ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PITBULL74 15 сен 2018 в 14:58
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (GoodwinXX @ 15.09.2018 - 12:17)
PITBULL74, есть ссылка?
Нашел такой: Merida CROSSWAY 300, но мне чет кажется это будет по сравнению с моим шило на мыло менять.

Нет ссылки, гугли. Я просто указал велосипеды примерные. Merida Crossway это так называемый гибридный велосипед, то есть всем привычный МТБ только с большой звездой спереди и колесами на 28, ну и вилка идет мягкая. То есть для тех кто хочет и МТБ и ввалить по шоссе как следует.
Есть фитнесс-байки, то есть шоссейный велосипед с прямым рулём.
Короче, есть куча всяких велосипедов под всякие потребности. В последнее время произошли смешения всяких форм.
GoodwinXX 15 сен 2018 в 17:15
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
Вот понравился: https://trial-sport.ru/goods/51516/1311117.html
Norco VALENCE A CLARIS
Можете покритиковать?
PITBULL74 15 сен 2018 в 17:30
Цитата (GoodwinXX @ 15.09.2018 - 17:15)
Вот понравился: https://trial-sport.ru/goods/51516/1311117.html
Norco VALENCE A CLARIS
Можете покритиковать?

Шоссейник на начальных компонентах, вилка даже полукарбоновая. Цена прям хорошая, 35k всего. Неплохо, как раз для того, чтобы понять нужен шоссейник или нет.
GoodwinXX 15 сен 2018 в 20:42
Только вот такой есть в наличии. Наверное избыточно для города, нет?
Corratec 700C DOLOMITI SORA COMP
https://trial-sport.ru/goods/1317812.html
PITBULL74 16 сен 2018 в 08:43
Цитата (GoodwinXX @ 15.09.2018 - 20:42)

Нормальный велосипед, с новой сорой, где не торчат провода из пистолетов.
По избыточности тебе решать. В городе кто на чём только не ездит)
andrey12345 16 сен 2018 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (RecRec @ 16.06.2018 - 19:34)
Цитата (Led @ 16.06.2018 - 17:29)
Из дельных советов по защите от кражи, только застраховать. Вот за него спасибо, поищу.

Некоторые люди еще прячут в вел GPS трекер, что бы потом если что можно было найти.

А потом вор тебя сдаст, тебя посадят за трекер, а вора отпустят за содействие раскрытию тяжкого преступления.
Led 16 сен 2018 в 09:00
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
Цитата
потом вор тебя сдаст, тебя посадят за трекер,

Только за трекер не посадят. А вот если в нем если и микрофон есть, то могут. Да и то врядли, ибо гемор с доказухой не окупит потраченное время

Это сообщение отредактировал Led - 16 сен 2018 в 09:00
RecRec автор 16 сен 2018 в 23:54
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Цитата (GoodwinXX @ 14.09.2018 - 14:39)
Посоветуйте велосипед для города на 29" колесах. Не шоссейник, но чтоб можно было развивать скорость побольше.

Циклокросс посмотрите. 28 колеса, можно как и в городе, так и по бездорожью ездить.
GoodwinXX 17 сен 2018 в 18:38
Да мне уже насоветовали что грэвер нужно брать. Я даже проникся. Только оказалось, что ни шоссеров, ни грэверов на мой рост 171 и бюджет до 50к в России вообще днем с огнем не найдешь.
kompart 17 сен 2018 в 18:52
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
Уважаемые знатоки. Прошу совета.
Имеется: Полученный в наследство от старшего ребятёнка обычный СТЕЛС-ФОКУС. С пружинным амортизатором под сиденьем, и, самое поганое, амортизационной передней вилкой. Вилка та самая, дюймовая, а не дюйм и одна восьмая. И да, она стучит при малейшей кочке.
Скажите, есть ли способ избавиться от этого стука?
Да, советы вроде "Купи себе нормальный вел, а это говно сдай в металлолом" меня не устраивают. Я не фапаю на новый грэвер и так далее, я всего лишь борюсь с лишним весом.
И снова да, в истории о том, что сама конструкция велосипедов этой модели - говно я не верю. Вот как-то не могу предположить, что инженеры сконструировали изрядно пердящую вилку, махнули рукой и сказали: "Хрен с ней, попрёт!"
И последнее. Пожалуйста, попробуйте отвечать на это как на загнивающем западе - просто давая советы по делу, если знаете что, а не пытаться задавить своим ЧСВ.
RecRec автор 17 сен 2018 в 22:24
Цитата (kompart @ 17.09.2018 - 18:52)
Имеется: Полученный в наследство от старшего ребятёнка обычный СТЕЛС-ФОКУС. С пружинным амортизатором под сиденьем, и, самое поганое, амортизационной передней вилкой. Вилка та самая, дюймовая, а не дюйм и одна восьмая. И да, она стучит при малейшей кочке.

Вообще там стоит пружина внутри, на шпильке которой есть силиконовый демпфер, который и должен гасить при разжатии пружины, но он этого не делает, и возможно из за этого стук. Как вариант там колхозить, и добавить еще прокладочную резинку к этому демпферу, или как то по другому смягчать демпфер.
Либо возможно там вообще будет достаточно пересмазать вилку и все.
PITBULL74 18 сен 2018 в 08:43
Да, советы вроде "Купи себе нормальный вел, а это говно сдай в металлолом" меня не устраивают. Я не фапаю на новый грэвер и так далее, я всего лишь борюсь с лишним весом.
И снова да, в истории о том, что сама конструкция велосипедов этой модели - говно я не верю. Вот как-то не могу предположить, что инженеры сконструировали изрядно пердящую вилку, махнули рукой и сказали: "Хрен с ней, попрёт!"
И последнее. Пожалуйста, попробуйте отвечать на это как на загнивающем западе - просто давая советы по делу, если знаете что, а не пытаться задавить своим ЧСВ.

Есть 3 варианта решения твоей проблемы:
1. Обратиться в сервис какой-нибудь. Не обязательно в дорогой фирменный, а к какому-нибудь рукастому парню, который ремонтирует велосипеды, так как вилка дешёвая.
2. Самому попробовать разобрать и посмотреть что там и по мере возможностей устранить. Скорее всего есть видео на ютубе как это всё делать. (рекомендую канал Велолаб или lexapskov).
3. Купить аналогичную вилку, благо стоят они крайне демократично, можно даже чутка получше взять.
PITBULL74 18 сен 2018 в 08:45
Цитата (GoodwinXX @ 17.09.2018 - 18:38)
Да мне уже насоветовали что грэвер нужно брать. Я даже проникся. Только оказалось, что ни шоссеров, ни грэверов на мой рост 171 и бюджет до 50к в России вообще днем с огнем не найдешь.

Насчёт гревела - можно поискать Marin Four corners 2017 года, он как раз сейчас идет 55к, но это уже за выход твоего бюджета, ну и доставка скорее всего будет.
Как вариант до 50к можно ещё рассмотреть циклокросс от мериды, должны быть модели до этой суммы.
RM17 18 сен 2018 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (RecRec @ 10.09.2018 - 18:36)
Бытует мнение, что бы не болели ноги и колени на больших дистанциях, нужно больше пить воды.

А так конечно сурово закатнулся. agree.gif

Мнение правильное. Но есть нюансы.
1. Пить воду = не допускать обезвоживания суставов. Мысль здравая.
2. Сколько воды ни пей, нужно следить за каденсом. Крутить надо быстро, с небольшим усилием на педалях. А вот если вращать медленно и с большим усилием, то и мышцы забиваются, и коленки болят. Нормальным считается каденс 70-90 об/мин.
3. После 40 лет при физнагрузках рекомендуются хондропротекторы в профилактических целях.
4. Коленки болят не просто так. Боль говорит о воспалительном процессе. Причину воспаления устанавливает врач. У одного коленки могут начать болеть при гриппе, у другого в результате аллергической реакции, а у третьего от глистов. Самолечение может привести к инвалидности. А искусственный коленный сустав - недешевое удовольствие.
RM17 18 сен 2018 в 10:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GoodwinXX @ 15.09.2018 - 20:42)

Доломити это чистый шоссер. А у шоссеров своя специфика.

ИМХО, лучше дождаться зимних скидок вот на этого гравийного зверя:
https://trial-sport.ru/goods/51516/1322978.html

Он же в комплектации попроще, вилка уже алюминиевая:
https://trial-sport.ru/goods/51516/1316748.html

И по гравию, и по асфальту. Поставил 23-28мм покрышки - херачишь по асфальту как ужаленный. Поставил стоковые 40мм - чувствуешь себя человеком на несложных грунтах.
GoodwinXX 18 сен 2018 в 11:20
Цитата (RM17 @ 18.09.2018 - 10:49)

Воот! Хотел его! Но нет моей ростовки. И у второго тоже.
Скидка в триале, насколько я помню 30% максимальная. На велики больше не видел. 40% на сноуборды всякие летом и на шмотки.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 18 сен 2018 в 11:22
PITBULL74 18 сен 2018 в 15:24
Цитата (RM17 @ 18.09.2018 - 10:36)
Цитата (RecRec @ 10.09.2018 - 18:36)
Бытует мнение, что бы не болели ноги и колени на больших дистанциях, нужно больше пить воды.

А так конечно сурово закатнулся.  agree.gif

Мнение правильное. Но есть нюансы.
1. Пить воду = не допускать обезвоживания суставов. Мысль здравая.
2. Сколько воды ни пей, нужно следить за каденсом. Крутить надо быстро, с небольшим усилием на педалях. А вот если вращать медленно и с большим усилием, то и мышцы забиваются, и коленки болят. Нормальным считается каденс 70-90 об/мин.
3. После 40 лет при физнагрузках рекомендуются хондропротекторы в профилактических целях.
4. Коленки болят не просто так. Боль говорит о воспалительном процессе. Причину воспаления устанавливает врач. У одного коленки могут начать болеть при гриппе, у другого в результате аллергической реакции, а у третьего от глистов. Самолечение может привести к инвалидности. А искусственный коленный сустав - недешевое удовольствие.

И воду пил и за каденсом следил и даже пока прохладно было наколенники носил, даже педали контактные стоят. Хз что случилось, со связками что то, точно не хрящ.
Сейчас уже не болит, пока пью хондроитин с глюкозамином.
Ekselex 18 сен 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (RecRec @ 16.06.2018 - 17:34)
Из дельных советов по защите от кражи, только застраховать. Вот за него спасибо, поищу.

Некоторые люди еще прячут в вел GPS трекер, что бы потом если что можно было найти.

А можно ссылочку на "где купить"?
RM17 18 сен 2018 в 17:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Ekselex @ 18.09.2018 - 15:33)
Цитата (RecRec @ 16.06.2018 - 17:34)

А можно ссылочку на "где купить"?

Тебе же на вел, так? Не на автомобиль, то есть. Значит, нужен с аккумулятором на борту. Опять же, его надо время от времени подзаряжать. При этом в металлической раме ему будет не очень-то и хорошо: сигнал, что GSM, что спутниковый, сквозь алюминий хрен пролезут.
Так что это будет коробка чуть меньше сигаретной пачки где-то на раме или под седлом. Сорвут за первым же углом, если угонят вел.

Слышал, что есть модели, которые можно упрятать в шток вилки и закрыть пластиковой пробкой. Тогда для зарядки достаточно снять колесо и вынуть пробку. Но таких не видел.

Зато я видел вот это:
https://ru.aliexpress.com/store/product/Bic...iceBeautifyAB=0

UPD:
Вот вариант в фонаре:
https://ru.aliexpress.com/store/product/Bik...iceBeautifyAB=0

Это сообщение отредактировал RM17 - 18 сен 2018 в 17:55
RM17 19 сен 2018 в 10:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Да, советы вроде "Купи себе нормальный вел, а это говно сдай в металлолом" меня не устраивают.

Извини, но с рамой Фокуса других советов давать нельзя - совесть не позволяет.

Возьми советский ХВЗ или Украина - будет дешевле и проще доводить до ума. Это можно реально за копейки достать, а то и вовсе получить бесплатно у друзей: много у кого такое сараи захламляет. Нет у друзей - на Авито советские рамы по 500-1000 рублей.

Хороший велосипед может быть недорогим, надо только приложить руки и голову к хорошей раме.
RM17 19 сен 2018 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GoodwinXX @ 18.09.2018 - 11:20)
Цитата (RM17 @ 18.09.2018 - 10:49)

Воот! Хотел его! Но нет моей ростовки. И у второго тоже.
Скидка в триале, насколько я помню 30% максимальная. На велики больше не видел. 40% на сноуборды всякие летом и на шмотки.

В первых числах мая 2016 я взял в Триале свой нынешний Corratec со скидкой 50%. Однажды видел скидку 55% на какой-то вел, но он и после скидки стоил под 200 тыр.

В Москве есть магазин Велосток. Там модели трехлетней и более давности продают с лютыми скидками. Можно найти велосипеды 2010 года. Подозреваю, они там сливают то, что не продалось в обычных магазинах. С ростовками может быть беда.
Раньше покупку доставляли по стране бесплатно, если покупаешь на 25 килорублей и более. Как теперь - не знаю.

Но вообще как понравился какой велосипед - хер его найдешь. В страну возят ХЗ что, приятных аппаратов по приятным ценам мало.
GoodwinXX 20 сен 2018 в 09:01
Ого, в этом Велостоке даже модель 2009 года:
https://www.velostok.ru/shosseynyiy-velosip...hor-a-3300-2009
RM17 20 сен 2018 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (GoodwinXX @ 20.09.2018 - 09:01)
Ого, в этом Велостоке даже модель 2009 года:
https://www.velostok.ru/shosseynyiy-velosip...hor-a-3300-2009

2009 - не предел. Но следует помнить, что с годами:
1. Резиновые уплотнители сохнут и каменеют. Амортизационные вилки требуют замены этих компонентов прямо из коробки, а их может уже и не быть в продаже, если какой-нибудь редкий изыск.
2. Эпоксидная смола в карбоновых компонентах окончательно полимеризуется обычно на 5-7 год, приобретая максимальную твердость, а вместе с ней и максимальную хрупкость.
3. Что было суперкруто 9 лет назад, сейчас - обыденность. Тогдашняя Tiagra может оказаться хуже нынешней Sora.
4. Все гарантийные сроки на эти изделия вышли.

Опять же, можно заказать вел в Китае. У них ежегодно 11.11 серьезные скидки. Только надо смотреть на магазины производителей, а не хитрожопых перекупов. На том же Али поищи "road bike reynolds", и обнаружишь массу предложений по рамам и велам в сборе. Доставка дороговата, но с ними можно договориться, чтобы отправили через, например, CDEK - выйдет дешевле.
Почему именно Reynolds? Эта английская контора больше сотни лет делает офигенную сталь. И их стальные велосипедные трубы радуют безмерно. В области высококачественных стальных велосипедных труб они практически монополисты. Разумеется, хром-молибденовая сталь от Reynolds гораздо дороже, чем сраная углеродка, которую впаривают под названием h-ten steel. Но и рама из хромолевой стали легче. В результате получаешь прочную раму, которая и легкая, и жесткая где надо, и пружинит где надо - в отличие от алюминия. По сравнению с алюминием, ездить на хромоле мягче, но при этом хромоль не жрет усилие на педалях, как титан. И еще хромоль ломать затрахаешься, в отличие от карбона. Эту раму вполне можно завещать правнукам.
У них чем выше номер стали, тем она круче: 520, 525, 725, 953. Из более прочной стали делают более тонкостенные и более легкие трубки. Рама из стали 953 легче рамы из 520 почти на килограмм. Но и стоит зверски, так что гнаться за топом не нужно. Ты же не в чемпионате участвуешь!
Но самое главное - обычно никто не делает дерьмовую раму из дорогих труб. Если ты берешь раму из труб Reynolds, то ее, скорее всего, сделали хорошо. И самое смешное - ты можешь заказать там не только стандартную ростовку, но и полностью свою геометрию.

Ну и внешний вид аппарата будет своеобразным: хромоль можно не красить. Естественный цвет шлифованной нержавейки делает велосипед весьма заметным. А тонкие хромолевые трубы выглядят воздушно и стремительно.

Обвес, если купишь раму отдельно, тоже лучше брать в Китае, но комплектом. Полный комплект Shimano 105 с ободными тормозами сейчас 22-26 тыр. Но ведь можно взять и Sora, а она вдвое дешевле, при этом тяжелее всего на полкило.

Это сообщение отредактировал RM17 - 20 сен 2018 в 11:03
RecRec автор 20 сен 2018 в 15:40
Сегодня в триал-спорте появились скидки, на лето 30%, а на велосипеды 25%, ну думаю дешевле стало, и скоро можно будет что нить прикупить, а вот хер, все ценники переписали, и все теперь еще подорожало, не только велосипеды, а абсолютно все. За велосипедами которыми смотрел на 7-10тыс. цена выросла, хотя да скидки.
GoodwinXX 20 сен 2018 в 15:58
Цитата (RecRec @ 20.09.2018 - 15:40)
Сегодня в триал-спорте появились скидки, на лето 30%, а на велосипеды 25%, ну думаю дешевле стало, и скоро можно будет что нить прикупить, а вот хер, все ценники переписали, и все теперь еще подорожало, не только велосипеды, а абсолютно все. За велосипедами которыми смотрел на 7-10тыс. цена выросла, хотя да скидки.

До вчера скидки на велики были до 30%, с сегодняшнего дня до 25%. Я с утра офигел. ХЗ где логика. Осень же все осеннее становится. Вчера присмотрел вел за 47к, сегодня он уже больше 50к руб.
Нет, основная цена на него не изменилась. Но вчера скидка была 25%, а сегодня 20%.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 20 сен 2018 в 15:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 367
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх