Про Китай и коронавирус

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Veliar331 27 янв 2020 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
А заявления уровня «Мы ВСЕ умрём!» в соцсетях при относительно спокойной реакции WHO, думаю, стоит воспринимать с определённым скепсисом.
З.Ы. Тем паче, статьи о nCoV-2019 в реферируемых журналах уже появились в немалом количестве...

При спокойной реакции ВОЗ созывает экстренные заседания?
Kraftway 27 янв 2020 в 19:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
Если чихнул и схватили на улице в Китае, разговорник туриста.

Про Китай и коронавирус
FenriR4791 27 янв 2020 в 19:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (DonnaRoza @ 27.01.2020 - 14:11)
Вот. Как обычно, в Багдаде все спокойно, донт паник и тд

Китайский коронавирус: брифинг главы Роспотребнадзора

Вот самое поганое - что мне ни хуя не верится нашим опиздоболившимся чинушам.
С тем количеством китайцев, которое у нас постоянно находится в Москве, двигается между Китаем и Россией..

Да на одном блядь Фудсити их жопой жуй, и живут и торгуют, на рынках крупных более менее вещевых - там вообще города целые, я по одному такому ходил на Теплом стане - из этого закрытого англомерата можно годы не вылазить на свет божий - есть все и ночлежка и кафе и доставка еды по всей площади этого азиатского ада.

Про вездесущих туристов из Китая я вообще молчу - достаточно в центре Москвы погулять, особенно около кафе Пушкин.

И да, ребята, все так - маски есть самоуспокоение.
Вирус проникнет не через маску (если ее менять раз в час), так через слизистую глаз (конъюктиву) спокойно.
Просто посчитайте, сколько раз за день вы трогаете лицо - будете удивлены.
Каждый раз - заходя в метро - помни, что ты касаешься руками поручней и конструкций на которых могут быть живые вирусы, старайтесь сдерживать себя и не трогать лицо.
При вхождении в помещение с улицы или как только есть возможность - промойте нос (ближайшую слизистую) глаза и губы водой - это может смыть вирусы, которые уже попали на ваше тело.

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 27 янв 2020 в 19:58
Джоннатан 27 янв 2020 в 19:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sekirowski @ 27.01.2020 - 22:30)
Цитата (Джоннатан @ 27.01.2020 - 19:25)
Серафима - молодец! Как все сладко было - в китай из "этой рашки" съебнула. как припекать начало - так блять, братцы, родненькие пустите назад. Ну а сам текст из телеграмма - так себе пруф.  Тут долбоебы позавчерашние, которые засрали все мессенджеры и группы в ВК сообщениями, что не надо жрать бананы из Китая еще не отмечались?

А ты чего тут забыл? Тема же неактуальна мы все пиздаболы и панику на ровном месте наводим своими расчетами и новостями, ну ка бегом 1ый канал смотреть и Россию с колен поднимать wub.gif

А поржать с шизоидов? Нет, не над смертями в Китае - там такие же люди, и думаю китайские власти делают все возможное чтобы спасти заболевших, а над параноиками, которые орут что всем пизда.
levONA 27 янв 2020 в 20:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (DonnaRoza @ 27.01.2020 - 19:35)
levONA , заметила интересную штуку, еще с 15 года. Обычно вас в темах на ЯПе нет. Не активны вы. Но как только чо стрясется (самолет упал, торнадо в штатах, теперь вот вирус) - вы тут как тут))) И прям впереди планеты всей несете инфу и вообще всячески участвуете в обсуждениях.

Совпадение? Не думаю... © ))))

Даже немного приятно, что так привлекла ваше внимание :)
FenriR4791 27 янв 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (levONA @ 27.01.2020 - 20:09)
Цитата (DonnaRoza @ 27.01.2020 - 19:35)
levONA , заметила интересную штуку, еще с 15 года. Обычно вас в темах на ЯПе нет. Не активны вы.  Но как только чо стрясется (самолет упал, торнадо в штатах, теперь вот вирус) - вы тут как тут))) И прям впереди планеты всей несете инфу и вообще всячески участвуете в обсуждениях.

Совпадение? Не думаю... © ))))

Даже немного приятно, что так привлекла ваше внимание :)

Хренассе ))
Он или Шерлок, или.... следит за тобой (с 2015 года) ))

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 27 янв 2020 в 20:12
Steban 27 янв 2020 в 20:14
Серафима - молодец! Как все сладко было - в китай из "этой рашки" съебнула.

Когда уже ты из этой темы срыгнёшь, что не пост, поток блевотины ура-патриота.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 янв 2020 в 20:26
blackroot 27 янв 2020 в 20:14
Тем временем, первый умерший в Пекине.

Всеми любимый по разным фильмам ЦКЗ планирует телебрифинг.
Sekirowski автор 27 янв 2020 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Пообщался с китайским поставщиком своим (он говорит по-русски, но немного специфически biggrin.gif ), копипаста без имен и личной инфы:

- Привет, с праздниками!
Как у вас там дела в Китае? Все говорят о вирусе, надеюсь вы и ваши близкие
не пострадали?
Работать продолжаете все еще или пока неизвестно что будет?

Ау?

- Привет.
Я нормально. Это вирус много были в Юге.
В нашем городе еще немного
Но сейчас мы не можем ходить на улицу, все в доме

- Надеюсь все здоровы?

- Спасибо за вашу заботу
Будет все здорово.

- Напишите как у вас все наладится :)
Мы созрели еще товара заказать)
Надеюсь вирус быстро уничтожат и найдут вакцину

- Уже нашли вакцину, но не много производили.
Скорее мы можем на работу

City: Qingdao
Province: Shandong
Country:China

Если верить сайту в их области около 75 зарегистрированных зараженных. Насчет вакцины странно, никакой инфы не было, возможно им лапшу вешают по фед. каналам, а может это нам просто нихуя не говорят :) Спрашивать было неловко, дальше мы по работе общались.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 27 янв 2020 в 20:23
DoctorЗло 27 янв 2020 в 20:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (Veliar331 @ 27.01.2020 - 19:43)
Цитата
А заявления уровня «Мы ВСЕ умрём!» в соцсетях при относительно спокойной реакции WHO, думаю, стоит воспринимать с определённым скепсисом.
З.Ы. Тем паче, статьи о nCoV-2019 в реферируемых журналах уже появились в немалом количестве...

При спокойной реакции ВОЗ созывает экстренные заседания?

А при каждом экстренном заседании Совбеза ООН Вы не ожидаете начала ядерной войны?
Ну, собрались WHO и собрались. Глобальную пандемию объявили, что ли?
Steban 27 янв 2020 в 20:25
Цитата (MariXuana @ 27.01.2020 - 19:40)
Короче.
Надо будет на неделе закупиться водой в бутылках, хотя бы пару-тройку ящиков и немного расширить запас круп.

Я сходил, прикупил 10 пачек гречи, 10 риса. 40р. пачка 900 грамм.
Окорочков хотел набрать по 115р. за кило в морозилку.
Взял на пробу, маленькие, варил 2 часа, бульон жиденький, коты жрать не стали.Возьму лучше грудки и свининки, расфасую по пакетам на разы.
С тушёнкой не хочу связываться, дешёвую за 100р. совсем не могу жрать, голова болеть начинает.А за 200р. брал Курганскую, чего-то тоже не айс стала.
Консервов рыбных ещё в АШАНе наберу, с голоду точно не помрём.

P.S.На кассе народ с пивом, с шоколадками, косятся куда мне столько.
Не пропадёт, если даже до нас вирус не дойдёт!

Это сообщение отредактировал Steban - 27 янв 2020 в 20:31
Sekirowski автор 27 янв 2020 в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Steban @ 27.01.2020 - 20:25)
Короче.
Надо будет на неделе закупиться водой в бутылках, хотя бы пару-тройку ящиков и немного расширить запас круп.

Я сходил прикупил 10 пачек гречи, 10 риса. 40р. пачка 900 грамм.
Взял на пробу, маленькие, варил 2 часа, бульон жиденький, коты жрать не стали.Возьму лучше грудки и свининки, расфасую по пакетам на разы.
С тушёнкой не хочу связываться, дешёвую за 100р. совсем не могу жрать, голова болеть начинает.А за 200р. брал Курганскую, чего-то тоже не айс стала.

Я пока таких радикальных мер не предпринимал, но думаю если и придется, то первое, что надо будет сделать - уебать из города, а предпочтение стоит отдать питьевой воде, крупам, предметам гигиены, тушенке, курице и овощам консервированным. В идеале сухпайки, если получится достать, дорого, но зато комплексно. Хотя я в походы то даже не ходил, из меня выживальщик так себе, как и из подавляющего большинства brake.gif
Steban 27 янв 2020 в 20:39
Цитата (Sekirowski @ 27.01.2020 - 20:31)
а предпочтение стоит отдать питьевой воде

С родника 10шт. 5 литровых стоит НЗ.
Думаю ещё поднатаскать и на балкон.
6шт. в туалете для технических нужд.

А из города мне ноги уносить некуда, да и по сути неначто, всю заначку за последние полгода прожрал, пока кота своего искал, забив на работу.
Так что будем домоседством заниматься.

P.S.Хорошо программёрам, фрилансерам, с народом не обязательно контактировать.А у меня услуги населению, нет народа, нет денег.
Sugarok 27 янв 2020 в 20:45
мяу  •  На сайте 6 лет
Короче.

Я сходил, прикупил 10 пачек гречи, 10 риса. 40р. пачка 900 грамм.

А я вот чет подумала и притарилась парацетамолом и антибиотиками общего действия. И таблетками, которые воду обеззараживают.
Джоннатан 27 янв 2020 в 20:50
Цитата (Steban @ 27.01.2020 - 23:14)

Я подожду, когда "всепропальщики" обосрутся и будут оправдываться, что их не так поняли и панику они не поднимали. Ну тогда тема и сама заглохнет, это ее щас подкармливают ежечасными сводками о зараженных с места событий, вбросами разного рода видосиками с "распродаж", которые выдают за панику в магазинах, сообщениями из телеграмма, и "аналитикой" китайского биржевого рынка.

L1K1 27 янв 2020 в 20:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sekirowski @ 27.01.2020 - 20:31)
Короче.

Я сходил прикупил 10 пачек гречи, 10 риса. 40р. пачка 900 грамм.

Я пока таких радикальных мер не предпринимал, но думаю если и придется, то первое, что надо будет сделать - уебать из города, а предпочтение стоит отдать питьевой воде, крупам, предметам гигиены, тушенке, курице и овощам консервированным. В идеале сухпайки, если получится достать, дорого, но зато комплексно. Хотя я в походы то даже не ходил, из меня выживальщик так себе, как и из подавляющего большинства brake.gif

А что может быть с водопроводной водой?
Badsurfer 27 янв 2020 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
Сейчас прочитал что в китае выделили $8.7 миллиардов на борьбу с вирусом
Steban 27 янв 2020 в 20:57
Вот после того как Китайцам в WeChat рты заткнули, пригрозив уголовкой, карта, "заразившиеся - умершие" практически застыла на месте.
81 умерший в Китае сейчас, когда утром в 5 часов уже 80 было.
Прибавляются только заразившиеся из других стран.
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-l...onavirus-cases/

Решили зажимать инфу, пока от них по всему миру шарахаться не начали.
Поздно.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 янв 2020 в 20:58
Джоннатан 27 янв 2020 в 20:59
Цитата (Steban @ 27.01.2020 - 23:57)
Вот после того как Китайцам в WeChat рты заткнули, пригрозив уголовкой, карта, "заразившиеся - умершие" практически застыла на месте.

Поздно.

ЧТо мешает взять левую сим-ку и с нее вещать?
Steban 27 янв 2020 в 20:59
Цитата (L1K1 @ 27.01.2020 - 20:52)
А что может быть с водопроводной водой?

Отключат, либо сама по себе может стать источником заражения.
Хлоркой вирус не убьёшь.

Это сообщение отредактировал Steban - 27 янв 2020 в 21:02
Sekirowski автор 27 янв 2020 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Джоннатан @ 27.01.2020 - 20:50)
Цитата (Steban @ 27.01.2020 - 23:14)

Я подожду, когда "всепропальщики" обосрутся и будут оправдываться, что их не так поняли и панику они не поднимали. Ну тогда тема и сама заглохнет, это ее щас подкармливают ежечасными сводками о зараженных с места событий, вбросами разного рода видосиками с "распродаж", которые выдают за панику в магазинах, сообщениями из телеграмма, и "аналитикой" китайского биржевого рынка.

Еще раз, для тупых, никто не орет что все пропало и не паникует, мы обсуждаем новости (прошу заметить не из левых источников) и общаемся на тему того, чем это может обернуться и какие меры в таком случае предпринять и стоит ли их вообще предпринимать. Если вам так мерзко и неприятно это читать - идите нахуй отсюда, вам же никто не заставляет заходить сюда, читать что тут пишут и тем более свои комменты строчить.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 27 янв 2020 в 21:02
Sekirowski автор 27 янв 2020 в 21:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Джоннатан @ 27.01.2020 - 20:59)
Цитата (Steban @ 27.01.2020 - 23:57)

Поздно.

ЧТо мешает взять левую сим-ку и с нее вещать?

Эй, теоретик на холостом ходу, у тебя много левых симок? И как часто ты рискуешь уголовку схлопотать на ровном месте? И что ты публиковать будешь, если все по домам забились и носа не высовывают? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 27 янв 2020 в 21:03
Steban 27 янв 2020 в 21:01
Sekirowski, не цитируй ты его и не отвечай на выпады.
Обычный тролль, кругом одни дураки, один он умный и видит на шаг вперёд.
FenriR4791 27 янв 2020 в 21:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Steban @ 27.01.2020 - 21:01)
Sekirowski, не цитируй ты его и не отвечай на выпады.
Обычный тролль, кругом одни дураки, один он умный и видит на шаг вперёд.

Просто жмите 911.
Vежливый 27 янв 2020 в 21:06
Серафима - молодец! Как все сладко было - в китай из "этой рашки" съебнула. как припекать начало - так блять, братцы, родненькие пустите назад. Ну а сам текст из телеграмма - так себе пруф. Тут долбоебы позавчерашние, которые засрали все мессенджеры и группы в ВК сообщениями, что не надо жрать бананы из Китая еще не отмечались?

Кстати вопрос на счет вируса и фруктов любопытный,китайские бананы ни разу не видел,всю жизнь с Эквадора,а вот апельсины,мандарины,помидоры из Китая продают,вирус ведь любит влагу,вообще реально ему с овощами и фруктами приехать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх