Так.. Насмешка.

Это сообщение отредактировал Глазкармурт - 6 сен 2017 в 08:29
Aikar 6 сен 2017 в 08:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
В Астане была тушенка из села Жаксы. очень хорошая, брал у Яповчанина. мясо без всякой херни типа жил, кишок, вен. с хорошим жиром. но они накосячили с жестяной банкой, без защитного слоя, быстро портилась.
Глазкармурт 6 сен 2017 в 11:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
Проблема нынешней тушёнки не в мясе. Мяса полно везде. Проблема, я так понимаю, в способе приготовления. Именно тушение. А не просто консервированное мясо. Нет того незабываемого вкуса и запаха, который не сравнить ни с чем. А просто мясо в банках.. Это просто мясо. Никаких восторгов. Пошёл купил свежего. Зажарил. Наварил. По-любому лучше консервов.
VanLord 6 сен 2017 в 12:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (kwant71 @ 19.03.2016 - 16:13)
Цитата
Где взять хорошую тушенку?

Сделай сам, рецепты на ЯПе есть. ГОСТовские

Вот здесь посмотри - Делаем настоящую тушенку по ГОСТу, сами, на кухне…, А что делать если нормальной не достать?

ага сама простота особенно изготовление автоклава из скороварки на пару минут делов :)
batman812 6 сен 2017 в 12:41
Totoro  •  На сайте 9 лет
Цитата
Была тема где чувак заморочался поиском лучшей тушенки, вскрыл хренову тучу банок и описал состав и вкус.
Вот нашёл. http://www.yaplakal.com/forum30/topic934378.html?hl=тушенка

2014 год

я так выбирал
вначале покупаешь каждую тушенку - чтобы выбрать наиболее удобоваримую
потом делаешь пробный закуп - банки 3 - вразнобой.
если все хорошо то покупаешь сразу штук 30.

когда кончается - опять же делаешь закуп 3 банки.

потому что у меня элементарно было - одна партия хорошая - потом покупаешь другую она уже хлам
VolodyA13 6 сен 2017 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Пятерочка, тушенка производства в г. Йошкар - Ола. ИМХО, самый лучший вариант, в походы берем постоянно
Школьница 6 сен 2017 в 20:40
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
На трассе Кола на заправказ купили тушёнку Совком.
Супер!!! Очень похожа на старую.... И в банке только мясо, нет пустот.
Voronezher 6 сен 2017 в 20:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Если есть знакомства, то можно покупать со складов Росрезерва, они периодически проводят освежение запасов. Тушняк у них, как правило, хороший. Даже тот, что уже близок к концу срока годности, можно хавать, не опасаясь.
Цитата
Росрезерв закупает только консервы, целиком состоящие из мяса со сроком хранения 5 лет. Для розницы сейчас такой товар в России не производят: тушенка, продающаяся в магазинах, как правило, содержит не только мясо, а ее средний срок хранения составляет 3 года. То есть для поставки партии тушенки в Росрезерв производитель должен изменить технологию, по факту — поставить новую линию для этой продукции. А если в следующем году контракт достанется другим, линия будет простаивать. Есть тонкости и с ценой товаров, «выпускаемых» из резерва: как правило, Росрезерв заменяет товары, срок годности которых истекает через год-полтора, а торговые сети принимают на продажу товары с остаточным сроком хранения не менее 2/3 от указанной на упаковке. Для 5-летней тушенки это не менее 3,5 лет, то есть когда Росрезерв от нее избавляется, сети ее уже не возьмут и сбыт придется продумывать отдельно.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 6 сен 2017 в 20:50
crv1972 6 сен 2017 в 20:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Беру Борисоглебскую (она, кстати, в Росрезерв идет) и Русский Изыск - и то и другое отличного качества.

Brainsurgeon 6 сен 2017 в 20:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата
Йошкар-Олинского мясокомбината... Сколько моих друзей не ездит на работу, то признавались, что лучше родной нет...

IMHP Йошкар-Олинская давно уже не торт... Звениговская намного получше будет:

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 6 сен 2017 в 20:56
Brainsurgeon 6 сен 2017 в 20:57
А какие у них перловка и горох со свининой...
Пехорка 6 сен 2017 в 21:00
39 RUS  •  На сайте 11 лет
Цитата (Краб22 @ 19.03.2016 - 16:09)
Можно в беседку! Но! Какую только не пробывал .... Толи дело в " солидоле" ...) Посоветуйте!

"пробЫвал" moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Сам сделай!
AnTim 6 сен 2017 в 21:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
Было исследование 51й банки на ЯП:
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic934378.html

Это сообщение отредактировал AnTim - 6 сен 2017 в 21:01
mouse28 6 сен 2017 в 21:01
ушел..соцсеть  •  На сайте 11 лет
Цитата (Уолтер @ 19.03.2016 - 16:25)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 19.03.2016 - 16:20)
1. Высаживаешь хорошую траву, перец и лавровое дерево.
2. Покупаешь здорового телёнка.
3. Роешь колодец.
4. Своего телёнка кормишь своей травой и поишь своей водой до зрелости.
5. Забиваешь бычка.
6. С выращенного тобою лаврового дерева срываешь листочек, с перца снимаешь урожай.
7. Варишь тушёнку.
Сохрани рецепт.

логично, но накуя рыть колодец? вода из уже выротого колодца не подойдёт?

можно 3. и 4. пункты опустить..5. пункт на соседа поменяй.. zombie.gif
Brainsurgeon 6 сен 2017 в 21:07
Ещё сербская очень неплохая. Могу скинуть в личку координаты продавца.

ПЕТРО 6 сен 2017 в 21:11
Сказочник  •  На сайте 18 лет
Такую беру-200р банка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх