Таинственное исчезновение Джудит Смит

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ХватитВpать 30 окт 2017 в 21:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (Bormoglotik @ 29.10.2017 - 15:09)
Вторым свидетельством стало заявление владельца одного из местных магазинов Эшвила - Дианы Кроу. Являясь владельцем небольшого магазинчика «Дели Кроу», она сама и трудилась за прилавком. Именно она совершенно твердо заявляла, что общалась с Джудит Смит в каких-то последних числах апреля. Та купила в ее лавке бутербродов на $ 30 и детский игрушечный грузовик. Диана также подтвердила, что женщина подъехала к магазину на сером седане, но и она к нему не присматривалась, не посчитав это нужным.

Почему-то никто не ставит под сомнение достоверность показаний Дианы. На тот момент прошло минимум 5 месяцев с момента когда она видела Джуди, как она настолько детально могла помнить кто, что купил, да еще и на какой машине приезжал? why.gif Там покупателей совсем мало или она так сильно выделялась? Я вот, например, не помню, что ел на обед на прошлой неделе, а тут brake.gif
zazuly 30 окт 2017 в 21:15
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Цитата (Bormoglotik @ 30.10.2017 - 21:04)
Цитата (kartazon @ 30.10.2017 - 19:57)
А я всё-таки верю эксперту, который, не зная о пропаже, сделал заключение, что она была мертва год назад, и только , и только потом подогнал под якобы климат

Ну, если ему принесли груду костей, тут по-любому меньше года не дашь им.
А когда выяснилось, что 5 месяцев назад женщина была ещё жива, тут он и предположил, что звери и климат.
Другой ворпрос, почему этот момент следствие не заинтересовало? Как возникло подобное несоответствие?

А если тело подверглось химической обработке на костях будет след химических веществ?
IvSkoi 30 окт 2017 в 21:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
А я всё-таки верю эксперту, который, не зная о пропаже, сделал заключение, что она была мертва год назад, и только , и только потом подогнал под якобы климат

А когда выяснилось, что 5 месяцев назад женщина была ещё жива, тут он и предположил, что звери и климат.
Другой ворпрос, почему этот момент следствие не заинтересовало? Как возникло подобное несоответствие?

Не, не. Давайте уж честно предполагать.
Эксперт предположил, что трупу год.
Однако и климат, и звери имели место быть.
Парниковый эффект в горах (я не знаю как было в реальности) мог возникнуть.
А зубы зверей? Согласитесь, на них столько бактерий, которые существенно ускорят разложение тканей, что с этим никто не станет спорить.
ABL 30 окт 2017 в 21:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (qaymko @ 30.10.2017 - 19:45)
ABL
Цитата
Ну в общем считаю свою версию максимально жизнеспособной, к тому же в ней нет лишних людей и свидетелей

да, очень жизнеспособная версия. С одним только НО.. ЗВЧЕМ надо было в глухой тайге документы передавать? Это можно было сделать и около леса, не заходя в него. Да на любой парковке любого магазина...

Загадки человеческой натуры. Она летит к пациенту в тайланд - она любит риск и нестандартные решения, под маской толстушки скрывается авантюристка, может она хотела быть шпионом? А тут и продажа секретов, и риск и драйв. Так почему бы не передать документы/деньги в таинственном лесу? Она - локомотив, муж - ведомый, муж не стал сопротивляться фантазиям жены.
bibidon 30 окт 2017 в 21:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
В англоязычной статье было написано, что на одежде был найден конский волос.
'September 7, 1997 a father and son were hiking a arduous trail in Mt. Pisgah National Park. They found a human skull and a few feet up the trail a blue blanket was visible sticking up from the ground. Police were summoned to find a shallow grave that had been disturbed by animal activity. A search of the area found a black and blue backpack and a pair of Bolle sunglasses. The body was mostly skeleton injuries to the bones and punctures through the bra indicated the woman had died of 36+ stab wounds. She was in her early 50s with extensive dental work and severe arthritis in one knee (one article said right the other article said left). She wore jewelry including a wedding set. She had $187 in cast on her indicating robbery is not a motive. She was dressed new but appropriate hiking gear. THe clothing had horse hair on it. She did not match any missing people notifications in the area. Police were working to find out who she was and who killed her.'
Субарик149 30 окт 2017 в 21:26
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Цитата (zazuly @ 30.10.2017 - 21:15)

А если тело подверглось химической обработке на костях будет след химических веществ?

Смотря какой. Если тело засунуть в бочку и залить щёлочью или кислотой, то на костях не то что след от обработки будет. Там практически не вооружённым глазом будет видно.
Если же тело обколоть каким либо биологическим агентом ускоряющим разложение мягких тканей, то определить это практически не возможно.
IvSkoi 30 окт 2017 в 21:30

След останется обязательно, но такой экспертизы не проводилось.
В любом случае, самым правильным решением был бы днк-тест.
Почему-то он не был проведен. Муж умер, так и не настояв на этом. Полиции это просто объективно не нужно, ибо лишний головняк, если выясниться что тело не имеет отношения к жертве. Дети молчат. Почему молчат?
Наверное в силу нежелания тормошить того, что давно улеглось и с чем они смирились. Истина похоронена.
Bormoglotik автор 30 окт 2017 в 21:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет

Сложный вопрос.
Если химией обливали тело, то да. Следы кислоты обязательно будут.
Если тело накачали ферментами типа пепсина, то это и так органика, он разложится вместе с телом.
Если например, трупу неделя, но выглядит он на пару месяцев, то в трубчатых костях останется нетронутым костный мозг, который покажет истинное время смерти.
А вот при таком времени после смерти, как 5 месяцев, я не знаю. Там уже по идее ничего не останется.

Момент этот тоже очень непрост. Чтобы разложение шло равномерно у всего тела, нужно его всё и обколоть. Для этого навык какой-никакой нужен (медицинский?), иглу длинную нестандартную, чтобы к костям доставить препарат (учитывая объёмы убитой),, да и удобнее это делать на прозекторском столе или хотя бы в помещении, а не в лесу, в яме.
Для того чтобы это сделать, нужна крайне веская причина, а её я не вижу. Чем возиться, обкалывать, проще за это время труп получше замаскировать, да и всё.

Субарик149 agree.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 30 окт 2017 в 21:34
PortyPort 30 окт 2017 в 21:33
Цитата (yantimson @ 29.10.2017 - 17:03)
Не зря все же мужа подозревали, я считаю. Посудите сами. Он- успешный юрист(раз представляет интересы компании на конференции, проводимой Национальной ассоциацией фармацевтов Америки). Она- сиделка по вызову, простая медсестра. Явно неравный союз. Про внезапно вспыхнувшие чувства красивая история, конечно, но что-то не верится. До него, Джудит была дважды замужем, но что-то не пожилось (бывает), а дальше сообщается, что она купила дом(на какие шиши, на зарплату медсестры?). Сдается мне, что деньги на дом у нее появились после разводов с мужьями (ободрала мужичков при разводе наверняка).
Само собой, третий муж тоже был для нее лакомым куском. Она же была вхожа в его семью(ухаживала за больным папой), поэтому не могла не знать о финансовом положении кандидата в будущие мужья, возможно, узнала и какие-то его секреты, которые, будь они разглашены, причинили бы ему вред (репутацию попортили, например). Пока они просто встречались, она держала этот козырь в рукаве. А как поженились...кстати, и исчезла она как раз вскоре после свадьбы- вряд ли совпадение. Возможно, муж узнал, что она хочет его подоить, или она стала требовать, чтобы он переписал что-то из своего добра на нее...
Случайно он ее убил или тщательно все продумал? Скорее, второе. Иначе все давно бы раскрылось. На продуманность указывает и тот факт, что в Филадельфии ее никто не видел (да она туда и не попала по моей версии). Да, был служащий отеля, который якобы видел ее в холле с цветами, которыми она будто бы хотела извиниться перед мужем (нелепое объяснение), но, если предположить, что это была другая женщина в роли Джудит, а цветы нужны были ей, чтобы прикрыть лицо, либо просто отвлечь внимание на детали, то все становится на свои места. Становится понятным и то, почему нет записи в книге гостей отеля- наверняка там расписываться надо под своей фамилией, а подпись можно проверить на подлинность. Про все остальное пребывание Джудит в гостинице известно только со слов ее мужа. Как и то, что она вообще там появлялась и впоследствии якобы исчезла оттуда.

Такая вот версия. Муженька явно мало потрясли.

Есть такое правило. Хочешь, чтобы тебя не запомнили - возьми в руки букет цветов)) Этому учат на юрфаке, не простом конечно, но в той области.
qaymko 30 окт 2017 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
IvSkoi
Цитата
В общем, Бормоглотик нам закинул очередную загадку, похлеще Крис и Лисанн, где мне все было понятно сразу.

а вот это щас было нахально... там тайн ещё больше, потому что полиция явно не штатовская и возможностей-честности людской там явно поменьше. Там вообще ничего не понятно и по сей день)) blink.gif biggrin.gif
zazuly 30 окт 2017 в 21:35
Цитата (Субарик149 @ 30.10.2017 - 21:26)

Смотря какой. Если тело засунуть в бочку и залить щёлочью или кислотой, то на костях не то что след от обработки будет. Там практически не вооружённым глазом будет видно.
Если же тело обколоть каким либо биологическим агентом ускоряющим разложение мягких тканей, то определить это практически не возможно.

Учитывая, что семейка имеет отношение к фармакологии, то они проделали все так как надо.
Bormoglotik автор 30 окт 2017 в 21:38
PortyPort
Цитата
Есть такое правило. Хочешь, чтобы тебя не запомнили - возьми в руки букет цветов)) Этому учат на юрфаке, не простом конечно, но в той области.

Надо же... upset.gif
А я помню, пьяный мимо ментов с цветами проходил, чтобы не загребли.
Уж не знаю, запомнили они меня или нет, но не доёбывались, точно. biggrin.gif
zazuly 30 окт 2017 в 21:41
Цитата (IvSkoi @ 30.10.2017 - 21:30)

След останется обязательно, но такой экспертизы не проводилось.
В любом случае, самым правильным решением был бы днк-тест.
Почему-то он не был проведен. Муж умер, так и не настояв на этом. Полиции это просто объективно не нужно, ибо лишний головняк, если выясниться что тело не имеет отношения к жертве. Дети молчат. Почему молчат?
Наверное в силу нежелания тормошить того, что давно улеглось и с чем они смирились. Истина похоронена.

Если учесть, что муж был единственным подозреваемым, то с его смертью детям и вовсе неохота ворошить прошлое.
Bormoglotik автор 30 окт 2017 в 21:41
Цитата (zazuly @ 30.10.2017 - 21:35)
Цитата (Субарик149 @ 30.10.2017 - 21:26)

Учитывая, что семейка имеет отношение к фармакологии, то они проделали все так как надо.

Зачем?
Главный вопрос.
Ну не из желания просто так, от нехер делать, это было сделано.
IvSkoi 30 окт 2017 в 21:41
Цитата (bibidon @ 30.10.2017 - 21:24)
В англоязычной статье было написано, что на одежде был найден конский волос.

А вот это интересный момент.
Страдающий ожирением и одышкой муж явно не мог допереть тело на вершину.
А конь - вполне себе вариант.
Но опять-таки вопрос - всего один конский волос если тело везли на коне? И более никаких следов? Коня перед этим водили в парикмахерскую и потом тщательно помыли голову с помощью хеденов с шолдерсами?
IvSkoi 30 окт 2017 в 21:44
Цитата (qaymko @ 30.10.2017 - 21:34)
IvSkoi
Цитата
В общем, Бормоглотик нам закинул очередную загадку, похлеще Крис и Лисанн, где мне все было понятно сразу.

а вот это щас было нахально... там тайн ещё больше, потому что полиция явно не штатовская и возможностей-честности людской там явно поменьше. Там вообще ничего не понятно и по сей день)) blink.gif biggrin.gif

Там все понятно изначально - две самоуверенные девчонки решили "покорить" джунгли. Никаких секретов. А тут - ну... кто-то что-то очень сильно не договорил. Подозреваю, что скончавшийся муж.
qaymko 30 окт 2017 в 21:44
yantimson
Цитата
Ну, по моей версии, он тоже знал, что она в другом штате. Лежит под деревом в ямке, укутанная в синее одеялко.

ну, в этом случае, на его месте, я б наоборот руками и ногами отбрыкивалась бы от ФБР. Зачем ем у надо было его найти, если страховки всё аврно никакой не было?

ХватитВpать
Цитата
Почему-то никто не ставит под сомнение достоверность показаний Дианы. На тот момент прошло минимум 5 месяцев с момента когда она видела Джуди, как она настолько детально могла помнить кто, что купил, да еще и на какой машине приезжал? why.gif Там покупателей совсем мало или она так сильно выделялась? Я вот, например, не помню, что ел на обед на прошлой неделе, а тут brake.gif

а вот да.. за 5 месяцев всех покупателей упомнить вплоть до подробностей разговора?

[
Bormoglotik автор 30 окт 2017 в 21:46
Цитата (IvSkoi @ 30.10.2017 - 21:22)

Не, не. Давайте уж честно предполагать.
Эксперт предположил, что трупу год.
Однако и климат, и звери имели место быть.
Парниковый эффект в горах (я не знаю как было в реальности) мог возникнуть.
А зубы зверей? Согласитесь, на них столько бактерий, которые существенно ускорят разложение тканей, что с этим никто не станет спорить.

Климат там в меру жаркий, насчёт влвжности не знаю.
На зубах зверей может быть хрен знает что, это точно, но оно не способствует быстрому разложению тела. Это бактерии, а не ферменты.
А бактерий слишком мало для такого.
Ну, локально в месте укуса что-то проявится, но не более того.
yantimson 30 окт 2017 в 21:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (ХватитВpать @ 30.10.2017 - 21:14)

Насчет ее показаний у меня тоже большие сомнения, в части, когда она видела Джудит, и ее ли она вообще видела. Но допустим, что ее. Только не в апреле, а в декабре, за пять месяцев до этого (я опять к своей версии). Естественно, та была весела и рассказывала ей о муже(недавно ведь поженились). И вещей у нее было много- тоже логично, ведь она путешествовала. Почему она была одна, и где в это время был ее сын- да он по городку решил прошвырнуться, пока мать провиант покупает. По поводу машины- проверяли, она не брала машину напрокат в апреле. А за пять месяцев до апреля?

Как эта Диана могла спутать апрель с декабрем? да легко. Те же сотрудники палаточного лагеря могли закупаться у нее и обсуждать с ней последние события и там ляпнуть про апрель, либо она слышала, что они рассказали следствию. Те-то вообще видели Джудит(или похожую даму) мельком, могли легко ошибиться, как давно они ее видели. И если у нее и были какие-то сомнения в том, когда она ее видела, то вот же, люди говорят, что видели в апреле, значит, и она в апреле видела.
zazuly 30 окт 2017 в 21:49
Цитата (Bormoglotik @ 30.10.2017 - 21:41)

Зачем?
Главный вопрос.
Ну не из желания просто так, от нехер делать, это было сделано.

Свои скелеты в шкафу, вот о них мы никогда не узнаем. У нас даже нет представлений о том как они жили. Все слишком гладко и прилизано. Все семейство положительное, муж богат и имел отличную репутацию. Жена образец оптимизма целеустремленности и жизнерадостности. Дети выросли, заключили брак. Прям можно только позавидовать, основные трудности позади, им только жить и жить. lol.gif
А они померли.
qaymko 30 окт 2017 в 21:49
IvSkoi
Цитата

так и вижу - толстенный дядька в конюшне нанимает коня на полдня, где-то на парковке перекладывает на него тело и идёт неспеша в горы.. и никто ничего не заподозрил и не запомнил.. обычное дело - тела в горы отвозить))) lol.gif lol.gif
Manager77 30 окт 2017 в 21:49
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
Цитата (ИнтерС @ 29.10.2017 - 16:00)
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 29.10.2017 - 15:35)
Бормоглотик, сейчас всем япом будем месяц искать Джудит, как двух девченок, пропавших в Панаме.

А тех девчонок в Панаме то нашли?

Не, не нашли, ни девченок, ни панамы.
qaymko 30 окт 2017 в 21:52
Bormoglotik
Цитата

а это сразу не предполагают? ведь временной отрезок огромный. Типа, если учесть наш климат, то, возможно и несколько месяцев. Или там тоже всё подгоняют под ответ?
Bormoglotik автор 30 окт 2017 в 21:57
Цитата (yantimson @ 30.10.2017 - 21:47)
Цитата (ХватитВpать @ 30.10.2017 - 21:14)
Почему-то никто не ставит под сомнение достоверность показаний Дианы. На тот момент прошло минимум 5 месяцев с момента когда она видела Джуди, как она настолько детально могла помнить кто, что купил, да еще и на какой машине приезжал?  why.gif Там покупателей совсем мало или она так сильно выделялась? Я вот, например, не помню, что ел на обед на прошлой неделе, а тут  brake.gif

Насчет ее показаний у меня тоже большие сомнения, в части, когда она видела Джудит, и ее ли она вообще видела. Но допустим, что ее. Только не в апреле, а в декабре, за пять месяцев до этого (я опять к своей версии). Естественно, та была весела и рассказывала ей о муже(недавно ведь поженились). И вещей у нее было много- тоже логично, ведь она путешествовала. Почему она была одна, и где в это время был ее сын- да он по городку решил прошвырнуться, пока мать провиант покупает. По поводу машины- проверяли, она не брала машину напрокат в апреле. А за пять месяцев до апреля?

Как эта Диана могла спутать апрель с декабрем? да легко. Те же сотрудники палаточного лагеря могли закупаться у нее и обсуждать с ней последние события и там ляпнуть про апрель, либо она слышала, что они рассказали следствию. Те-то вообще видели Джудит(или похожую даму) мельком, могли легко ошибиться, как давно они ее видели. И если у нее и были какие-то сомнения в том, когда она ее видела, то вот же, люди говорят, что видели в апреле, значит, и она в апреле видела.

Ну, логично, так-то...

Читал за один любопытный эксперимент в Америке. Группа психологов опросила кучу студентов на следующий день после взрыва Челленджера. Вопросы задавались простые: описать саму аварию и переживания с ней связанные. Поскольку это был шок для всей Америки, то впечатления были очень яркие.
Так вот, студенты всё описали, записали, а потом, через 4 года их опять попросили описать все те чувства и видение ситуации того дня.
Результат был интересным. Абсолютное большинство написало совсем не то, что писало 4 года назад. Память затёрлпсь, чувства притупились, жизненные мировоззрения поменялись...
Ещё несколько подобных экспериментов проводилось, результаты аналогичные.

Поэтому если человек уверенно говорит о чём-то, что случилось достаточно давно, нужно к этому относиться с долей критики. Он сам может искренне заблуждаться.
IvSkoi 30 окт 2017 в 21:59
Цитата (qaymko @ 30.10.2017 - 21:49)
IvSkoi
Цитата

так и вижу - толстенный дядька в конюшне нанимает коня на полдня, где-то на парковке перекладывает на него тело и идёт неспеша в горы.. и никто ничего не заподозрил и не запомнил.. обычное дело - тела в горы отвозить))) lol.gif lol.gif

Я даже не понимаю к чему этот явный сарказм.
Там народ толпами по тропам ходит, чтобы заподозрить, что чел везет тело, а не удобрения для любимой березки на вершине? (это тоже сарказм).
И к тому же - согласись - это тебе не Панама, где всё пытаются тщательно расследовать. Тут ситуация другая - что дозволено Юпитеру, не дозволено какой-то там Панаме. В этой ситуации и замять дело можно. Особенно когда это удобно.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 30 окт 2017 в 22:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 166 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх