ВЕЛОклуб Япа.

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taicho 20 авг 2018 в 17:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Ветас @ 20.08.2018 - 17:22)
Цитата (Taicho @ 18.08.2018 - 19:45)
А что мешает Мериде matts 40 быть на 29 колесах?
Нахрен нужен куб за 35000 на турнее?

Главное в велосе это рама, остальное все дело наживное поменяется и не раз. У меня от купленного когда-то norco kokanee одни спицы в переднем колесе остались, раму сменил тоже.

Главное в веле - что бы за свою цену в нем было все ОК.
Владалец должен сесть и поехать, а не ковыряться с ним постоянно, меняя то одно то другое

Это сообщение отредактировал Taicho - 20 авг 2018 в 17:31
RecRec автор 20 авг 2018 в 17:33
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
Вопрос такой, решил приобрести гидратор, ибо на расстояние 100км и выше, я просто заколебался вытаскивать бутылку с водой из рюкзака. Фирму выбрал, а там у них две модели, может кто пользуется одной из них, подскажет.
1. Гидратор. 2.5 литра

2. Гидратор.2 литра.

Рюкзак под это дело, думаю тоже заказать такой:

3. Рюкзак

Есть такая же модель, с гидратором, но там он простенький, из за поилки думаю все взять по отдельности.
Trolliv 20 авг 2018 в 17:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
RecRec
Вот советую прочесть отзывы и выбрать лучший.
Гидраторы
bambuka 20 авг 2018 в 17:43
Балагур  •  На сайте 7 лет
использую этот

https://ru.aliexpress.com/item/2L-Bicycle-C....443e33edwgHu44

месяца 3, полет нормальный, только дистанции мои 20-25 км, не наливаю до упора, наполовину где то

из того что не нравится - трубку перегинать надо, потому как подкапывает, опять таки одной рукой пить не удобно, но я щетаю за сей прайс, вполне.

как что не так закажу еще
bambuka 20 авг 2018 в 17:46
а вот с рюкзаком от али я не спешил бы, за 23 бакса

Это сообщение отредактировал bambuka - 20 авг 2018 в 17:46
RecRec автор 20 авг 2018 в 17:53
Trolliv Спасибо почитаю.agree.gif

bambuka Насчет рюкзака, отзывы посмотрел на ютубе, да и так отзывы, вроде как неплохие. На сезона 2-3 хватит, уже отлично, я в основном под поду, да мелки вещи хочу взять, ключи, телефон, зарядка, еда, и самое главное вода, вроде как должно вместится. На счет гидратора, за свою цену, даже вполне, он-офф не удобен только, на ходу тяжело пить получится, мне кажется. Но все же спасибо за наводку. agree.gif
Taicho 20 авг 2018 в 19:01
Цитата (RecRec @ 20.08.2018 - 17:53)

bambuka Насчет рюкзака, отзывы посмотрел на ютубе, да и так отзывы, вроде как неплохие. На сезона 2-3 хватит, уже отлично, я в основном под поду, да мелки вещи хочу взять, ключи, телефон, зарядка, еда, и самое главное вода, вроде как должно вместится. На счет гидратора, за свою цену, даже вполне, он-офф не удобен только, на ходу тяжело пить получится, мне кажется. Но все же спасибо за наводку. agree.gif

А не смотрел в сторону Deuter? У них и рюкзаки и гидропаки
paag5 20 авг 2018 в 19:28
Зануда  •  На сайте 16 лет
Цитата (DonCorleone @ 16.06.2018 - 18:09)
Цитата (DrPutnik @ 16.06.2018 - 18:03)
Цитата (DonCorleone @ 16.06.2018 - 17:59)
И еще, кто посоветует подседельный штырь с амортизатором? Какой выбрать? Из недорогих. Вроде как Zoom многие берут. А то попец что-то жалуется после поездки...

Не спасёт. Тут либо комфорт, либо продуктивность. Может быть, попробовать другое село?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вот как понять тоже, какое хорошее?
Вот мое.
Но зад помнит сидение еще с Салюта и к новой моде не торопится привыкать. Хотя, читаю, пишут, что мол такое то такое , типа такого - лучше. Хз короче какое надо.

Бери brooks. Дорого, но после пары-тройки недель примет форму твоего сидалища и ничего удобнее даже представить себе больше не сможешь.
RecRec автор 20 авг 2018 в 19:43
Цитата (Taicho @ 20.08.2018 - 19:01)

bambuka Насчет рюкзака, отзывы посмотрел на ютубе, да и так отзывы, вроде как неплохие. На сезона 2-3 хватит, уже отлично, я в основном под поду, да мелки вещи хочу взять, ключи, телефон, зарядка, еда, и самое главное вода, вроде как должно вместится. На счет гидратора, за свою цену, даже вполне, он-офф не удобен только, на ходу тяжело пить получится, мне кажется. Но все же спасибо за наводку.  agree.gif

Фирма хорошая, но ценник дорогой, гидратор только около 2900 в официальном магазине. Хотя рюкзак за 3 можно взять неплохой, спасибо, почитаю про них, может что из них выберу.
PITBULL74 20 авг 2018 в 19:45
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
Цитата (RecRec @ 20.08.2018 - 17:33)
Вопрос такой, решил приобрести гидратор, ибо на расстояние 100км и выше, я просто заколебался вытаскивать бутылку с водой из рюкзака. Фирму выбрал, а там у них две модели, может кто пользуется одной из них, подскажет.
1. Гидратор. 2.5 литра

2. Гидратор.2 литра.

3. Рюкзак

Есть такая же модель, с гидратором, но там он простенький, из за поилки думаю все взять по отдельности.

Тоже задумывался о гидраторе, но остановился на 3-х бутылочках: в раме, 1 на поясной сумке, как раз на сотку хватает.
bambuka 20 авг 2018 в 20:20
рюкзак вот такой купил по акции за 4500

https://adrsport.ru/catalog/turizm/ryukzaki...580366664200002

упс щас там за 4900 уже

офигенная вещь

а гидропак не понимаю нафига покупать дороже 500 рублей, один фиг из строя выйдет

Это сообщение отредактировал bambuka - 20 авг 2018 в 20:22
Dimian78 20 авг 2018 в 20:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Питер. Север. Гоняем с семьей по велодорожкам и набережным.
Мой Cube ACID 29"
Сына Merida 24"
Жены Oxilo Town 9
За покатушку 15-20 км.
Когда в одного катаюсь до 40-50 км.
Грипсы - Ergon GP
Седло - Sila Italia
Руки и жопа не немеют.

ВЕЛОклуб Япа.

Это сообщение отредактировал Dimian78 - 20 авг 2018 в 20:36
Krog 20 авг 2018 в 20:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Catwalx @ 16.06.2018 - 18:29)
dmitryND
Как только тема про седла то бруксоводы тут как тут!Без обид!С одним таким же катаем вместе,всю плешь уже проел!

А что там можно проедать? Его один раз ставишь и забываешь. Седло как седло.
У каждого второго велотуриста.

Цитата
Бери brooks. Дорого, но после пары-тройки недель примет форму твоего сидалища и ничего удобнее даже представить себе больше не сможешь.

Бгг, после пары тысяч километров точнее.

Это сообщение отредактировал Krog - 20 авг 2018 в 20:31
paag5 20 авг 2018 в 20:51
Зануда  •  На сайте 16 лет
Цитата

Не, ну имелось в виду после пары-тройки недель активного катания, хотя бы по полтиничку в день в среднем)
Для другого ритма такие сидушки нафиг не нужны. 50-100 км в месяц на любом можно, не натрешь)
Catwalx 20 авг 2018 в 21:35
великий ересиарх интернетов  •  На сайте 13 лет
Цитата (Krog @ 20.08.2018 - 19:30)
Цитата (Catwalx @ 16.06.2018 - 18:29)
dmitryND
Как только тема про седла то бруксоводы тут как тут!Без обид!С одним таким же катаем вместе,всю плешь уже проел!

А что там можно проедать? Его один раз ставишь и забываешь. Седло как седло.
У каждого второго велотуриста.

Цитата

Короче сложил товарищ свой брукс.Лопнули обе рельсы при падение.Уборка была очень жесткой,повезло что переломов нет и все зубы на месте.Вот видос записал он!

Это сообщение отредактировал Catwalx - 20 авг 2018 в 21:38
Ветас 20 авг 2018 в 21:37
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
Цитата (Taicho @ 20.08.2018 - 17:31)
Владалец должен сесть и поехать, а не ковыряться с ним постоянно, меняя то одно то другое

Не смеши мои тапки, за 500 бакинских ты в любом случае не купишь вел с воздушной вилкой обвесом xtr, так на кой лад переплачивать выбирая из говна. Главное рама!

Я бы присмотрелся к магазину триал-спорт, у них хорошие скидки. Можно у кого нибудь карту одолжить.

Это сообщение отредактировал Ветас - 20 авг 2018 в 21:42
Taicho 20 авг 2018 в 22:12
Цитата (Ветас @ 20.08.2018 - 21:37)
Цитата (Taicho @ 20.08.2018 - 17:31)

Не смеши мои тапки, за 500 бакинских ты в любом случае не купишь вел с воздушной вилкой обвесом xtr, так на кой лад переплачивать выбирая из говна. Главное рама!

Я бы присмотрелся к магазину триал-спорт, у них хорошие скидки. Можно у кого нибудь карту одолжить.

И чего там должна быть за рама?

Ездить можно спокойно и на чугунном стелсе с вибрейками.

Это сообщение отредактировал Taicho - 20 авг 2018 в 22:17
Ветас 20 авг 2018 в 22:24
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
Цитата (Taicho @ 20.08.2018 - 22:12)

Я тебя понял.
RecRec автор 20 авг 2018 в 23:35
Цитата (PITBULL74 @ 20.08.2018 - 19:45)
Цитата (RecRec @ 20.08.2018 - 17:33)
1. Гидратор. 2.5 литра

2. Гидратор.2 литра.

3. Рюкзак

Тоже задумывался о гидраторе, но остановился на 3-х бутылочках: в раме, 1 на поясной сумке, как раз на сотку хватает.

У меня даже на раме нету. Решил все же гидратор взять, удобно на ходу.
Primch 21 авг 2018 в 13:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата

Я тоже так думал, катая на стареньком навигаторе 630))
Когда пересел на новенький "спеш", то в сторону стелса даже смотреть больно)))

Ребят, может уже обсуждалось, но листать оч много..
Как велосипед переносит обычную автомойку?
Нужно ли после каждого мытья смазывать цепь?
RecRec автор 21 авг 2018 в 16:01
Цитата (Primch @ 21.08.2018 - 13:21)

Переносит нормально, 5 лет уже мою, во втулки и каретку сильную струю не даю, а так все отлично. Это тоже давно избитая тема, одни моют, другие нет, боятся и опасаются.
Цепь после мойки и сушки, на следующий день смазываю, так как смазка у меня на сухую погоду. Смазываю из шприца, через иголку, небольшую каплю на каждое звено (меньше расходуется смазки, и цепь сильно не загрязняется).
Wickerman 21 авг 2018 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Primch @ 21.08.2018 - 13:21)
Цитата

Я тоже так думал, катая на стареньком навигаторе 630))
Когда пересел на новенький "спеш", то в сторону стелса даже смотреть больно)))

Если втулки и каретка на промах, можно мыть хоть кёрхером с подогревом и любой струёй. Конуса так полоскать нежелательно, после пары-тройки таких помывок придётся туда лезть и набивать смазку со всеми вытекающими. Если цепь сильно засрана, её полезно снять и сделать "шейк" в бутылке с керосином, сольвентом, после чего высушить, тщательно вытереть ветошью, поставить и смазать. Многие советуют чистую сухую цепь погрузить в горячее трансмиссионное масло, метод работает, но много возни. Легко загрязнённую цепь после мойки водой желательно прогнать в цепемойке с керосином, чтобы вытеснить воду, на крайняк нанести вдшку, вытереть насухо и смазать. С сальниковыми цепями ничо делать не нужно, но они в нашем мире практически не встречаются, ибо стОят как хвост от боинга и стоЯт в основном на синглспидах.
mrnemo 21 авг 2018 в 16:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (RecRec @ 20.08.2018 - 19:43)
Цитата (Taicho @ 20.08.2018 - 19:01)

bambuka Насчет рюкзака, отзывы посмотрел на ютубе, да и так отзывы, вроде как неплохие. На сезона 2-3 хватит, уже отлично, я в основном под поду, да мелки вещи хочу взять, ключи, телефон, зарядка, еда, и самое главное вода, вроде как должно вместится. На счет гидратора, за свою цену, даже вполне, он-офф не удобен только, на ходу тяжело пить получится, мне кажется. Но все же спасибо за наводку.  agree.gif

Фирма хорошая, но ценник дорогой, гидратор только около 2900 в официальном магазине. Хотя рюкзак за 3 можно взять неплохой, спасибо, почитаю про них, может что из них выберу.

Брать рюкзак в интернет-магазе, имхо, можно только росли примерки этого рюкзака ирл.
Иначе даже фирмовый крутой рюкзак может оказаться банально "не по фигуре", а гораздо более простецкий - сесть идеально.

По гидраторам: бери лучше:
а) открывающийся с одной стороны полностью - проще мыть.
б) с защитной крышкой (для соски) на веревочке - гигиена, однако.
в)шланг дополнительно закрыт тканевым чехлом - гораздо долговечнее.

И дополнительно прикупи магнитное крепление шланга и соски к лямке или грудной стяжке рюкзака.

И да, настоятельно не советую лить в гидратор газировку.

Upd: из моделей по ссылкам лучше, конечно, вторая: кроме широкой горловины - ещё и клапан на выходе в шланг.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 21 авг 2018 в 17:03
RecRec автор 21 авг 2018 в 17:30
Цитата (mrnemo @ 21.08.2018 - 16:53)
Брать рюкзак в интернет-магазе, имхо, можно только росли примерки этого рюкзака ирл.
Иначе даже фирмовый крутой рюкзак может оказаться банально "не по фигуре", а гораздо более простецкий - сесть идеально.

б) с защитной крышкой  (для соски) на веревочке - гигиена, однако.

И дополнительно прикупи магнитное крепление шланга и соски к лямке или грудной стяжке рюкзака.

Upd: из моделей по ссылкам лучше, конечно, вторая: кроме широкой горловины -  ещё и клапан на выходе в шланг.

Спасибо большое за совет, учту. Только особо в нашем городе негде померить рюкзаки, только заказывать.

По гидратару, в первом как раз с защитной крышкой на соске, и есть магнитное крепление на соске. Открывается только крышкой. И в нем меня смущает крепление в рюкзаке, в виде крючка.

У нас народ кроме воды, еще изотоник таблетками растворимый туда наливает.
mrnemo 21 авг 2018 в 17:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (RecRec @ 21.08.2018 - 17:30)
Цитата (mrnemo @ 21.08.2018 - 16:53)

б) с защитной крышкой  (для соски) на веревочке - гигиена, однако.

Upd: из моделей по ссылкам лучше, конечно, вторая: кроме широкой горловины -  ещё и клапан на выходе в шланг.

Спасибо большое за совет, учту. Только особо в нашем городе негде померить рюкзаки, только заказывать.

По гидратару, в первом как раз с защитной крышкой на соске, и есть магнитное крепление на соске. Открывается только крышкой. И в нем меня смущает крепление в рюкзаке, в виде крючка.

У нас народ кроме воды, еще изотоник таблетками растворимый туда наливает.

Да, осуствие крышки на втором варианте я проморгал.

Магнитную прищепку можно и отдельно прикупить.

Кстати, нашёл тут ещё интересную приблуду: https://www.splav.ru/mobile/goodsdetail.asp...819093941001704 - типа почти любую бутылку в гидратор превратить.

Ещё у них же заявлены ваше бюджетные гидраторы - от 450р/шт.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 50  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх