Государство отжало пять тысяч, и даже не сказало за что

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aleksvey 17 июн 2015 в 18:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
Это элементарно!) пишите заявление в суд об отмене судебного приказа. Скорее всего это налоговая
Kallyka автор 17 июн 2015 в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Всю полную информацию получите у ССП, в суд не зачем идти.

Хм. Да? Было бы круто. Спасибо, вы мне жизнь спасаете.
В суд-то идти совсем неохота. Если там прием раз в неделю, то наплыв желающих, думаю, будет нехилый. Как представлю, сколько там еще страждущих будет, мне худо становится.

Это сообщение отредактировал Kallyka - 17 июн 2015 в 18:35
Aleksvey 17 июн 2015 в 18:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Del137 @ 17.06.2015 - 17:43)
Это цветочки. Ягодки будут когда у вас по одному разосланному инкассо снимут ВО ВСЕХ банках со всех карт по 5к... и вы месяца три будете отбивать их назад, даже за незаконное или ошибочное списание.. проходили клиенты уже раза три..

Как такое может быть? К инкассовому поручению в обязательном порядке прикладывают документ, на основании которого инкассовое и выставляется. По Вашей логике, коллега, должно быть пять приказов))
ApaL 17 июн 2015 в 18:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (olegsib @ 17.06.2015 - 18:07)
А не храните деньги в банке. Храните в кармане.

А вот не поможет.
На моей дебетовой карте Сбербанка был ноль.
А после взыскания ССП просроченного налога на машину стало -4500р.
Спросил в банке как такое может быть? Сказали что может. Попросил закрыть карту. Сказали закроем когда будет ноль.
1barsuk1 17 июн 2015 в 18:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
Вообще то практика снятия денег по каким то там штрафам без ведома нужно запретить законодательно. В Германии такой хуйни вообще нет. Как монимум должна прийти сначала письмо с платёжкой. Если несогласен то обжаловать если согласен то сам перевести. Но блять никогда не снимают за спиной. Счёт в банке как кошелёк и никто не вправе залазить в гего. Может у меня там лежит сумма на операцию ребёнку а тут хуяк и нет денег. Чел должен сам регулировать на что в первую очередь пойдут деньги.
1barsuk1 17 июн 2015 в 18:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Kallyka @ 17.06.2015 - 17:33)
Цитата (Oltaetz @ 17.06.2015 - 17:30)
Карта сбера? Кредит есть? http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=44&TID=19888 по образцу заявление и бегом к судьям и приставам

Кредитов нет.
Ага, Сбербанк.

Поздно бегать. На сайте написано, что судебный приказ аж в апреле был! Срок обжалования 10 дней. Если б они мне его прислали тогда, когда его сделали, если б я о нем знала вообще, то могла бы обжаловать. А так нельзя уже, получается.

Срок обжалования с момента как стало известно о факте. Ну 10000 раз уже об этом говорили.
НечтоИзСети 17 июн 2015 в 18:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Вот поэтому вот я сразу обналичиваю все поступления на мои счета и карты. Точнее, на один счёт и одну карту (дебетную, кстати, ибо нехуй smile.gif ).

И если какая-нибудь сука захочет моих денег, ей придётся прийти за ними ко мне ногами. Ну а тут я уже по ситуации решу - с лестницы спустить или дать денег.

Государство, иди на хуй!
iorg 17 июн 2015 в 18:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Aleksvey @ 17.06.2015 - 18:26)

Как такое может быть? К инкассовому поручению в обязательном порядке прикладывают документ, на основании которого инкассовое и выставляется. По Вашей логике, коллега, должно быть пять приказов))

приставы с успехом заменяют его своим постановлением, которое тоже являецо исп. документом..
фича придумана еще в конце 90х..

Добавлено в 18:55
постановлений можно нарисовать в количестве равном к-ву счетов должника..
лишнего спишут?
да всем на это пох, пусть бегает возвращает..
RaulDuc 17 июн 2015 в 19:53
Как вся эта ересь началась, сделал себе доп карту(основная не на меня) и кредитку.
Всегда надо платить за свои долги,но бесит,когда это делают без твоего ведома.
ivansolyara 17 июн 2015 в 20:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (РыжаяБорода @ 17.06.2015 - 18:07)
Цитата (ivansolyara @ 17.06.2015 - 19:32)
Цитата (Тюремщица @ 17.06.2015 - 17:30)
После подобного случая я и закрыл весь "пластик", ибо заебся доказывать, что я не верблюд

Сейчас вот всем сотрудникам з/п в безнал переведут в обязательном порядке, в черную вон уже запрещают платить. Пойдешь, уважаемый, открывать пластик заново. И будем все под колпаком.

хуёв тачку! нет закона обязывающего платить зп исключительно на карту

Тачку эту себе оставь. Где я написал, что есть такой закон, очнись! Не ссы, скоро все будет!
UgoFantozzi 18 июн 2015 в 10:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kallyka @ 17.06.2015 - 17:25)
Никаких вызовов в суд и т.п. не получала.

Для вынесения судебного приказа присутствие ответчика необязательно.

Судебный приказ выдается, если:

требование основано на нотариально удостоверенной сделке;

требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;

требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;

заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;

заявлено требование о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;

заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;

заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка;

заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.
Nosk 18 июн 2015 в 10:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
Теперь могут отжимать через банк без предварительного уведомления. А банков становится все меньше - все бегут в Сбер да ВТБ и их дочки, а эти без зазрения совести отожмут что надо и комиссию возьмут еще.
UgoFantozzi 18 июн 2015 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kallyka @ 17.06.2015 - 17:29)
Цитата (garrisongarr @ 17.06.2015 - 17:27)
на счету у тебя сняли бабки????

Да, прямо со счета сняли. И меня никто не спросил. А когда я в банк позвонила разбираться, сказали, что сняли по запросу судебных приставов.

Теперь тебе через суд восстанавливать пропущенные процессуальные сроки (если они пропущены) и обжаловать приказ.
СВИНКС 18 июн 2015 в 19:09
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
Kallyka
выяснила хоть что то?
regik 18 июн 2015 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я попал на 5 штук за сплошную, честно заплатил штраф после решения суда, платил через сайт Госуслуги ру, ездил радостный 2 месяца, а потом приходит бумага от приставов, что на мне задолженность 5 тысяч, и я теперь должен выплатить в двойном размере, либо на 15 суток.
Я побежал к приставам, они говорят покажи квитанцию, а какая квитанция, если платил через сайт.
Короче распечатал с сайта на бумагу платеж, там ни печатей, ничего, просто бумага, снес приставам, они еще неделю мурыжили проверяли, потом сказали все нормально, штраф уплачен. Вот так работает наша система.
VJS 18 июн 2015 в 19:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (UgoFantozzi @ 18.06.2015 - 10:41)
Цитата (Kallyka @ 17.06.2015 - 17:29)
Цитата (garrisongarr @ 17.06.2015 - 17:27)
на счету у тебя сняли бабки????

Да, прямо со счета сняли. И меня никто не спросил. А когда я в банк позвонила разбираться, сказали, что сняли по запросу судебных приставов.

Теперь тебе через суд восстанавливать пропущенные процессуальные сроки (если они пропущены) и обжаловать приказ.

Идти к приставам и брать приказ о исполнительном производстве. Смотрите, чтобы дата вручения стояла текущая, а не задним числом. В приказе должен фигурировать номер дела. Смотрите, чтобы не всучили об исполнительском сборе. Далее обращаться в суд для ознакомлением с этим делом. Там наверняка будет косяк с уведомлением Вас.
Дальше подача жалобы в суд на СПП. Должны снять арест . А также подача жалобы на решение суда для восстановления сроков обжалования.
По результату Вам придется только оплатить то, что должны были, и возможно пеня за просрочку.

Ах да, приставов жучат за судебные жалобы на них )))

Это сообщение отредактировал VJS - 18 июн 2015 в 19:23
Maksimoff 18 июн 2015 в 19:37
Kallyka

Смотри себя тут:
http://fssprus.ru/iss/ip/

Или тут:
http://fssprus.ru/iss/ip_search/

Или звони сюда:
Центр телефонного обслуживания ФССП России
8 800 250 39 36 (звонок бесплатный)

Можно так:
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100017...ml#_description

Или вот так:
https://lk2.service.nalog.ru/lk/

Если никаких предпосылок к судебному взысканию не было (штрафы, недоимки, пени и т.д.), то вполне возможно, что это техническая ошибка. На этапе подачи документов в банк счет перепутали, в банке счет перепутали, операционистка циферкой ошиблась.

Тогда сюда:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1134908.html

kolka 19 июн 2015 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (geoMaster @ 17.06.2015 - 17:50)
В банке обязаны выложить документ от приставов на основании которого был штраф - инфа 100%

А вот хрен-то там! "Кулл-центр Сбербанка не имеет возможности предоставить такую информацию" - ни много ни мало!
Мне так даже не назвали откуда исолнительное производство пришло - ни судебного пристава, ничего!
Сбербанк - такой Сбербанк!
СВИНКС 23 июн 2015 в 12:30
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
ак чем дело кончилось? или не кончилось...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 410
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх