Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 12

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
tsitramon 4 апр 2020 в 15:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 14:56)
мне вот тоже тревожно как-то и не комфортно. blink.gif

Вы не одиноки но мне просто интересно как этому персонажу знание % процента смертности поможет пережить т.е. переболеть.
Цитата (Prevent @ 4.04.2020 - 14:02)
Но я бы хотел пережить эту эпидемию, поэтому мне правда важна. И я буду делиться тем, что мне известно, потому что моя личная безопасность зависит от соблюдения карантинных мер моими соседями, гражданами РФ.

Quijote 4 апр 2020 в 15:13
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2020 - 12:54)
Quijote
Цитата
плюс нельзя выгнать человека за неуплату аренды сейчас и в течение 6 месяцев после окончания ЧС в стране, плюс нельзя повышать арендную плату во время ЧС
Это хорошо для тех, кто арендует. А арендодателям - зубы на полку?

А арендодатели только засчет аренды жили?
Больше у них никаких источников дохода нет? Работа, пособие, пенсия, другая собственность?
А налоги они платили государству с аренды?

Таких, чтобы только засчет аренды жили - единицы, и если выбор стоит - оставить без части дохода какой-то мизерный процент населения, или выгнать на улицу без средств к существованию тысячи семей с детьми, то, по-моему, здесь выбор очевиден.

Всем все равно не угодишь. Приходится выбирать меньшее зло.
Дэниэлс 4 апр 2020 в 15:18
Йарило  •  На сайте 11 лет
Апельсиняя, спасибо. видимо люди уже устали от изоляции, через недельку и у нас так наверно будет.
Vежливый 4 апр 2020 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Чудеса да и только,на сегодня Непал наверное одна из стран,в которой приняты самые лучшие меры борьбы с коронавирусом!
Вот статистика от 26 января,когда в мире были единичные случаи и в Непале был всего один больной,если сегодня в некоторых странах творится адский писец,то в Непале на сегодня стало всего 9 больных и ни одного умершего... rolleyes.gif

ПС вообще интересно,что там реально в Непале происходит,есть мор пачками или нет?

Prо 4 апр 2020 в 15:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Элпис @ 4.04.2020 - 13:35)
Он только заехал поздравить и сразу уехал.

Не, не сразу. Лариса Рубальская в интервью говорила, что они рядом за столом сидели и он без конца к ней наклонялся - что-то спрашивал и рассказывал. Она на измене сидела, пока отрицательный тест не пришёл.
ekimosss 4 апр 2020 в 15:19
электроанархист  •  На сайте 15 лет
Цитата (tsitramon @ 4.04.2020 - 15:13)
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 14:56)
мне вот тоже тревожно как-то и не комфортно. blink.gif

Вы не одиноки но мне просто интересно как этому персонажу знание % процента смертности поможет пережить т.е. переболеть.
Цитата (Prevent @ 4.04.2020 - 14:02)
Но я бы хотел пережить эту эпидемию, поэтому мне правда важна. И я буду делиться тем, что мне известно, потому что моя личная безопасность зависит от соблюдения карантинных мер моими соседями, гражданами РФ.

так он все таки ЗНАЕТ?! sm_biggrin.gif
lol.gif
Элпис 4 апр 2020 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Prо @ 4.04.2020 - 15:19)
Цитата (Элпис @ 4.04.2020 - 13:35)
Он только заехал поздравить и сразу уехал.

Не, не сразу. Лариса Рубальская в интервью говорила, что они рядом за столом сидели и он без конца к ней наклонялся - что-то спрашивал и рассказывал. Она на измене сидела, пока отрицательный тест не пришёл.

Может, ещё выделения вируса во внешнюю среду не было, это ведь тоже не сразу после заражения происходит. Наиболее сильно - когда нарастают симптомы заболевания, и за пару дней до этого. Хотя ему, по-моему, рекомендовали двухнедельную самоизоляцию после приезда.
Апельсиняя 4 апр 2020 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
Итальянцы решили устроить небольшой сюрприз для российских врачей, которые помогают им бороться с пандемией коронавируса, и приготовили борщ. Однако в сети их поступок вызвал неоднозначную реакцию: пока одни пользователи восхищались внимательностью итальянцев, другие начали спорить о том, к кухне какого народа принадлежит этот суп.

Фотографию опубликовал в Facebook россиянин Александр Семенов, специалист Роспотребнадзора, находящийся в Италии. На снимке видна небольшая табличка, на которой на русском и итальянском языках написано «Борщ. Извини, это первый раз». «Сегодня маленький праздник и огромный сюрприз для всех ребят», — подписал фотографию Семенов.

Многие пользователи посчитали поступок итальянцев трогательным. В комментариях борщ назвали знаком уважения и благодарности и красивым жестом. «Как приятно, когда искренне хотят порадовать», — отметила пользовательница по имени Анна Тихонова. Тем не менее, жест благодарности посеял раздор в сети.
https://m.lenta.ru/news/2020/04/02/soup/

Azorych 4 апр 2020 в 15:33
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Апельсиняя
Цитата
Тем не менее, жест благодарности посеял раздор в сети.

Как-будто что-то новое.
В сети всегда несколько лагерей. biggrin.gif
LanaL 4 апр 2020 в 15:38
Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2020 - 15:29)
Итальянцы решили устроить небольшой сюрприз для российских врачей, которые помогают им бороться с пандемией коронавируса, и приготовили борщ.

Весьма милый жест благодарности за помощь.
Зы. я бы пиццу предпочла бы shum_lol.gif
phelina 4 апр 2020 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
пока одни пользователи восхищались внимательностью итальянцев, другие начали спорить о том, к кухне какого народа принадлежит этот суп.

Я даже догадываюсь, кто эти "другие". Там твоих борщей еще не хватает для полного батхерта lol.gif

Сегодня разговорилась с кассиршей в магазине. Она сидит в маске, но с открытым носом, у нее какие-то проблемы с перегородкой носа, не может дышать, если прикроет. Вот что ей можно посоветовать? Может, спрей для увлажнения слизистой хотя бы?
ekimosss 4 апр 2020 в 15:39
Цитата
Итальянцы решили устроить небольшой сюрприз для российских врачей, которые помогают им бороться с пандемией коронавируса, и приготовили борщ.

еще бы если рюмку водки - цены бы им не было!))) rulez.gif
а настоящего борща не бывает - он бывает только разный dont.gif
как и плов.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 4 апр 2020 в 15:41
ravitta 4 апр 2020 в 15:46
ТАСС: Больше половины пациентов с коронавирусом в России заразились контактным путем на территории страны, сообщила Голикова. Завозные случаи коронавируса зарегистрированы в РФ из 73 стран, лидеры - Италия, Испания, Франция, Германия и ОАЭ, отметила она.

Лидерами по числу заразившихся коронавирусом на 100 тысяч жителей остаются Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Коми и Бурятия, рассказала Голикова.

Это сообщение отредактировал ravitta - 4 апр 2020 в 15:47
ekimosss 4 апр 2020 в 15:48
Цитата (phelina @ 4.04.2020 - 15:39)
пока одни пользователи восхищались внимательностью итальянцев, другие начали спорить о том, к кухне какого народа принадлежит этот суп.

Я даже догадываюсь, кто эти "другие". Там твоих борщей еще не хватает для полного батхерта lol.gif

Сегодня разговорилась с кассиршей в магазине. Она сидит в маске, но с открытым носом, у нее какие-то проблемы с перегородкой носа, не может дышать, если прикроет. Вот что ей можно посоветовать? Может, спрей для увлажнения слизистой хотя бы?

если она до сих пор ходит на работу, то посоветовать можно только одно:
ничего dont.gif
nitida 4 апр 2020 в 15:50
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (blackroot @ 4.04.2020 - 14:56)
"Из-за заражённого продавца "ВкусВилла" в Москве проверяют покупателей.

Один из жителей столичного района Марфино примчался к копам и рассказал, что ему известно о заражённых сотрудниках "ВкусВилла" на Академика Комарова. Мужчину (видимо, очень убедительного) послушали, на место поехал наряд полиции.

Но магаз уже успели закрыть. Там действительно нашли продавщицу с "короной", сейчас проводят тотальную дезинфекцию. Сотрудницу отправили в больницу, остальных работников — на самоизоляцию. Теперь разыскивают всех, кто с ней контактировал, включая покупателей."

MASH

Блин... У свекрови комнату снимает пара, работают в Вкусвилле, СВАО, но не знаю, где именно. Сейчас звонить будем, узнавать. Лишь-бы ..., лишь-бы...
ravitta 4 апр 2020 в 15:51
Коронавирус передается в 96% случаев капельным путем, в 4% — воздушным, и способен сохраняться на поверхности 72 часа. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в субботу, 4 апреля.

По ее словам, один заболевший с ярко выраженными симптомами коронавируса может заразить до трех человек.

Sochelnik06 4 апр 2020 в 15:52
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Всем, добрый день. У нас все здоровы и близкие и дальние, чего и всем желаю.
Не работают только двое - воспитательница и администратор модного бутика, остальные трудятся в обычном режиме. А, есть самозанятые, но из тех, кто не поверил посулам власти и не легализовался - всякие ноготочки, рисунки на вещах, кройка и шитьё и другая модная дребедень - у них спрос вырос, вот так.
Mourner 4 апр 2020 в 15:53
Цитата (phelina @ 4.04.2020 - 15:39)

Если она и без маски носом дышала на пределе возможностей, то разве что только дышать ртом, наконец. Или сидеть дома. Спреи не помогут. Если она ртом через маску дышать не будет, то всё, что надо, насосёт носом в носоглотку. К бабке не ходи.
Azorych 4 апр 2020 в 15:54
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 4.04.2020 - 15:52)
Всем, добрый день. У нас все здоровы и близкие и дальние, чего и всем желаю.
Не работают только двое - воспитательница и администратор модного бутика, остальные трудятся в обычном режиме. А, есть самозанятые, но из тех, кто не поверил посулам власти и не легализовался - всякие ноготочки, рисунки на вещах, кройка и шитьё и другая модная дребедень - у них спрос вырос, вот так.

То есть, к ним ходит куча людей? lol.gif
Gex81 4 апр 2020 в 15:56
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
Итальянцы решили устроить небольшой сюрприз для российских врачей, которые помогают им бороться с пандемией коронавируса, и приготовили борщ. Однако в сети их поступок вызвал неоднозначную реакцию: пока одни пользователи восхищались внимательностью итальянцев, другие начали спорить о том, к кухне какого народа принадлежит этот суп.

Фотографию опубликовал в Facebook россиянин Александр Семенов, специалист Роспотребнадзора, находящийся в Италии. На снимке видна небольшая табличка, на которой на русском и итальянском языках написано «Борщ. Извини, это первый раз». «Сегодня маленький праздник и огромный сюрприз для всех ребят», — подписал фотографию Семенов.

Многие пользователи посчитали поступок итальянцев трогательным. В комментариях борщ назвали знаком уважения и благодарности и красивым жестом. «Как приятно, когда искренне хотят порадовать», — отметила пользовательница по имени Анна Тихонова. Тем не менее, жест благодарности посеял раздор в сети.
https://m.lenta.ru/news/2020/04/02/soup/

Копатели черного моря предъявили свои права на борщик?

ППЦ, а какая разница, чей это суп? Важно, что думали Итальянцы и для кого они его делали. Странный народ. Странное время.
phelina 4 апр 2020 в 15:57
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 15:48)
ничего dont.gif

Очень остроумно. У нас нет карантинов, выходных и прочих принудительных изоляций. В магазинах только маски-перчатки для продавцов и 1,5 м между покупателями. Антисептики еще. За свой счет не все могут себе позволить.
phelina 4 апр 2020 в 15:58
Цитата (Azorych @ 4.04.2020 - 15:54)
То есть, к ним ходит куча людей? lol.gif

Как раз куча свободного времени появилась, чтоб позаботиться о ноготках и прическах.
LanaL 4 апр 2020 в 15:59
Цитата (ravitta @ 4.04.2020 - 15:51)

По ее словам, один заболевший с ярко выраженными симптомами коронавируса может заразить до трех человек.

ага. пусть это суперраспространителям расскажет, какие по 15 человек заразили lol.gif
gogoflash 4 апр 2020 в 16:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
Цитата (Nemo1001 @ 4.04.2020 - 04:57)
Дожитесь теста.
Пусть товарищ отпишется.
Сейчас психосоматических с другими ОРВИ будет полно.

Я, боюсь, тест будет отрицательным из-за сравнительно легкого течения, так как не хватит вируса в образцах. Либо ложно-отрицательным из-за невысокой точности. Вся суть моего поста, что нигде нет описания легкого течения болезни. Нигде. А это могло бы помочь кому-то, как мне кажется. Первые 6 дней я вообще не парился так как симптомы не совпадали, но тут пошли первые сообщения про потерю запахов и вкуса. Именно такую тотальную потерю ощущений никогда не испытывал да и не болел именно так никогда. Течение сильно отличается от обычной простуды.
ekimosss 4 апр 2020 в 16:03
Цитата (phelina @ 4.04.2020 - 15:57)
Цитата (ekimosss @ 4.04.2020 - 15:48)
ничего dont.gif

Очень остроумно. У нас нет карантинов, выходных и прочих принудительных изоляций. В магазинах только маски-перчатки для продавцов и 1,5 м между покупателями. Антисептики еще. За свой счет не все могут себе позволить.

а я и не прикалываюсь есличе...
если нет карантинов, зачем тогда полтора метра?
если нет принудительных выходных - зачем тогда маски, перчатки и антисептики?
полумеры какие-то...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 4 апр 2020 в 16:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 195  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх