Мир и Короновирус он же COVID-19 он же SARS-CoV-2 Часть 4

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Aladja 17 фев 2020 в 18:33
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (mur77 @ 17.02.2020 - 18:23)
А как в больнице прятались от чувака, приехавшего из Китая это конечно шедевр. Бедолага ушел оттуда в полной прострации.

Зато и без диагноза короновирус gigi.gif
Ivy456 17 фев 2020 в 18:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 17.02.2020 - 18:32)
Цитата (Немезидан @ 17.02.2020 - 18:29)
а на биржах у  Китая все хорошо.
про порт  вероятно вброс какой-то

Так биржи закрылись уже вроде как, это увидим завтра, только вот про Вэнчжоу я читал неделю назад.

Неделю назад ввели карантин.
https://profile.ru/news/abroad/kitajskie-vl...arantin-220572/
Но про блокаду города ничего не было.
Petrovich77 17 фев 2020 в 18:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
Всем, кто ждет посылочку lol.gif

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 17 фев 2020 в 18:39
mur77 17 фев 2020 в 18:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Нефть главный показатель общего спада и подьема на бирже. Судя по графику он особо не реагирует на вирус. Тенге вообще не шелохнулся, как был с нового года так и стоит.
Солнцесан 17 фев 2020 в 18:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (mur77 @ 17.02.2020 - 18:23)
А как в больнице прятались от чувака, приехавшего из Китая это конечно шедевр. Бедолага ушел оттуда в полной прострации.

Зато теперь ясно про 2 заразившихся. Врачи знают больше нас.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 17 фев 2020 в 19:10
Солнцесан 17 фев 2020 в 19:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Petrovich77 @ 17.02.2020 - 18:39)
Всем, кто ждет посылочку lol.gif

Онищенко сначала хотел запретить посылки, потом сказал, что уже не поможет безопасно. Вот я бы не выкупала, мало ли кто туда перед отправкой плюнул))
GordonStone 17 фев 2020 в 19:07
Бардак и показуха страшнее коронавируса
Биолог Ирина Якутенко о том, готова ли Россия к эпидемии

Из новостей мы все узнали, что власти РФ решили эвакуировать наших граждан из Китая. Тянули с этим решением долго — не в последнюю очередь потому, что не могли понять, куда же девать вероятный источник заразы. Очевидно, всех, кто был на территории КНР в период эпидемии, надо поместить в карантин, но страна-то большая, где его обустроить? Учитывая известную разницу в качестве медпомощи между Москвой и остальными регионами, логично было бы разместить эвакуированных в медучреждении недалеко от столицы. Но такое решение, видимо, кому-то показалось слишком пугающим, поэтому вывезенных из Китая граждан везут… в Тюмень. Главный санитарный врач России Анна Попова объяснила этот странный выбор тем, что «регион уже столкнулся с вирусом и не допустил его распространения». То есть, видимо, в остальных регионах полная труба, и если, не дай бог, вирус попадет туда, то не избежать нам китайского сценария.

Доставляют граждан в Тюмень военными самолетами. В новостях привезенные бодро докладывают журналистам, как они благодарны партии и правительству за эвакуацию. Но у нас же XXI век и цифровая прозрачность: в сториз инстаграма @marina_zai — одной из тех, кого эвакуировали из Китая,— можно посмотреть, как оно реально все выглядело.

Военный самолет с условным отоплением, лавками вместо сидений (ремни безопасности? какие еще ремни безопасности?) и ведром (!!!) вместо туалета. Хорошо хоть, эвакуированных честно об этом предупредили и милосердно запретили пить за два часа до вылета.

Рейс оказался не прямой, для дозаправки самолет приземлялся в Улан-Удэ, где организовали обед. Все бы хорошо, но в Улан-Удэ сейчас –30 °C, люди летят из теплого Китая, а в палатках, насколько я поняла, не топили или почти не топили. Среди эвакуируемых точно есть минимум одна мама с грудным младенцем.

Такие странные меры можно было бы оправдать, бушуй на планете реальная пандемия. Знаете, как в фильмах показывают: горы трупов, которые сбрасывают в общую могилу, обливают бензином и поджигают; опустевшие города, где свирепствуют мародеры; блокпосты, на которых солдаты в химзащите строго выполняют приказ стрелять на поражение. Но у нас-то совсем другая ситуация. За пределами Китая вируса почти нет, лишь единичные случаи; количество выздоровевших уже в два раза превышает количество умерших, и разница увеличивается с каждым днем; в Китае новые случаи регистрируются, но и там явно все более или менее под контролем. Уже ясно, что вирус довольно приставучий (хотя и не сравнить с какой-нибудь привычной нам ветрянкой), но не слишком смертельный.

Так к чему разводить весь этот антураж в духе антиутопий? Почему нельзя прислать нормальный самолет? Дезинфекция салона в масштабах чего угодно — это совсем недорого.

Почему бы не организовать еду в отапливаемых вагончиках или даже вообще лететь до Тюмени без промежуточных посадок? Вы не поверите, но дальнемагистральные самолеты уже существуют, и тюменский аэродром даже может их принять.

Вместо установки военных декораций можно было бы позаботиться о гигиене для эвакуируемых: на видео кто-то из них вообще без масок, кто-то в масках, но все время грязными руками снимает их, чтобы выпить чаю или поговорить. То же самое касается и персонала: на выдаче багажа сидят люди, упакованные в костюмы химзащиты, а в улан-удэнских палатках стоят работники столовой в шубах и все тех же бесполезных масках.

А вот другая новость: новосибирская гимнастка вернулась из Китая с признаками простуды. Она честно пыталась выяснить, что ей делать, но никто ничего не мог толком сказать. Дальше цитата: «И я начала обзванивать все платные клиники в поисках места, где можно сдать кровь именно на этот вирус. Думала, сразу быстро меня проверят. Ага, наивная! Мне везде отказали, говорят: нет такого анализа. В итоге я позвонила на горячую линию в минздрав, потом в СЭС, где мне посоветовали обратиться в обычную поликлинику по прописке. Что я, собственно, и сделала. Но там встречать меня были абсолютно не готовы. Сказали: "Вот только сейчас у нас идет совещание по теме этого вируса, и алгоритма действий еще нет"». Напомню, медиапространство забито сообщениями об эпидемии с начала января.

В итоге девушке вызвали скорую в поликлинику, уложили на носилки в пластиковом чехле и увезли в больницу. Там ее и еще одну пациентку с подозрением на коронавирус держат взаперти в палате уже несколько дней, но при этом медсестры без всякой защиты водят их в соседний корпус на флюорографию. Корпус при этом работает в обычном режиме. Подтверждения диагноза пока нет, хотя НПО «Вектор», где делают анализ и куда направили кровь, находится в Новосибирске же.

Здесь же отмечу, что к анализу тоже есть вопросы: в протоколах ВОЗ и Американских центров по контролю заболеваемости (CDC) прописано, что основным материалом является соскоб с дыхательных путей или мокрота. Более того, в недавно вышедшей научной статье, где подробно описана динамика развития заболевания у американского пациента, авторы отмечают, что кровь не дает положительного ответа на наличие коронавируса, даже когда болезнь находится в острой фазе. Китайцы к сегодняшнему дню уже подробно описали больше сотни пациентов, но они изначально тестируют только соскобы, а не кровь. Так что либо в России какой-то свой особый тест, но тогда возникают вопросы, как его апробировали, если у нас всего два подтвержденных кейса, либо все как обычно и любые процессы подчиняются железному правилу на букву «б», последняя «к», в середине «ард». И это пострашнее какого-то там коронавируса будет.

Ссылка
GordonStone 17 фев 2020 в 19:11
Анализы жительницы Новосибирска на коронавирус не приняли, а потом ее заперли в палате

Новосибирская спортсменка вернулась из Китая с признаками простуды. Она рассказала, как на нее реагировали врачи, у которых не оказалось какой-либо отработанной методики по госпитализации людей с подозрением на коронавирус.

26-летнюю воздушную гимнастку по имени Полина пригласили выступать в Китай. Она пробыла там 24−30 января, но шоу отменили из-за вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом.

Девушка вернулась в Новосибирск и почувствовала себя плохо, рассказала она «КП-Новосибирск». Тайга.инфо частично перепечатывает ее монолог.

«Какое-то недомогание я ощутила еще в первый день поездки, когда только вылетела из России. Там, конечно, соблюдала все меры предосторожности — ходила в маске. Когда мой начальник в Китае заметил, что я кашляю, убеждал меня сходить в местную больницу, однако я все же побоялась там обследоваться. Мало ли.

Температура у меня поднялась через неделю, когда я уже летела назад, в Россию. В китайском аэропорту был специальный человек, который прибором — «пистолетиком» — измерял всем температуру. И если она выше 37, то в самолет вас не пускают и увозят лечиться в Китае. Сначала этот прибор показал, что у меня 37,8! Но когда мерили повторно, было уже 36,6 и в самолет меня все-таки пустили.

По данным на 2 февраля, коронавирус диагностировали у 17,38 тыс. жителей, среди которых 152 — за пределами Китая. Погибли 362 человека, вылечились 475.
А вот на российской границе такими проверками никто не заморачивался. Хотя, со мной летело очень много китайцев. И они, и я были в масках. Стюардессы же — нет. Я летела сначала из Шэньяна в Пекин, потом из Пекина в Иркутск, и уже оттуда в Новосибирск. На российской территории к нам только один раз в самолет зашла какая-то девушка в маске со странным прибором, похожим на фотоаппарат. В аэропорту никого не проверяли. Ни в Иркутске, ни в Новосибирске.

В итоге, я спокойно добралась до дома. Хотела на следующий день увидеться с родными, но они, видя, что я болею, уговорили меня сдать анализы. Вдруг, коронавирус? И я начала обзванивать все платные клиники в поисках места, где можно сдать кровь именно на этот вирус. Думала, сразу быстро меня проверят. Ага, наивная!

Мне везде отказали, говорят: нет такого анализа. В итоге я позвонила на горячую линию в минздрав, потом в СЭС [санитарно-эпидемиологическая служба], где мне посоветовали обратиться в обычную поликлинику по прописке. Что я, собственно, и сделала. Но там встречать меня были абсолютно не готовы. Сказали: «Вот только сейчас у нас идет совещание по теме этого вируса, и алгоритма действий еще нет».

Потом весь персонал экстренно надел маски и разбежался в разные стороны. Людей всех вывели из поликлиники, начали кварцевать палаты. Мне еще досталось, что пришла сама, а не скорую вызвала на дом. Говорят: «Перезаражаешь тут всех».

Скорую мне в итоге вызвали в поликлинику. Приехала машина, и начался ужас. Мне сказали ложиться в специальную капсулу! Она представляет собой этакие закрытые носилки с пластиковым капюшоном. В ней есть отверстия с перчатками, чтобы осматривать через них человека и насос, который качает воздух, чтобы внутри капсулы можно было дышать. Для меня это просто жуть! У меня клаустрофобия! Я помню, как пыталась туда лечь, фельдшеры меня подбадривали, а я просила: «Подождите, подождите! Я еще не готова… Не закрывайте меня, мне нечем дышать!» Кстати, эта капсула еле-еле прошла в двери больницы. Не готовы они к ним.

Градусник показывал полдня 34. Потом принесли исправный
В этой капсуле меня привезли в инфекционку. Кое-как занесли в некий отдельный бокс — небольшую комнату с несколькими кроватями. Бокс этот на территории больницы, но стоит отдельно от корпусов, где общие палаты.

Врач ко мне долго не заходил, только медсестры. Они мне сбили капельницей температуру, измерили сердцебиение и все. Наконец-то пришел дежурный врач, дал подписать документы на исследования. Мне отсутствие других врачей аргументировали не тем, что меня все боятся, а тем, что сейчас выходные.

Сначала я была в палате одна. А потом произошло нечто странное. Появилась соседка. Ко мне в бокс подселили еще одну девушку, с таким же подозрением на коронавирус. И тут мне стало на самом деле страшно. А если кто-то из нас и правда болен? Медсестра мне на это ухмыльнулась и ответила, что «у них подобные лежат с подобными», с одинаковыми симптомами. Сказала «вот и лежите в одной палате». Все мои возражения насчет того, что у нас ведь еще ничего не подтвердили, просто проигнорировали.

Соседка моя — тоже сибирячка, она летала в Китай на отдых. Когда вернулась — поднялась температура, она вызвала скорую и попала вот сюда, ко мне. Сегодня к нам пришел дежурный врач. У нас взяли анализ крови, который отправили в «Вектор».

По словам врача, результаты, которые могут подтвердить или опровергнуть наш диагноз, будут готовы в понедельник-вторник. До этого момента мы будем лежать тут.

Сегодня еще был интересный эпизод. Нас с соседкой повели на флюорографию. В другой корпус. Спокойно за нами зашла женщина без маски. Спокойно мы прошлись по улице, зашли в здание, где тоже было много людей, они были без всякой защиты! И зачем тогда был весь этот цирк с капсулами и закрытыми боксами, а?

<…>

Про бокс отдельно надо сказать. Нам сегодня на пару часов дали от него ключи, но потом забрали снова! Нас там заперли. Мы никуда не выходим, к нам никто не заходит. Только медперсонал, который у нас меряет температуру, приносит еду и передачки от родных.

Когда ко мне приезжал друг, он спросил, почему нас там заперли. Ему ответили, что для безопасности. Чтобы, в случае чего, мы никуда не сбежали (окна тут тоже не открываются), чтобы к нам никто не зашел и не заразился. В боксе постоянные перебои с водой и вентиляцией, буквально дышать было нечем какое-то время.

<…>

Видно, что таких пациентов тут принимать не готовы. Нет алгоритма лечения. Даже температуру иногда измерить нормально нельзя! Вот у меня сегодня градусник показывал полдня 34. Сказала об этом медикам, а они мне: «Ну и хорошо». Я говорю: «Да что ж хорошего? Вы мне новый дадите, исправный?» К вечеру вот дали нормальный градусник. Температура есть. Но я хоть и чувствую себя не очень хорошо — слабость и все такое, но твердо верю, что нет у меня вируса этого.

Ссылка
moomitrol 17 фев 2020 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Более 850 подтвержденных случаев, 5 смертей из-за COVID-19 в Тибете

ДХАРАМШАЛА, 17 февраля . COVID-19 унес жизни пяти человек и заразил более 850 человек в различных провинциях региона, до настоящего времени.

Сайт, который обновляет свои данные каждые несколько часов, показал, что наиболее пострадавшей провинцией является Сычуань с 495 подтвержденными случаями (147 из них вылечены) и 3 смертельными случаями. В провинции уезд Таву наиболее сильно поражен - 38 случаев. Тибетский лидер Его Святейшество Далай-лама ответил народу Таву письмом, в котором он посоветовал им коллективно принять меры предосторожности и повторять Тара-мантру.

В провинции Ганьсу зарегистрировано 90 подтвержденных случаев заболевания (54 излеченных) и 2 случая смерти. На сайте также было показано, что в Тибетской автономной префектуре Гарзе имеется 57 подтвержденных случаев заболевания вирусом. В других районах, таких как тибетская автономная префектура Цоджан Цинхая, тибетская автономная префектура Ганьсу и другие, также зарегистрировано несколько случаев.

Немезидан 17 фев 2020 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
)))Все в норме. Никто иначе и не ждал.

Вот у нас вообще никого ниоткуда не эвакуируют. Самолеты что прилетают проверяют анкетами. Анкетами, которые никто потом не читает. Никаких лагерей для изоляции нет и не планируют.
Министра не спрашивают. Все понимают что она не в теме.
Никто даже не пытается задрачивать врачей с просьбой проверки иначе просто отгребешь прям на месте. У врача зарплата 200баксов и спасибо что он вообще пришел на работу.
Главный консультант страны - доктор-педиатр. Хороший кстати доктор. Блогер. Он прям в ютубе и консультирует.
Вот это я понимаю готовность №1. ))))))))
тридцатьпятьблять миллионов населения. Центр Европы. 21й век.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 17 фев 2020 в 19:21
Superball 17 фев 2020 в 19:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (moomitrol @ 17.02.2020 - 17:27)

Вариант № 2. То как на это смотрят со всего мира, и следят все мировые СМИ.

Прям уж следят. Время от времени пишут. Вот тут описывался с Норвегии. Там немного новостей. Смотрел сейчас шведские газеты тоже самое. На главных ни чего про вирус. В Финляндии тоже самое.
GordonStone 17 фев 2020 в 19:24
Цитата (Немезидан @ 17.02.2020 - 19:16)

Вот у нас вообще никого ниоткуда не эвакуируют. Самолеты что прилетают проверяют анкетами. Анкетами, которые никто потом не читает. Никаких лагерей для изоляции нет и не планируют.
Министра не спрашивают. Все понимают что она не в теме.
Никто даже не пытается задрачивать врачей с просьбой проверки иначе просто отгребешь прям на месте. У врача зарплата 200баксов и спасибо что он вообще пришел на работу.
Главный консультант страны - доктор-педиатр. Хороший кстати доктор. Блогер. Он прям в ютубе и консультирует.

Я сначала думал ты про Россию пока не прочитал последнюю строчку про 35 миллионов gigi.gif
GordonStone 17 фев 2020 в 19:30
Вот и ответ прямым текстом, кто-то себе задницу бережет.

Почему Всемирная организация здравоохранения не называет вспышку коронавируса пандемией

Д-р Майкл Райан, исполнительный директор Программы чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, заявил, что организация до сих пор не классифицирует вспышку коронавируса как «пандемию».

«Я думаю, что мы должны быть чрезвычайно осторожны при использовании термина« пандемия ». У нас было много противоречий во время ситуации с H1N1, когда она была пандемической, а когда - нет, и я думаю, что мы должны быть осторожны », - сказал Райан.

Райан продолжил:

«Реальная проблема здесь заключается в том, видим ли мы эффективную передачу сообщества за пределами Китая. И в настоящее время мы этого не наблюдаем. И мы не в состоянии провести это обсуждение. То, что мы видим, опять же, как мы уже говорили ранее, в большинстве случаев за пределами Китая все еще имеет прямую связь с Китаем. И из той передачи, которая произошла в странах за пределами Китая, большая часть этой передачи может быть прослежена через существующие цепи передачи. Поэтому я думаю, что мы должны быть очень, очень осторожны, чтобы не вызывать страх в мире прямо сейчас, и быть очень осторожными в использовании слов, которые вы использовали. Мы говорили, что риск очень высок в Китае, высок в регионе и высок во всем мире. Это не «высокий риск пандемии», а высокий риск того, что болезнь может распространиться дальше.

Д-р Сильви Бриан, директор Департамента ВОЗ по управлению инфекционными опасностями, согласилась, добавив: «Трудность с определенными словами заключается в том, что их толкование различается, и для широкой публики очень часто« пандемия »действительно является наихудшим сценарием. И поэтому я думаю, что нам нужно, прежде чем квалифицировать событие как наихудший сценарий, нам нужно намного больше доказательств и намного больше данных. И именно поэтому я думаю, что мы должны быть осторожными, потому что это действительно может создать панику без необходимости ».

Ссылка
Kraftway 17 фев 2020 в 19:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Nihaoist @ 17.02.2020 - 17:00)
Здесь минимальное - это с другого сайта: вот он!

А на этом сайте висело 911 recovered, когда на bnonews было около 500. Этот сайт видимо частный, могут влепить что угодно.
MerlinDn 17 фев 2020 в 19:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
одна русская на корабле подтверждена с заражением
deda62 17 фев 2020 в 19:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Солнцесан @ 17.02.2020 - 19:01)
Цитата (Petrovich77 @ 17.02.2020 - 18:39)
Всем, кто ждет посылочку  lol.gif

Онищенко сначала хотел запретить посылки, потом сказал, что уже не поможет безопасно. Вот я бы не выкупала, мало ли кто туда перед отправкой плюнул))

Китаец с Али прислал сегодня

GordonStone 17 фев 2020 в 19:40
Цитата (Superball @ 17.02.2020 - 19:24)
Цитата (moomitrol @ 17.02.2020 - 17:27)

Вариант № 2.  То как на это  смотрят со всего мира, и следят все мировые СМИ.

Прям уж следят. Время от времени пишут. Вот тут описывался с Норвегии. Там немного новостей. Смотрел сейчас шведские газеты тоже самое. На главных ни чего про вирус. В Финляндии тоже самое.

На главной https://edition.cnn.com/ с лайвом
https://www.bbc.com/russian

https://www.bbc.com/

https://abcnews.go.com/

https://www.repubblica.it/

Отдельная рубрика https://www.foxnews.com/category/health/inf...ase/coronavirus

https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1...ncov/t-52182513

До жопы мировых СМИ, где это на главных и отдельными рубриками рассматривается, никто в панике схватившись за голову не бегает, но озабоченность ситуацией есть.
Ivy456 17 фев 2020 в 19:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
https://web.archive.org/web/20200214144447/...CoV_coronavirus
Это статья о том, что коронавирус сбежал из уханьской лаборатории. Там интересное замечание есть, что по заявлениям местных жителей на уханьском рынке морепродуктов не продавались летучие мыши, и что местные никогда не употребляли их в пищу. Лаборатория держала летучих мышей, пойманных в Хубей и Чжэцзян (главный город Чжэцзян Вэньчжоу сейчас блокируют, как и Ухань), собирала образцы тканей и вирусов и т.д.
Солнцесан 17 фев 2020 в 19:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 17.02.2020 - 19:16)

Министра  не спрашивают. Все понимают что она не в теме.

А вы откуда? Не думаю, что в РФ лучше, если врачи бегут от пациентов.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 17 фев 2020 в 19:43
Virusnyak 17 фев 2020 в 19:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
Так , подброшу чуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Asteroida 17 фев 2020 в 19:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата
Анализы жительницы Новосибирска на коронавирус не приняли, а потом ее заперли в палате

Так себе статья, поделить все на 3, будет отдаленно похоже на правду.
Особенно, в Китае она в больницу не пошла, «мало ли», что мало ли?
Она же «твёрдо верит», что коронавируса у неё нет. Ну и замечательно.
И да, карантин вам не санаторий, положат вдвоём, значит вдвоём, в Китае вон стадионами лежат. Короче, цензура для СМИ в Китае понятна, ибо люди начинают журналистам рассказывать то, в чем они не разбираются, то, что преувеличено и то, что помешает в итоге выстроению продуктивных противоэпидемических мер.

Да, кстати, не первый раз уже встречаю жалобы на скачущие температуры при проверке в Китае, вон блогер тоже один есть, то у него нормальная температура, то нет.

Это сообщение отредактировал Asteroida - 17 фев 2020 в 19:48
PearlR 17 фев 2020 в 19:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Одним словом абзац. Нах все эти диктаторские режимы. Похоже, пора валить в лес.)
GordonStone 17 фев 2020 в 19:51
Цитата (Virusnyak @ 17.02.2020 - 19:46)
Так , подброшу чуть

Не такой смертельный, как MERS с 2,000 случаями на весь 2017 год и смертями и смертностью более 30%?

Или не такой смертельный как SARS который за всю эпидемию 2002-2003 убил всего 774 человека из 8000 зараженных за полгода? shum_lol.gif

Утешили, пиздец. shum_lol.gif Если что, то данные по смертности у него схожи с испанкой, а распространяется он намного сильнее, чем MERS и SARS.

Это сообщение отредактировал GordonStone - 17 фев 2020 в 19:53
Virusnyak 17 фев 2020 в 19:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (GordonStone @ 17.02.2020 - 19:51)
Не такой смертельный, как MERS с 2,000 случаями на весь 2017 год и смертями и смертностью более 30%?

Или не такой смертельный как SARS который за всю эпидемию 2002-2003 убил всего 774 человека из 8000 зараженных за полгода?

Утешили, пиздец. Если что, то данные по смертности у него схожи с испанкой, а распространяется он намного сильнее, чем MERS и SARS.

Там же написано 80% имеют лёгкую форму . У тех видно было больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skyrex 17 фев 2020 в 19:56
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
Цитата (PearlR @ 17.02.2020 - 22:50)
Одним словом абзац. Нах все эти диктаторские режимы. Похоже, пора валить в лес.)

мамкиного тролля с собой забери, плиз.

по теме, ничего нового и страшного. все раздуто. из-за отказа китов пустить к себе комиссии по расследованию. ибо знает что пиздов получат по самое не балуйся за опыты свои.
посему, спокойно живем, и продолжаем мыть руки, перед и зад lol.gif

Это сообщение отредактировал skyrex - 17 фев 2020 в 19:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх