Перемирие кончилось, едва начавшись., часть 2

Страницы: 1 ...  272 273  ... 299  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Djan 11 фев 2015 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Фукусима @ 11.02.2015 - 14:28)
Как вы думаете, сколько ещё есть времени у ополчения ЛДНР "повеселиться"?
Только сегодня или ещё завтра будет возможность устроить "прополку укропа"?

Любой протокол по аналогии с нормативными актами вступает в силу либо сразу после подписания ВСЕМИ сторонами, либо в указанную в самом документе дату. Пока туда сюда, подготовка уточненной редакции, думаю пара дней точно на прополку укропа есть. Вьебать бы по котлу из всего что есть, успели б, но там мирняк, слишком много жертв ненужных.
ТаганСармат 11 фев 2015 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
11.02.15. Репортаж от Антона Степаненко из Редкодуба."Ополченцы продолжают сжимать кольцо вокруг Дебальцева, где заблокированы несколько тысяч киевских военных. Заняты все соседние высоты. Среди стратегически важных точек - посёлок Редкодуб, в котором после освобождения от киевских военных побывала съёмочная группа Первого канала. С бойцами батальонной разведки журналисты едут в поселок Редкодуб. Теперь это освобожденная от украинской армии территория Донбасса, но бои на юго-восточном направлении "Дебальцевского котла" продолжаются. Блокированные в этом секторе части ВСУ настолько деморализованы, что уже не предпринимают попыток контратаковать. Они лишь пытаются сбить наступательный порыв ополченцев на город Дебальцево артиллерийской стрельбой.Освобождение Редкодуба для донецких войск имеет стратегическое значение. Украинские войска отступали туда, в сторону Дебальцево, и от Редкодуба до Дебальцево занять рубеж обороны им просто негде – вокруг чистое поле.Оборону здесь пытались держать солдаты батальона "Киевская Русь" и 128-й горно-пехотной бригады, куда добровольцами шли служить боевики националистических батальонов. Танковый батальон их поддерживал. В землю здесь они зарывались с июля. Окопы, огневые точки для круговой обороны, ходы сообщения, блокпосты на подступах.Это опорный пункт обороны украинских войск в южной части поселка Редкодуб. На небольшой площади, как минимум, три хорошо укрепленных блиндажа, которые, как говорят военные, могут выдержать даже прямое попадание реактивного снаряда "Град". При желании оборону здесь можно было держать долго, но, видимо, желания держать ее у украинских солдат не было.7-я бригада вооруженных сил ДНР штурмовала этот укрепрайон две недели. Увидев его изнутри, ополченцы сильно удивились, насколько малой кровью удалось его взять."Побросали все - технику, форму, снаряжение, телефоны, личные вещи. Уходили налегке, забирали только личное оружие", - говорит один из бойцов ополчения с позывным "Сосна".
NaMo 11 фев 2015 в 14:37
В Минск похоже кто то летит
http://www.flightradar24.com/RSD35/57efbd9
ТаганСармат 11 фев 2015 в 14:37
Действительно, пожитки украинских защитников отечества до сих пор проветриваются после боев на веревке. Продуктов целые ящики, спальные мешки, рюкзаки, военная форма. Символы украинской государственности, флаги - здесь же, брошены вместе с тряпьем на землю. Этот мусор ополченцам не нужен, а вот за вооружение они благодарны.
"Спасибо за оставленную технику, которую вы здесь бросили, которой нам так не хватало. Четыре танка, три БМП, и "васильки", которые пойдут на ремонт и будут воевать на нашей стороне", - говорит один из ополченцев.
Украинские солдаты даже не пытаются скрыть, что получают боеприпасы из стран НАТО, в частности, из Румынии. Их они бросили тоже, как и своих погибших однополчан.
"Мы не знаем, чего их бросили. Боялись, вот и убежали. Они убегали, своих людей на гусеницы наматывали", - рассказывает один из бойцов ополчения.
"Мы захоронили около 15 человек. Пробовали связаться с начальником 25-го батальона. Тела они забирать отказались. Если родственникам нужно, они смогут приехать, перезахоронить ребят", - говорит другой боец.
С освобождением Редкодуба "Дебальцевский котел" стягивается вокруг украинской группировки все туже. А за время боев ее численность, по данным ДНР, сократилась уже с восьми до шести тысяч человек. Наступление на Дебальцево продолжается."
Omega45 11 фев 2015 в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Metall64 @ 11.02.2015 - 16:55)
taricc Козыри котла это не достаточно. Если сварят котел укры посыпятся как карточный домик, это понимают в эвропейские собаки, что назревает полное поражение военных действий укроармии не локально, а масштабно и падение тех кого они год назад поддержали помогали всеми силами целый год. Это очень ударит по политической карьере фрау и лягушатника у которых выборы на носу и к ним есть очень много вопросов по этому поводу.
России очень тяжело эту гирю даже не гирю штангу в лице Украины повесить себе на ноги. В Эвропе потеря Украины это политическая катастрофа. Вот и получился политический пат. С которого снимает сливки черная макака.

Именно патовость ситуации и напрягает больше всего. Учитывая, что ни одна из сторон не имеет явного преимущества, то одной из них придется идти на уступки. И очень-очень не хочется, чтоб на уступки пришлось идти России (и ЛДНР). И от того чем закончатся эти переговоры - станет понятно "кто прогнулся" и извечный вопрос интернет сообщества "путинслил" или "путиннеслил"...

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11 фев 2015 в 14:38
ТаганСармат 11 фев 2015 в 14:41
Есть ли внятные новости по поводу переговоров в Минске?
Андрей39 11 фев 2015 в 14:43
ТаганСармат
Ждём сами дружище, терпение всему Донбассу...
Ales1232345 11 фев 2015 в 14:44
Цитата (Soonduk @ 11.02.2015 - 14:32)
Ales1232345
Цитата
Это как бы сказать так что бы на цензоре потом не обсуждали и псаки не комментировала, - основной вопрос в боеприпасах и специалистах, и многие из нас догадываются откуда они приходят.

срочники из учебки (в ссср) за 6 мес. выходили нормальными и обучеными специалистами (при должном и реальном обучении, а не на дачах генералов), тут война идёт 8 мес. да при условии выживания, обучение проходит (хоть и на своих ошибках) на порядок быстрее

вопрос о относительной равнозначности срочников после 6 мес учебки и военных профессионалов, является скорее философским. Я честно говоря не очень хочу затрагивать вопрос логистики и расхода боеприпасов, убыли и восполнения личного состава, ремонта и и использования оружия, скажем так военная наука знает ответы на эти вопросы, так же известны возможности ДНР и ЛНР. Я последовательно придерживаюсь официальной версии России, во всяком случае в интернете.)

Это сообщение отредактировал Ales1232345 - 11 фев 2015 в 14:45
Андрей39 11 фев 2015 в 14:44
Сюда тянуть не буду, смотрите сами
https://www.youtube.com/watch?v=nVSjsKHu5P8
Фукусима 11 фев 2015 в 14:46
меломан  •  На сайте 12 лет
Omega45
Думается, что ничего сверхнеожиданного переговоры не принесут. Вопрос не только кто и о чём договорится, вопрос кто и как сможет обеспечить выполнение договорённостей.
А по-поводу, "слил-неслил" - это для примитивных членов инет-сообщества.
"Детские" категории: "чёрное" - "белое" - слишком много нюансов.
shirik 11 фев 2015 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (VladimirP19 @ 11.02.2015 - 10:00)
mach3
bboyshock
До сих пор закладывали 1-2 грн. Половну потеряла гривна в тот день когда нац. банк ее отпустил. после 15-ти скажу актуальный курс у менял

drnikolai
а это где?

25,8 можно взять
менялы ожидают до конца месяца 30
официальный курс - хорошо, но сможете ли вы купить доллар по такому курсу?
я не могу, поэтому и ориентируюсь на коммерческий/черный.
кстати, к официальному добавляйте 2% в пф.
blow05 11 фев 2015 в 14:49
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
parradox 11 фев 2015 в 14:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Андрей39 @ 11.02.2015 - 14:44)

даже главком не в курсе, что это разгонная часть с двигателем торчит, а боевая улетела чуток дальше.
Фукусима 11 фев 2015 в 14:49
меломан  •  На сайте 12 лет

Видел эти кадры постановочных ракурсов.
Вопрос: Зачем 3-х летнему мальчику девчачья кукла?!
LiSiCin 11 фев 2015 в 14:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (NaMo @ 11.02.2015 - 14:37)

Это самолёт-ретранслятор президента, сейчас будет наматывать круги.
Metall64 11 фев 2015 в 14:53
Андрей39 Андрей у меня был подчиненный с будунища чтобы его не сильно наказал и пробить жалость начинал расказываать душераздирающие басни и реветь , что корова. После второго раза я его уволил. Так и Педро Параша с видео ревет с бодуна, гнида. Ему видите ли жалко. Лицемер и позер гнидотный.
Omega45 11 фев 2015 в 14:54
Цитата (Фукусима @ 11.02.2015 - 17:46)
Omega45
Думается, что ничего сверхнеожиданного переговоры не принесут. Вопрос не только кто и о чём договорится, вопрос кто и как сможет обеспечить выполнение договорённостей.
А по-поводу, "слил-неслил" - это для примитивных членов инет-сообщества.
"Детские" категории: "чёрное" - "белое" - слишком много нюансов.

Извини, но основная масса населения думает именно такими критериями "черно-белое", не видя полутонов. Тут вспоминается цитата из одной известной книги: "рыба не бывает второй свежести. Она либо свежая, либо нет". Точно так же как (извиняюсь за пошлое сравнение) нельзя чуть-чуть изменить если был только минет, а не полноценный секс. точно так же - и с уступками. Любая уступка - это уступка.
Поэтому и оценку нынешним переговорам будут давать именно исходя из этих особенностей нашего общества. Если будут уступки, то основная масса населения не будет разбираться на сколько процентов они были, главное, что они были. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 11 фев 2015 в 15:05
Андрей39 11 фев 2015 в 14:55
Как вы считаете, чем закончится сегодняшний раунд минских переговоров в нормандском формате?
http://russian.rt.com/poll/99
GNEV 11 фев 2015 в 14:56
праведный  •  На сайте 14 лет

сука циничная, приехал бы посмотрел Луганск, Донецк, Стаханов, Горловку, Первомайск, Брянку, Славяносербск. блять, зла не хватает
НоПасаран 11 фев 2015 в 14:56
Ярила  •  На сайте 14 лет

Лицемерный пидорас , простите за оффтоп ...
Андрей39 11 фев 2015 в 15:00
Лавров усомнился в согласии ДНР и ЛНР на мониторинг подконтрольных им участков границы с РФ.
Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик вряд ли согласятся на контроль российско-украинской границы в условиях усиления военного давления со стороны Киева. . "Безусловно, если сейчас, когда идут боевые действия, есть желание поставить на первое место вопросы восстановления контроля украинской власти над границей на всем ее протяжении между Украиной и Россией, то на тех участках, которые контролируются ополчением, надо договариваться с ДНР и ЛНР", - заявил Лавров на пресс-конференции в среду в Москве
Palestin 11 фев 2015 в 15:00
Юморист  •  На сайте 15 лет

Андрей, не надо эту тварь сюда вообще тянуть, аж аппетит испортился
parradox 11 фев 2015 в 15:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (LiSiCin @ 11.02.2015 - 14:51)
Цитата (NaMo @ 11.02.2015 - 14:37)

Это самолёт-ретранслятор президента, сейчас будет наматывать круги.

сел в Минске
Aladja 11 фев 2015 в 15:01
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (GNEV @ 11.02.2015 - 14:56)

сука циничная, приехал бы посмотрел Луганск, Донецк, Стаханов, Горловку, Первомайск, Брянку, Славяносербск. блять, зла не хватает

У меня так же других слов нет глядя на этот апофеоз циничности, наглости и лживости. Что же эта тварь не рыдала над разорванными мамой с младенцем из Горловки?

Это сообщение отредактировал Aladja - 11 фев 2015 в 15:01
sanctas 11 фев 2015 в 15:04
Цитата
У меня так же других слов нет глядя на этот апофеоз циничности, наглости и лживости. Что же эта тварь не рыдала над разорванными мамой с младенцев из Горловки?

Ну он же сказал что дети донбасса будут сидеть по подвалам... С ним еще тогда всё сразу ясно стало. Галстук жрать не будет - повесят его на нём...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 244 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  272 273  ... 299  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх